Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

продаем картофель покупайте оптом, сорта

 Расчеты нормы естественной убыли свежий картофель, овощей и плодов, фруктов.

продажа картофеля оптом от производителя звучит гордо.

Оптовая продажа картофеля один из главных статей дохода сельскохозяйственных предприятий. Одним из главных сдерживающих факторов для роста урожайности и качества картофеля в России является низкое качество семян картофеля.

Картофель сорта arozaФакт общеизвестный и постоянно обсуждаемый Сказывается не достаточное финансирование,  отсутствие внятной экономической политики правительства в области семеноводства, но все это время картофельный рынок в нашей стране рос и достаточно динамично развивался скорее, не благодаря, а вопреки сложившимся условиям в семеноводстве. Значительные  увеличились площади продовольственного картофеля у многих производителей.

И здесь стало резко заметно несоответствие динамики роста всего картофельного рынка страны, не достаток качественного семенного картофеля.
Как часто бывает, многие взоры были обращены на зарубежных поставщиков семенного материала, но и они оказались не готовы к такому повороту событий.

Однако отказывать не стали, и незамедлительно цены на импортный семенной картофель, поставляемый в Россию, поползли вверх а его качество - вниз.

К сожалению, не отставали от зарубежных компаний и их российские коллеги, стремительно наращивая объемы производства.

УХОД ЗА ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЕМ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ

Материально-ответственные лица принимают картофель и овощи по весу и качеству.

Клубневый анализ каждой партии картофеля с соответствующим оформлением проводится по специальной инструкции. Бурты и траншеи нумеруют и сразу же после загрузки продукции укрывают (осеннее укрытие).

Соблюдение режима температуры и влажности.

Для измерения температуры воздуха в помещении хранилища с двумя торцовыми ходами надо иметь, кап минимум, 3 термометра: 2 по концам в нижней части помещения и 1 посередине, на высоте 1,5 м от пола. Относительную влажность воздуха измеряют при помощи психрометра в середине помещения.

Заложенная лежкая продукция при правильном хранении сохраняется без переборки.

Переборка необходима лишь при вынужденном продолжительном хранении при повышенной температуре и при обнаружении в продукции гниения, сильного прорастания, самосогревания и т. п.

В постоянных хранилищах при хранении в нормальных условиях в закромах переборку картофеля во многих случаях заменяют периодическим просмотром верхних слоев его на глубину до 40 см, с удалением дефектных клубней.

В постоянных хранилищах температуру наблюдают, начиная с первого дня хранения, ежедневно, а в буртах - 2 раза в неделю. Результаты наблюдений записывают в специальных тетрадях, которые сохраняют.

Постоянные и сезонные хранилища должны вентилироваться с учетом погодных условий. Сильная вентиляция производится осенью, в особенности в тех случаях, если продукция была заложена недостаточно обсушенной.

С наступлением холодов бурты и траншеи укрывают полностью. Щитовые бурты по щитам сначала укрывают тонким слоем соломы и обсыпают торфом (30-50 см в зависимости от требуемой толщины). В крайнем случае зимнее укрытие производят одним торфом, без соломы.

Для капусты торф лучше наносить в 2 приема: первый раз на толщину 10-20 см, оставляя гребень открытым; второй раз (с наступлением устойчивых холодов) - укрывая полностью.

Для предупреждения отпотевания верхних слоев картофеля в закромах его при наступлении похолодания укрывают сверху соломой, древесной ленточной стружкой, грубым сеном и другими материалами, слоем 15-20 см.

В стационарных хранилищах с недостаточной вентиляцией для усиления воздухообмена в помещении используют электровентиляторы.

В буртах усиление вентиляции производится продуванием их при помощи передвижных электровентиляторов, работающих от двигателя трактора или автомашины.

Во избежание подмораживания продукции по мере снижения температуры наружного воздуха вентиляцию производят с осторожностью и прекращают, когда в хранилищах температура достигнет нормы. При этом все хранилища отепляют на зиму. При температуре наружного воздуха около -2° каналы приточной вентиляции плотно закрывают, а при снижении температуры до -5° их тщательно отепляют. В дальнейшем пользуются вытяжной вентиляцией.

При обнаружений в буртах и траншеях температуры ниже допустимого предела их срочно дополнительно отепляют снегом, соломистым навозом, торфом и т. п.

Эта мера совершенно необходима при наступлении холодной и ветреной погоды и при отсутствии на буртах снега. В таких случаях достаточно усилить укрытие торфом на 10-20 см.

В холодную погоду во избежание переохлаждения стационарные хранилища отапливают.

При первых признаках согревания продукции бурты и траншеи вентилируют* снег с укрытий сбрасывают. Если нужно, снимают часть земляного слоя укрытия, пробивают в нем вентиляционные «окна».

С наступлением весны необходим^ мероприятия, предупреждающие заливание хранилищ талыми водами, а также проверка качества продукции по всем хранилищам.

При укрытии буртов и траншей используют буртоукрывщик БН-100А, агрегатируёмый с трактором «Беларусь» (с ходоуменьшителем), и другие машины.

Таблица для вычисления относительной влажности воздуха по показаниям сухого и смоченного термометров станционного психрометра.

Показания сухого термометра (градусов) 

От термометров сухого  осительная влажность (%) при разнице показаний и смоченного      
  0" 0,2" 0.4° 0,6" 0.8 1" 1,2' 1.4" 1.6"
-3 100 95 90 86 81 76 72 67 62
-2 100 95 91 87 82 78 73 69 65
- 1,8 100 96 91 87 82 78 74 69 65
- 1,6 100 96 91 87 83 78 74 70 65
-1,4 100 96 91 87 83 78 74 70 66
-1,2 100 96 91 87 83 79 74 70 66
- 1 100 96 91 87 83 79 74 70 66
-0,8 100 96 91 87 83 79 75 71 67
-0,6 100 96 92 87 83 79 75 71 67
-0,4 100 96 92 88 83 79 75 71 67
-0,2 100 96 92 88 84 80 76 72 68
0 100 96 92 88 84 80 76 72 68
+0,2 100 96 92 88 84 80 76 72 68
+0,4 100 96 92 88 84 80 76 72 68
+0,6 100 96 92 88 84 81 77 73 69
+0,8 100 96 92 88 84 81 77 73 69
+1 100 96 92 88 84 81 77 73 69
+1,2 100 96 92 88 85 81 77 73 70
+1,4 100 96 93 88 85 81 77 74 70
+1,6 100 95 93 89 85 81 78 74 70
+1,8 100 96 93 89 85 81 78 74 71
+2 100 96 93 89 85 82 78 75 71
+2,2 100 96 93 89 85 82 78 75 71
+2,4 100 96 93 89 85 82 78 75 72
+2,6 100 96 93 89 86 82 79 75 72
+2,8 100 96 93 89 86 82 79 76 72
+3 100 96 93 89 86 83 79 76 72
+3,2 100 96 93 89 86 83 79 76 72
+3,4 100 97 93 90 86 83 79 76 73
+3,6 100 97 93 90 86 83 80 76 73
+3,8 100 97 93 90 86 83 80 77 73
+4 100 97 93 90 87 83 80 77 74
+5 100 97 94 90 87 84 81 78 75
+6 100 97 94 91 88 85 82 79 76
+7 100 97 94 91 88 85 83 80 77
+8 100 97 94 92 89 86 83 80 78
+9 100 97 95 92 89 86 84 81 79
+10 100 97 95 92 90 87 84 82 79
       Примечание. При определении относительной влажности воздуха по аспирационному психрометру Ассмана пользуются специальной таблицей.

Санитарный режим во время хранения. Полы в хранилищах содержат в чистоте, посыпая их влажными опилками, известью-пушонкой. Помещения содержат в порядке, отходы переборки удаляют без задержки. Хранение квашеных овощей Б помещении для свежей продукции недопустимо.

Особенности ухода в хранилищах с активной вентиляцией. В хранилищах с автоматическим оборудованием вентиляция производится в соответствии с инструкцией, прилагаемой к этому оборудованию. При ручном управлении активной вентиляцией следует придерживаться таких рекомендаций. С целью специального измерения температуры помещают термометры: по одному в каждой приточной камере и по 2 в магистральном канале, около каждого вентилятора, на расстоянии 1-2 м от него. Для этого в верхнем покрытии канала, на расстоянии 50 см один от другого, делают 2 круглых отверстия, в которые и устанавливают термометры, обмотанные в 1-2 слоя изоляционной лентой для закрепления на месте.

Для измерения температуры в более теплых местах продукции закладывают термометры в верхней части загрузочного объема, на глубине 40 см для картофеля и корнеплодов и 60 см для капусты. Для этого на вентиляционную секцию закладывают в разных местах в наклонном положении не менее 6 обычных трубок для буртовых термометров, которыми и измеряют температуру. Контрольное измерение температуры в верхней части загрузочного объема производят термометром в оправе, зарывая его на ту же глубину.

В холодной зоне для контрольного измерения температуры закладывают дополнительные буртовые трубки в нижней части загрузочного объема продукта (20-30 см от пола).

Таким образом, в хранилище с двумя вентиляционными системами (секциями) необходимо иметь 12 термометров: по одному в приточных камерах, по 2 в магистральных каналах и по 3 переносных, контрольных, в самой продукции.

Кроме того, должны быть переносные обычные термометры (контрольные) для измерения температуры наружного воздуха и воздуха в хранилище. Установленные на места термометры нумеруют.

Для обеспечения продукции нужной вентиляцией необходимо наблюдение за температурой воздуха: 1) в продукте; 2) в помещении хранилища; 3) наружного, используемого для вентиляции; 4) в смесительной камере, откуда воздух засасывается вентилятором; 5) поступающего в магистральный канал, т. е. подаваемого в продукт.

Наряду с этим нужно знать и относительную влажность воздуха в хранилище и наружного воздуха.

Если температура продукции выше нормальной, вентиляция необходима. При этом должны быть учтены 2 условия.

1.Температура воздуха, подаваемого в продукт, должна быть всегда ниже температуры в продукте. В противном случае имеется опасность не только повышения температуры продукта, но и увлажнения его.

2.Температура воздуха, подаваемого в продукт, должна быть не ниже 0° для картофеля, -0,5° для корнеплодов и для капусты. Иначе продукт может быть поврежден.

Лучшая относительная влажность используемого наружного воздуха составляет более 90%.

Следует знать; что температура воздуха, прошедшего через электровентилятор и поступающего в продукт, немного повышается. Поэтому температура наружного воздуха, которым следует пользоваться, по сравнению с установленными (низкими) температурами для подаваемого воздуха в продукт должна быть немного ниже. Эта разность температур, а следовательно, нижний предел температуры наружного воздуха, при наличии которого возможно пользование им для вентиляции, должны быть установлены дря каждого вентилятора.

Вентиляцию в хранилищах включают в первые часы хранения первых поступивших партий продукции. Воздух соответствующей температуры и влажности подают в продукцию через загруженные распределительные каналы при перекрытых задвижками незагруженных распределительных каналах.

Для того чтобы в послеуборочный период в картофеле, поступившем в обсушенном состоянии, температура была близкой к 15°, благоприятная температура 

подаваемого воздуха составляет примерно 12-14° при высокой относительной влажности. Таким условиям наружный воздух в первый период хранения отвечает скорее в вечернее, ночное и в особенности в раннеутреннее время. Тогда и надо пользоваться вентиляцией.

Активную вентиляцию включают периодически, в зависимости от температуру и состояния продукта, а также от температуры и относительной влажности наруж. ного воздуха. При сочетании благоприятных условий продолжительность вентиляции продукта увеличивают, в особенности, если продукт поступил недостаточно обсушенным. При наличии в хранилищах обсушенного продукта в первый послеуборочный период вентиляцию включают периодически 3-4 раза в сутки по 30-40 минут.

При поздней загрузке продукции, с наличием в ней отдельных подмороженных объектов, проводится усиленная, более продолжительная вентиляция.

При загрузке картофеля с признаками поражения фитофторозом хранение при повышенной температуре, как было указано, нецелесообразно. В таких случаях картофель вентилируют, чтобы постепенно снизить температуру до нормальной.

Период охлаждения в зависимости от времени начала хранения и от условий погоды обычно продолжается до 3-5 недель.

С целыо охлаждения продукции в условиях теплой погоды активной вентиляцией пользуются ночью, в часы суточного понижения температуры, когда и влажность наружного воздуха является наиболее подходящей. Только для недостаточно обсушенной продукции следует пользоваться вентиляцией днем, когда воздух более сухой (однако он должен соответствовать температуре).

При температуре наружного воздуха 0° для картофеля, -0,5° для корнеплодов и для капусты эти продукты следует вентилировать (при отсутствии специального подогрева воздуха) только смешанным - наружным воздухом и воздухом хранилища, температура которого должна быть в пределах нормы. При температуре наружного воздуха около -15° вентиляцию картофеля и овощей производят воздухом помещения, температуру и относительную влажность которого следует предварительно отрегулировать и поддерживать на определенном уровне.

При более низкой наружной температуре возможен подогрев этого воздуха с использованием отопительных приборов.

В некоторых случаях для отдельных партий продукта требуется разная вентиляция. Тогда регулированием заслонок распределительных каналов обеспечивают подачу большего количества воздуха туда, где это требуется.

Вытяжные вентиляционные устройства в хранилищах должны быть полностью открыты при подаче наружного воздуха в продукцию и в той или иной мере закрыты при подаче вентилятором воздуха хранилища. Во время подачи вентиляторами смеси наружного воздуха и воздуха хранилища вытяжные клапаны открывают частично. Чем больше их открывают, тем больше подача наружного воздуха к приточным вентиляторам.

При обнаружении в хранилище повышенной влажности вентиляцию усиливают.

Во время сильных морозов, когда имеется опасность переохлаждения хранилища, необходимы круглосуточное наблюдение за температурой наружного воздуха и воздуха в хранилище, дополнительное отепление и отопление хранилища. Недостаточно отепленное перекрытие хранилища утепляют дополнительно.

Технология хранения продовольственнпродаю Морковь оптом в Уфеого картофеля. Овощные культуры, технология выращевания овощей в саду



продаем картофель покупайте оптом, сорта

©