Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Как уберечь овощи морковь свекла лук капусту от загнивания

Главная » ХРАНЕНИЕ » Как уберечь овощи морковь свекла лук капусту от загнивания

Как уберечь овощи морковь свекла лук капусту  от загнивания

 Овощеводы затрачивают огромные усилия, чтобы вырастить хороший урожай овощей для продажи.

Поэтому вполне можно понять их огорчение, когда заготовленная на зиму овощная  продукция загнивает. В первую очередь хранение овощей зависит от условий выращивания.

Известно,  что на сидератах или при внесении в почву фосфорно-калийных удобрений морковь свекла столовая меньше страдает от белой гнили, такое же действие имеет и калийная подкормка, проведенная во второй половине вегетации.

Сидераты или увеличенные дозы фосфорных удобрений снижают поражаемость лука репчатого шейной гнилью. Очень важны сроки уборки и погодные условия уборки овощей. Наиболее активно грибные болезни распространяются на картофеле и других овощах в годы с теплой дождевой осенью.

Зная, в каких условиях росли овощи морковь свекла столовая лук репчатый и какая погода была во время уборки урожая, можно заранее принять необходимые меры и не допустить загнивания продукции. Возбудители болезней овощей заносятся в хранилище с овощами, но угрозу таят и остатки урожая.

Вот почему подвалы и другие хранилища необходимо заранее подготовить к приему нового урожая. Летом их чистят и просушивают. За две-три недели до загрузки овощами белят свежегашеной известью (2-2,5 кг на 10 л воды). На протяжении осени и зимы при хранении овощей в помещении поддерживают температуру в пределах 0...2°С.

При повышенной температуре овощи морковь свекла лук капуста начинают интенсивно «дышать», что приводит к их ослаблению и развитию болезней, а при пониженных - подмерзают. Для хранения закладывают перебранные, здоровые корнеплоды, морковь капусту. На поверхности не должно быть повреждений, через которые может проникнуть инфекция. Наибольший вред капусте наносят серая, белая, мокрая(слизистая) бактериальная гнили, точечный некроз. Благоприятные условия для развития серой гнили - дождливая погода в конце лета или обильные росы.

Развитие болезни начинается с нижних листьев, часто с места крепления черешка или ткани, поврежденной вредителями, подмороженной головки. Верхние листья покрываются серым пушистым налетом, листья ослизняются, загнивают. В очаге развития грибницы появляются небольшие плоские черные склероции гриба. Болезнь распространяется и при непосредственном контакте растений.

При дождливой погоде капуста очень часто поражается белой гнилью еще в поле. Наружные листья начинают гнить, ослизняются, на них образуется белый налет в виде ваты, с многочисленными плоскими черными склероциями гриба. Попав в хранилище, больной кочан капусты быстро загнивает, заражая соседние, создавая очаг инфекции.

Точечный некроз - физиологическая болезнь, вызванная нарушением обмена веществ в листе. Развитию болезни способствуют нехватка азота в период вегетации, а также долгое хранение капусты при пониженной температуре и недостаток кислорода. На листьях образуются черные или темно-серые слегка вдавленные мелкие пятна, которые размещены единично или группами по всей поверхности листа.

Мокрая бактериальная гниль развивается при температуре выше 3°С и высокой влажности. Пораженные места ослизняются, темнеют, ткани быстро разлагаются, появляется неприятный запах. Заболеванию подвержены ослабленные, подмороженные или пораженные вредителями растения.

Чтобы повысить лежкость капусты, следует соблюдать оптимальные условия уборки и хранения овощей. В нашей зоне оптимальный срок уборки овощей- первая декада октября. На корне капуста переносит кратковременные заморозки до -5.. -7 С, но убранная - при таких температурах портится.

Особенно вредны повторные, даже небольшие, заморозки. После оттаивания на внутренних листьях размножаются микроорганизмы, которые при хранении интенсивно развиваются и вызывают гниль. Если капуста поражена морозом, то собирают ее только после оттаивания листьев.

Головки, собранные рано, в теплую погоду, - успевают привянуть, становятся чувстительными к патогенным организмам и плохо хранятся. Поэтому для капусты, предназначенной для закладки на длительное хранение, нужно правильно выбирать срок уборки. Капуста с поля должна быть со здоровыми розеточными листьями.

Зачищают их перед закладкой в помещение, оставляя 3-5 прилегающих покрывных зеленых листьев и кочан длиной 2-3 см, опудривают мелом из расчета 2 кг на 100 кг. Поверхность ее должна быть сухой; если же она мокрая, то помещение для хранения необходимо усиленно проветривать.

Больные, недоразвитые, пораженные вредителями головки могут стать источником инфекции, и их необходимо выбраковать. Капусту лучше всего хранить при температуре 0...1 С при относительной влажности воздуха 90-98%. Размещенная на стеллажах, при свободном доступе воздуха, капуста меньше подвержена гниению.

При обнаружении больных головок их очищают от пораженных листьев и отбирают. Стеллажи, где лежала такая капуста, протирают тряпкой, смоченной в 1% растворе медного купороса. При соблюдении правильной агротехники выращивания и оптимальных условий хранения капусты вкусовые качества ее сохраняются до 8-9 месяцев.

Корнеплоды моркови, петрушки, столовой свеклы, сельдерея в период хранения подвержены таким заболеваниям, как белая, серая и бактериальная гнили, фомоз и альтернариоз. В полевых условиях белая гниль на посевах моркови, петрушки, сельдерея, столовой свеклы развивается редко, но после извлечения из земли корнеплод он теряет устойчивость к этой болезни. На поверхности его сначала появляется белый рыхлый налет, похожий на вату, - грибница, в некоторых местах - черные твердые склероции.

Пораженная ткань размягчается и преобразовывается в мокрую бесформенную массу. В хранилище белая гниль распространяется с помощью грибницы контактным путем. Развитие ее происходит очагами. Наиболее подвержены болезни корнеплоды с механическими повреждениями, вялые, подмороженные.

Развитию заболевания способствует также повышение температуры в помещении до 4...5°С. Привядшие, ослабленные, с механическими повреждениями корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея, свеклы столовой часто поражаются серой гнилью, начиная с хвостовой части плода. На тканях появляется густой сероватый налет грибницы, позднее он приобретает бурую окраску, образуются мелкие черные склероции.

Серая гниль интенсивно развивается при хранении корнеплодов в одном помещении с капустой. Осенью, в конце вегетации, морковь часто поражается фомозом или сухой гнилью. На черешках и жилках листьев образуются серо-коричневые пятна.

Из них инфекция переходит на корнеплоды, проявляясь обычно в период зимнего хранения. В это время на любой части корнеплода могут появиться слегка вдавленные коричневые пятна с плодовыми телами гриба в виде мелких черных точек (пикнид). На срезе пораженная ткань буровато-коричневая, рыхлая, нередко с пустотой, внутри которой образуется белый пушок - грибница.

От фомоза при хранении часто страдает свекла столовая, болезнь развивается в виде сухой гнили, пораженная ткань черная, твердая, иногда с пустотой. Черная гниль, или альтернариоз поражает морковь, петрушку, сельдерей.

В основном заболевание развивается в период хранения. В разных местах корнеплода появляются сухие темные вдавленные пятна. При повышенной влажности на них образуется серо-зеленый налет гриба. На срезе больная ткань угольно-черного цвета. Таким образом, для получения требуемого результата следует точно соблюдать общепринятые правила уборки и хранения.

Во время уборки урожая и закладки продукции следует беречь ее от механических повреждений: места царапин, обломки - врата для проникновения болезнетворных микроорганизмов. Собирать корнеплоды необходимо своевременно, до заморозков, лучше в сухую погоду; выкопав и очистив от земли, следует сразу же обрезать листья и отобрать только здоровые без механических повреждений плоды.

Хранить корнеплоды необходимо при температуре 0...2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. При температуре, которая отклоняется от нормы в сторону повышения или понижения, корнеплоды болеют. Морковь свеклу лучше всего сохранять в полипропиленовых мешках (горловину мешка завязывать не нужно).

Глава х-ва    Зарипов. И. А

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить