Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОХ, биологические особенности гороха

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОХ, биологические особенности гороха

БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОХ.

  1. Выращивание гороха в открытом грунте и уход за ними в домашних условиях.

Продажа овощей оптом, продам картофель, продаю капусту, продам свеклу, хочу продать лук репчатый оптом, купить от производителя по оптовым ценам.

Ботаническая характеристика и биологические особенности гороха.
В 1 грамме 2-7 семян гороха.
Срок хранения семян гороха 5 - 6 лет.

Посевной календарь, русский сад и огород, огород своими руками, овощные культуры в домашних условиях.

Горох, сорта гороха, семена гороха.
Горох - однолетнее травянистое растение семейства Бобовые с полым простым или ветвящимся стеблем высотой от 15 до 250 см, полегающим или штамбовым.

Хорошо разветвленная корневая система стержневого типа проникает в почву на глубину 1,0-1,5 м. На корнях гороха и других растений семейства Бобовые поселяются азотфиксирующие бактерии, способные связывать атмосферный азот. Бактерии поселяются в клубеньках, образующихся на корнях бобовых растений, питаются некоторыми органическими соединениями, производимыми растениями, а взамен обеспечивают растения азотом в легкоусвояемой форме. Если в почве отсутствуют клубеньковые бактерии, то это резко отрицательно сказывается на росте и развитии растений, так как никакими минеральными удобрениями невозможно заменить азот, который поставляют бактерии, «отдающие» растению-хозяину до 90% связанного ими азота.

БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОХ При отмирании корней и других частей гороха (как и других бобовых) накопившиеся запасы связанного органического азота поступают в почву и становятся хорошим источником азотного питания для овощной культуры, которую выращивают на следующий год.

Горох - самоопыляющееся растение, но возможно частичное переопыление. Плод - боб, длиной от 4 до IQ- 12 см. По строению бобов различают две большие группы сортов гороха: лущильные и сахарные. В бобах лущильного типа имеется развитый пергаментный слой, в пищу используют вылущенный из бобов зеленый горошек. У сахарных сортов створки бобов без внутреннего жесткого пергаментного слоя, в пищу используют бобы целиком в фазе технической зрелости, когда в них только начинают образовываться семена. Существуют и полусахарные формы, у которых пергаментный слой резко проявляется только в сухих бобах, а в зеленых он выражен слабо.

Семена гороха также бывают трех типов: округлые, мозговые и переходные. Округлые семена имеют гладкую поверхность, при созревании быстро теряют сахаристость и становятся крахмалистыми. Мозговые семена угловатоквадратной формы, с морщинистой поверхностью. Самый сладкий горошек высшего качества дают мозговые сорта. Основные столовые и консервные сорта имеют именно такие семена. Окраска кожуры семян различная и коррелирует с окраской цветков.

ГорохОвощной горох - скороспелая культура. Всходы его появляются через 3 - 5 дней после посева. Продолжительность вегетационного периода от всходов до технической зрелости у раннеспелых сортов составляет 45 - 60 дней, до физиологической - 60-70 дней. У среднеспелых сортов соответственно 60 - 80 и 70-90 дней; у позднеспелых техническая зрелость наступает после 80 дней, физиологическая - после 90 дней от появления всходов.

Горох - одно из самых холодостойких овощных растений, особенно сорта с округлыми, гладкими семенами. Гладкие семена начинают прорастать при 1-2°С, мозговые - при 4-8°С. Всходы гладкозерных сортов гороха выдерживают заморозки до -6°С. Оптимальная температура для прорастания семян и последующего роста растений гороха 16 -20°С. Усвоение атмосферного азота клубеньковыми бактериями начинается при температуре не ниже 10°С.

Горох влаголюбив, особенно в период прорастания семян. Недостаток влаги в период бутонизации и начала образования бобов приводит к осыпанию цветков, образованию мелких семян, ухудшению качества зеленого горошка. Вместе с тем благодаря мощной корневой системе горох устойчив к кратковременной засухе.

К условиям освещенности горох предъявляет очень высокие требования, плохо переносит затенение, сбрасывая цветки и завязи.

Для гороха непригодны кислые, тяжелые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Горох не относится к числу культур высоко требовательных к плодородию почвы. Благодаря высокой усваивающей способности корневой системы, ему доступны даже труднорастворимые соединения фосфора и калия. А с началом работы клубеньковых бактерий растения в значительной степени обеспечиваются ими азотом, фиксируемым из воздуха.

Агротехника. Ранние сорта гороха лучше высевать на более легких почвах, для поздних сортов предпочтительнее плодородные суглинистые достаточно влагоемкие почвы.

Если почва бедная, то при осенней перекопке вносят по 5-6 кг компоста или хорошо разложившегося навоза, 30-40 г суперфосфата и 20-30 г хлористого калия на м2. Весной вносят азотные удобрения (20-30 г/м2 аммиачной селитры). На кислых почвах осенью нужно внести известь пушонку (100-400 г/м2), мел (200 - 800 г/м2) или древесную золу (50 - 200 г/м2).

Первый посев гороха проводят в конце апреля, когда почва прогреется до 2-4°С, затем его можно сеять каждые 7-10 дней до конца июня

Для обогащения почвы участка азотфиксирующими бактериями, если горох (или другие бобовые) высевают в первый раз, семена перед посадкой обрабатывают бактериальным препаратом нитрагин. Можно просто взять почву с участка, где в предыдущем году росли культуры семейства Бобовые, и внести ее в рядки при посеве.

Семена перед посевом можно намочить и прорастить. Сеют их рядками, расположенными через 20-30 см, в бороздки, заделывая на тяжелых почвах на глубину 4-5 см, на легких - на 5 - 7 см. Расстояние между растениями в рядках 10 - 15 см.

Когда растения высокорослых сортов достигнут высоты 10 см, для них устанавливают опоры (можно использовать ветки деревьев или натянуть крупноячеистую сетку).

Для усиления развития клубеньковых бактерий необходимы хорошие условия аэрации, поэтому почву поддерживают в рыхлом состоянии. Рыхлений проводят 3-4 за вегетацию.

До начала цветения горох поливают только в засушливые периоды. С началом цветения потребность в воде возрастает: растения поливают 1-2 раза в неделю из расчета 8 - 10 л/м2. Во время цветения горох подкармливают; в 10 л воды разводят 18 г нитрофоски и расходуют по 5 л раствора на 1 м2.

Уборку урожая нужно проводить регулярно и своевременно. Плоские, сочные лопатки сахарных сортов начинают снимать через 7-10 дней после начала цветения, когда семена только начинают формироваться. Лущильные сорта на зеленый горошек убирают через 12-15 дней после начала цветения, когда зерна достигнут восковой спелости.

После сбора урожая кусты срезают на корм скоту или закладывают их в компост. Оставшиеся в почве корни с клубеньками служат азотным удобрением для последующей культуры.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Недозрелые семена и лопатки гороха - ценнейший пищевой и диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белков (в зернах их содержится 5-6%), углеводов, клетчатки, разнообразных минеральных солей, особенно калия, фосфора и магния. Они богаты витаминами С, В,, В2, А, РР, а также инозитом и холином, играющими важную роль в обмене веществ. По мере увеличения зерен гороха их сахаристость и содержание в них аскорбиновой кислоты уменьшаются, а крахмала и белка - увеличиваются.

Зеленый овощной горошек употребляют в свежем виде, его добавляют в мясные, овощные и рыбные салаты, холодные закуски; используют для заправки супов, в качестве гарнира ко вторым блюдам; популярен консервированный горошек. Калорийность зеленого горошка в 1,5 - 2 раза выше, чем у других видов овощей и картофеля.

В народной медицине отвар семян гороха используют как мочегонное средство при почечно-каменной болезни. С этой же целью принимают отвар травы гороха, которую собирают во время цветения растений. Употребление гороха в пищу способствует нормализации обмена веществ, препятствует развитию атеросклероза. Припарки из гороховой муки применяют для ускорения созревания фурункулов и нарывов.

СОРТА ОВОЩНОГО ГОРОХА Лущильные сорта

АДАГУМСКИЙ

Сорт среднеспелый, от всходов до технической зрелости 68-73 дня; среднерослый (70-80 см). Бобы прямые или слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, темнозеленые, длиной 6 - 8 см. В бобе 6-9 семян. Семена мозговые, квадратно-сдавленные; горошек в технической зрелости темно-зеленый, выравненный по окраске и размеру. Вкусовые качества свежего горошка и консервов высокие.

АЛЬФА

Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 46-53 дня; среднерослый (стебель длиной 50-60 см). Бобы от слабоизогнутых до саблевидных, с заостренной верхушкой, темно-зеленые, длиной 7 - 8 см. В бобе 5 - 9 семян. Семена мозговые, квадратно-сдавленные и неправильно сдавленные; горошек в технической зрелости темно-зеленый, выравненный по окраске и размеру. Вкусовые качества свежего горошка и консервов высокие.

ОВОЩНОЙ 76

Сорт среднеранний, от всходов до технической зрелости 58-69 дней; среднерослый (60 - 80 см). Бобы прямые или слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, темно-зеленые, длиной 8 - 10 см. Семян в бобе 8 - 10. Семена мозговые, квадратно- или неправильно-сдавленные; горошек в технической зрелости светло-зеленый и зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные, консервированного - хорошие.

РАННИЙ ГРИБОВСКИЙ 11

Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 54-63 дня; низкорослый (35-50 см). Бобы прямые или слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, темнозеленые, длиной 8-10 см. Семян в бобе 6-8. Семена мозговые, угловато-сдавленные; горошек в технической зрелости зеленый. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка высокие.

РАННИЙ 301

Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 60-64 дня; среднерослый (70-100 см). Бобы прямые или слабоизогнутые, с тупой верхушкой, темно-зеленые, длиной 6 - 8 см. Семян в бобе 5-7. Семена мозговые, овально и квадратно-сдавленные; горошек в технической зрелости интенсивно зеленой окраски. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие.

ЮБИЛЕЙНЫЙ 1512

Сорт среднеспелый, от всходов до технической зрелости 69-79 дней; среднерослый (50-70 см). Бобы прямые или слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, темнозеленые, длиной 6 - 9 см. В бобе 6 - 8 семян. Семена мозговые, квадратно-сдавленные; горошек в фазе зрелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка и консервов хорошие.

Сахарные сорта

ЖЕГ АЛОВА 112

Сорт среднепоздний, от всходов до технической зрелости 50 - 60 дней; высокорослый (120 - 180 см). Бобы мечевидные, светло-зеленые, длиной 10-15 см. Семян в бобе 5 - 8. Семена мозговые, округло-угловатые. Вкусовые качества бобов в технической зрелости хорошие.

НЕИСТОЩИМЫЙ 195

Сорт среднеранний, от всходов до технической зрелости 45 - 60 дней; высокорослый (75 - 115 см). Бобы четковидные, прямые, тупоконечные, светло-зеленые, длиной 8 -10 см. Семян в бобе 6-7. Вкусовые качества бобов в технической зрелости хорошие.

Справочник ОВОЩЕВОДА И САДОВОДА БАШСОРТСЕМОВОЩ.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить