Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

БРЮКВА СТОЛОВАЯ биологические особенности Брюквы

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » БРЮКВА СТОЛОВАЯ биологические особенности Брюквы

БРЮКВА СТОЛОВАЯ. 

  1. Выращивание Брюквы в открытом грунте, выращивание рассады из семян в теплице и уход за ними в домашних условиях.

Ботаническая характеристика и биологические особенности Брюквы.
В 1 грамме 330-400 семян. Срок хранения 4-5 лет.
Брюква - двулетнее корнеплодное растение семейства Крестоцветные, ближайший родственник репы.
У столовых сортов брюквы корнеплоды плоские или плоско-округлые, окраска мякоти белая или желтая. По особенностям роста, развития и требованиям к условиям выращивания брюква сходна с репой. Основное отличие в сроках созревания: брюква - более позднеспелая по сравнению с репой культура.
Всходы брюквы при благоприятных условиях (температуре -18°С) появляются на 3 -5-й день. Корнеплоды готовы к уборке на 90--130-й день (в зависимости от сорта).

Так же, как и репа, брюква - холодостойкая, влаголюбивая культура. К тому же брюква неприхотлива и хорошо растет даже на тяжелых, холодных глинистых почвах. Лучше других корнеплодных растений брюква переносит избыток влаги. Непригодны для нее кислые, бедные песчаные почвы, а также заболоченные участки.

Агротехника.
Выращивают брюкву главным образом прямым посевом семян в грунт, используют и рассадный метод. Для летнего потребления брюкву сеют рано весной: как только позволит состояние почвы. Для зимнего хранения корнеплоды выращивают при более поздних сроках посева: в конце мая - начале июня, с таким расчетом, чтобы корнеплоды сформировались до заморозков. Причем после кратковременных заморозков брюква осенью не прекращает роста.

Высевают столовую брюкву с междурядьями 45 см, глубина заделки семян не более 2-3 см, норма высева - 0,3 г/м2. При безрассадной культуре сеянцы брюквы в фазе 3-4-х настоящих листьев прореживают, оставляя между растениями в ряду по 16-18 см.

Новый рисунок (10)

Всходы брюквы (особенно при более позднем сроке посева) необходимо защитить от повреждения крестоцветными блошками.

Подкармливают посевы раствором куриного помета (в соотношении 1:10) или навозной жижи (1:5) с добавлением 200-300 г древесной золы на 10 л раствора. Подкормку минеральными удобрениями проводят из расчета: г мочевины, 20 г простого суперфосфата и 20 г сернокислого калия на 10 л воды. В остальном уход за растениями брюквы такой же, как и за репой. Для летнего потребления корнеплоды убирают выборочно по достижению ими диаметра 5 см. На хранение при уборке осенью закладывают корнеплоды диаметром 7-15 см.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства брюквы во многом аналогичны репе, но по питательности брюква превосходит ее. Корнеплоды брюквы содержат 5- 10% сахаров, белки, аскорбиновую кислоту, витамины В,, В2, РР, каротин, минеральные вещества, пектины, горчичные масла. В брюкве больше содержится минеральных солей, сахаров, однако по вкусовым достоинствам брюква обычно уступает репе. Брюква богаче витамином С, который к тому же отличается высокой стойкостью при зимнем хранении и варке корнеплодов. Это делает брюкву одним из наиболее ценных диетических продуктов питания в зимние и весенние месяцы.
В пищу брюкву используют так же, как и репу, в свежем виде для салатов, гарниров, вегетарианских и мясных супов. Брюкву тушат, из нее готовят начинки для пирогов.
В лечебном питании брюкву применяют в качестве мочегонного средства, при запорах, так как она способствует активизации перистальтики кишечника. Но при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять брюкву в пищу не рекомендуется. Горчичные масла, содержащиеся в брюкве, обладают бактерицидными свойствами. В народной медицине ее соком лечат плохо заживающие ожоговые раны.
СОРТА СТОЛОВОЙ БРЮКВЫ
КРАСНОСЕЛЬСКАЯ
Старинный русский среднеранний сорт
, от всходов до технической зрелости 90-115 дней. Для раннего потребления молодые корнеплоды можно использовать в пищу через 60 - 65 дней после появления всходов. Корнеплоды плоские и плоско-округлые. Окраска корнеплодов в нижней подземной части желтая, реже светло-желтая, головка серо-зеленая, часто со следами антоциановой окраски. Средняя масса корнеплодов 350-600 г, максимальная - 1500 г. мягкость твердая, интенсивно-желтая, сладкая. лёгкость в зимний период высокая. Устойчив к цветухе.

ШВЕДСКАЯ.
Старинный народный, а позднее селекционный среднеспелый сорт
(через 60-70 дней после появления всходов молодые корнеплоды достигают 180-470 г, а в фазе полной технической зрелости 600-1600 г. Корнеплоды плоско-округлые, округлые, реже овальные и конусовидные. Окраска корнеплодов в нижней части желтая или светло- желтая, головка серо-зеленая. Мякоть светло-желтая, хорошего вкуса. лёгкость корнеплодов хорошая.

Брюква
(Температура - 0 С; относительная влажность -98-100%)
Брюква требует тех же условий хранения, что и морковь, она может сохраниться от4 до 6 месяцев. Брюква теряет влагу и сморщивается очень быстро, поэтому относительная влажность должна быть близкой к насыщению.

Вощение не рекомендуется для брюквы, предназначенной для долгого хранения. Но перед реализацией ее часто вощат горячим парафином, чтобы улучшить товарный вид и предотвратить нежелательную потерю влаги и сморщивание. Слишком толстый слой воска вреден из-за внутренних повреждений, вызываемых недоокислением.

Брюква  выдерживает небольшое замерзание без повреждений. Сильное замерзание вызывает набухание, коричневую окраску ткани и ферментацию. Грубое обхождение с корнеплодами во время снятия урожая и во время заполнения контейнеров могут увеличить потери во время хранения.

Обработка малиновым гидрозитом, примененным перед снятием урожая, весьма эффективна для предотвращения прорастания брюквы в хранилище. Предварительно очищенные от кожуры корнеплоды, упакованные в потребительские сумки, могут хорошо сохраняться в течение 3 недель при 1С.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить