Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Выращивание картофеля - сорта картофеля для посадки - семенной картофель ранний.

Главная » КАРТОФЕЛЬ » Выращивание картофеля - сорта картофеля для посадки - семенной картофель ранний, состояние покоя - клубней картофеля

Выращивание картофеля - сорта картофеля для посадки - семенной картофель ранний, состояние покоя - клубней картофеля, условия почвы для выращивания, корневая система картофеля.

  • Картофель - энергетическая ценность, пищевая ценность для питания, картофель для производства крахмала и спирта, биология картофеля.
  • КАРТОФЕЛЬ ОПТОМ, Продажа КАРТОФЕЛЯ, купить КАРТОФЕЛЬ, свежий КАРТОФЕЛЬ, Башкирский картофель от производителя г. Уфа КАРТОФЕЛЬ В УФЕ, реализация картофеля.
  • Картофель -очень важный источник питания для человека и корма животных, а также важное сырье для промышленности.
  • Большое значение имеет он в России, Республике Беларусь, Украине и других странах СНГ.
  • Доля этих стран  занимаемым  под  картофель площадям в мире составляет больше трети, однако по производству - меньше четверти.

Возможности этой культуры далеко не исчерпаны.
Ограничивают и большие потери из-за не налаженной системы семеноводства на безвирусной основе, сорняки, бактериальные и грибковые болезни во время вегетации и хранения, а так же вредителя.
Вместе с тем в последнее время в странах СНГ возрос интерес к современным способам семеноводства, выращивания и защиты растений картофеля, хранения и  переработки, приняты в Западной и Центральной Европе.
Купить Картофель, свежий Картофель, Картофель оптом, продажа КартофеляБАШКИРСКИЙ КАРТОФЕЛЬ ПРОДАЖА ОПТОМ  в Уфе. Картофель сорт НЕВСКИЙ (Россия)

Однако потенциал биологической и хозяйственно продуктивности картофеля остается далеко неиспользованным в большинстве стран урожайность остается низкой. Не высокая урожайность ограничивается потерями из-за нечетко налаженной системы семеноводства, нарушения технологий выращивания и при хранении. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.)

ЗНАЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ

Картофель выращивали в Андах Южной Америки более 8 тыс.лет назад. В Европу (Испанию) его впервые завезли во второй половине XVI в .Впоследствии эта культуры получила широкое распространение во всем мире, причем в разных регионах не в одинаковой мере.

Свежий картофель нового урожая После значительного снижения потребления свежего картофеля в первые двадцать лет второй половины прошлого века его использования стабилизировалось в девяностые  годы. Повысилась в потреблении доля переработанных продуктов картофеля, а использовании картофеля на корм сильно снизилось и подвержено большим колебаниям, так как на картофель используют на корм в основном при наличии больших его избытков, которые возникают привысокой урожайности в отдельные годы. Как в Германии, так и в других странах ЕС-15, во второй половине прошлого века производство картофеля значительно сократилось. Это связанно прежде всего с тем, что картофель утратил свое значение как основной продукт питания для широких слоев городского населения и как корм для животных.

Сокращение производства картофеля наблюдается в последние годы и в 10 европейских странах, вступивших в ЕС в 2004 году. В других регионах мира он не только сохранил свое значение в производстве и потреблении, но наблюдается даже вусчвих рост. Но прирост его производства во многих регионах мира ниже роста численности населения , чем объясняется снижение производства и потребности картофеля на душу населения. Среди клубненосных культурных растений картофель уступает свое место как источник продовольствия и энергии другим культурам только в тропиках. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.)

Купить картофель, картофель оптом, низкие цены на картофель, картофель цены от производителя, реализация картофеля, картофель в Уфе, доставка картофеля ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ. Одним из основных продуктов питания для человека является - картофель.  В мире  он занимает почетное пятое место среди различных источников энергии в питании людей после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. 100 г свежей массы картофеля содержит в среднем около 295 кДж (70 ккал), причем в зависимости от содержания крахмала (65- 90 ккал). В его клубнях содержатся множество ценных питательных веществ.
Значение картофеля в питании человека обусловленобольшим содержанием крахмала, витаминов, протеина, балластных и минеральных  веществ.

Столовый картофель - это комплексный  пищевой  продукт. Концентрация энергии в нем относительно не высокая. Он содержит питательные вещества в концентрациях (плотность питательных веществ на 100 калл) котороезначительно необходимо человеческому организму. По данным  показателям картофель претендует на соответствие  по  физиологическим потребностям взрослого человека, наряду с  свининой  и хлебом.
Картофель играет важную роль в профилактике различных заболеваний, его очень хвалят диетологи.

Нельзя сказать, что содержание сырого протеина в картофеле высокое (около 2%, у отдельных сортов до 2,5%), его белок (чистый протеин) является ценнейшим элементом   питания для  человека. Переваримость его выше 90%, а соотношение незаменимых аминокислот в нем идет на ровне  с  протеином животного происхождения. Картофель, еще раз подчеркну, считается ценнейшим источником протеина, уступая лишь протеину яиц, молока и мяса.

Протеин картофеля имеет самую высокую биологическую ценность среди растительных белков из культурных растений, обусловлен данный показатель  долей абсорбированного азота от поглощенного, которая задерживается в организме и используется для его роста и сохранения. У куриного яиц она равна, например, для белка картофеля - 73, сои - 72, кукурузы - 54, пшеницы - 53, гороха - 48, фасоли - 46%.
Белок картофеля богат незаменимыми аминокислотами. Особенно отличается он относительно высоким содержанием лизина и серосодержащими аминокислотами. Ежедневное потребление 150 г картофеля (в зависимости от сорта)  можно удовлетворить на 25-40% дневную потребность человека в лейцине,лизине, триптофане и изолейцине. 
Состав аминокислот у сортов картофеля генетически обусловлен, что показывают результаты анализа разных сортов, выращенных при одинаковой агротехнике и  одинаковых условиях. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.)

БИОЛОГИЯ КАРТОФЕЛЯ.

Картофель (SolanumtuberosumL.) относится к семейству пасленовых (Solanaceae), роду паслен (Solanum). Основными исходными формами европейского культурного картофеля являются автотетраплоидныеклубненочные (4x=48) подвиды ssp. TuberosumL.bssp.andigenaHawkes родина которых находтся в Андах (Южная Америка). Использование генных ресурсов диких форм, особенно генов устойчивости к разным стрессовыи факторам, позволило целесообразно изменить генный его потенциал в соответствии с почвенно- климатическими условиями возделывания и целями использования.
В этом длительном процессе образовались сущетвующие культурные формы, которые по урожайности, размерам и форме клубней, длине столонов, комплексными свойствами устойчивости и качества, а также способности к образованию клубней при длинном дне сильно отличаются от диких примитивных сородичей.. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.)

МОРФОЛОГИЯ КАРТОФЕЛЯ.

Картофель является однолетним,  многостеблевым травянистым растением, которое может размножаться вегетативным способом размножения. Выращивание его из семян используют при создании новых генотипов в процессе селекции. Размножение гетерозиготных растений картофеля семенами ведет к расщеплению генетичемки зафиксированных сортотипичных свойств. Попытки использовать размножение картофеля семенами (truepotatoseed - TPS), пока не достигли практической реализации.

Такая технология выращивания имела бы особое значение для тропических стран, где трудно производить и хранить посадочный материал. Этим путем открывались бы и новые возможности  прерывать инфекционные цепи болезней , передающиеся через посадочный материал. Но для этого требуются повышенные затраты на создание сортов и поддерживающую селекцию, производство гомозиготных семян . Кроме этого урожайность клубней из семян бывает едва больше 100ц/га .
НАДЗЕМНЫЙ СТЕБЕЛЬ ребристый, травянистый, трех-или четырехгранный, вначале прямостоячий, позже развалистый. Из клубня в большинстве случаев образуют стебли (3-5) , которые могут ветвиться как над землей, так и под ней. От сорта и качества посадочного материала образуются большие и малые стебли.
Архитектоника куста - в это понятие входят такие признаки, как стеблевой или листовой тип, склонность к ветвлению, высота роста и относительная площадь ассимиляции - также зависит от сорта и, отчасти, от внешней среды. ЛИСТЬЯ расположены по спирали. Первые листья простые, но по мере развития растения они становятся непарноперистыми, а чередующимися супротивными крупными долями.
Форма перистости  листьев является сортовым признаком.

От количества стеблей, их ветвления, длины междоузлий и места положения листьев на стебле различают два типа сорта: листовой, у которой все листья находятся на верхушке стеблей, и стеблевой, у которого они распределены по всей длине стебля. Хотя тип облиственею типичен для сорта, на него влияют и условия выращивания. Очень часто стеблевой тип более продуктивен, чем листовой.
Цветки клубня собраны в соцветие, представляющее собой сложный завиток, расположенный на общем цветоносе различной длины.
Склонность к цветению зависит от сорта и фотопериодических условий. Окраска венчика сортотипична (белая, красная и синяя с переходами), как  интенсивность и длительность цветения. Картофель является самоопыляющаяся культура, но встречаются и перекрестноопыляемые растения. ПЛОД - двугнёзднаямелкосемянная (50-150 мелких белых семян), форма ЯГОД шаровидная или овальная, зеленого оттенка, состоящая  из оплодотворенной завязи.СЕМЕНА -плоские, мелкие,с согнутым зародышем, светло-желтого цвета.
Масса тысячи семян (МТС) около 0,5 г.КЛУБЕНЬ картофеля представляет собой утолщенное окончание подземного, трансверсального (параллельно к поверхности земли) расположенного побега(столона), который образуется из пазухи пристеблевого листа вертикально растущего основного побега. Он служит хранилищемзапасных веществ, которые полностью расходуются при прорастании. После окончания роста столонов в длину начинается интенсивный прирост паренхиматических тканей, в которых накапливается крахмал и другие запасные вещества. Форма клубней  характерна и разнообразнадля каждого сорта.
Рост картофеля, сорта, корневая система КОРНЕВАЯ СИСТЕМА картофеля, выращенная из клубня, мочковатая. 
 После первичных корней (глазковых) в начале прорастания образуются пристолонные корни, которые расположены группами по 4-5 около каждого столона и столонные корни, находящиеся на столонах. Корни проникают в почву сравнительно неглубоко. Их основная масса расположена в пахртном слое. Опыты на тяжелой суглинистой почве в Германии показали, что до начала цветения (58 дней после посадки) почти все корни у сорта Агриана находились в зоне гребня, причем большая их масса была сконцентрированна в верхней и боковой его частях. Ниже подошвы гребня находилось только 0,8% общей массы корней. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.)

ФИЗИОЛОГИЯ КАРТОФЕЛЯ.

После уборки зрелый клубень картофеля находится находится в состоянии покоя, который зависит от содержания в кожуре ингибиторов роста, количество которых вр время хранения уменьшается. Одновременно при этом возрастает соднржание ростовых и растворимых запасных веществ и, тем самым, готовность клубней к прорастанию. Чем интенсивнее дыхание во время хранения, тем быстрее происходит их проростание.

Поврежденные клубни прорастают быстрее (повышенное дыхание, потери вместе с кожурой ингибиторов роста), чем поврежденные. Щадящая уборка и сортировка, низкие температуры во время хранения способствуют поддержанию состояния покоя клубня.  Для того, чтобы поддержать состояние покоя клубня необходима щадящая уборка, сортировка, низкие температуры во время хранения. 

Различными химическими веществами (игибиторами дыхания или прорастания, например профамой или хлорпрофамой) его можно удлинить, а ингибиторами покоя зародыша (тиомочевиной или гиббереллиновой кислотой), наоборот, сократить.

Второй способ используется при повреждении лабораторных анализ посадочного материала. Применение химических препаратов для удлинения периода покоя клубней при производстве семенного картофеля исключается.

Состояние покоя клубней КАРТОФЕЛЯ условно можно разделить на две фазы:

1. Глубокое, или естественное, состояние покоя. В этой фазе клубни и при температурах более 8 оС не прорастают;

2. Вынужденное, когда клубни можно сохранить в состоянии покоя только регулированием температурного режима.

Длительность глубокого  хранения покоя, в основном зависит от физиологического состояния картофеля, не исключены и сортотипичные особенности. Если клубни проходят рост и развитие при высоких летних температурах, глубокое состояние покоя, вследствие большой суммы температур , сокращается. Клубни, убранные недозрелыми, имеют более длительный период покоя по сравнению со зрелыми. Самое большое влияние на длительность периода покоя имеет температура хранения. Колебание температуры при хранении, относительная влажность воздуха, состав окружающего клубни воздуха также оказывают влияние на продолжительность периода покоя. В фазе глубокого покоя интенсивность физиологических процессов в меристиматической ткани клубень очень низка. ( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.) 

УСЛОВИЯ ПОЧВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Картофель неприхотлив к почвенным условиям. Даает высокий урожай клубней хорошнго качества на рыхлой, способной к орошению, аэрированной,  хорошопрогреваемой почве, но если в хозяйстве есть  соответствующая агротехника, то картофель не трудно вырастить практически на любых видах почв.

Для того, чтобы возделывать картофеля пригодны песчаные суглинки и суглинистые почвы. При хорошейорашаемости полей, возможна посадка и на  песчаных почвах. На медленно прогреваемых весной, тяжелых суглинках и глинистых почвах с плохой аэрацией,  урожай значительно ниже. Для улучшения структуры почвы, вносится большое количество органических удобрений.Если используются соответствующие сорта на болотистых почвах, возможно получение высокого урожая. Опасность поздних заморозков не позволяет проводить раннюю посадку. Обычно такие почвы требуется использовать специальную агротехнику.

Содержание крахмала в клубнях увеличивается с ростом количества почвенных коллоидов - от песчаных до суглинистых почв. На болотистых и глинистых почвах содержание крахмала обычно ниже.

Почвенная реакция (pH) в интервале 4,5-7,5 наиболее пригодна для возделывания картофеля, если почва имеет большую буферную емкость.

Очень хороший урожай картофеля получают на каменистых почвах, но есть большая угроза изнашиваемости машин и увеличения затрат.Особенно снижается качество посадочного материала за счет повреждения камнями при уборке кожуры, поражения черной ножкой (Erviniacarotovorasubsp/ atroseptica) и ризоктониозом(Rhizoctoniasolani), мокрой (Erviniacarotovarasubsp.Carotovora)  и бурой гнилями(Phytopthorainfestans).( Шпаар Д., Быкин А., Дрегер Д. и др. Картофель/Под редакцией Д.Шпаара.-Торжок: ООО «Вариант», 2004, 466с.) 

КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА И СПИРТА

Важнейшим признаком качества картофеля, предназначенного для получения крахмала, является его содержание в клубнях, которое прежде всего зависит от сорта. Чем оно выше, тем выше и рентабельность производства. Посокльку хозяйства получают за поставленное количество картофеля и содержание в нем крахмала, значение имеет и его высокий выход с гектара. Следует учесть, что низкое содержание крахмала не всегда можно компенсировать высоким урожаем. Поэтому для возделывания картофеля для производства крахмала следует выбирать сорта не только высокоурожайные, но и с высоким содержанием в них крахмала.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить