Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

КАБАЧОК, Ботаническая характеристика и биологические особенности кабачка.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » КАБАЧОК, Ботаническая характеристика и биологические особенности кабачка.

Кабачок - кабачки сорта - кабачков.

  1. Выращивание кабачков в открытом грунте, выращивание рассады из семян в теплице и уход за ними в домашних условиях.
  • Продажа овощей оптом, продам картофель, продаю капусту, продам свеклу, хочу продать лук репчатый оптом, купить от производителя по оптовым ценам.
Ботаническая характеристика и биологические особенности кабачка.
В 1 грамме 6 - 8 семян кабачка. Срок хранения семян кабачка6-8 лет.

Кабачок является кустовой разновидностью твердокорой тыквы, образует сравнительно короткую главную плеть (до 1,5 -2,0 м), слабо- или сильноцветвящуюся. Плоды удлиненной, цилиндрической, иногда слегка изогнутой формы. Окраска плодов в фазе технической зрелости белая, кремовая, светло-зеленая.

Корневая система стержневая, менее мощная, чем у тыквы, но достаточно хорошо развитая. Поэтому кабачок более засухоустойчив, чем огурец, и менее требователен к поливам.

Кабачек

Кабачок - скороспелая теплотребовательная культура, семена его начинают прорастать при 10 -12°С. Но из всех тыквенных кабачок наиболее холодостоек и переносит значительные колебания температуры. Растения хорошо растут и развиваются при температуре 16 -30°С.

Затенения кабачок не выдерживает, как и кислых почв. Для кабачка лучше подходят легкие супесчаные или суглинистые почвы, хорошо заправленные органическими удобрениями.

Агротехника. Кабачок высевают в открытый грунт примерно в те же сроки, что и огурец. Для получения более раннего урожая и удлинения периода его поступления применяют рассадный способ выращивания, пленочные укрытия, теплые гряды. Для использования в осенне-зимний период кабачки сеют 5 - 15 июня.

Схемы посева: квадратно-гнездовая 70x70 см; ленточная с чередованием междурядий 50 и 90 см и расположением лунок в ряду через 70 см. В лунку высевают по 2 - 3 семени.

На грядах шириной 80 см под временными пленочными укрытиями тоннельного типа рассаду высаживают в один ряд через 50 см. Сроки высадки 20-25 мая. Любые пленочные сооружения должны хорошо проветриваться, так как кабачок плохо переносит высокую влажность воздуха.

Учитывая то, что для собственного потребления одной семье достаточно иметь 10 - 15 растений, не обязательно отводить под кабачок специальные участки и гряды. Под одно-два растения занимают небольшие свободные хорошо прогреваемые, солнечные участки. Можно разместить кабачок по краям участка, занятого картофелем.

При посеве семян и высадке рассады в лунку хорошо внести 0,5 кг перегноя и столовую ложку золы, перемешав их с почвой. На бедных почвах вместо лунок делают ямки диаметром 30-40 см, глубиной 25-30 см, заполняют их навозом или перегноем, засыпают сверху почвой слоем 15-20 см и высаживают рассаду.

Поливы особенно важны после высадки рассады и в период массового цветения и формирования плодов. Во время формирования и налива плодов растения поливают дважды в неделю из расчета 10-12 л/м2 или один раз в неделю двойной нормой.

Первую подкормку кабачка проводят в фазе четырехпяти листьев. На 10 л воды добавляют литровую банку коровяка и 18 г нитрофоски, расход раствора на одно растение 1 л. Во второй раз растения подкармливают в период цветения и формирования плодов, в 10 л воды растворяют 10 г мочевины, 20 г сернокислого калия, 15 г двойного суперфосфата. Расход раствора 5 л/м2.

Плоды собирают два раза в неделю, срезая их с плодоножкой. В пищу употребляют 8 - 12-дневные завязи длиной 20 - 25 см, с сочной, плотной мякотью, с недозрелыми водянистыми, некожистыми семенами. При перерастании плодов их вкусовые качества ухудшаются.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. В недозрелых плодах-зеленцах кабачка содержатся легкоусвояемые углеводы, витамин С, каротин, витамины В1 и В2, РР; в них много крахмала. Они содержат минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, железа, меди, кобальта, магния.

По мере созревания плодов содержание сахаров и каротина существенно увеличивается, а крахмала - снижается.

Молодые завязи кабачка в свежем виде употребляют мало, из них готовят салаты с добавлением других овощей. А в кулинарии с тепловой обработкой и для консервирования их используют очень широко. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют мясом, рисом, овощами; из них готовят оладьи, добавляют в тесто при домашней выпечке. С кабачками готовят разнообразные овощные супы. Для маринования целиком в стеклянных банках используют завязи массой 130-150 г, более крупные плоды режут на части.

Мякоть плодов в биологической зрелости теряет сочность и нежность, становится твердой. Из мякоти семенных кабачков готовят варенье, повидло, мармелад.

Подсушенные и слегка обжаренные семена можно использовать как семечки. Они содержат много жира (до 50% массы ядра), белков, витамина Е.

Кабачки используют в диетическом и лечебном питании, так как они легко и быстро усваиваются организмом, способствуют лучшему усвоению белковой пищи. Их рекомендуют употреблять при воспалительных процессах в кишечнике, так как в плодах мало содержание растительных волокон. Высокое содержание в плодах пектиновых веществ оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника. Эти вещества предохраняют слизистые оболочки желудка и кишечника, способствуют их заживлению.

Употребление в пищу кабачков способствует лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени, предупреждает избыточное накопление в организме холестерина, воды и солей натрия.
Как содержащие медь, кабачки полезны детям при к покровии и беременным женщинам для нормализации кроветворения.
Кабачки применяют в косметических целях для изго товления масок при сухой, загрубевшей коже лица и против морщин.

СОРТА и ГИБРИДЫ КАБАЧКА

БЕЛОГОР (Fx)

Гибрид раннеспелый. Преобладают одностебельны, растения кустовой формы с коротким главным no6eгом. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью, зелено ватно-белой окраски, без сетки и без рисунка, массой 0,5-кг. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая, средняя плотная, нежная.

БЕЛОПЛОДНЫЕ

Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 36-44 дня. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, гладкие, у основания слаборебристые, белесой окраски, массой 0,6-0,9 кг. Кора средней толщины, деревянистая. Мякоть белая или светло-желтая, вкусная.

ГРИБОВСКИЕ 37

Сорт раннеспелый, период от всходов до начала сбора плодов 45 - 55 дней. Растение кустовое, сильноветвящееся . Плоды цилиндрические, гладкие (к плодоножке слабо- ребристые), светло-зеленой окраски, массой 0,7-1,1 кг. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, хороших вкусовых качеств.

ДЛИННОПЛОДНЫЕ

Сорт раннеспелый, период от всходов до начала сбора плодов 45 - 55 дней. Куст компактный, плети короткие. Плоды удлиненно-цилиндрические, с ребристой поверхностью, бледно-зеленые, массой 0,9-1,7 кг. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, нежная, сочная, вкусная.

РОЛИК

Сорт ультрорскороспелый, в плодоношение вступает на 36-38-й день после появления всходов. Растение кустовое. Плоды овальные, гладкие, светло-зеленые, без сетки и рисунка, массой 0,9-1,3 кг. Мякоть светло-зеленая, рыхлая, нежная, малосочная. Сорт устойчив к пониженным температурам.

Справочник ОВОЩЕВОДА И САДОВОДА БАШСОРТСЕМОВОЩ

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить