Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ФЕНХЕЛЬ, САЛАТ, биологические особенности ФЕНХЕЛЯ, САЛАТА.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » ФЕНХЕЛЬ, САЛАТ, биологические особенности ФЕНХЕЛЯ, САЛАТА. Выращивание.

Фенхель, САЛАТ.

  1. Выращивание  ФЕНХЕЛЯ, САЛАТА в открытом грунте, выращивание из семян и уход за ними в домашних условиях.

Ботаническая характеристика и биологические особенности ФЕНХЕЛЯ, САЛАТА.

В 1 грамме 180 - 350 семян ФЕНХЕЛЯ. Срок хранения семян ФЕНХЕЛЯ. 2 - 3 года.

Фенхель - многолетнее растение семейства Сельдерейные, в культуре возделывается как однолетнее или двулетнее. Все части растения душистые, с приятным сладковатым вкусом и запахом аниса. Фенхель еще называют аптечным укропом.

Растение свето- и влаголюбивое, относительно холодостойкое, но в суровые зимы может вымерзать. Фенхель лучше перезимовывает, если осенью его срезают на высоту 5-7 см от поверхности почвы и покрывают тонким слоем соломистого навоза. Семена начинают прорастать при температуре 6-8°С, при 15 -16°С семена прорастают на 5 -6-ой день.

Выращивают фенхель на плодородных глинистых почвах семян и рассадой. В условиях длинного дня при недостатке почвенной влаги образует цветоносные побеги, минуя фазу розетки.

Агротехника.

Технология выращивания фенхеля во многом сходна с технологией выращивания укропа. Высевают семена рядовым способом с междурядьями 45 см. В ряду растения прореживают на расстояние 15 - 20 см.

На низкоплодородных участках посевы подкармливают азотными удобрениями. Поливают растения под корень по мере необходимости.

Фенхель периодически под окучивают, чтобы утолщенные основания черешков прикорневых листьев («кочанчы») были более мясистыми и нежными.

Урожай собирают, когда «кочанчики» достигнут в диаметре 8-10 см. Для конвейерного поступления свежего фенхеля используют посевы в несколько сроков, сочетание семенного и рассадного способов, пленочные укрытия и доращивание растений в осенний период. Семена фенхеля убирают по мере созревания.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Надземная часть фенхеля богата аскорбиновой кислотой, каротином, рутином, минеральными солями; в ней содержится небольшое количество эфирного масла. Плоды фенхеля содержат 4-6% эфирного масла и до 12% жирного масла.

В пищу используют все растение: листья, стебли, основания черешков листьев, корни, семена. «Кочанчики» (утолщенные основания черешков листьев) употребляют в сыром виде, добавляют в салаты, отваривают, консервируют. Листья служат приправой к супам, мясным и овощным блюдам, а также как пряность при консервировании. Зелень используют и в сушеном виде. Семена и эфирное масло фенхеля применяют как приправу к пище.

Для лекарственных целей используют зрелые семена. Применяют их для улучшения пищеварения, в том числе для приготовления «укропной воды», применяемой при вспучивании живота у младенцев. Они используются также как мочегонное и регулирующее менструальный цикл средство; повышают лактацию у кормящих матерей, входят в состав слабительного, желчегонного, грудного и успокоительного сборов. Эфирное масло входит в состав эликсира, применяемого от кашля.

САЛАТ

Ботаническая характеристика и биологические особенности.

В 1 грамме 700-1200 семян. Срок хранения семян 3-4 года.

Салат - однолетнее овощное растение семейства Сложноцветные. В нашей стране получили распространение три разновидности салата: листовой, кочанный и ромен. У листового салата формируется только розетка листьев, которые можно убирать постепенно по мере их отрастания. У кочанного салата листья собраны в округлый кочан различной плотности. У салата РОМЕН удлиненный рыхлый полу кочан овальной формы.

Салат - холодостойкое, светотребовательное расте - ние, которое можно выращивать при ранневесеннем и подзимнем посеве. Семена начинают прорастать при -3°С. Поэтому подзимний посев следует проводить как можно позже, иначе семена могут прорасти осенью и погибнут. Молодые растения способны переносить заморозки до -2-3°С. Оптимальная температура для прорастания семян и роста растений 15 -20°С.

Агротехника. Кроме ранневесеннего и подзимнего посевов салата практикуют и летние посевы (во второй половине июня). Продукция от летних посевов поступает в июле-августе.

Листовые сорта салата чаще выращивают посевом семян в грунт, а кочанные и РОМЕН с более продолжительным вегетационным периодом для раннего поступления урожая возделывают рассадным способом.

Уход за посевами заключается в поливах, рыхлении междурядий, прополках, прореживании и подкормках. При загущении посевов происходит задержка роста растений, особенно это касается кочанных сортов, которые формируют полноценные кочаны только при достаточной площади питания и освещенности. Расстояние в рядке между растениями после прореживаний для листовых сортов составляет 5 - 6 см, кочанных и РОМЕН 25-30 см.

В фазе двух трех листьев салат подкармливают аммиачной селитрой (20 г на 10 л воды), расходуя по 4-5 л раствора на 1 м2 гряды.

Агротехника салата РОМЕН имеет особенность: за 10- 15 дней до уборки наружные листья его приподнимают и связывают. Это делается для отбеливания кочана, при котором листья теряют присущую РОМЕНУ горьковатость.

В пищу салат используют до того, как образуется цветоносный стебель, так как с его появлением листья становятся горькими. Цветушность (ранний переход к цветению) вызывается, как правило, высокой температурой и недостатком влаги в почве. Поливать растения лучше утром, чтобы к вечеру листья успели обсохнуть и были бы менее подвержены риску поражения болезнями.

Убирают салат выборочно, по потребности, лучше утром после обсыхания росы. Листовой салат выдергивают с корнем, а кочанный и РОМЕН срезают ножом у поверхности почвы. Салат РОМЕН, выкопанный в сентябре из грунта с комом земли и прикопанный в подвале в песок, сохраняется при 3-4°С до января, при этом он отбеливается и становится вкуснее. В период хранения салат РОМЕН, если нужно, поливают.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Иногда салат называют копилкой витаминов. Действительно, в его листьях обнаружены почти все известные витамины; особенно много в нем витаминов группы В (всего девять), РР, Е, каротина. По количеству витаминов Е и К салат занимает первое место среди овощей.

Он содержит практически все минеральные соли (особенно большое количество кальция, калия и железа) и богатый набор микроэлементов. В салате содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная), сахара, ферменты. Все эти компоненты находятся в салате в благоприятном для организма человека соотношении.

Салат употребляют в пищу главным образом в сыром виде отдельно или в овощных салатах, им украшают вторые блюда, холодные закуски. Независимо от способа приготовления салата он всегда должен быть свежим. Содержание витаминов в завядших листьях резко уменьшается. Листья салата должны быть промытыми, но обсохшими, так как от присутствия воды ухудшается вкус. Не следует резать листья мелко. Кочанный салат можно варить в подсоленной воде; его едят с маслом, как цветную капусту.

Салат регулирующее действует на водный баланс организма человека, обладает мочегонными свойствами. Повседневное употребление салата улучшает обмен веществ, нормализует работу органов пищеварения, исключает развитие гипо- и авитаминозов, предупреждает появление хрупкости кровеносных сосудов.

Салат способствует выведению из организма холестерина, предупреждая тем самым развитие атеросклероза; снижает повышенное кровяное давление. Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В млечном соке салата найдено горькое вещество лактуцин, успокаивающее нервную систему и улучшающее сон.

В народной медицине настой из свежих листьев салата рекомендуют при повышенной нервной возбудимости, тревожном сне и бессоннице. Водный настой семян пьют при отсутствии молока у кормящих матерей.

Салат листовой

1. МОСКОВСКИЙ ПАРНИКОВЫЙ

Сорт среднеранний, от массовых всходов до хозяйственной годности 47-65 дней. Розетка полу приподнятая, довольно крупная (диаметром 22 - 27 см). Листья бледно- зеленые со слабой желтизной, среднепузырчатые, нежные, сочные. Масса одного растения 70-200 г. Вкус хороший, без горечи.

Салат кочанный

БЕРЛИНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ

Сорт среднеспелый, от массовых всходов до хозяйственной годности 55-73 дня. Розетка полу приподнятая, довольно крупная (диаметром 24-29 см. Листья светло- зеленые, с желтизной, среднепузырчатые. Консистенция листа нежная, маслянистая. Кочан закрытый, округлый, рыхлый и средней плотности, диаметром 6-12 см. Масса одного растения 130 - 265 г, кочана 100 - 200 г.

МАЙСКИЙ

Сорт среднеранний, от массовых всходов до хозяйственной годности 43-60 дней. Розетка полуприподнятая, диаметром 22-27 см. Листья бледно-зеленые, со слабой антоциановой окраской по краю, сильнопузырчатые. Консистенция листа маслянистая, нежная. Кочаны средней плотности. Масса одного растения 115-210 г, кочана 50 - 145 г.

Справочник ОВОЩЕВОДА И САДОВОДА БАШСОРТСЕМОВОЩ

ФЕНХЕЛЬ
Фенхель - пряно-ароматическое растение, содержит до 6,5% эфирного масла, до 12% жирного масла, белок, сахара. Имеет две разновидно¬сти: обыкновенный (листовой) и овощной (кочанный). Обладает сладким и одновременно острым вкусом, напоминающим вкус аниса. Свето- и влаголюбив, предпочитает рыхлые, хорошо дренированные и прогреваемые почвы. Используется для приготовления ароматной воды, спирта, сиропов и лекарственных чаев. Как приправа добавляется в салаты, придает приятный вкус квашеной капусте, консервированным огурцам. В народной медицине применяется как отхаркивающее и дезинфицирующее средство, способствует пищеварению.
Фенхель Датский король Раннеспелый, листовой, сильно- ветвистый, высотой до 2 м.
Фенхель Казанова среднеспелый, овощной, высотой 50-70 см. дачанчики массой 100- 150г.Урожайность 1,2 1,5 кг/М2.
Фенхель Осенний красавец Раннеспелый, листовой. Высотой 1.5-1,8 м. Листья крупные, сильно рассеченные.
Жароустойчивый сорт.
Фенхель Удалец
Средне спелый овощной. Высотой 50-55 см. Кочанчик средне плотний. массой;115-120 г. Сорт устойчив к стеблеванию

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить