Фасоль консервированная, маринованная, сушенная

Главная » БЛЮДА » Фасоль консервированная, маринованная, сушенная, овощные блюда из овощей

Фасоль консервированная, маринованная, сушенная, овощные блюда из овощей

Фасоль -бобовое растение. Является важнейшим поставщиком растительных белков. Консервируют чаще всего стручки зеленой спаржевой фасоли. Спаржевую фасоль собирают в недозрелом состояния, когда она почти

циями и утрамбовать. Цельные же стручки после бланширования поставить в банки вертикальными рядами.

Одновременно с подготовкой фасоли сварить заливку. В эмалированную кастрюлю налить требуемое количество воды. Кипятить 10-15 минут, профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту. Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 7 С. Стерилизовать при температуре 100°С: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут.

Фасоль маринованная (2 способ)

Состав Заливки: на 0,8 л воды, 0,2 л столового уксуса, 100 г сахара, 5-6 г соли.

На литровую банку: по 5-8 горошин черного душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1-2 столовые ложки растительного масла.

Стручки молодой спаржевой фасоли тщательно вымыть, бланшировать

3 минуты, остудить в холодной воде. После стекания воды нарезать полосками. В подготовленные банки на дно положить специи и приправы, а затем послойно складывать фасоль и нарезанный лук. Сверху - опять приправы. Залить банки горячей заливкой. Сверху добавить растительное масло. Стерилизовать при температуре 100С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 20 минут.

Фасоль маринованная (3 способ)

кг молодой зеленой стручковой фасоли, соль, 12-14 столовых ложек уксусной эссенции (25%-ной), 250 г сахара, 3 столовые ложки горчичных семян, 1 столовая ложка горошин перца, 50 г нарезанного кружочками хрена, 1 палочка корицы.

Фасоль очистить, ополоснуть, отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду. Жидкость, в которой варилась фасоль, дополнить водой до 1 л, добавить уксус, сахар, приправы и снова довести до кипения. Фасоль положить в керамический горшок, залить горячим маринадом, накрыть деревянным кружком, положить груз и поставить на 8 дней. Затем маринад слить, добавить уксуса, довести до кипения и горячим маринадом залить фасоль. Закатать полиэтиленовыми крышками.

Фасоль маринованная без пряностей

Помыть молодые нежные стручки фасоли, порезать на кусочки и бланшировать 2-3 минуты. Дать стечь воде. Плотно утрамбовать фасоль в банки, залить их 5%-ным раствором соли. Поставить банки стерилизовать открытыми в кипящей воде 30-35 минут. Перед концом стерилизации добавить 1 чайную ложку 80%-ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавлять. Фасоль перед употреблением выдерживать в воде 4-6 часов.

Зеленая фасоль с уксусом и сахаром

1 кг фасоли, 3/4 литра винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек корицы, несколько зерен гвоздики.

Молодую зеленую фасоль очистить, помыть и варить с небольшим количеством соли, винным уксусом, сахаром, корицей и гвоздикой в течение 15 минут. Выложить фасоль в широкую посуду. На следующий день фасоль вновь варить с уксусом несколько минут (не более 5). Разложить фасоль в стеклянные банки. Уксус кипятить еще немного, а затем залить в фасоль. После остывания завязать банки пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте. Можно в течение 1 часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично закрыть их.

Фасоль острая

1 кг фасоли, 250 г чеснока, 3 штуки свежего острого перца, 50 г соли. Взять фасоль с широкими лопатками. Стручки молочно-восковой спелости очистить от «ниток» и зерен и бросить в кипяток. Когда вода начнет закипать - вынуть, обсушить. Чеснок и свежий острый перец пропустить через мясорубку и посолить.

На дно эмалированной посуды уложить слой смеси чеснока с перцем и солью, нарезанные свежие помидоры, слой фасолевых лопаток, снова смесь т.д. Сверху посуду закрыть чистой тряпкой, поставить гнет. Через неделю блюдо готово. Для длительного хранения фасоль стерилизовать при температуре100°С: пол-литровые банки -10 минут, литровые - 20 минут.

Фасоль, консервированная по-болгарски

Состав заливки: на 1 л воды - 20 г соли.

Отобрать молодые зеленые стручки фасоли. Вымыть их и порезать на кусочки. После непродолжительного бланширования охладить в воде. Если фасоль станет темно-зеленой и эластичной, то плоды выбрали правильно. Кусочки фасоли сложить в банки поплотнее и залить горячим рассолом. Стерилизовать при температуре 100"С: пол-литровые банки - 30-40 минут, литровые - 70-80 минут, охлаждать постепенно.

Консервированная зеленая фасоль

Зеленую фасоль в стручках освободить от боковых полосок, помыть и варить в воде с небольшим количеством масла.

Когда фасоль станет мягкой, остудить ее. Затем вынуть стручки из воды, в которой они варились, переложить их в консервные банки, прижать ложкой. Сверху фасоль залить соком. Герметично закрыть банки и кипятить в водяной бане около 1,5 часа. Соль добавлять по вкусу во время готовки какого-либо блюда.

Спаржевая фасоль в томатном соусе

1 кг спаржевой фасоли, 700 г красных томатов, 200 г лука, 200 г моркови, 20 г белого корня, 10 г зелени петрушки, 50 г подсолнечного масла, 3 чайные ложки соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 55%-ного уксуса, 0,5 г душистого перца и 2 лавровых листа.

Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные помыть, обрезать плодоножки и концы, очистить от нитей, нарезать на кусочки до 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего остудить в холодной воде и дать ей стечь. Лук, белый корень очистить, помыть и нарезать, как на лапшу, потушить все в подсолнечном масле, помешивая, до полуготовности. Зелень петрушки помыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 0,5 см.

Приготовить томатный соус из свежих томатов, добавить соль, уксус, обжаренный лук с маслом, тушеную с маслом морковь, нарезанную зелень, перец, лавровый лист и бланшированные стручки фасоли.

Смесь кипятить в течение 15 минут и наполнить ею банки. Стерилизовать банки в течение 20-40 минут при слабом кипении, закатать и охладить.

Фасоль с овощами

5 кг зеленой фасоли, 5 кг помидоров, по 1,3 кг лука и моркови, 200 г кореньев и 100 г зелени петрушки, 0,15 л столового уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, 20 г черного перца, растительное масло.

Зеленую стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 4-5 минут. По отдельности обжарить на растительном масле нарезанный лук, подготовленные коренья моркови и петрушки. Зелень вымыть и мелко нарезать.

В последнюю очередь порезать красные сочные помидоры на дольки и варить в эмалированной кастрюле больших размеров в течение 15 минут. В полученную массу добавить обжаренные овощи и бланшированную фасоль. Довести до кипения и бросить в кастрюлю зелень петрушки. В стерильные банки на дно положить перец и разлить заготовку в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 минут.

Зеленая фасоль с острым перцем

1 кг фасоли, 250 г чеснока, 0,5 кг помидоров, 50 г соли, перец острый по вкусу.

Отобрать стручки зеленой фасоли, бланшировать их немного и остудить.

Сваренные стручки фасоли, очищенные зубчики чеснока, острый перец пропустить через мясорубку, посолить.

Помидоры вымыть, порезать дольками и сварить. Подготовить пол-литровые банки и сложить в них слоями вареные помидоры и острую массу из зеленой фасоли. Приправа может храниться в банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.

Фасоль в стручках с укропом и хреном

Состав: молодые стручки фасоли, 1 л воды, 20 г соли, 20 г сахара, 200 г 87с- ного уксуса, 1 лавровый лист, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа и кусочек хрена.

Молодые стручки фасоли промыть и немного проварить. Остывшие целые стручки уложить в банки, переложив их очищенным и обмытым хреном и укропом. Воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец вскипятить и охлажденным рассолом залить фасоль. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизовать 30 минут с момента закипания. Затем банки вынуть из кастрюли и поставить в холодное помещение.

Фасоль зеленая сушеная

Молодые стручки фасоли можно сушить в духовке и на открытом воздухе.

Стручки с очень молодыми и нежными семенами порезать на кусочки, бланшировать в течение 3-5 минут. Остудить, обсушить и сушить в духовке при температуре 60-70 С или в подвешенном состоянии в тени, где хорошая вентиляция.

ЭКОЛОГИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

  ЭКОЛОГИЯ, новые
технологии в строительстве. 

Пассивный дом проект экологического дома

Бесплатное оттопление
загородного дома.

Система отопления спроектирована таким образом, движение теплых воздушных потоков конвекционное, как при отоплении, так и при накоплении, поток горячего воздуха движется сверху вниз, отдавая тепло и остывая, а при отсутствии солнца – в обратном направлении отдавая накопленное тепло.

Солнечные воздушные коллекторы для солнечного отопления встроены в южный фасад веранды 28 м2 и южная крыша веранды 28 м2 и стропильная часть веранды 12 м2.

Итого площадь солнечных коллекторов интегрированных в веранду с юга 68 м2, при мощности хотя бы 200 ватт/ч мы можем получить 13,6 КВТ/Ч тепловой энергии, которого хватит нагреть 255 литров воды с 10°С -  до 55°С.

Если солнце будет светить хотя бы 20 часов за январь месяц, то мы можем запасти 272 КВТ/Ч тепловой энергии, которого хватит при расходе 7 КВТ/Ч в сутки на отопление дома, образно на 38 дней.

 ЮЖНАЯ СТЕНА воздушные коллекторы сестемы солнечного отопления в зимнее время

РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА,
РЕКУПКРАЦЕОННАЯ
СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ

Энергоэффективный дом, концепция строительства пассивного дома, технологи энергосбережения

ПЕЧЬ, БАРБЕКЮ, ДУХОВКА

 производство строительных  блоков из соломы для строительства дома фото, sam_0217.jpg

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ДОМА,
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА, САРАЯ,
ГАРАЖА, БАНИ СОЛОМОЙ.

  Баня, дом из соломы, гибрид кирпично каркасного строительства

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ,
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ