Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

АРБУЗ выращивание, Ботаническая характеристика и биологические особенности арбуза.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » АРБУЗ выращивание, Ботаническая характеристика и биологические особенности арбуза.

АРБУЗ выращивание в Астрахане.

  1. Выращивание арбузов в открытом грунте, выращивание рассады из семян в теплице и уход за ними в домашних условиях.

Арбуз купить дыни, Арбуз оптом, дыни оптом, продажа арбуз, продажа дыни, продам арбуз и дыня.

Арбузы - выращивание из семян, арбузы - рассада в домашних условиях, выращивание рассады арбуза в парниках и теплице из поликарбоната.
Дыня - выращивание из семян, - рассада в домашних условиях, выращивание рассады дыни в парниках и теплице из поликарбоната.
Арбуз – Дыня, как вырастить рассаду из семян, когда посадить рассаду в открытом грунте

Арбуз – Дыня, выращивание в открытом грунте, лучшие сорта Арбуза и Дыни, рассада бархатцев, сроки посева рассады в теплице, арбуз дыня, как создать, условия выращивания рассады арбуза дыни.
Сроки посадки, когда высаживать рассаду в открытый грунт, выращивание рассады Арбуза и Дыни из семян, семена дыни, семена арбуза, лучшие сорта, где купить.
Выращевание Арбуза в Астраханской, Волгоградской области.
Столовый арбуз - Сорта арбуза - производители арбуза, где купить арбуз Астраханский, арбуз Волгоградский.

Посевной календарь, русский сад и огород, огород своими руками, овощные культуры в домашних условиях.
Ботаническая характеристика и биологические особенности арбуза.
В 1 грамме 7-15 семян арбуза. Срок хранения семян арбуза 6-8 лет, сорта арбуза, семена арбуза.
Купить арбуз Астраханский, арбуз Волгоградский, продажа арбуза в Астраханской, Волгоградской области.

Столовый арбуз - однолетнее травянистое растение с мощной корневой системой, главной верти- кальный корень, которой проникает в почву на глубину до 1 м. Стебель ползучий, сильноветвящийся длин- ной до 4-5 м. Плоды шаровидные, овальные или цилиндрические, массой от 0,5 до 25 кг, однотонной или пестрой от светло- до темно-зеленой окраски.

Арбуз Арбуз - сравнительно засухоустойчивая, жаростойкая культура, очень требовательная к температурным условиям.

Астрахань как столица овощей России, всегда славилась своими овощебахчевыми культурами, слава Астраханского арбуза распространилась не только в России, но и далеко за ее приделами в  Европе, Астраханские арбузы по лечебным экологическим диетическим и вкусовым свойствам,  не имеют себе равных.  

Семена начинают прорастать при температуре почвы не ниже 16-17°С. Для нормального роста и развития растений необходима температура 25-30°С. Длительное воздействие температурой 5-10°С губительно для растений.

Растения отличаются высокой требовательностью к освещенности. А к почвенному плодородию арбуз из всех бахчевых культур наименее требователен, но предпочитает легкие по механическому составу плодородные почвы.

Агротехника арбуза.

Такую теплолюбивую культуру, как арбуз, выращивают рассадным методом с использованием различных малогабаритных пленочных укрытий, парников, теплиц. Свежий навоз под арбуз не применяют (это ухудшает вкусовые качества плодов), но его используют в качестве биотоплива.

Рассаду можно высаживать в открытый грунт лишь тогда, когда минует опасность заморозков и почва прогреется до 13 - 14°С.

На грядах шириной 100 см растения высаживают в лунки, расположенные в шахматном порядке в два ряда. Расстояние между рядами 50 см, между растениями в ряду 100- 140 см. Если с осени на участок не вносили удобрения, то перед посадкой в каждую лунку вносят по 0,5 кг перегноя и 4-5 г нитрофоски или нитроаммофоски.

Рассаду при посадке погружают в почву до семядольных листьев.

Желательно почву в радиусе 10 см вокруг высаженных растений посыпать песком, что уменьшает вероятность заболевания корневой гнилью.

Арбуз сорта арбузаНа теплые гряды с биообогревом с установленными над ними пленочными сооружениями высаживают рассаду или высевают семена. При посеве в каждую лунку лучше высевать по 2 сухих и 2 наклюнувшихся семени. В случае резкого ухудшения погодных условий проростки из наклюнувшихся семян могут погибнуть, а из сухих - всходы появятся позже. В дальнейшем в каждой лунке оставляют по одному растению. На таких грядах допускается более загущенный посев: между растениями в ряду можно оставлять расстояние 60 - 80 см (в зависимости от сорта).

После того, как рассада приживется, растения поливают редко, но обильно: один раз в неделю из расчета 10 - 25 л/м2. С началом цветения арбуз поливают дважды в неделю, а в период созревания плодов поливы прекращают, так как они отрицательно влияют на качество плодов и задерживают созревание.

Отрастающие побеги равномерно распределяют по площади гряды, присыпая части плетей почвой, чтобы они не сдвигались и не переворачивались. С достижением завязи величины грецкого ореха, на каждом растении оставляют не более трех плодов. Одновременно с удалением лишних завязей и женских цветков проводят прищипку точек роста всех побегов.

Первую подкормку проводят через 7-10 дней после высадки рассады: на 10 л воды добавляют 35 г сульфата аммония, 50 г суперфосфата и 16 г калийной соли. Во второй раз растения подкармливают в начале образования плетей настоем коровяка (1:8) или птичьего помета (1:20), на каждые 10 л которого добавляют 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли. Третью подкормку делают в период формирования первых завязей, для этого на 10 л воды добавляют 24 г сульфата аммония, 10 г суперфосфата и 35 г калийной соли. На одно растение расходуют 2 л раствора, внося его в лунки или бороздки, сделанные на расстоянии - 20 см от растений. После поливов и подкормок рых- лят междурядья и немного подокучивают растения.

Убирают плоды по мере созревания: во второй, треть- ей декаде августа. Признаки спелости плодов - усыхание плодоножки и усика возле нее, характерный блеск упругость, глухой звук при легком ударе по плоду щелчком или ладонью. На участке коры, лежащем на земле, у зрелых плодов образуется желтое пятно.

Последние плоды убирают перед заморозком.

Невызревшие плоды также снимают и используют для засолки на зиму.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства.

Мякоть зрелого арбуза содержит 80-90% воды, сахара (6- 11%), пектиновые вещества, клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту, каротин, минеральные соли калия, железа, магния, кальция; аминокислоты.

Сочные, сладкие, с освежающим вкусом плоды арбуза употребляют в пищу в основном в свежем виде. Плоды арбуза солят и маринуют, из них делают сок, джем, патоку, повидло, цукаты, мармелад. Масло из семян арбуза по физико-химическим свойствам похоже на миндальное.

Плоды арбуза легко усваиваются и перевариваются.

Из-за высокого содержания воды мякоть арбуза обладает сильным мочегонным действием. Поэтому арбуз рекомендуют употреблять при хронических заболеваниях мочевыводящих путей, при циститах, нефритах, почечно-каменной болезни, так как он способствует растворению солей и выведению их из организма. При этом прием арбуза в пищу не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей.

Арбуз рекомендуется включать в диету при заболеваниях печени, желчного пузыря, при атеросклерозе, артритах, гипертонии, сахарном диабете (сахара арбузной мякоти легкоусвояемые), запорах, а также при интоксикациях.

Большое количество нежной клетчатки в арбузе благоприятно сказывается на пищеварении и усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсичных веществ. Прием арбуза в пищу не вызывает метеоризма кишечника.

Благодаря содержанию железа и фолиевой кислоты арбуз полезен при различных формах анемии. Солей магния в арбузе в 5 -10 раз больше, чем в других овощных культурах. Хроническая нехватка магния способствует заболеваниям сердца.

Арбузную диету применяют при лечении ожирения, так как мякоть арбуза малокалорийна и ее можно употреблять в пищу в больших количествах.

Витаминные тонизирующие маски из арбузного сока применяют в косметике. Такие маски освежают кожу, делают ее мягкой и гладкой.

ОГОНЕК.

Сорт раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов 70 - 87 дней. Плоды шаровидные, гладкие, темно-зеленые, с едва заметными полосами, массой 2,5 кг. Мякоть карминно-красная, нежная, зернистая, сочная, сладкая. Сорт относительно устойчив к пониженным температурам.

МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ.

Сорт среднеспелый, урожайный. Плоды округло-овальные, зеленые, массой до 5 кг. Мякоть красная, плотная, нежная, очень сладкая, сочная. Легкость и транспортабельность хорошие.

МРАМОРНЫЙ.

Сорт среднеспелый, урожайный. Плоды шаровидные, гладкие, светло-зеленые, с редкими пятнами, средней массой 5 кг. Мякоть интенсивно малиновая, нежная, плотная, сочная, сладкая. Легкость хорошая.

Вегетационный период (от всходов до сбора плодов) у среднеспелых сортов составляет 100 - 130 дней.

Справочник ОВОЩЕВОДА И САДОВОДА БАШСОРТСЕМОВОЩ.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить