Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

Лук севок купить сорта Штутгарт Ризн, семена лука продажа

Лук севок купить - севок лука продам, купить лук севок продажа, севок - репчатого лука, лук севок из семян, семена лука, сорта лука, сроки посадки, как вырастить лук на севок из семян.
Лук репчатый – описание сортов, для выращивания лука севка из семян, посадка лука севком на репчатый лук, посадка лука севка на репку, как сажать лук севок.
Севок купить для выращивания и посадка лука весной и вырастить репку, технология выращивания, посадка лука севком весной.

 Семена репчатого лука  сорт Штутгартен Ризен. свойства лука, ценность.

Продажа  лук репчатый, семена ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН, Репчатый лук фото.

Где лук севок купить у производителя, лук севок купите, продам без посредников.

   Лук репчатый, наше хозяйство выращевает и продает 15 лет. Штуттгартер Ризен, очень распространенный сорт во всем мире его любят за острый вкус и отличную лежкость. Кто хочет, купить репчатый лук оптом, Штуттгартер Ризен, лук овощ, отличный со всех сторон. Сорта лука репчатого, много этот самый смак.

Овощные культуры, технология выращевания овощей в саду

Одно из самых распространенных сортов овощных растений,  лук репчатый,  является обладателем    особых вкусовых и необычных биологических свойств.

Лук севок Штутгартер Ризн г. УфаРодина лука - Юго-Западная Азия.
Из Персии он распространился в Египет и Грецию.
Греки знали уже несколько сортов лука, они использовали его не только в пищу, но и как лекарство.
Из Рима растение распространилось в другие государства и в средние века его выращивали в большинстве стран Европы.

В настоящее время различные виды лука возделывают во всех странах мира.

В нашей стране его выращивают почти повсеместно: от южных до самых северных окраин.

Разнообразное пищевое и медицинское использование лука связано с его химическим составом.

Эфирное масло лука имеет характерный резкий острый запах и оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. Оно хорошо растворяется в жире и не улетучивается при тепловой обработке.

Острые сорта лука содержат больше эфирного масла и лучше сохраняются. В луковицах также содержатся сахар, клетчатка, соли кальция и фосфора, органические кислоты, ферменты, азотистые вещества, флавоноиды, сапонины, гликозиды.

Комплекс витаминов лука состоит из витаминов; С (до 33 мг%), В1 (до 60 мг%), В2 (незначительного количества) и провитамина А.

Лук, употребляют в пищу в сыром, вареном, жареном, маринованном и сушеном виде. Он не только придает пище определенный вкус, но еще и витаминизирует ее. Поэтому его широко применяют в кулинарии при изготовлении разнообразных салатов, мясных, рыбных и овощных блюд.

Почти повсеместно употребляют, зеленый лук, в котором содержится много витамина С и есть другие полезные вещества. Зеленый лук, можно выращивать в теплицах, парниках и в ящиках на окнах в течение круглого года. В России для получения зеленного лука часто используют лук многозачатковых сортов так называемые многосемейки.

Благодаря наличию значительного количества витаминов и в первую очередь витамина С, лук зеленый, является очень хорошим противоцинготным средством, его рекомендуют для профилактики и лечения авитаминозов и гриппа.

Свежий лук, возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости организмом питательных веществ. В связи с этим его специально употребляют перед едой, а также в составе различных салатов и других блюд.

Поскольку, лук, оказывает слабое гипогликемическое действие, его можно употреблять при диабете; больным рекомендуют, есть суп из печеного лука. При воспалительных заболеваниях кишечника, запорах и геморрое хорошее действие оказывает свежий сок лука, который советуют принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Употребление лука полезно также при гипертонической болезни и атеросклерозе наряду с другими лечебными и ,диетическими свойствами.

В последние годы эффективность лука как средства, уменьшающего содержание холестерина в крови и тормозящего развитие атеросклероза, подтверждена экспериментально. Он обладает антибактериальным действием, стимулирует мускулатуру и секреторную деятельность кишечника, улучшает общее самочувствие. Вытяжку лука назначают при атонии кишечника и склонности к запорам перед едой. Его же можно использовать для лечения атеросклероза и склеротической формы гипертонической болезни 3-4 раза в день в течение 3-4 недель).

В народной медицине часто используют мочегонные свойства лука для лечения водянки. Однако при таком употреблении нужно быть очень осторожным, так как оно противопоказано при тяжелых заболеваниях сердца и печени и возможно лишь после всестороннего врачебного обследования больного.

Иногда, лук, применяют для изгнания глистов, аскарид, остриц. В таких случаях советуют есть его натощак или выпивать по 1/3-1/2 стакана лукового настоя в течение 3-4 дней.

Для приготовления настоя измельчают луковицу средней величины, заливают стаканом воды и настаивают 8-12 ч. Кашицу из луковиц применяют наружно при зудящих высыпаниях на коже, для выведения угрей, веснушек, пигментных пятен и бородавок.

Свежие ожоги советуют покрывать кашицей из сырого лука, что уменьшает воспалительный процесс и может предотвратить образование пузырей.

Кашицей на молоке и печеным луком пользуются для ускорения созревания нарывов и смягчения мозолей.

Сок и свежеприготовленная кашица, прикладываемая через марлю, очищает гнойные раны и язвы и способствует их заживлению.

Способность луковиц воздействовать на гноеродные и другие бактерии, используемая народом, связана с наличием в луке очень сильных антимикробных веществ - фитонцидов.

Еще в русских травниках прошлого века указывалось на благотворное действие лука против заразных болезней и при эпидемиях. Небезынтересно, что луковицы, заложенные в хранимые в амбарах пшеницу или рожь, являлись средством предупреждения появления червей в зерне.

Научное объяснение этим народным наблюдениям было дано, когда основоположник учения о фитонцидах советский профессор Б. П. Токин установил, что в свежем луке имеются вещества, убивающие грибки и болезнетворных микробов.

В зависимости от концентрации и длительности воздействия они губительно влияют на золотистый стафилококк, палочки сибирской язвы, дифтерийную, туберкулезную и других опасных микробов.

Фитонцидами лука лечат гриппозный насморк, (3-4 раза в день на 10-15 мин закладывают в нос кусочки ваты, смоченные свежим соком лука), воспалительные процессы в ушах (ватные тампончики закладывают в уши).

Для воздействия на кишечную флору луковый сок принимают во внутрь, а при ангинах и нагноительных процессах в легких фитонциды вдыхают, причем для ингаляции используют только свежеприготовленную кашицу, так как через 10-15 мин после приготовления она теряет наиболее сильные фитонциды и ее лечебная эффективность значительно уменьшается.

Свежий сок лука иногда употребляют при лечении язвочек на слизистой оболочке ротовой полости.

                                                                                    витамины

  

  

Наименование

Калорийность кКал

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

Витамин К (филлохинон)

Витамин H (биотин)

Витамин E (ТЭ)

Витамин C

Витамин B9 (фолиевая)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B3 (пантотеновая)

Витамин B2 (рибофлавин)

Холин витамин B4

Витамин B1 (тиамин)

Витамин A (РЭ)

Бэта-каротин

Витамин PP

Лук репчатый

41

0,5 мг

  

0,9 мкг

0,2 мг

10 мг

9 мкг

0,1 мг

0,1 мг

0,02 мг

  

0,05 мг

  

?

0,2 мг

 продать Морковь оптом



Лук севок купить сорта Штутгарт Ризн,  семена лука продажа

©