Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

Купить морковь продам оптом урожай 2013 г. продажа моркови оптом г. УФА

Морковь выращевание продажа, продаем морковь, картофель, лук репчатый, красная свекла столоваяуже 20 лет.

Морковь купить продам оптом, репчатый лук продам  морковь свекла свежая оптом.  
Продаю морковь красная свекла, реализация моркови оптом в г. УФА.
Заключаем договоры по оптовым поставкам свеклы и моркови, реализуем морковь оптом.

Предлагаем вам поставку овощей, овощи продажа оптом, овощи оптом продажа овощей оптом, у нас продают овощи по оптовой цене.

Поставка овощей оптом от производителя, продажа морковь оптом у нас в Уфе

   Технология выращевания моркови, применение Гербицидов  Подготовка семян овощей к посеву.
В культуру морковь введёна с глубокой древности.
Она известна человеку уже более 4000 лет. Родиной современных культурных форм моркови является побережье Средиземного моря. В Европе, в том числе и в России, она получила большое распространение в XIV веке. 
История о моркови упоминается в XVI веке, Купите овощи оптом г. Уфаа в XVII веке  русские пироги с морковью становятся известные и обязательными на различных торжествах.

Возделывают морковь на всех континентах мира. Самые большие площади она занимает в России и Украине. Среди столовых корнеплодов  морковь занимает первое место, она является высокопитательным овощем.

Пищевая ценность.
Морковь - широко используют в рациональном и диетическом питании. По данным Научно-исследовательского института питания, годовая потребность свежей моркови на душу населения составляет 11-15,5 кг в зависимости от региона выращивания. В корнеплодах содержится 86-87 % воды, 13-14 сухого вещества, 8-12 углеводов, в том числе 6-9 Сахаров, 1,5-6 крахмала, 1-2,2 белка, 0,2-0,3 жира, 1-1,1 клетчатки, 0,6-1,7 % золы. Количество пектиновых веществ в корнеплодах колеблется от 0,37 до 2,93 % в сыром веществе. Нежная консистенция мякоти и большое содержание сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) делают морковь вкусным и питательным продуктом.

Корнеплоды являются богатым источником необходимых для организма минеральных солей, содержащих 200-282 мг калия, 35-50 кальция, 40 марганца, 21 магния, 45 натрия, 31-50 фосфора, 0,7 железа, 3,8 мг йода.

Реализуем морковь оптом нового урожая 2012 года г.Уфа Морковь - кладовая витаминов, является основным источником каротина (провитамина А, из которого в организме образуется витамин А). Он играет важную роль в поддержании устойчивости организма к различным инфекциям. В корнейлодах он сохраняется всю зиму, после варки усваивается еще лучше. По содержанию каротина морковь превосходит многие другие овощи (4-20 мг/100 г, а в некоторых новых сортах до 37 мг), уступая лишь перцу сладкому и тыкве мускатной. Сорта с оранжевой окраской корнеплода содержат больше каротина. Суточная потребность взрослого человека в нем составляет 1,5-2,5 мг. Чтобы удовлетворить эту потребность, достаточно съесть 18-20 г моркови, или 250-300 г сливочного масла, или 750 г сметаны.

Каротин лучше усваивается с жиром, поэтому целесообразно есть морковь со сметаной или в виде салатов и винегретов, справленных растительным маслом. Морковь является основным растительным сырьем дли получения провитамина А.
Кроме каротина в моркови содержатся другие витамины, мг/100 г: Е - 2,6, К - 0,08, В - 0,07-0,18, В2 - 0,02-0,06, РР- 0,81-1,47, пантотеновая кислота -0,27-0,37, В2 - 0,07-0,14, С - 5-20. Характерный вкус и запах ее обусловлены наличием эфирного масла (10-14 мг), что способствует лучшему усвоению пищи. Среднее количество калорий, получаемое организмом при употреблении 100 г моркови, - 33 (138 кДж).

Лучшая по качеству морковь, у которой процент коры мякоти (флоэма) больше, а сердцевины (ксилема, древесина) - меньше. Даже у хорошо окрашенных корнеплодов сердцевина по качеству ниже мякоти. Она содержит меньше каротина, сахара, сухого вещества, а запах и вкус менее приятны. Мелкая, молодая морковь, неодревесневшая, полезей и приятней. Ее перед тем, как съесть, не надо чистить, достаточно хорошо вымыть щеткой. Морковь - любимый продукт в народе. Едят ее сырую, вареную, тушеную, запеченную, жареную. Она легко усваивается организмом, поэтому можно давать в любое время и в любом количестве взрослым, детям и больным людям. Корнеплоды моркови широко применяют в домашней кулинарии. Из нее готовят супы, гарниры, винегреты, фарши, запеканки, пудинги, варят варенье, сушат цукаты, пекут пироги.

Морковный сок является ценным диетическим продуктом, который благотворно влияет на весь организм. Его дают детям. Готовят непосредственно перед употреблением, так как каротин быстро разрушается под действием солнечных лучей. Морковь используют при консервировании, квашении капусты и других видов переработки овощей. Для квашения используют также сорта моркови кормовой. Капуста квашенная, в которую добавляют жесткие корнеплоды, всю зиму не размягчается, остается хрустящей, крепкой. Сухая морковь идет для приготовления супов-пюре и морковного кофе, очень полезного напитка.

Лечебные свойства.
Морковь - неиссякаемый родник здоровья. В ней содержится большое количество биологически активных веществ. Благодаря высокому содержанию каротина - предшественника витамина А, она регулирует окислительно-восстановительные процессы, белковый и углеводный обмен. Успешное применение ее при воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивите, катаракте) объясняется действием содержащегося каротина. Морковь обостряет и улучшает зрение, то есть излечивает заболевание, которое в народе называют "куриной слепотой", когда в сумерках не различают предметы.

Морковь способствует хорошему росту детей. Детям в возрасте от 1,5 до 3 лет рекомендуется 2-3, раза в неделю морковь запеченная. При малокровии у детей и в питании беременных женщин и кормящих матерей полезна морковь. Благотворное влияние на кровь оказывают содержащиеся в ней соли кобальта, железа и меди. "От моркови больше крови" - гласит пословица.

Ценные питательные вещества моркови улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, мочевого пузыря, почек, рекомендуется она при хронических запорах. При обострении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки морковь следует есть в отварном и измельченном виде. В народе известно, что морковь проявляет мочегонное и растворяющее действие при камнях и песке в мочевом пузыре. В этом случае пьют морковный сок. При заболевании печени готовят отвар моркови и пьют его. Клетчатка корнеплодов способствует выделению холестерина из организма человека. При почечных заболеваниях употребляют порошок или отвар из семян моркови.

Свежая морковь, сок и блюда из нее настоятельно рекомендуются страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда) благодаря содержанию солей калия и каротина. Сок восстанавливает силы при общем ослаблении организма. Отмечена повышенная потребность в витамине А у рабочих, связанных с тяжелыми или вредными условиями работы. Витамин А повышает устойчивость организма к некоторым ядам и токсинам.

С древних времен морковь применяли при лечении ран и ожогов как наружное средство. Свежеизмельченную морковь прикладывают к ранам и язвам для очищения их от гноя. Обладая антисептическим, противовоспалительным действием, морковь способствует их заживлению. Твердой морковью обкладывают опухоли.

Морковь рекомендуют для повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Показана при простудных заболеваниях (воспалении легких, при сильном кашле и охриплости голоса). Морковный сок, сваренный с медом, снижает кашель. Его применяют также при золотухе, сухости кожи, ломкости волос и ногтей, авитаминозах.

Из семян моркови, содержащей эфирные масла, получают лекарственный препарат даукарин, который используют при хронической коронарной недостаточности.
Однако нельзя злоупотреблять применением морковного сока. При длительном непрерывном его использовании кожа лица желтеет. В 100 г (полстакана) содержится такое количество каротина, которое соответствует суточной потребности человека в витамине А. Поскольку витамин А есть и в других продуктах, достаточно 2-3 раза в неделю выпивать по полстакана морковного сока.

Применение в быту.
Свежая морковь, нарезанная кусочками и помещенная в топленое несвежее сливочное масло, устраняет неприятный запах и придает ему свежий вид. Маргарин можно ароматизировать и обогатить каротином, обжаривая в нем морковь. Морковный сок является элексиром здоровья и красоты. Корнеплоды моркови важное средство "естественной косметики". При сухой коже лица рекомендуют побольше есть зеленого лука и.тертой моркови, заправленной сметаной или растительным маслом. Для этих целей рекомендуют маску из морковного сока, морковной массы, смешанной с яичным желтком и растительным маслом, лучше ореховым. Через 20-25 мин маску снимают с кожи ватным или марлевым тампоном, смоченным в теплой воде.

Морковный сок с несколькими каплями лимонного сока устраняет веснушки. Если ежедневно утром и вечером втирать такой раствор в кожу, то она приобретает приятный светло-коричневый оттенок, маскирующий веснушки. При медленном росте волос помогает смесь морковного и лимонного сока. Ее втирают в кожу головы и волосы лучше растут, приобретая красивый блеск.

Морфологические и биологические особенности моркови.
Морковь (Daucus carota L.) относится к семейству сельдерейных (Apiaceae). Двулетнее растение; в первый год образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни - семенной куст и семена.

Корень стержневой, достигает глубины 2-2,5 м, в ширину распространяется до 0,7-0,8 м. Стебель полый, округлый или ребристый, опушенный, высотой 0,5-1,5 м, а иногда и 2 м. Розетка листьев в вегетативном периоде приподнятая или полуприподнятая, резко прижатой формы, в репродуктивном - спиральная. Пластинка листа три-, пятикратноперисторассеченная. Окраска листьев от светло- до темно-зеленой. Форма корнеплода округлая, коническая, цилиндрическая и веретено-видная. Окраска поверхности его оранжевая, красная, желтая, белая, розовая и фиолетовая. Соцветие - сложный зонтик, состоящий из отдельных зонтиков. Цветки мелкие, белые или бело-зеленые, чаще обоеполые.

Растение перекрестноопыляемое, опыление производят насекомые. Цветение начинается через 40-45 суток после высадки корнеплодов в грунт. Проходит оно растянуто (до 45 суток). Семена созревают неравномерно.

Плод - двусемянка, при созревании распадается на два семени. Поверхность семени ребристая, форма плоско-округлая, окраска зеленая, желто-зеленая или светло-желтая. Масса 1000 семян - 1 -1,2 г. Вегетационный период скороспелых сортов 80-100, позднеспелых - 120-150 суток.

Морковь - относительно холодостойкое растение. Семена прорастают при температуре 3-6°С. Всходы могут выдерживать весенние заморозки до 3-4°С. При благоприятных температурах они появляются на 10- 15-е сутки после посева, а вхолодную и засушливую погоду - только на 25-30-е сутки. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-25°С. Морковь плохо переносит перегревы, особенно когда почва подсушена. В таких случаях корнеплоды бывают деревянистыми, грубыми, слаборазвитыми. Осенью при температуре 8-10°С у моркови продолжается прирост корнеплода, тогда как более требовательная к теплу свекла сахарная уже прекращает рост. Корнеплоды моркови не выдерживают осенних заморозков в почве ниже 2°С.

Морковь очень требовательная к влажности почвы, главным образом, во время прорастания семян и в начальный период роста, а затем плохо переносит избыток влаги в почве. В начале вегетационного периода она растет медленно и неблагоприятные условия (большая засоренность, плохое водообеспечение и др.) снижают урожай. Резкий переход от засухи к поливам вызывает интенсивное деление (рост) клеток камбия, что приводит к растрескиванию корнеплодов. Следует не допускать переувлажнения почв. Даже непродолжительный застой воды на поверхности участка приводит к заболеванию и выпадению растений.

В течение вегетационного периода морковь очень требовательна к свету. При недостатке света, особенно в начальныефазы развития, растения вытягиваются. Снижается урожай ее при размещении в междурядьях плодового сада, при загущенных посевах, запаздывании с прополкой и прореживанием растений. Хорошо и быстро растет при длинном дне.

Предпочитает рыхлые супесчаные, легкосуглинистые или окультуренные торфянистые почвы с глубоким пахотным слоем и нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6-7). На тяжелых, сильно уплотняющихся почвах корнеплоды могут быть неправильной формы, разветвленными. Следует избегать удобрения свежим навозом, так как на нее может напасть муха морковная и произойти деформация корнеплода. По выносу питательных веществ морковь занимает одно из первых мест среди корнеплодов. Она наиболее интенсивно потребляет элементы питания в период формирования и роста корнеплодов. Поэтому в этот период она нуждается в азоте, фосфоре и калии. В дальнейшем в период формирования корнеплодов потребность в фосфоре и калие возрастает, а в азоте - снижается.

Сорта.
В Украине выращивают такие сорта: Нантская 4, Нантская харьковская, Шантенэ 2461, Шантенэ сквирская, Артек, Бирючекутская 415, Витаминная 6 и др. (табл.13). Кроме этих сортов огородники выращивают также сорта: Рог-неда, Несравненная, Московская зимняя А-0515, Лосиноостровская 13, Консервная, Нантская 14 и др. Более нежные и сахаристые корнеплоды с отличным вкусом у сортов Нантская 4, Нантская 14,-Витаминная 6 и др. Сорта Шантенэ 2461, Шан-тенэ сквирская, Консервная и другие могут долго храниться.

Выбор участка.
Для моркови выбирают участки, хорошо освещенные в течение дня, чистые от сорняков, особенно от многолетних (пырея).Ее следует высевать на второй или третий год после внесения навоза свежего. На участке, где окультуренный почвенный слой мелкий (10-15 см), а также на избыточно увлажненных участках морковь (особенно сорта с длинными корнеплодами) следует выращивать на грядках.

Лучшими предшественниками моркови подзимних и ранне-весенних сроков посева являются томат, огурец, бахчевые, лук, горох, картофель ранний, однолетние травы на зеленый корм. В летних посевах ее выращивают после редиса, капусты белокочанной ранней. Во избежание поражения растений болезнями морковь возвращают на прежнее место не раньше чем через 3-4 года. Обработка почвы и внесение удобрений. Обработку почвы под посевы моркови начинают летом или ранней осенью. Ее пашут или перекапывают на глубину 25-30 см. Почву заправляют только перегноем в количестве 30-40 кг на 10 м2. Вместо перегноя вносят компост или торф.

Морковь - одна из отзывчивых культур на органические удобрения, но при условии, чтобы они были хорошо разложившимися. Нельзя применять свежий или полуразложившийся навоз: при внесении его корнеплоды ветвятся, становятся уродливыми, деревянистыми. Если морковь высевают после хорошо удобренных участков, занимаемых огурцом, капустой белокочанной ранней, картофелем, перегной можно не вносить.

К органическим удобрениям добавляют минеральные или вносят одни минеральные. На полевых землях вносят больше азотных и фосфорных удобрений, на торфяных - калийных с. добавкой микроудобрений (бор, марганец и др.). Очень эффективно внесение 150-200 г аммиачной селитры, 300-400 г суперфосфата, 150-200 г хлористого калия в смеси с торфом или перегноем, а также золы (400-500 г на 10 м2). На тяжелых заплывающих почвах под морковь осенью нарезают гребни или делают невысокие гряды. В рядки перед севом дают немного (50-70 г на 10 м2) гранулированного суперфосфата.

Морковь, выращенную на участке с минеральными удобрениями, перед употреблением лучше варить или тушить. Морковь же, которая идет на лечебные цели и для употребления в свежем виде, надо выращивать на чистой почве.

Подготовка семян к посеву.   
Семена моркови сохраняют всхожесть только 1-2 года
. Заблаговременно до посева их необходимо проверить. Признаком того, что они свежие, является резкий приятный морковный запах. Для посева используют семена I класса, которые, в отличие от семян других овощных культур, имеют всхожесть только 70 %. Перед посевом отбирают с наибольшей массой семена в 3-5 %-м растворе поваренной соли или аммиачной селитре с экспозицией 5-7 мин. Затем их тщательно промывают в чистой воде и просушивают до сыпучести.

В оболочке семени моркови содержатся эфирные масла, препятствующие поступлению воды к зародышу. Поэтому для ускорения прорастания и обеспечения более дружного появления всходов при весеннем и летнем посеве их предварительно замачивают и слегка проращивают по методу профессора П. А. Генкеля. Замачивают в стеклянной или глиняной посуде из расчета 80 г воды на 100 г семян. Их накрывают чистой мешковиной и ежедневно перемешивают в течение 4-5 суток. Температура в это время должна быть 15-20°С. Наклюнувшиеся семена помещают в холодильник или на лед, где держат до посева (при ежедневном перемешивании) при температуре около 0°С, не допуская их прорастания и подсыхания.

Хорошие результаты дает барботирование семян в течение 18-24 ч, обогащение их микроэлементами, которых не достает в почве. Микроэлементы перед опудриванием смешивают с тальком (на 100 г семян добавляют 10-20 г талька). Сухие семена перед Для более равномерного высева семян огородники перед посевом смешивают их с песком (1:5) или наклеивают на туалетную бумагу. Посев. Для получения продукции свежей моркови в течение года применяют разные сроки посева, начиная с ранней весны, кончая серединой июня (на юге-середина августа). Применяют и подзимние посевы. Выращивают морковь и рассадным способом. Для этого семена высевают в торфоперегнойные горшочки, а затем их высаживают на грядки. Культивируют ее в парниках, теплицах высевая специальные сорта выгоночной культуры. Относительно невысокая требовательность моркови к теплу дает возможность проводить подзимний и очень ранний весенний посев. Подзимний посев осуществляют поздно осенью, перед самыми заморозками, с таким расчетом, чтобы семена не успели пpopacти до зимы. При этом весной появляются более ранние всходы и пучковой урожай моркови.

Для подзимнего посева выделяют участки с более плодородной и структурной почвой, с ровным или слабым склоном, защищенные от ветров. Тяжелые, бедные перегноем, кислые почвы для этой цели непригодны. В таких посевах хорошо себя зарекомендовали сорта: Нантская 4, Шантенэ сквирская, Московская зимняя А-0515. Пучковая продукция их готова через 45-50 суток после всходов.

Семена высевают при подзимнем посеве в подготовленные бороздки и слегка (слоем 0,5-1 см) засыпают землей, а сверху кладут торф или перегной слоем 3-4 см. Можно сеять подготовленными бумажными рулонами. Семена наклеивают конторским клеем на бумагу через 1 - 1,5 см. Затем рулоны переносят в бороздки и присыпают землей. В таком виде посевы уходят под зиму. С наступлением зимы на участке раскладывают еловые ветки или другой материал для снегозадержания.

Рано весной морковь сеют как можно раньше по тщательно подготовленной почве с осени. Народный календарь России (по В. И. Далю) сообщает: "18 апреля Сей морковь на Кузьму". Поэтому сеять начинают сразу же после предпосевной обработки почвы (боронования), не допуская даже небольшого разрыва. Медленно прорастающие семена требуют большого запаса влаги, поэтому сеять морковь рекомендуют вместе с ранними колосовыми. При запаздывании с посевом семена попадают в сухую почву и дают редкие и слабые всходы, особенно если невозможно полить участок.

К семенам моркови добавляют семена других растений (например, салата), у которых всходы появляются раньше. Это позволяет еще до ее всходов обрабатывать междурядья.
Для ускорения появления всходов посевы моркови рекомендуют сразу же укрывать светопрозрачной полиэтиленовой пленкой в один слой. Как только появятся всходы, ее немедленно убирают, чтобы избежать вытягивания ростков. Семена, высеянные рано весной под пленкой, дают более ранний и высокий урожай. При подзимнем или ранневесеннем посеве мульчировании почвы пленкой морковь можно убирать в конце мая.

На юге практикуют летние посевы моркови, продукция которой самая лучшая для зимнего хранения. Для этого пригодна годны грядки, которые были заняты ранними культурами (редисом, салатом, кольраби). Участок хорошо перекапывают, поливают, рыхлят и высевают семена не позднее конца июня. Морковь высевают ленточным способом по схемам 20 + 20 + 35 см или 20 + 20 + 20 + 45 см. Норма высева семян 6-10 г на 10 м без выборки молодой пучковой моркови, а с выборкой норму "увеличивают до 12-14 г. При подзимнем посеве ее увеличивают на 20-25 % по сравнению с весенним посевом. При использовании для посева семян с пониженной всхожестью (менее 70 %) и чистотой (менее 95 %) норму высева соответственно увеличивают. Глубина заделки семян при весеннем и летнем севе 2,5-3, при подзимнем - 1-1,5 см. Подзимний посев мульчируют торфом или перегноем - слоем 2-3 см.

Морковь не переносит загущения. Оптимальная густота растений для сортов типа Нантская 4 (цилиндрические корнеплоды) 1000-1300, конических - 800-900 шт. на 10 м . При выращивании ее на пучковый товар густоту увеличивают до 1500 шт. на 10 м .
Уход за растениями состоит из рыхления междурядий, прореживания всходов, уничтожения сорной растительности, подкормки, поливов, борьбы с вредителями.

Семена моркови мелкие (в 1 г 800 шт.) отличаются пониженной всхожестью и медленно прорастают. Всходы появляются на 10-14-е сутки при нормальных условиях, а при низких температурах - на 25-30-е. Часто в это время из-за дождя и ветра на участке образуется почвенная корка, которую разрушают граблями, гвоздевкой, бороной посевной, мотыгой ротационной, обрабатывая его поперек посева. Если же проростки моркови вошли в корку, поверхность грядки надо замульчировать или поливать ее каждый день до полного разрушения. Всходы моркови до образования 5-6 настоящих листьев развиваются медленно и часто заростают сорняками. Для этого за вегетационный период проводят 2-3 прополки сорной растительности и 3-5 рыхлений междурядий: вначале на глубину 4-6, затем до 10-15 см. При появлении первых 3-4 настоящих листьев морковь прореживают, удаляя маячные растения. Оставляют более крупные и хорошо развитые растения на расстоянии 2-З см. Одновременно с прорывкой рыхлят почву. Вторично ее прореживают через 15-20 суток, когда корнеплод достигнет в диаметре 1,2- 1,5 см, оставляя расстояние между растениями 4-6 см.

Слабо развивающиеся растения, особенно где внесено достаточно удобрений при осенней обработке почвы, дважды подкармливают. Первый раз в фазе 3-4 листьев, второй - в период формирования корнеплодов растворами коровяка (в соотношении 1 : 8), птичьего помета (1 : 10 или 1 : 15), навозной жижи (1:5), перегноя. Хорошие результаты получают также при внесении 10-15 гна 10м аммиачной селитры, 20-30суперфосфата, 15-20 г хлористого калия. Минеральные удобрения особенно эффективны при заделке во влажный слой почвы. Их помещают в бороздки на расстоянии 10 см от рядка.

За вегетационный период морковь поливают в Лесостепи 3-5 раз, северной Степи - 4-6, в южной Степи - 5-7 раз. Поливная норма от появления всходов до начала формирования корнеплодов 250-300 л воды на 10 м , а в период нарастания корнеплода 500-550 л. Межполивной период 14-20 суток. За 20-25 суток до уборки корнеплодов поливы прекращают.

Часто морковь повреждают личинки морковной мухи. Это белый мелкий червяк, который проделывает ходы в корнеплодах, после чего они становятся невкусными и плохо хранятся. После уборки урожая надо уничтожить все растительные остатки и глубоко перекопать почву. Важно своевременно удалять сорняки, прореживать посевы. Когда начинается лет мухи (она черная, блестящая, с желтой головкой), морковные гряды следует опылить пиретрумом или древесной золой. Хорошие результаты дает посадка рядом с морковью лука.

Уборка урожая.
Подзимние и ранневесенние посевы часто предназначаются для получения молодой моркови в пучках, которую начинают убирать в июне-июле. При уборке пучковую морковь оставляют с целыми или укороченными листьями, обрезают - с черешками листьев не более 2 см. Размер корней-плодов по наибольшему поперечному диаметру у пучковой моркови должен быть не менее 1 см, обрезной - не менее 1,5 см. Морковь для зимнего хранения и потребления в осенний период убирают в сентябре-октябре до начала устойчивых заморозков. Исстари на Руси 13 сентября начинали дергать морковь и другие корнеплоды. Говорили: "Всяк корешек в своей поре". В это время наибольший поперечный диаметр корнеплода составляет 2,5-6 см.

Первый признак того, что корнеплоды поспели - пожелтение нижних листьев. Передерживать выросшую морковь в почве не следует. С понижением температуры до 4-6°С рост корнеплодов прекращается. Их убирают в сухую погоду, выкапывая лопатой или садовыми вилами. У выкопанных растений листья обрезают на одном уровне с головкой корнеплода, чтобы не вызвать увядания их за счет испарения воды. Затем сортируют и собирают в кучи.

Нельзя полностью очищать корнеплоды от земли, поскольку при этом они получают механические повреждения и плохо хранятся. Не нужно их мыть - это ускоряет развитие болезней. Чтобы корнеплоды не подвяли на солнце и на ветру, после выкапывания их перевозят в хранилище. При подвядании снижается качество, они плохо хранятся. продам Морковь купить оптом



Купить морковь продам оптом урожай 2013 г. продажа моркови оптом г. УФА

©