Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

В продаже красная свекла столовая - продам оптом, купить свеклу оптом, сорт Бардо 237

Продать свеклу – кому продать свеклу оптом, кто купить свеклу оптом, свекла красная по низким ценам.

Выращеваем для продажи оптом свекла три сорта, купить свеклу столовую, Бардо 237 Красный шар, Детроит; все сорта отличного качества.
Бардо для зимнего хранения  остальные сорта свеклы для раннего потребления.

Купите свеклу продаем оптом от производителя.

Семена столовой свеклы оптом, семена столовой свеклы купить, купить семена столовой свеклы, реализуем семена столовой свеклы.

Купите- продам свеклу красную

Продам свеклу купить оптом один из лучщих сортов отечественной селекции, мякоть темно бордовая. 

Лежкость сохранность вкусовые качества отличные!!
При ручной сборке. практически лежит без потерь таварного вида до июня месяца следующего года при хранении в полипропиленовых мешках,  температура хранения 0..+40С. Один из лучщих средстов от запора.

Как растение пищевого назначения, столовая свекла, имеет для нас особую ценность. Она содержит богатый набор питательных веществ. Только Сахаров в ее корнеплодах более 10%, а пектиновых веществ в ней больше, чем в моркови и яблоках.

В свекле имеются белки, многие витамины, органические кислоты. Она богата минеральными солями фосфора, калия, марганца, железа, магния, есть в ней и кобальт, который участвует в образовании витамина Bi2, и другие микроэлементы.

Благодаря наличию бетаина и бетанина свекла способствует укреплению сосудов, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению жирового обмена, работы печени и т. д. По содержанию йода она входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом.

Свежий сок свеклы применяют при ослаблении организма и простудных заболеваниях.

Свекла.

Свеклу столовую, выращивают повсеместно.

Корнеплоды хорошо хранятся весной, что позволяет иметь в питании свежую свеклу круглый год. Свекла, содержит мало клетчатки, богата углеводами (5-12%), легко усваивается, содержит разнообразные витамины, однако в небольших количествах (витамина С - до 20 мг %, витамины В1, В2, Р, РР, фолиевую кислоту), богата минеральными веществами (0,6-2,7%). По содержанию фосфора, калия, железа занимает одно из первых мест среди овощных культур.

Красящее вещество свеклы (бетаин) повышает прочность кровеносных сосудов, понижает кровяное давление. Азотистые вещества свеклы (0,5-3,6%) содержат белков до 2%. По содержанию незаменимых аминокислот ,свекла, превосходит многие, овощи. Молодая свекла, очень нежная и сочная можно приготовить много блюд существует.

БОЛЕЗНИ СВЕКЛЫ

Корнеед.
Поражаются проростки и всходы с ослабленной жизнедеятельностью.
Корневая шейка и корни всходов становятся бурыми, загнивают.
На корневой шейке образуются перетяжки, боковые корешки не  азвиваются - всходы желтеют и погибают.
Низкое качество семян, посев в непрогретую тяжелую почву, заплывание почвы и образование корки, иссушение почвы в период всходов способствуют развитию болезни.
Главнейшие возбудители - Pythium de Baryanum Hess., Aphanomyces co- chlioides Drech.
Оба гриба чаще встречаются на более влажных почвах, размножаются зооспорами и сохраняются на растительных остатках, в почве - в форме ооспор.
Активным возбудителем также является гриб Phoma betae Frank.

Меры борьбы с болезнями столовой свеклы.
Севооборот.
Лучшими предшественниками в борьбе с корнеедом являются зерновые по удобренным парам, кукуруза. На тяжелых глинистых почвах - с осени внесение извести и навоза.

Посев свеклы откалиброванными семенами в почву, прогретую не менее как до 5°. Протравливание семян за 2-3 месяца до посева гранозаном или меркураном (4 г на 1 кг семян), или ТМТД (8 г на 1 кг семян).
После посева почву надо держать в рыхлом состоянии.
Церкоспороз.
Заболевание появляется на вполне сформированных листьях в виде многочисленных мелких светло-бурых или сероватых пятен, ограниченных красновато-коричневой каймой.
При сильном развитии болезни листья, начиная с краев розетки, отмирают, что сказывается на снижении урожая корней.
На высадках могут поражаться черешки, стебли и семенные клубочки.
Возбудитель болезни - гриб Cercospora beticola Sacc.
В зоне пятен под эпидермисом развивает грибницу, а на поверхность выходят конидиеносцы с конидиями, которые и производят заражение растений. Зимует гриб уплотненным мицелием на растительных остатках на поверхности или в верхних слоях почвы.
Меры борьбы. Очистка полей от послеуборочных остатков и глубокая зяблевая вспашка.

Внесение в качестве удобрения повышенных доз калия. Профилактические опрыскивания посевов 1%-ной бордоской жидкостью или ее заменителями: суспензиями хлорокиси меди (0,5%), цинеба (0,5%), каптана (0,75%).
Первое опрыскивание - при обнаружении первых признаков болезни, 2 и 3-е - через 15-20 дней одно за другим.
Расход рабочих жидкостей при наземном опрыскивании 600-800 л на 1 га.
Свекла рецепты



В продаже красная свекла столовая - продам оптом, купить свеклу оптом, сорт Бардо 237

©