Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Интенсивность дыхания овощей фруктов, бахчевых, плодов, ягод и корнеплодов при хранении.

Главная » ХРАНЕНИЕ » Интенсивность дыхания овощей, фруктов, бахчевых корнеплодов при хранении

Интенсивность дыхания, выделение тепла и охлаждение во время  хранения овощей  фруктов, плодов, ягод и корнеплодов.

  • Свежие фрукты и овощи, срезанные цветы и др. сельскохозяйственные культуры, как и все живые существа, дышат.
    При этом кислород из воздуха соединяется с углеродом ткани  растения, находящимся, главным образом, в сахарах, и образуются различные продукты распада и, в конечном итоге, углекислый газ и вода.
  • Как увеличить сроки хранения – ягод, плодов, фруктов овощей, способы защиты от болезней и вредителей.
    Современные способы продления срока хранения, ягод, плодов, фруктов овощей и зелени.
    Технология продления срока годности продуктов питания, предотвращение роста грибков и создание оптимальных условий, позволяет продлить срок хранения и сохранить высокие вкусовые качества и питательную ценность.
  • Во время этого процесса высвобождается тепловая энергия.

Количество ее варьируется в зависимости от продукта и увеличивается по мере повышения температуры примерно до 38-40 С.
Это часть тепловой нагрузки холодильного оборудования, которую следует учитывать при хранении фруктов, овощей и срезанных цветов в холодильных шкафах.
Примерную тепловую мощность, производимую различными продуктами при различных температурах хранения, можно рассчитать по табл.  интенсивности дыхания продуктов.
Последняя выражена через скорость выделения диоксида углерода в мг на кг/ч.

У некоторых продуктов интенсивность дыхания высока, и поэтому они требуют значительно большей степени охлаждения, чем медленно дышащие продукты. Например, спаржа дышит в 10 раз интенсивнее, чем помидоры.

Таблица 3. Дыхательная активность фруктов и овощей при различных температурных

Вид продукции

Скорость выделения диоксида углерода, мг СО2/кг/ч, при температурах

0 С              4-5 С           10 С                   15-16 С           20-21 С           25-27 С

Яблоки летние

3-6

5-11

14-20

18-31

20-41

-

Яблоки паданцы

2-4

5-7

7-10

9-20

15-25

-

Абрикосы

5-6

6-9

11-19

21-34

29-52

-

Артишоки круглые

15-45

26-60

55-98

76-145

135-233

145-300

Спаржа

27-80

55-136

90-304

160-327

275-500

500-600

Авокадо

-

20-30

-

62-157

74-347

118-428

Бананы зеленые

-

-

-

21-23

33-35

-

Бананы зрелые

-

-

21-39

25-75

33-142

50-245

Бобы

10-30

20-36

-

100-125

133-179

-

Бобы

20

35

58

93

130

193

Побеги бобов

21-25

42

93-99

-

-

-

Свекла без ботвы

5-7

9-10

12-14

17-23

-

-

Свекла с ботвой

11

14

22

25

40

-

Ягоды

 

Ежевика

18-20

31-41

62

75

155(3)

-

Черника

2-10

9-12

23-35

34-62

52-87

78-124

Клюква

-

4-5

-

-

11-18

-

Крыжовник

5-7

8-16

12-32

27-69

41-105

-

Малина

18-25

31-39

28-55

82-101

-

-

Клубника

12-18

16-23

49-95

71-92

102-196

169-211

Черешня

4-5

10-14

-

25-45

28-32

-

Вишня

6-13

13

-

27-50

39-50

53-71

Брокколи

19-21

32-37

75-87

161-186

278-320

-

Брюссельская капуста

10-30

22-48

63-84

64-136

868-190

-

Капуста

4-6

9-12

17-19

20-32

28-49

49-63

Морковь без ботвы

10-20

13-26

20-42

26-54

46-95

-

Морковь в связках

18-35

25-51

32-62

55-106

87-121

-

Цветная капуста

16-19

19-22

32-26

43-49

75-86

84-140

Сельдерей

5-7

9-11

24

30-37

64

-

Корневой сельдерей

7

15

25

39

50

-

Цитрусовые

 

Грейпфруты

-

-

7-9

10-18

13-26

19

Лимоны

-

-

11

10-23

19-25

20-28

Лимоны, (Таити)

-

-

-

6-10

7-19

15-45

Апельсины

2-5

4-7

6-9

13-24

22-34

25-40

Огурцы

-

-

23-29

24-33

14-48

19-55

Эндивий

45

52

73

100

133

200

Инжир свежий

-

11-13

22-23

49-63

57-95

85-106

Чеснок

4-14

9-33

9-10

14-29

13-25

-

Виноград American

3

5

8

16

33

39

Виноград Vinifera

1-2

3-6

8

10-12

-

25-30

Кудрявая капуста

16-27

34-47

72-84

120-155

186-265

-

Кольраби

10

16

31

49

-

-

Киви

3

6

12

-

16-22

-

Лук-порей

10-20

20-29

50-70

75-117

110

107-119

Салат головки

6-17

13-20

21-40

32-45

52-60

73-91

Салат листья

19-27

24-35

32-46

51-74

82-199

120-173

Лечи

-

-

-

-

-

75-128

Манго

-

10-22

-

45

75-151

120

Дыни

 

 

 

 

 

 

Cantaloupes

5-6

9-10

14-16

34-39

45-65

62-71

Honey Dew

-

3-5

7-9

12-16

20-27

26-35

Арбузы

-

3-4

6-9

-

17-25

-

Грибы

28-44

71

100

-

264-316

-

Лук-репка

3

3-4

7-8

10-11

14-19

27-29

Лук зеленый

10-32

17-39

36-62

66-115

79-178

98-210

Окра

-

53-39

86-95

138-153

248-247

328-362

Оливки

-

-

-

27-66

40-105

56-128

Папайя

-

4-6

-

15-22

-

-

Петрушка

30-40

53-76

85-164

144-184

196-225

291-324

Пастернак

8-15

9-18

20-26

32-46

-

-

Персики

4-6

6-9

16

33-42

59-102

81-122

Груши Bartlett

3-7

5-10

8-21

15-60

30-70

-

Груши

Kieffer

2

-

-

11-24

15-28

20-29

Горох неочищенный

30-47

55-76

68-117

179-202

245-361

343-377

Горох очищенный

47-75

79-97

-

-

349-556

-

Перец сладкий

-

10

14

23

44

55

Хурма японская

-

6

-

12-14

20-24

29-40

Ананасы спелые

-

2

4-7

10-16

19-29

28-43

Сливы Wickson

2-3

4-9

7-11

12

18-26

28-71

Картофель ранний

-

12

14-21

14-31

18-45

-

Картофель зрелый

-

3-9

7-10

6-12

8-16

-

Редис с листьями

14-17

19-21

31-36

70-78

124-136

158-193

Редис без листьев

3-9

6-13

15-16

22-42

44-58

60-89

Ревень

9-13

11-18

25

31-48

40-57

-

Ромейн

-

18-23

31-40

39-50

60-77

95-121

Брюква

2-6

5-10

15

11-28

41

-

Шпинат

19-22

33-58

32-138

134-223

172-287

-

Тыква Buttermut

-

-

-

-

-

66-121

Тыква летняя

12-13

14-19

34-36

75-90

85-97

-

Кукуруза в початке

30-51

43-83

104-120

151-175

268-311

282-435

Батат неочищенный

-

-

-

29

-

54-73

Батат очищенный

-

-

14

20-24

-

-

Томаты зеленые

-

5-8

12-18

16-28

28-41

35-51

Томаты спелые

-

-

13-16

24-29

24-44

30-52

Репа без ботвы

6-9

10

13-19

21-24

24-25

-

Кресс-салат

15-26

44-49

91-121

136-205

302-348

348-438

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить