![]() |
Свекла морковь по оптовым ценам! Продаем свеклу морковь недорого! Кто хочет купить обращайтесь! ![]() |
![]() |
E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru
Морковь от производителя с 15/07/18г.
Морковь оптом без посредников от производителя.
Мы предлагаем: |
Хранение лука репчатого.
Биохимический состав лука репчатого, сорта репчатого лука, влияние размеров репчатого лука на его сохранность. Общеизвестно, что овощи являются незаменимыми источниками очень ценных витаминов, помогающих организму лучше усваивать различные вещества, содержащиеся в продуктах питания; они также необходимы для роста и восстановления клеток и тканей, для предохранения организма от заболеваний. Среди овощных растений одно из главных мест принадлежит репчатому луку. Репчатый лук одна из древнейших культур, широко распространенных почти на всех материках земного шара. Нечерноземная зона — основной поставщик острых сортов репчатого лука, производят также севок для выращивания лука в северных и восточных районах страны, получают выборок для выгонки зеленого лука зимой в тепличных комбинатах. У лука употребляют в пищу зеленые листья, молодую стрелку и луковицу. Лук незаменим в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд. Он возбуждает аппетит, способствует пищеварению и усвоению пищи, имеет большое лечебное значение. Содержащиеся в его семенах масла (20,724,9 % на сухую массу) применяют в парфюмерии и медицине. Благодаря высокой фитонцидной активности лук используют как биологическое средство защиты других растений: настой из луковой чешуи уничтожает тлю и клеща, опрыснутая им морковь лучше хранится. Репчатый лук издавна используют как лекарство от многих болезней. И в народной и в современной научной медицине он служит средством лечения авитаминозов, различных воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, а также положительно действует на секреторную деятельность организма. Потери лука репчатого при хранении значительны. Значительное торможение прорастания лука репчатого получается в случае проведения периодического окуривания его сернистым ангидридом (два раза в месяц) в процессе хранения из расчета 3-4 г/м3 сожженной серы или 2-4 л/м баллонного газа. При такой обработке в наружных мясистых чешуях содержание антисептика не превышает санитарных либо травмирующих норм (не более 1,4 мг%). Обработка лука в процессе хранения малыми дозами сернистого ангидрида ( 3 г/м3) тормозит прорастание луковиц, значительно снижает потери при хранении: естественную убыль в 2,1 раза, загнивание - в 7,4 раза. Установлено, что 12-часовая сушка при температуре 37°С при закладке лука репчатого на хранение задерживает метаболические (окислительно-восстановительные) процессы, улучшает качество сырья, снижает процент проросших луковиц с 45 до 20% в процессе хранения, удлиняет сроки хранения до 5 месяцев и более. Установлено, что острые сорта лука обладают лучшей сохранностью по сравнению с полу острыми. У луковиц, поступающих на хранение, выявлена взаимосвязь массы с величиной естественной убыли при хранении. Наибольшие потери при хранении наблюдаются у мелкого лука. С увеличением массы луковиц естественная убыль при хранении снижается. |
Строительство домов дешево.ЭКОЛОГИЯ, новые технологии в строительстве. БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села. https://www.youtube.com/channel/UCnuevwFFY2mBAFGBNeEW6yQ/featured
|