Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Хранение моркови, технология хранения, реализация моркови, продажа моркови оптом.

Главная » МОРКОВЬ » Хранение моркови, технология хранения, реализация моркови, продажа моркови оптом.

Четкий контроль над состоянием почвы, отбор сортов, уход за посевами, контроль над сорняками, вредителями и болезнями, - все эти мероприятия лежат в основе сохранения качественной продукции.

  • Сорта моркови на продажу, морковь купить от производителя, выращивание моркови в открытом грунте, продам морковь и свекла оптом.

Уборка  моркови  производится в стадии полной зрелости, поскольку в это время  морковь  менее чувствительна к потемнению, вызванного кислородным переизбытком.

Не рекомендуется мыть  морковь  перед закладкой на  хранение .
Практика показала, что  морковь  заложенная на  хранение  с остатками земли лучше сохраняется, чем вымытая. Хотя при  хранении   моркови  в гуртах ее тщательно промывают.
Причем мойка  моркови  осуществляется непосредственно в день уборки.
Чем меньше вероятность попадания болезни в хранилище, тем выше вероятность сохранности всей  моркови   
Хранение   моркови  в гуртах.
Опыт канадских фермеров показал, что  морковь  можно хранить в гуртах с высотой насыпи без повреждения плодов до 4,9 метров. Этот позволяет, в свою очередь, на той же площади - 12 Х 24 Х 5 метров хранить 690 тонн  моркови , или 2,3 тонны на квадратный метр хранилища. Даже, несмотря на то, что при  хранении   моркови  в гуртах необходим мощный вентилятор диаметром 1 метр, эффективность  хранения  повышается на 40% по сравнению с  хранением   моркови  в контейнерах.

  Преимущества  хранения   моркови  в гуртах:

  • Легко заполняются или опустошаются при помощи погрузчика, транспортера или водяного потока.
  • Более эффективная вентиляция, поскольку воздух перемещается под гуртом и осуществляет равномерный поток вокруг каждого плода.
  • Легко подвергаются увлажнению за счет "впрыскивания" воды в потоке воздуха.
  • Охлаждающий фронт движется в одном направлении.

              Недостатки  хранения   моркови  в гуртах:

  • Повышается процент поврежденных плодов.
  • Затруднено или почти невозможно извлечение больных плодов из гурта
  • Для обеспечения хорошей вентиляции плоды не должны содержать остатков ботвы или мусора.
  • Внешние стены хранилища должны обладать повышенной прочностью для того, чтобы выдержать боковое давление гурта.

  Охлаждение  моркови  с помощью рефрижератора.

   Морковь  должна быть охлаждена сразу же после уборки до температуры 0С. Идеальное отношение времени охлаждения должно составлять 7/8 в течение 1-2 дней. Это предотвратит заболевание  моркови . Иными словами, если  морковь  убиралась при температуре почвы 12 С и охлаждалась воздухом температурой 0С, 7/8 времени охлаждения будет называться время, за которое  морковь  охладится до температуры 1,5 С.

Практика же показывает, что для охлаждения  моркови  необходимо больше, чем 1-2 дня. Тем не менее, важно помнить, что критическим остается первичное охлаждение  моркови . Чем дольше время закладки  моркови  на  хранение , и/или чем позже сроки уборки  моркови  при более низкой температуре окружающего воздуха, тем меньше времени уходит на охлаждение урожая.

  Охлаждение  моркови  с помощью холодного потока воздуха
  Широко распространены две традиционные системы хранилища. 
  Первая : с установленным кондиционером, воздушными каналами и вентиляторами, обеспечивающими круговое движение охлажденного воздуха. 
  Вторая : схожа с первой, но поток воздуха здесь проходит через "водяной заслон", что обеспечивает равномерное увлажнение воздушного потока. 
  Преимущества:

  • Высокий резерв охлаждения
  • Усиленный воздушный поток, обеспечивающий эффективное охлаждение  моркови 
  • Поддерживает высокий уровень относительной влажности воздуха
  • Облегчает распределение холодного воздуха по всему хранилищу

  Недостатки:

  • Значительно дороже в сравнении с первым типом
  • Требует дополнительного помещения для размещения оборудования
  • Поддерживает температуру в хранилище не ниже 0,5 С
  • Усложняет эксплуатацию; требует дополнительной квалификации обслуживающего персонала
  • Как видно из описания, обе системы имеют свои преимущества и недостатки. Тем не менее, очевидно одно - для эффективного  хранения   моркови  необходима одна из перечисленных систем.

Использование внешнего атмосферного воздуха для  хранения   моркови. 
  В недалеком прошлом такие системы охлаждения были достаточно распространены в Онтарио. Вентиляционные люки и ворота хранилища открывались, что обеспечивало поступление воздуха в хранилище.

Применялись также вентиляторы для обеспечения равномерного движения воздушного потока по всему хранилищу. Эта система достаточно эффективна при условии  реализации  урожая в начале зимы. Некоторые небольшие хранилища до сих пор применяют такую систему. Конечно, если говорить о капитальных вложениях, то такая система наиболее эффективна.

Но у нее есть одно существенное ограничение - низкая температура воздуха при уборке урожая не может быть гарантирована каждый год. Свежеубранная  морковь  имеет ту же температуру, что и почва. Поэтому если температура окружающего воздуха ниже температуры  моркови , урожай можно охладить достаточно быстро.

Приведем пример. Предположим, Вы имеете хранилище на 600 тонн  моркови . Температура гурта 10 С, а поток внешнего воздуха составляет 15000 л/с (25л/с/т). Таблица №1 показывает возможности охлаждения  моркови  в зависимости от разницы температуры внешнего воздуха и  моркови. 
  Преимущества:

  • Относительная дешевизна установки и эксплуатации
  • Эффективное охлаждение при низкой температуре воздуха
  • Обеспечивает воздушный обмен
  • "Стимулирует" инсталляцию хорошей системы распределения воздуха

  Недостатки:

  • Абсолютно бесполезна при высокой температуре воздуха
  • Требует резервной установки воздушного охладителя
  • Требует увлажнения сухого внешнего воздуха
  • Требует дорого контрольного оборудования

  Заключение.
Потери при  хранении  могут быть снижены при соблюдении следующих условий:
1. Организация и строгое соблюдение технологического процесса выращивания  моркови.
2. Бережная уборка, не допускающая повреждения плодов.
3. Немедленное охлаждение урожая после уборки.
4. Недопущение температурных колебаний.
5. Дезинфекция хранилища и контейнеров.

Температура внешнего воздуха      Разница.Температура почвы 10 С Возможности охлаждения, кВт

8 С                                                                     2 С                                                        35 кВт

4 С                                                                     6 С                                                       106 кВт

0 С                                                                     10 С                                                                 176 кВт

Повышение качества  моркови  за счет использования собственного семенного материала.
Каким же образом можно достичь экономии денежных ресурсов? Одним из возможных решений является получение собственного семенного материала.
Многие, кто выращивал  морковь , используя собственный семенной материал, обращали внимание на то, что урожай  моркови  более низкого качества и объем его также оставляет желать лучшего.
Мы объясним причину такого положения, но сначала давайте рассмотрим другие овощные культуры, например, помидоры, кабачки и др. Всякий раз, как вы решаете сохранить семенной материал, вы стараетесь оставлять семена из больших и лучших по качеству плодов. Это безусловно правильный подход. Таким образом, постоянный отбор овощей для семян будет давать хороший урожай.

Теперь рассмотрим  морковь , которая выращивается из собственного семенного материала. Во-первых, это абсолютно другой вид овощей. То, что потребляется в пищу, является корнем растения, и это конечно не то место, где находятся семена. Так как же нам получить собственный семенной материал  моркови ?
Очевидно, что вы не выкапываете растение из почвы, а оставляете его до созревания семян. После чего вы и собираете их.

Конечно это не самый лучший способ получения семенного материала, потому что возникает логичный вопрос - а каково качество  моркови , из которой я получаю семена? Вполне понятно, что если корень подвержен болезням или просто мелкий и чахлый, то  морковь , выращенная из его семян, будет ни чуть не лучше.
Поэтому здесь следует всегда смотреть на корень и отбирать только самые хорошие овощи. Но как это сделать, ведь они находятся вне видимости? Совет был дан одним из фермеров, который на протяжении многих лет выращивает  морковь  с постоянным успехом.

Метод настолько прост, что может называться гениальным: "Во время уборки я собираю растения, которые выглядят здоровыми. Я отбираю только самые крупные, сочные овощи, но при этом не отделяю от них ботву, а складываю растения в тени, под навесом так, чтобы их на замочил дождь.

Примерно через три дня я подготавливаю хорошо удобренную площадку и высаживаю в нее отобранные для семян растения. Это не только дает мне возможность получать хорошие семена, но и ускоряет процесс их созревания.
После того, как белые цветы  моркови  стали коричневыми или даже черными, я снова отбираю самые хорошие плоды и складываю их в сухом месте, где они полностью подсыхают. Эти растения и будут содержать семена для будущего урожая".
Практика показала, что использование этого метода позволяет увеличить урожай  моркови . Этот метод может использоваться и при получении семян других овощных культур.

Сорта  моркови 

Раннеспелый: Консервный. Высокоурожайная, высокие вкусовые качества, неплохо хранится, пригодна для машинной уборки.
Среднеспелые: Нантская, Лосиноостровская 13, Витаминная 6, НИИ ОХ 336. Высокоурожайные сорта с удовлетворительной лежкостью и хорошими вкусовыми качествами, пригодны для машинной уборки.
Среднепоздний: Шантане 2461. Высокоурожайный, прекрасно лежит в течении сезона, пригоден к машинной уборке Районированы также: Московская зимняя А-515, Несравненная, Юбилейная.
Предшественники : ранняя капуста, картофель, огурец, однолетние травы, можно после свеклы.
Сроки посева : самые ранние, конец апреля - начало мая
Норма посева : 1- 1,2 млн. всхощих семян на 1 га, глубина заделки семян - 1,5 - 3 см.
Способы посева : ленточный 8+ 62см, 32+32+76 см и 40+40+60 см.

ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ

Семена  моркови  содержат эфирные масла, которые препятствуют быстрому доступу влаги к зародышу и задерживают их прорастание. Поэтому любые семена  моркови  перед посевом необходимо несколько раз промыть в теплой воде. а затем замочить до набухания. Иначе посеянные в почву сухие семена дадут всходы только через 15-20 дней. Для ускорения появления всходов есть несколько способов подготовки семян к посеву.

Первый способ. Сухие семена насыпают в тканевый мешочек и за 10-12 дней до посева закапывают на участке в сырую, холодную почву на глубину штыка лопаты. В день посева семена вынимают, раскладывают на сухой ткани, подсушивают до сыпучести 20-25 минут и проводят посев. При этом методе семена получаются набухшие, крупные, их легко сеять, а всходы появляются на 4-5-й день.

Второй способ - барботирование семян. Для этого берут сосуд с теплой водой (25 °С) и насыпают в него сухие семена, а затем подают кислород или воздух, чтобы создавались лучшие условия аэрации. Барботирование продолжается в течение суток. Затем семена вынимают, завертывают в ткань и хранят на средней полке холодильника 3-5 суток. Перед посевом их вынимают и подсушивают до сыпучести. Барботирование ускоряет прорастание семян.

Бытует мнение, что хранить  морковь  и реалезация в течение всего календарного года практически невозможно. Что более половины урожая пропадет за время  хранения . И что строительство хранилища специально для  моркови  обойдется в копеечку. Материал подготовлен специалистами

Министерства сельского хозяйства Росии, Москва. Башкирия - одно из немногих мест в мире, где  морковь  хранится сколь угодно длительное время. Посевы  моркови  занимают 3 000 га, валовой сбор 81 000 тонн, из которых примерно 60% подвергается длительному  хранению . Как правило, продолжительность  хранения   моркови  колеблется от 2-х до 12-ти месяцев.

Размеры типичных хранилищ  моркови  составляют от 100 до 1 000 тонн. Такие овощехранилища обеспечивают сохранность  моркови  без потерь качества. Длительное  хранение   моркови  повышает конкурентность производителей, "растягивает" во времени пиковые периоды, связанные с получением выручки, "сглаживает" пики дефицита денежных средств (см. "Сельскохозяйственный практикум" - "Движение денежного потока"). Основными рынками сбыта "Башкирской"  моркови  являются Уфа, Оренбург, Самара, Москва, Екатеренбург, Челябинск.

Выращивание и уборка  моркови  Здоровая высококачественная  морковь  может быть получена только при соблюдении принципов интегрированной организации производства, строго отражающих все аспекты выращивания  моркови .

Четкий контроль над состоянием почвы, отбор сортов, уход за посевами, контроль над сорняками, вредителями и болезнями, - все эти мероприятия лежат в основе сохранения качественной продукции. Уборка  моркови  производится в стадии полной зрелости, поскольку в это время  морковь  менее чувствительна к потемнению, вызванного кислородным переизбытком. Уборку осуществляют механически, при помощи различных типов уборочных комбайнов. Зачастую перед уборкой у  моркови  обрезают ботву. Особые требования предъявляют к уборочной технике.

Мойку уборочного комбайна рекомендуется проводить после уборки урожая и при перемещении с одного поля на другое. Это предотвратит распространение болезней. Не рекомендуется мыть  морковь  перед закладкой на  хранение . Практика показала, что  морковь  заложенная на  хранение  с остатками земли лучше сохраняется, чем вымытая. Хотя при  хранении   моркови  в гуртах ее тщательно промывают. Причем мойка  моркови  осуществляется непосредственно в день уборки.

Чем меньше вероятность попадания болезни в хранилище, тем выше вероятность сохранности всей  моркови . Рекомендуется нещадно выбраковывать  морковь  среднего и низшего качества. Она создаст больше хлопот, нежели принесет денег. Это относится к поврежденным, неровным, сломанным плодам.  Хранение   моркови  в деревянных вентилируемых контейнерах Основная часть  моркови  в Онтарио хранится в деревянных вентилируемых контейнерах.

Размер контейнера 122 х 122 х 91 сантиметров, что позволяет закладывать 570 килограммов  моркови  в один контейнер. На некоторых контейнерах предусмотрена возможность захвата погрузчиком со всех четырех сторон, что облегчает складирование и повышает маневренность. Вентиляционные щели в контейнере - примерно 2,5 сантиметра. Таким образом, типовое хранилище размером 12 х 24 х 5 метров позволит загружать около 855 контейнеров - 9 контейнеров в ширину, 19 контейнеров в длину, 5 контейнеров в высоту.

Это дает возможность хранить 485 тонн  моркови  или примерно 1,6 тонны на один квадратный метр. Преимущества « хранения   моркови » в контейнерах: Наличие в продаже Легко перемещаются с помощью вилового погрузчика Обеспечивают хорошую вентиляцию по всему периметру контейнера и распределение воздуха по всему хранилищу Хорошо складируются при условии грамотного строения

Недостатки такой системы: Стоимость контейнера · Приблизительный срок службы составляет 10 лет, хотя врядли их состояние будет удовлетворительным при интенсивном использовании. Каждый контейнер способен впитать несколько килограммов влаги за счет  моркови . Могут сохранять инфекцию предыдущего урожая. Некоторые производители используют пластиковые контейнеры. Они имеют ряд преимуществ, т.к. не поглощают влагу, служат дольше, легче подвергаются дезинфекции.  

Хранение   моркови  в буртах Опыт Российских фермеров показал, что  морковь  можно хранить в буртах с высотой насыпи без повреждения плодов до 4,9 метров. Этот позволяет, в свою очередь, на той же площади - 12 Х 24 Х 5 метров хранить 690 тонн  моркови , или 2,3 тонны на квадратный метр хранилища.

Даже, несмотря на то, что при  хранении   моркови  в гуртах необходим мощный вентилятор диаметром 1 метр, эффективность  хранения  повышается на 40% по сравнению с  хранением   моркови  в контейнерах. Преимущества  хранения   моркови  в буртах: Легко заполняются или опустошаются при помощи погрузчика, транспортера или водяного потока. Более эффективная вентиляция, поскольку воздух перемещается под гуртом и осуществляет равномерный поток вокруг каждого плода. Легко подвергаются увлажнению за счет "впрыскивания" воды в потоке воздуха. Охлаждающий фронт движется в одном направлении.

Недостатки  хранения   моркови  в буртах: Повышается процент поврежденных плодов. Затруднено или почти невозможно извлечение больных плодов из гурта Для обеспечения хорошей вентиляции плоды на должны содержать остатков ботвы или мусора. Внешние стены хранилища должны обладать повышенной прочностью для того, чтобы выдержать боковое давление гурта. Охлаждение  моркови   

Морковь  должна быть охлаждена сразу же после уборки до температуры 00С. Идеальное отношение времени охлаждения должно составлять 7/8 в течение 1-2 дней. Это предотвратит заболевание  моркови .

Иными словами, если  морковь  убиралась при температуре почвы 12 С и охлаждалась воздухом температурой 0С, 7/8 времени охлаждения будет называться время, за которое  морковь  охладится до температуры 1,5 С. Практика же показывает, что для охлаждения  моркови  необходимо больше, чем 1-2 дня. Тем не менее, важно помнить, что критическим остается первичное охлаждение  моркови .

Чем дольше время закладки  моркови  на  хранение , и/или чем позже сроки уборки  моркови  при более низкой температуре окружающего воздуха, тем меньше времени уходит на охлаждение урожая. Широко распространены две традиционные системы хранилища. Первая: с установленным кондиционером, воздушными каналами и вентиляторами, обеспечивающими круговое движение охлажденного воздуха.

Преимущества: Легко оборудовать, содержать и эксплуатировать Легко найти квалифицированный обслуживающий персонал Обеспечивает достаточный контроль температуры воздуха Обеспечивает немедленное охлаждение урожая в теплые дни, что растягивает во времени период  реализации   моркови 

Недостатки: Дорогостоящее оборудование, содержание и эксплуатация Высушивает воздух, что приводит к увяданию  моркови  Сложно добавлять влагу в воздух Возможно "подмерзание"  моркови  в верхних контейнерах Вторая: схожа с первой, но поток воздуха здесь проходит через "водяной заслон", что обеспечивает равномерное увлажнение воздушного потока.

Преимущества: Высокий резерв охлаждения Усиленный воздушный поток, обеспечивающий эффективное охлаждение  моркови  Поддерживает высокий уровень относительной влажности воздуха Облегчает распределение холодного воздуха по всему хранилищу Недостатки: Значительно дороже в сравнении с первым типом Требует дополнительного помещения для размещения оборудования Поддерживает температуру в хранилище не ниже 0,5 С Усложняет эксплуатацию; требует дополнительной квалификации обслуживающего персонала Как видно из описания, обе системы имеют свои преимущества и недостатки.

Тем не менее, очевидно одно - для эффективного  хранения   моркови  необходима одна из перечисленных систем. Использование внешнего атмосферного воздуха для  хранения   моркови  В недалеком прошлом такие системы охлаждения были достаточно распространены в Онтарио. Вентиляционные люки и ворота хранилища открывались, что обеспечивало поступление воздуха в хранилище.

Применялись также вентиляторы для обеспечения равномерного движения воздушного потока по всему хранилищу. Эта система достаточно эффективна при условии  реализации  урожая в начале зимы. Некоторые небольшие хранилища до сих пор применяют такую систему. Конечно, если говорить о капитальных вложениях, то такая система наиболее эффективна. Но у нее есть одно существенное ограничение - низкая температура воздуха при уборке урожая не может быть гарантирована каждый год.

Свежеубранная  морковь  имеет ту же температуру, что и почва. Поэтому если температура окружающего воздуха ниже температуры  моркови , урожай можно охладить достаточно быстро. Пример. Предположим, Вы имеете хранилище на 600 тонн  моркови . Температура бурта 100 С, а поток внешнего воздуха составляет 15000 л/с (25л/с/т). Таблица №1 показывает возможности охлаждения  моркови  в зависимости от разницы температуры внешнего воздуха и  моркови 

Преимущества:

Относительная дешевизна установки и эксплуатации Эффективное охлаждение при низкой температуре воздуха Обеспечивает воздушный обмен "Стимулирует" инсталляцию хорошей системы распределения воздуха Недостатки: Абсолютно бесполезна при высокой температуре воздуха Требует резервной установки воздушного охладителя Требует увлажнения сухого внешнего воздуха Требует дорого контрольного оборудования

Заключение
Потери при  хранении  могут быть снижены при соблюдении следующих условий:
1. Организация и строгое соблюдение технологического процесса выращивания  моркови.
2. Бережная уборка, не допускающая повреждения плодов.
3. Немедленное охлаждение урожая после уборки.
4. Недопущение температурных колебаний.
5. Дезинфекция хранилища и контейнеров.
Закладывают на  хранение  сорта с хорошей генетически обусловленной лежкостью.
Выкопанный лук оставляют в поле на 1-2 недели для дозревания и просушки, затем обрезают высохшие листья и направляют на сушку и прогревание. Лук загружают слоем 2-2,5 м.

В условиях активного вентилирования (удельная подача воздуха 150 куб.м/т в час, температура 30град.С) его просушивают в течение 5-10 суток в зависимости от исходной влажности чешуи. После полного просушивания, когда влажность внешних чешуй снизится до 16-18%, температуру повышают до 47-48град.С и поддерживают ее 20 ч при непрерывном вентилировании. Это обеспечивает достаточное прогревание внутренних тканей луковиц и обеззараживание их от самого вредоносного заболевания - шейковой гнили. Хранят лук при температуре 0-3 град.С и относительной влажности воздуха 80-85%. 
Хранение  лука в РГС не рекомендуется.
Морковь оптом доставка по УФЕ.
Продажа моркови, морковь оптом, реализация моркови по адресу Башкортостан Буздякский район с. Буздяк ул. Вокзальная 49, Офис Склад хранилища.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить