Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

Продаем лук купить, лук репчатый продам сорт Штутгартер-Ризен.

Выращеваем и продаем лук репчатый лук выборок на зелень уже многие годы.

  1. Продам Лук купите, раннеспелый, однозачатковый,  универсального использования.
  2. Продам лук, лук оптом в Уфе, куплю лук оптом в Волгограде, где лук севок купить, продам лук оптом собственное производство, куплю лук в фермерском хозяйстве, лук севок на  посев.

Период от посадки лука севка до массового полегания и пожелтения листьев 66-73 дня. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, мякоть сочная  белая. Купить лук репчатый оптом от производителя реализуем лук выборок.

Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 80-120 г. Содержание сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на 100 г сухого вещества, белка 1,6 %.

Лук - от семи недуг.

Семена репчатого лука  сорт Штутгартер Ризен  лук севок

Лук - овощ ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. С помощью лука можно исцелить самый запущенный недуг!

Лук репчатый продажа оптомРодина его - Юго-Западная Азия.

Удивительные свойства лука способствовали его быстрому распространению по всем земледельческим районам земного шара.

Древние врачи, используя лук как лечебное средство, считали, что нет ни одного заболевания, при котором он не принес бы пользу больному. Современные исследования подтверждают правильность мнения древних врачей о способности лука омолаживать организм. В нём были обнаружены вещества, по химическому составу и действию сходные с половыми гормонами человека. Ученые назвали их, в честь богини красоты и любви Афродиты, афродизиаками.

Эти гормоноподобные вещества активно стимулируют деятельность органов и систем организма, предупреждают его старение и обеспечивают длительное сохранение половой активности. В луковицах содержатся эфирное масло с характерным острым запахом, органические кислоты (лимонная и яблочная), ферменты, много витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Е), каротин и фитонциды.

А также минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, фосфор, йод, сера. О гормоноподобных веществах (афродизиаках) уже упоминалось. Вначале - о фитонцидах. Фитонциды - летучие вещества, вырабатываемые растениями. Обладают способностью убивать микробы, плесневые грибы, простейших.

Летучие фитонциды лука и многих других растений разрушают их в течение нескольких минут. Они стимулируют в поврежденных тканях процессы регенерации, очищение ран и их заживление. Достаточно в течение 3-5 минут пожевать лук, как полость рта будет полностью продезинфицирована.

Самым сильным фитонцидным действием обладают острые сорта лука. Фитонциды обладают даже свойством снижать губительное действие радиации на организм человека. Фитонциды содержатся в различных частях лука, но в области донца луковицы их концентрация значительно больше, чем в листьях.

Высокая эффективность лука при лечении многочисленных, не похожих по своей природе заболеваний объясняется, прежде всего, наличием в нём большого количества фитонцидов. Лук существенно отличается от других овощей тем, что в нём в высокой концентрации находятся эфирные масла, содержащие дисульфид.

Он придает луку характерный острый запах. Эфирным маслам присущи антибиотические свойства. Они также играют важную роль в процессе пищеварения - действуя на обонятельные нервы, они повышают аппетит, улучшают переваривание и усвоение пищи.

Поставщик витаминов

Витамин С (аскорбиновая кислота) - один из наиболее важных для нормальной жизнедеятельности организма и широко применяемый в медицине. Отсутствие в пище приводит к заболеваниям цингой, малокровию, нарушениям деятельности сердца, понижению сопротивляемости организма к инфекциям.

Фолацин (фолиевая кислота) необходим для нормального кроветворения. Он играет важную роль в обмене белков, имеет особое значение для процессов роста и развития, положительно влияет на жировой обмен в печени, обмен холестерина и ряда витаминов. При дефиците фолиевой кислоты в организме теряется возможность удерживать витамин В12. При её недостатке воспаляются язык и слизистая оболочка ротовой полости, резко понижается кислотность желудочного сока, появляется малокровие, создаются условия для развития хронического гастрита и энтероколита. Так как фолацин разрушается при тепловой обработке, то надежным его источником является свежая зелень лука.

В луке в небольшом количестве, но в свободном состоянии содержится витамин Н (биотип). В нём нуждаются люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кожи, атеросклерозом, гипертонической болезнью, хроническим нефритом.

Витамин РР (никотиновая кислота) входит в состав ферментов, участвующих в окислительных процессах, ускоряет заживление ран. Этот витамин активен лишь при присутствии витаминов В1 и В2. При его недостатке ухудшается аппетит, появляются боли в желудке, тошнота, резкая слабость, ухудшается память, а при полном отсутствии развивается тяжелое заболевание - пеллагра.

Среди минеральных веществ, которые содержит лук, не последнее место занимает железо. Дефицит этого элемента приводит к возникновению тяжелых анемий и других заболеваний крови. Железо особенно необходимо женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Лук - рекордист среди овощей по содержанию одновременно трех элементов: железа, цинка и меди. Эти элементы усиливают действия друг друга. Совместное действие железа, меди и цинка приводит к усилению защитных функций организма. Благоприятное влияние на систему дыхания оказывает содержащийся в луке йод, с чем связано тормозящее влияние лука на развитие атеросклероза.

Алюминий присутствует почти во всех органах и тканях человека. Он принимает участие в построении эпителиальной и соединительной ткани, в процессах регенерации костей, в фосфорном обмене, повышает общую кислотность и переваривающую способность желудочного сока, увеличивает содержание соляной кислоты в желудочном соке.

Лук также богат марганцем, которому принадлежит важная роль в поддержании жизнедеятельности любой живой клетки. Марганец необходим для нормального функционирования половых желез и опорно-двигательного аппарата. Его дефицит отрицательно сказывается на стабильности нервной системы.

Значительно больше в луке, по сравнению с другими пищевыми растениями, серы. Она необходима для стимуляции секреции пищеварительных желез, синтеза инсулина в поджелудочной железе, дефицит которого испытывают больные сахарным диабетом. Сера помогает организму освобождаться от различных ядовитых веществ и представляет собой топливо для энергетического обмена в клетках. Вместе с йодом она обеспечивает правильное дыхание клеток.

Лук является одним из лучших источников селена. Селен одновременно с витамином Е стимулирует образование антител и тем самым увеличивает иммунитет организма, быстрый рост и созревание эритроцитов и тормозит образование злокачественных опухолей.

Вот сколько необходимых организму веществ содержит простая луковица! И все эти "лекарства" совместно присутствуют в жгучих и пахучих тканях лука, подкрепляя и усиливая действия друг друга.

Лук зеленый и полезный. Наще хозяйство выращевает и продает мнозачатковые сорта лука на зелень (перо) наши покупатели выборка.

Врачи считают, что зеленый лук надо есть каждый день. Во-первых, он вызывает выделение большого количества желудочного сока и соляной кислоты, способствующей процессу пищеварения и лучшему усвоению пищи. Во-вторых, в 100 г зеленого лука содержится около 50 мг витамина С. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность взрослого человека. Стоит особо отметить, что в зеленом луке, в отличие от репчатого, содержится хлорофилл, необходимый для кроветворения. Поэтому он особенно необходим людям, страдающим различными видами малокровия.

Следует помнить, что в зеленом луке самое ценное - белая мясистая ножка, полезны перья до 10 см от белой части. Остальная часть зеленого лука может вызвать некоторые нежелательные явления - такие, как брожение в желудке, головную боль, раздражительность или сонливость. Итак, выбросим все лишнее и приступим к лечению!

Свежая капуста, репчатый лук оптом Свекла столовая, Овощи оптом поставка покупатель, оптовые поставщики, договор поставки оптовая продажа овощей, цены поставщиков. купить свеклу Морковь оптом в Уфе



Продаем лук купить, лук репчатый продам сорт Штутгартер-Ризен.

©