Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ЧАБЕР ОДНОЛЕТНИЙ, Шпинат, ЩАВЕЛЬ биологические особенности шпината, щавеля

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » ЧАБЕР ОДНОЛЕТНИЙ, Шпинат, ЩАВЕЛЬ биологические особенности шпината, щавеля

ЧАБЕР ОДНОЛЕТНИЙ, Шпинат ,  ЩАВЕЛЬ биологические особенности шпината, щавеля.

  1. Выращивание  ЧАБЕР, Шпинат,  ЩАВЕЛЬ в открытом грунте, выращивание из семян и уход за ними в домашних условиях.

Ботаническая характеристика и биологические особенности.
В 1 грамме 1700 - 2000 семян ЧАБЕРЯ.
Срок хранения семян ЧАБЕРЯ 2 года.
Чабер однолетний садовый, или душистый - однолетнее пряновкусовое растение семейства Яснотковые с сильно ветвящимся стеблем высотой 30 - 50 см (до 60 см). Листья линейные или линейно-ланцетные, остроконечные, мелкие, отличаются сильным приятным запахом.
Растение скороспелое (от всходов до начала уборки 60 - 80 дней), теплолюбивое. Семена прорастают на 8 - 10-й день при температуре 14°С, поэтому посев проводят в начале мая. Хорошо растет на различных, не очень сырых и холодных участках, однако на плодородных почвах повышается урожайность и улучшается ароматичность. На чрезмерно увлажненных почвах ароматичность уменьшается.

Агротехника. Выращивают чабер посевом семян в открытый грунт или рассадой. Посев обычно рядовой, с междурядьями 45 см. Норма 0,3 -0,5 г/м2. Семена очень мелкие, их при посеве лишь слегка присыпают просеянной почвой или перегноем (иногда и вовсе не заделывают). Всходы прореживают, оставляя растения через 15 - 20 см. Уход заключается в регулярном рыхлении почвы, прополках, поливах.
Убирают чабер до начала и в начале цветения, так как молодые растения обладают наиболее сильным ароматом, причем после высушивания аромат усиливается.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Кроме эфирного масла чабер содержит дубильные вещества, слизи и смолы, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, другие витамины, фитонциды, минеральные соли.
Зелень чабера используют как пряность. Сушеный и свежий чабер добавляют к мясу, супам и соусам, рыбе, грибам. В ряде стран Европы чабер служит основной приправой к блюдам из фасоли и гороха. Особый вкус и пикантность он придает первым блюдам, приготовленным из домашней птицы. Используют чабер как приправу к салатам, а также при солении и мариновании овощей, изготовлении домашних колбас.
Чабер, заваренный как чай, применяют в народной медицине при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта как вяжущее и повышающее аппетит средство. Он обладает бактерицидными и противокашлевыми свойствами; легким мочегонным и потогонным действием.

Щавель, сорта семена фото ЩАВЕЛЬ
Ботаническая характеристика и биологические особенности.
В 1 грамме около 1000 семян. Срок хранения семян 2-3 года.
Щавель - многолетнее овощное растение семейства Гречишные, однако на одном месте его выращивают обычно 3-4 года. В последующие годы растения стареют, урожай резко падает, качество листьев ухудшается. Растение холодостойкое, хорошо зимует без всякого укрытия и рано отрастает весной. Растения выдерживают заморозки до -7°С. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С. Оптимальная температура для роста листьев 15-16°С.

Щавель - влаголюбивая культура. При недостатке влаги листья грубеют и быстро наступает стеблевание. Поэтому в сухую погоду поливы обязательны. Растение не боится затенения. Хорошо растет на структурных плодородных, нейтральных или слабокислых почвах.

Агротехника. Почву под посев щавель готовят с осени, внося большое количество перепревшего навоза или компоста (6 - 8 кг/м2). Размножают щавель посевом семян в грунт, который проводят осенью под зиму, рано весной и летом. Сеют рядовым способом с междурядьями 45 см или на грядах с расстоянием между рядами 20 см, оставляя между растениями 4-5 см. Глубина заделки семян 1-2 см, норма высева 0,3 - 1/м2. Всходы появляются на 10- 14-й день.

Уход включает рыхления междурядий, прополки, поливы и подкормки, удаление цветочных стрелок. Подкармливают растения рано весной после таяния снега: в 10 л воды разводят 18 г нитрофоски и 10 г мочевины, расходуя 3-4 л раствора на 1 м2.

Для получения самого раннего урожая применяют временные пленочные укрытия, которые позволяют получить продукцию уже в конце апреля - начале мая. К уборке приступают, когда листья достигнут длины 10 см. При посеве щавеля весной урожай листьев убирают в тот же год через 2 - 2,5 месяца, а при посеве летом - ранней весной следующего года.

Заготавливают листья, корни, и семена щавеля. Всего обычно проводят 4-5 сборов листьев, с интервалами - 2,5 недели. Корни выкапывают осенью или ранней весной, очищают от земли, высушивают, предварительно провялив на солнце.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. В листьях щавеля содержатся белок, до 145 мг% аскорбиновой кислоты, витамины А, В1, В2, РР, дубильные вещества; органические кислоты: кофейная, винно-каменная, яблочная, лимонная, щавелевая; большое количество щавеле-кислого кальция, разнообразные минеральные соли, особенно много железа и калия. Подземные органы содержат от 19 до 27% дубильных веществ, флавоноиды.

Из щавеля готовят зеленые щи, пюре, салаты, его солят, консервируют, делают из него начинку для пирогов. Использовать в пищу следует только молодые листья щавеля, так как в них содержатся преимущественно яблочная и лимонная кислоты. Летом, когда образуются цветоносы, в листьях резко увеличивается содержание щавелевой кислоты и щавелекислого кальция, большое количество которых отрицательно влияют на солевой обмен организма человека.

Людям с нарушением солевого обмена и больными почками щавель противопоказан в любом виде. В народной медицине отвар корней и семян используется в качестве вяжущего средства, отвар корней - при ревматизме, как средство регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, при атонии, гастрите, отравлениях; в качестве мочегонного и потогонного. В больших дозах отвар корней оказывает слабительное и противоглистное действие.

СОРТА БЕЛЬВИЛЬСКИЙ
Сорт раннеспелый, от всходов до технической спелости 48 - 52 дня
. Розетка приподнятая, раскидистая. Листья яйцевидные, светло-зеленые, слабо- или среднепузырчатые, с ровным или слабоволнистым краем. Длина листовой пластинки 13 - 15 см, ширина 5 - 10 см, длина черешка 12 - 21 см. Сорт устойчив к стеблеванию, среднезимостойкий.

ШИРОКОЛИСТНЫЙ
Сорт раннеспелый, от всходов до технической спелости 45 дней
. Розетка прямостоячая, рыхлая. Листья удлиненно-яйцевидные, темно-зеленые, гладкие или слабопузырчатые, с ровным или слабоволнистым краем. Длина листовой пластинки 12-15 см, ширина 6 - 8 см, длина черешка 11-24 см. Сорт неустойчив к стеблеванию, зимостойкий.

ШПИНАТ
Ботаническая характеристика и биологические особенности.
В 1 грамме 90-120 семян. Срок хранения семян 3-4 года.

ШПИНАТШпинат - однолетнее скороспелое овощное растение семейства Маревые. Листья очередные, с черешками разной длины. У молодых растений листья сближенные, образующие розетку, по форме округлые, удлиненно-овальные или яйцевидные, у основания встречаются одна или две лопасти. Растение двудомное, перекрестно опыляемое. Мужские растения менее облиственные, раньше стрелкуются. Женские растения более облиственные, позднее стрелкуются и более урожайны.

Растение холодостойкое, переносит заморозки до - 6°С, требовательно к плодородию почвы и влаге. В условиях длинного светового дня, в сухую жаркую погоду быстро теряет товарные качества, образуя цветоносные побеги. Семена начинают прорастать при 3-4°С, наиболее благоприятная для роста растений температура 15-18°С.

Шпинат нетребователен к освещенности, но при недостатке света в листьях снижается содержание аскорбиновой кислоты. Для получения товарной продукции высокого качества растениям шпината необходим 10-12-часовой световой день. Поэтому его высевают обычно в ранневесенний и летне-осенний периоды.

Агротехника. При подготовке участка под шпинат на 1 м2 добавляют 6 -8 кг перегноя, стакан золы, 18 г нитрофоски, 4 г мочевины.

Весной шпинат сеют в апреле из расчета 4 г семян на 1 м2 как только прогреется почва, стараясь захватить еще не очень длинные весенние дни. Так как на длинном световом дне и в жаркую погоду шпинат быстро стрелкуется. С ростом светового дня растения шпината лучше затенять матами или рамами, обитыми непрозрачными материалами. Обычно это делают с пяти часов вечера до семи часов утра.

При летних сроках посева (в конце июля - начале августа) продукцию используют осенью. Озимые посевы проводят с середины августа до начала сентября. Под зиму растения от озимых посевов остаются с небольшой розеткой листьев. Весной, как только сходит снег, шпинат начинает расти и через несколько дней готов к употреблению. Подзимние посевы (в октябре - начале ноября) также позволяют получить весной раннюю зелень.

Под шпинат не обязательно отводить отдельный участок (ввиду его скороспелости), его можно высевать в качестве предшественника поздних культур, таких как огурец и томат. Для выращивания шпината можно использовать участки, освободившиеся после уборки ранней капусты, раннего огурца, гороха.

Уход за шпинатом сводится к регулярным поливам, прореживанию (в фазе двух настоящих листьев), прополке, рыхлению почвы. Мужские экземпляры (менее облиственные) удаляют.

Уборку проводят выборочно, начиная с фазы четырехшести хорошо развитых листьев. Убирают шпинат в фазе розетки, не допуская стеблевания (на 25-40-й день). Можно периодически снимать только листья, оставляя корень в почве. Такая «щипка» позволяет с одних и тех же растений снимать урожай несколько раз.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Листья шпината содержат до 80 мг% витамина С, витамины группы В, каротин, витамины Е, РР, К, Д, фолиевую и пантотеновую кислоты. Шпинат богат солями железа, фосфора, калия, кальция, марганца, меди, йода. По содержанию в листьях белка шпинат приближается к бобовым овощным культурам. Кроме того в шпинате имеются органические кислоты, углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза), другие физиологически активные вещества.

Шпинат - культура ценная для детского и диетического питания. В пищу используют листья молодых растений чаще в вареном виде - пюре, зеленые щи, соусы, запеканки; реже сырыми как салат. Шпинат употребляют и в переработанном виде: консервированном, сушеном, замороженном.

ШПИНАТ
Шпинат - однолетнее холодостойкое растение. Ценится за высокие питательные и лечебные свойства. Лидер по количеству йода. Содержит до 3,5% белка (поэтому его называют «растительным мясом»), аминокислоты, витамины, минеральные соли. Благоприятно действует на нервную систему, полезен при малокровии, способ¬ствует хорошему развитию молодого организма.
Застольный
Среднеранний. Растение прямо¬стоячее, высотой 30-40 см
, массой 50-60 г. Листья крупные, темно зеленые. Отрастают быстро после срезки. Идеален для летних щей.
Исполинский
Раннеспелый. Розетка средне раскидистая
. Листья светло-зеленые, нежные, сочные. Урожайность 2,3-2,5 кг/м2.
Мариска FI
Среднеранний. Розетка мощная
. Листья крупные, нежные, сочные. Обладает высокими показателями диетических свойств.
Маркиза
Раннеспелый. Розетка компактная
. Листья темно-зеленые, слегка волнистые, сочные. Используется для
всех видов переработки.

Богатый набор витаминов благоприятно действует на нервную систему, а также используется для профилактики паронтоза. Благодаря высокому содержанию йода и железа шпинат полезен при заболеваниях, связанных с недостатком этих элементов в организме. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по химическому составу близок к гемоглобину крови, поэтому шпинат издавна применяют для лечения малокровия и туберкулеза. Употребление в пищу шпината улучшает работу пищеварительных желез и перистальтику кишечника, повышает усвоение белков, жиров и углеводов. Отвар из листьев эффективен при запорах и скоплении газов в кишечнике. Шпинат полезен при заболеваниях печени и почек.

СОРТА
ВИКТОРИЯ
Сорт среднеспелый, от полных всходов до технической зрелости 19 - 25 дней. Розетка листьев прижатая, компактная, диаметром 14-19 см. Длина листовой пластинки 8-10 см, ширина 6-8 см. Листья голубовато-темнозеленые, горизонтально расположенные, сильнопузырчатые, яйцевидные или удлиненно-овальные. Масса одного растения 25 - 28 г.

ЖИРНОЛИСТНЫЙ
Сорт среднеспелый, от полных всходов до технической зрелости 28 - 31 день. Розетка листьев компактная или полуприподнятая, диаметром 17 - 28 см. Длина листовой пластинки 10-12 см, ширина 6-10 см. Листья округлоовальные, зеленые, слабопузырчатые. Масса одного растения 20-28 г.

Шпинат
(Температура 0 - С; относительная влажность -95-100%)
Шпинат очень быстро портится, и его можно хранить только в течение 10-14 дней. Температура должна быть, по возможности, близкой к 0 С. Для устранения респираторного тепла применяется измельченный лед, который кладется в каждый пакет. Водяное и вакуумное охлаждение тоже рекомендуются.

Для продажи в свежем виде используют перфорированные пластиковые пакеты, уменьшающие потерю влаги и предохраняющие шпинат от физических повреждений. Газовая среда с 10-40% двуокиси углерода и с 10% кислорода благотворна для замедления пожелтения и сохранения качеств шпината.

Справочник ОВОЩЕВОДА И САДОВОДА БАШСОРТСЕМОВОЩ

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить