Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

Продаем морковь купить оптом урожай 2013 в Уфе республике Башкортостан

Купить морковь оптом. В настоящий момент мы готовы предложить оптовым покупателям следующую продукцию: купить овощи, морковь, лук оптом, овощи оптом, продажа лука оптом.
Продам морковь, свеклу оптом, реализация моркови оптом.
Заключаем договоры по оптовым поставкам свеклы и моркови.
Поставка овощей оптом от производителя, продажа морковь оптом у нас в Уфе. Морковь оптом урожай 2012 г сорт Лосиноостровский.jpg 

Оптовая продажа овощей. Свежие овощи. семена моркови, семена овощей,семена лука.

КФХ. Зарипова. И. А. была создана для обеспечения потребностей в качественных свежих овощах жителей Уфы и других городов республики Башкортостан.

В настоящее время география продаж овощей нашим хозяйством включает в себя не только республику Башкортостан, но и ряд других регионов России: Вологда, Воркута, Мурманск, Пенза, Краснодар и Ставрополье, Киров, Ярославль, Тула, Москва, Санкт-Петербург.

Кроме того, КФХ. Зарипова поставляет свою продукцию в страны СНГ.
Отлаженная система продажи позволяет доставить продукцию до клиента в минимальные сроки как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Основным приоритетом работы нашей компании является обеспечение стабильно высокого качества поставляемых овощей. Это достигается за счет качественного посевного материала, четкого соблюдения технологии возделывания и хранения овощей.  Технология выращевания моркови, применение Гербицидов

СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

МОРКОВЬ
Ботаническая характеристика моркови и биологические особенности. В 1 грамме 400 -1000 семян.
Срок хранения семян 3-4 года.
Морковь, как и другие овощные культуры семейства Сельдерейные, - двулетнее растение.
В первый год жизни она образует розетку листьев и корнеплод, на второй год - цветочный стебель, цветки и семена.
Масса корнеплода (запасающего органа) в зависимости от сорта и условий выращивания колеблется от 30 до 200 г.
Форма корнеплода цилиндрическая, коническая, округлая, овальная, веретеновидная; окраска красная, оранжево-красная, оранжевая, желтая, розовая и фиолетовая.

Семена моркови отличаются пониженной всхожестью, обычно не выше 70%, что объясняется их неоднородностью. Семена с зонтиков центральных побегов имеют всхожесть 80% и более, а всхожесть семян с зонтиков на побегах первого и второго порядков значительно ниже (иногда 30-40%).

Прорастают семена моркови медленно, даже при благоприятных условиях всходы появляются через 10 - 15 дней после посева, а при низкой температуре этот период может достигать месяца. Длительное прорастание семян является следствием накопления в семенных оболочках эфирных масел, затрудняющих проникновение воды внутрь семени. Поэтому для ускорения появления всходов семена высевают в возможно ранние сроки, когда в почве достаточно влаги, и применяют намачивание семян.

Сеянцы моркови в начале вегетации также растут очень медленно. Так, через 10 - 15 дней после появления всходов у растений образуется первый настоящий лист, а через месяц-полтора - лишь 4-6 листьев. Затем рост ускоряется.
В начале вегетации подземная часть растения растет быстрее, чем надземная; но корнеплод начинает утол- щаться только через месяц после появления всходов, достигая пучковой зрелости (диаметр 1-1,5 см) еще через месяц. Корнеплод начинает интенсивно расти только после достижения максимального размера листовой поверхности и корневой системы (до 2-2,5 м в глубину и 1,5 м в ширину). Фактически основной урожай моркови создается в конце вегетации (август - сентябрь).

Морковь - холодостойкое растение. Семена ее могут прорастать уже при температуре 3 -5°С. При температуре 10-15°С семена прорастают за 9-15 дней, а при температуре 20-25°С - за 4-5 дней. Всходы переносят понижение температуры до -3-4°С и погибают только при длительных заморозках -6°С.
Взрослые растения еще более выносливые - их листья замерзают при -8°С. Корнеплодам, находящимся в почве также не опасны температуры -6 -8°С. Оптимальная температура для роста растений и формирования корнеплодов 20 -22°С.

Морковь более засухоустойчива, чем свекла и другие корнеплодные растения. Однако после посева и в первый период вегетации она требовательна к влаге.
Тяжелые почвы мало пригодны для моркови, так как на них образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. К тому же на тяжелых почвах корнеплоды деформируются. Уродливые, ветвистые корнеплоды образуются при внесении под морковь свежего или полуразложивше- гося навоза.

Агротехника.
Морковь, как и все корнеплодные культуры, очень требовательна к качеству обработки почвы. Под нее следует отводить наиболее чистые от сорняков участки, чтобы сорняки не заглушили поздно появляющиеся всходы моркови.

Непосредственно под морковь навоз не вносят, так как при этом корнеплоды не только деформируются, но и ухудшаются их вкусовые качества. Морковь должна идти второй или третьей культурой после внесения навоза. Перегной или компост вносят под нее с осени по 4-6 кг/м2, а весной - минеральные удобрения в умеренных количествах. Можно обойтись и без минеральных удобрений, если почва хороша окультурена и богата органическими веществами.

Лучшие формы минеральных удобрений под морковь - сложные (нитроаммофоска, кристален и другие). Перед посевом рекомендуется внести по 50 г нитроаммофоски в смеси с 20 г сульфата калия на 1 м2.

Сеют морковь в несколько сроков: под зиму, рано весной, поздно весной.
Для получения раннего урожая моркови применяют подзимний посев на заранее подготовленные гряды в октябре при устойчивом снижении температуры почвы до 2-3°С, а воздуха до 0°С или в начале ноября в промороженную землю. Борозды на грядах нарезают на расстоянии 15-18 см друг от друга.
Морковь при подзимнем посеве бывает пригодна в пищу на 1,5 - 2 недели раньше, чем при раннем весеннем посеве. К осени такая морковь грубеет, а зимой она плохо хранится.

Раннюю пучковую продукцию и корнеплоды для летне- осеннего потребления получают при посеве в самые ранение сроки весной, как только почва станет пригодной для обработки (конец апреля). Наиболее распространенный срок посева этой культуры начало мая - середина мая; полученные корнеплоды используются для осеннего и зимнего потребления. Но при посеве в начале мая корнеплоды к моменту уборки часто перерастают, грубеют.

Для получения корнеплодов наиболее пригодных для зимнего хранения используют более поздние сроки посева: с 20 мая по 5 июня.
Морковь, посеянная в эти сроки, дает хорошие корнеплоды массой до 80 г. Такие молодые корнеплоды зимой хранятся лучше, чем полученные при посеве в первой декаде мая. Поздние сроки посева не используются в производстве из-за недостатка влаги для прорастания семян в этот период. Но огородники могут провести полив, укрыть при необходимости посевы на несколько дней пленкой и быстро получить дружные всходы.
Нормы высева при весеннем и летнем посевах колеблются от 0,5 г/м2 до 1 г/м2 в зависимости от всхожести семян, их предпосевной подготовки, почвенных и прочих условий произрастания.

Сеют морковь в бороздки с расстоянием между ними от 20 до 45 см в зависимости от сроков посева, особенностей сорта и назначения продукции. На садово-огородных участках, где почву в междурядьях обрабатывают вручную, тщательно, нет необходимости оставлять широкие междурядья. При высоком уровне агротехники морковь дает высокие урожаи и с использованием междурядий шириной 20-25 см (даже 13-15 см). Семена в бороздке стараются разместить равномерно по всей ее длине (с расстоянием между семенами 1 - 1,5 см).
Если семена набухшие, то они большего размера, и сделать это несколько легче, сухие мелкие семена посеять равномерно труднее. Для равномерности высева семена моркови смешивают с песком, а для быстрого обозначения посевных рядков подсевают семена маячной культуры (салат, редис). В любом случае на посевах моркови после появления всходов потребуется прореживание (кроме, естественно, случаев низкой полевой всхожести семян).

Глубина заделки семян зависит от влажности и физических свойств почвы и колеблется от 1 до 2,5 см. На влажной или тяжелой почве и при раннем посеве она составляет 1 - 1,5 см, на сухой или очень рыхлой почве и при позднем посеве - от 1,5 до 2,5 см. Но во всех случаях она должна быть равномерной.

Если погода сухая, то гряды с посевами до появления всходов регулярно (2 - 3 раза в неделю) поливают.
Всходы прореживают, когда растения моркови достигнут фазы 1-го - 2-го настоящего листа, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Второе прореживание проводят в начале второго месяца вегетации оставляя между растениями по 5-6 см (не менее).

Лучше проводить прореживание после дождя или полива (не по пересохшей почве). Почву вокруг оставленных растений слегка уплотняют, чтобы корни моркови не оказались оголенными, без контакта с почвенными частицами. После прореживания растения желательно полить небольшой нормой (около 3 л/м2), чтобы почва плотнее прилегла к потревоженным корням и они не страдали от недостатка влаги.

В солнечную, теплую погоду молодые растения поливают 1-2 раза в неделю небольшими нормами (3-4 л/м2). В июле морковь поливают один раз в неделю из расчета от 10-12 л до 20 л на 1 м2. В августе поливы прекращают.
Если растения недостаточно обеспечены элементами питания, то через месяц после появления всходов их подкармливают: в 10 л воды разводят 18 г нитрофоски или 14 г нитроаммофоски. Расходуют по 5 л раствора на 1 м2. При необходимости подкормку повторяют через 2-3 недели.

На пучковую продукцию морковь убирают при диаметре корнеплода около 15 мм.
Морковь для закладки на зимние хранение убирают во второй половине сентября, до наступления устойчивых заморозков. Убирают морковь в сухую погоду. Корнеплоды, подкопанные или выдернутые из умеренно влажной почвы, освобождают от нее осторожно руками; нельзя стряхивать и ударять корнеплоды друг о друга или о почву.
Листья обрезают почти до самой головки корнеплода. Корнеплоды просушивают на открытом воздухе или под навесом и сортируют.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства.
Морковь - это природный поливитамин.
Для нее характерно высокое содержание каротина (до 30 мг% у сортов с оранжево-красными корнеплодами).
Каротин преобразуется в организме в витамин А, недостаток которого приводит к ухудшению обмена веществ, задержке роста, понижению сопротивляемости к инфекциям, нарушению зрения.
В корнеплодах содержится целый комплекс витаминов В,, Вг, В3, В6, В9, С, Е, РР и другие), минеральные соли калия, натрия, кальция, фосфора, железа, бора, йода, меди, молибдена и другие.
Корнеплоды богаты сахарами, количество которых у лучших сортов достигает 15%. Кроме сахаров в моркови содержатся крахмал, клетчатка, пектиновые вещества, белки.

Морковь употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, жареном, пареном, сушеном виде. Морковный сок в чистом виде или в сочетании с другими соками плодов, ягоды и овощей - прекрасный диетический продукт питания.
Морковь является компонентом различных домашних консервов, пикантных соусов. Тертая сырая морковь и сок из нее особенно полезны детям, способствуют нормальному росту и развитию организма.

Для профилактики гипо- и авитаминозов морковь широко используют в зимне-весенний период. Установлено, что морковь улучшает пищеварение, способствует заживлению ран, выведению песка из почек. Она полезна при заболеваниях, связанных с нарушениями минерального обмена (полиартриты, остеохондрозы, желчекаменная и мочекаменная болезни. Клетчатка моркови выводит из организма избыток холестерина, нормализует жировой обмен.

Морковный сок применяют при малокровии и упадке сил как общеукрепляющее средство; при запорах и геморрое как нежное слабительное. Сок моркови эффективен при авитаминозах, заболеваниях почек, печени, болезнях сердечно-сосудистой системы. В смеси с медом его принимают для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Сок моркови с медом (1:1), а также морковь, сварен- ную в молоке, хорошо принимать при растройствах пище- варительного тракта и половом бессилии.
Отвар моркови с сахаром применяют как средство от кашля. Отвар морковной ботвы, заваренной как чай, пьют при геморрое.
Настой семян (1 столовая ложка семян на 1 стакан кипящей воды) пьют при мочекаменной болезни; настой лучше, чем сок моркови, изгоняет песок и камни из почек и мочевого пузыря.
Тертая морковь входит в состав питательных масок при сухой коже лица. Морковный сок в смеси с соком лимона втирают в кожу головы для укрепления волос. Прием внутрь смеси этих соков также способствует укреплению волос и улучшению цвета лица. Морковным соком смачивают кожу лица, от этого она омолаживается, становится свежее и красивее.

НАШИ УСЛУГИ

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, производимой КФХ. Зарипова. И. А включает в себя следующие основные позиции: картофель, морковь, свекла, капуста, лук.купить Морковь со свеклой оптом в Уфе

 

Прайс-лист

 



Продаем морковь купить оптом урожай 2013 в Уфе республике Башкортостан

©