Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке zarip-ovosch.ru

купите картофель продам оптом крупный продовольственный, Особенности хранения

Картофель продовольственный Продам овощи оптом, морковь лук, свекла с капустой, продам картофель продовольственный, купите картофель оптом от производителя, оптовая продажа картофеля, картофель купите продаю оптом.
Продажа картофеля является одной из важнейших продовольственных культурв Республике Башкортостан так же нашего хозяйства.  В среднем его потребляют 120-125 кг на человека в год. Совместно с зерновыми картофель и овощи обеспечивает основное питание населения републики.

Картофель, производимый в фермерских и личных подсобных хозяйствах и других сельскохозяйственных предприятиях, по сути дела финансирует скрытую занятость населения в сельской местности. Так сложилось, что большинство ЛПХ имеют малую площадь, и картофель там возделывается по самой примитивной технологии преимущественно вручную. Получаемый в ЛПХ картофель, как правило, идет на собственное потребление и откорм личного скота. Доля сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в валовом сборе составляет менее 10%, но эти хозяйства являются основными поставщиками продовольственного картофеля и овощей на рынке.

Сложившаяся структура производителей и высокие  издержки производства определяют глубокий застой отрасли, который продолжается уже более 20 лет. Высокая себестоимость ограничивает использование картофеля в традиционных смежных отраслях как сырья для.  Высокие издержки на производство в данной отрасли в первую очередь объясняются низкой урожайностью культуры и зоной рискованного земледелия. За последние годы она сохранилась на уровне 20-ти летней давности. Данная негативная картина характерна для большинства регионов РФ.

Особенности хранения картофеля И ОВОЩЕЙ, БИОХИМИЯ ПОКОЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ОСНОВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ИХ ПРОРАСТАНИЯ.

Физиологическое состояние картофеля и овощей, при котором меристематимческие ткани растения или его органа не переходят к росту, обычно называют периодом покоя. Речь может идти лишь об относительном покое, т. е. об определенном периоде в жизненном цикле растений, во время которого многие физиолого-биохимические процессы протекают значительно медленнее, чем в растущем растении, благодаря чему отсутствует видимый рост.

Однако замедленно протекают многие, но не все процессы, ибо жизнь и покой - понятия несовместимые. Исследования нашей лаборатории дают основания рассматривать период покоя скорее как активный процесс.

В покоящихся меристемах происходит синтез определенных нуклеиновых кислот и белков, необходимых как для подавления некоторых реакций обмена, с которыми связана возможность пребывания растительных тканей в состоянии покоя, так и для последующего перехода к активному росту.

В состоянии покоя пребывает не орган в целом, а лишь некоторые его ткани. У клубней картофеля, например, в покое находятся только меристематические ткани - так называемые «глазки». Запасающие же ткани обладают в это время даже более высокой потенциальной способностью активизировать биохимические процессы в ответ на механическое поранение или инфекцию.

По этой причине свежеубранные клубни картофеля и овощей, хотя и находятся в состоянии покоя, но более активно образуют раневую перидерму, а также обладают более высокой устойчивостью к фитопатогенным микроорганизмам по сравнению с клубнями после нескольких месяцев хранения, когда период покоя уже закончен.

Представляется вполне вероятным, что паренхимные ткани, на долю которых приходится 98-99% всей массы клубня, как бы стоят на страже уязвимых для проникновения инфекции меристематических тканей, пока последние не дадут начало новому органу, уже способному самостоятельно сопротивляться возбудителям инфекционных болезней.

Что же представляет собой состояние покоя и с чем связан переход от покоя к росту? Этот вопрос уже давно интересует биохимиков и физиологов растений. От ответа на поставленный вопрос в значительной мере зависит выбор средств как для стимулирования роста растений и отдельных их органов, так и для подавления его с целью, например, защиты картофеля и овощей от преждевременного прорастания при хранении.

Способность пребывать в состоянии покоя выработалась у растений в процессе эволюции, в качестве важного приспособления к неблагоприятным для роста условиям. Как любое другое биологическое свойство, оно закреплено генетически и является одним из сортовых признаков. В пределах одного и того же вида растений имеются сорта с разной продолжительностью периода покоя.

Хотя способность находиться в состоянии покоя у разных растений проявляется не в одинаковой степени, имеются основания предполагать, что биохимические механизмы, лежащие в основе покоя и прорастания, являются более или менее общими для всех растений. Поэтому детальное их изучение у растений одного вида чаще всего представляет общебиологический интерес, поскольку помогает разработать общие принципы регулирования периода покоя.

Удобным объектом для изучения биохимической природы покоя является картофельный клубень. Клубни имеют мощную запасающую ткань (паренхиму) в виде крупных относительно одинакового размера клеток, заполненных питательными веществами. Они располагают также меристематическими тканями, состоящими из эмбриональных клеток, которые наиболее жизнеспособны и всем своим строением и обменом приспособлены для образования новых органов - корней, побегов, цветов.

При изучении периода покоя необходимо строго считаться с отличительными особенностями этих тканей. Нельзя не учитывать и существующую между ними функциональную взаимосвязь. Между тем в некоторых ранее выполненных исследованиях выводы о природе покоя растений сделаны на основании изучения либо меристематических, либо запасающих тканей. В результате до настоящего времени существуют разноречивые точки зрения о роли тех или иных внутренних и внешних факторов в явлениях покоя и прорастания. Вопрос оказался очень сложным, и некоторые из высказанных гипотез, казавшиеся вначале убедительными, не выдержали испытания временем. Продажа Моркови оптом



купите картофель продам оптом крупный продовольственный, Особенности хранения

©