Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

Капуста оптом - морковь капуста продам оптом фото капусты, продажа капусты

Капуса оптом, Капуста свежая, капуста ранняя, капуста кващенная, овощи в ассортименте вот что наше хозяйство выращевает производит на протяжении 20 лет и продаем морковь оптом. 

  1. Капуста оптом, где оптовые поставщики, продам капусту оптовая продажа, купить капусту оптом по оптовым ценам, продам капусту оптом в Уфе, куплю капусту оптом в Чувашии, купить капусту в фермерском хозяйстве.
  2. Чебоксары Чувашия реализация капусты оптом. 
  3. Куплю капусту, покупаем капусту, принимаем капусту
  4. Продаем капуста по низким ценам производители России, цены от производителя.
  5. Капуста оптом цена производителя, цветная капуста оптом, капуста белокочанная в регионах России.
  6. Продаем капусту в Башкортостан - купить оптом дешево, покупка свеклы, покупка лука, купить капусту в Башкортостан.

Реализуем, капуста ранняя, продам капуста оптом, и в розницу на ярморках капусту сажаем немного.  

АГРОТЕХНИКА, БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА.

В Нечерноземной зоне России возделывают несколько видов капусты: белокочанную, краснокочанную, савойскую, брюссельскую, кольраби, цветную, брокколи, листовую, пекинскую. Все они различаются между собой как по морфологическим, биологическим признакам, так и по хозяйственному назначению.

Капуста оптом, белокачаннаяЦенность капусты - высокая урожайность, так, сорт Московская поздняя 15 может дать урожай до 1000 ц/га; высокая транспортабельность и лежкость, такая, как у сорта Зимовка 1474, гибридов F1 Лежкий, F1 Альбатрос, которые могут храниться от урожая до урожая;
дружная скороспелость, как у белокочанного сорта Июньская 3200, гибридов F1 Соло, F1 Трансфер, которые завязывают кочан через 50- 60 дней после высадки рассады;
хорошие свойства для переработки и квашения, например Московская поздняя для приготовления провансаля и сушки, а также сорт Подарок 2500;
высокое содержание витамина С (брюссельская капуста, кольраби) и белков (савойская капуста).

Капуста - холодостойкое растение и весной переносит пониженные температуры до минус 5-7 0С, а осенью- кратковременное похолодание до минус 10 0С. А такие сорта, как Брауншвейгская, Ликуришка и Южанка, устойчивы к жаре и засухе.

Оптимальная температура для роста и развития капусты 15-18 0С. Это влаголюбивая культура, но избыток влаги губительно сказывается на развитии корневой системы и часто приводит к гибели или незавязыванию кочанов.

Капуста- культура длинного дня, и свет - важный фактор для ускорения роста растения и накопления урожая. Поэтому затененные участки и загущенность рассады и посадок недопустимы.

Подготовка семян к посеву и выращиванию рассады.
Семена необходимо прогреть в горячей воде при 48-500С в течение 20 мин. Температура поддерживается подливом горячей воды. Затем семена промываются холодной водой и сушат тонким слоем на бумаге или полотне.

Для посева ранних и поздних сортов капусты фермеры могут использовать утепленные парники, срубы, заполненные на 40-60 см навозом и на 15-20 см земляной смесью, или приспособленные для этого теплички.

В ящиках для выращивания сеянцев с последующим пикированием делают бороздки на расстоянии 3 см друг от друга глубиной 0,5-1 см. Затем сеют семена, заделывают землей, мульчируют торфом или просеянным крупным песком, чтобы не образовалась корка, хорошо проливают водой комнатной температуры.

Посевы в парниках, теплицах проводят под маркер (6х6 см). Семена заделывают на глубину 1,5 см, землю слегка уплотняют, мульчируют и поливают.
При посеве среднеспелых сортов типа Слава или среднепоздних, как Подарок 2500, используют гряды рассадника в открытом грунте. Землю для этого готовят с осени, вносят не менее 8 кг навоза или перегноя, а также извести 100-150 г на 1 м2. Гряды делают перед посевом, семена сеют под маркер (6х6 см) на глубину 1,5-2 см. Присыпают семена почвой, слегка уплотняют, мульчируют и поливают. Полив должен быть равномерным, чтобы семена не выбивались на поверхность.

Сеянцы появляются на 5-7-й день после посева. Как появятся зеленые семядоли, необходимо на 2-3 дня снизить температуру до 6-80С или дать больше освещения. Поливы в это время не проводят, проливают раствором марганцовокислого калия (3-5 г на 10 л воды) комнатной температуры. На грядах рассадника необходимы поливы, рыхление и при первых признаках повреждения всходов крестоцветной блошкой опрыскивание 0,2%-ным раствором хлорофоса или опыление золой, табачной пылью и т.д.

Высадка рассады и схемы посадки. Сроки высадки рассады и схема посадки полностью зависят от вегетационного периода сорта. Обычно выращивают рассаду с 5-6 настоящими листьями. У ранних сортов капусты это фаза наступает через 50-55 дней после посева, у поздних- через 45-47 и среднеспелых, выращиваемых в открытом грунте, - через 35-37 дней.

За неделю до высадки рассаду ранних и поздних сортов закаляют на открытом воздухе, чтобы не было ожогов от поздних заморозков и солнечного освещения. Перед посадкой в грунт ее обильно проливают водой так, чтобы земля не осыпалась и не оголялась корневая система. Лучше высаживать с комом земли. Выход рассады в парниках, теплицах 130-150 шт/м2, в рассаднике 90-100 шт/м2.

Площадь питания определяют в зависимости от сорта. Все ранние сорта высаживают по схеме 70х30 или 70х40 см, среднеспелые и среднепоздние- 70х50 и поздние сорта- 70х60 и 70х70см. Оптимальные сроки посадки рассады в грунт также зависят от вегетационного периода сорта и его назначения. Ранние сорта капусты целесообразно сеять до 15 марта, чтобы рассаду высадить в грунт в первой декаде мая и получить продукцию в июле. Поздние сорта сеют до 10 апреля, а рассаду высаживают в конце мая- начале июня, готовую продукцию получают в конце сентября- октябре. Среднепоздние сорта высевают на гряды до 5 мая и среднеспелые- до 12 мая. Высаживают рассаду во второй половине июня, получают готовую продукцию в конце сентября- октябре.

Особенности агротехники.
После высадки рассады в поле или в огороде необходимо проводить подкормки и рыхление почвы. Первую подкормку проводят через 10-12 дней после высадки. Из азотных удобрений берут аммиачную селитру или мочевину, но в дозе, в два раза меньшей. Также используют навозную жижу (1:4), разведенный куриный помет (1:8) и т.д.

Сухие минеральные удобрения вносят вокруг растения из расчета 30 или 15 г, а жидкие азотные- из расчета 40 или 20 г на 10 л воды. Одной лейки или ведра хватает для подкормки 10-12 растений. Вторую подкормку проводят через 14 дней после первой. Соотношение элементов питания (N:P:K) должно быть 1:2:1. Используют нитроаммофоску, ягодную смесь из расчета 30 г вокруг растения. После подкормки обязательно рыхление почвы в ряду и междурядьях.
Третью подкормку проводят при необходимости, если растения еще слаборазвиты, но не раньше чем через две недели после второй. Используют смесь суперфосфата и калия (2:1) или древесную золу из расчета 30 г вокруг растения. Землю рыхлят в ряду, если возможно, растения окучивают, присыпают стебли землей до розеточных листьев.

Поливают капусту по мере необходимости.
Лучше и экономично воду лить в лунки около растений, которые при рыхлении заделывают. На больших участках эффективен полив по бороздам, который проводится рано утром или вечером.

Защита от болезней и вредителей.
В поле наиболее распространены кила, бактериоз, фомоз, серая гниль. Абсолютно устойчивых сортов капусты к этим болезням нет. Поэтому самый эффективный способ борьбы с ними- профилактика. На участках, где отмечалось сильное поражение растений килой, фомозом, бактериозом, нельзя высаживать капусту, брюкву, репу, редьку в течение 5 лет. Больные растения надо убирать с участка и закапывать в глубокие ямы, но не класть в компостные кучи.

При слабой и средней зараженности участка рекомендуется ежегодно вносить высокие дозы навоза (до 100 т/га). Надо взять за правило: использовать для посева только протравленные или термически обработанные семена.
Для защиты от вредителей (капустные белянка, совка, муха, моль, тля) можно применить 0,2%- ный раствор хлорофоса (20 г на 10 л воды). Но последнюю обработку надо проводить за 20 дней до уборки урожая.

Можно использовать народные средства. Например, рубленые стебли одуванчика из расчета 400 г на 10 л воды (теплой) настоять в течение двух часов и опрыскивать растения через каждые 3-5 дней. Листья томата из расчета 4 кг на 10 л воды прокипятить в течение 10 мин, процедить, добавить 40 г мыла. Опрыскивать еженедельно.
Против слизней можно применить цемент или гашеную известь из расчета 50 г на 1 м2 (обрабатывают и нижнюю часть листьев утром и вечером.

Уборка урожая.
Уборка кочанов (головок, стеблеплодов) капусты определяется массовой технической спелостью и связана с длиной вегетационного периода сорта. У ранних сортов она наступает через 90-100 дней после всходов семян; у среднеспелых и среднепоздних- через 120-150, у поздних- через 155-180 дней.

Уборку ранних сортов начинают выборочно с появлением первых плотных отбеленных кочанов, головок или стеблеплодов диаметром 5-6 см.
Среднеспелые сорта белокочанной капусты типа Слава и среднепоздние типа Подарок используют осенью как в свежем виде, так и для квашения, частично для хранения.
Позднеспелые сорта белокочанной капусты, как Московская поздняя, идут только для квашения, а типа Зимовка 1474- для длительного зимнего хранения. Лежкие зимние сорта можно использовать и в свежем виде, и в квашении после двух месяцев хранения.

Урожайность капусты во многом зависит от условий выращивания и правильного ухода за растениями с применением всех агротехнических приемов в важные периоды вегетации. Средняя урожайность ранних сортов 100-150 ц/га, среднеспелых- 350-600, поздних- 700-800, брюссельской капусты 100 ц/га.
Ю.Н. Кораблев

 Рецепты капуста блюда.

Капуста корейская:
Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банки, заливаете горячим маринадом. После охлаждения ставите банки в темное место.
Для заливки воду со специями доводите до кипения, добавляете уксус и растительное масло.

Необходимые продукты для приготовления соления "Капуста корейская":
капуста - 2 килограмма
морковь - 3-4 штуки
чеснок - 2 головки
вода - 1 литр
сахар - 160 грамм
масло растительное - 200 грамм
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
перец горошком - 5-6 штук
лавровый лист - 2-3 штуки
соль - 60 грамм
уксус 9%-й -1/4 стакана

Продажа овощей/ продажа овощей +и фруктов/ оптовая продажа овощей/ продажа овощей оптом, продать овощи. Продам овощи оптом/ куплю овощи /овощи купить/ куплю овощи фрукты/ купить овощи +и фрукты/ куплю овощи оптом.

Купить овощи оптом/ где купить овощи/ овощи оптом свежие/ предлагаем овощи/ овощи здесь/ овощи со склада/ овощи стоимость.

Кому овощи» овощи фото/ овощи зимой/ овощи оптом/ хранение овощей/ овощи оптом лук. Репчатый лук оптом/ лук репчатый оптом купить/ куплю лук репчатый оптом/ продам лук репчатый оптом.

Куплю репчатый лук/ лук репчатый купить/ лук выборок/ куплю лук выборок /лук выборок купить/ лук выборок продам/ лук +на зелень/ выращивание лука +на зелень.
Семена лука +на зелень лук оптом/ куплю лук оптом/ купить лук оптом/ репчатый лук оптом.

Лук севок оптом/ лук оптом цена/ продам лук оптом/ лук репчатый оптом купить/ морковь оптом/ куплю морковь оптом.
Купить морковь оптом/ морковь цена опт/ продам морковь оптом/ продажа моркови оптом. Морковь свежая красная морковь/ свекла/ со свеклой/ свекла рецепты/ свекла +на зиму морковь свекла.

Красная свекла куплю свеклу / свекла фото/ салат +из капусты/ тушеная капуста.
Капуста +на зиму/ капуста свежая цветная капуста рецепты/ рецепты +из капусты/+из свежей капусты.
Пекинская капуста/ капуста брокколи/ блюда +из капусты/ морская капуста/ капуста кольраби/ приготовление капусты/ капуста фото/ капуста белокочанная.

Сорта картофеля/ куплю картофель/ купить картофель / выращивание картофеля/ молодой картофель/ картофель оптом/ картофель фото / картофель цена/ семена картофеля/ продам картофель/ урожай картофеля 2012 г.Морковь оптом



Капуста оптом - морковь капуста продам оптом фото капусты, продажа капусты

©