Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Многолетние овощные культуры.

Главная » КУПИТЬ ОВОЩИ » Щавель, Спаржа, Хрен, Эстрагон (тархун), Ревень, Рекомендуемые сорта

 Многолетние овощные культуры.

К многолетним овощным растениям относятся представители различных ботанических семейств: гречишных - щавель, ревень; спаржевых - спаржа; капустных - хрен; астровых - эстрагон.
Продаем овощи оптом - мы производители, поставщики собственной продукции, овощи купить оптом от производителя.
У нас частые засухи хотим купить овощи дорого, продать дешево, где цены на овощи низкие в регионах России, совместим наши интересы с интересами потребителей овощной продукции.
Большой урожай овощей (много картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты) низкие оптовые цены на овощи – не беда!

У нас засуха и низкий урожай овощей (мало картофеля, моркови, лука, свеклы и капусты) оптовые цены на овощи дорого – вот у нас беда! особенно для конечных потребителей.

Многолетние овощные культуры относятся к морозоустойчивым и зимостойким.

Возделываются на одном месте от 2 (щавель) до 15 - 20 лет (спаржа) вне полей севооборота в выводном клину.
Они имеют мощную корневую систему с большим запасом питательных веществ, которая живет несколько лет; надземная масса ежегодно отмирает. Следовательно, отпадает необходимость в ежегодных посевах или посадках.
Поскольку эти культуры дают самую раннюю продукцию, то их выращивание выгодно.

Применение полимерных материалов для укрытия многолетних культур позволяет получать продукцию еще раньше и в течение более продолжительного периода.

Для многолетних культур отводят высокоплодородные почвы со слабокислой или нейтральной реакцией среды, хотя щавель растет и на кислых почвах. Почву для них нужно готовить особенно тщательно; поля должны быть свободными от многолетних и однолетних сорняков. Перед глубокой плантажной вспашкой, если позволяет глубина пахотного слоя, вносят органические удобрения от 50 до 300 т/га и полное минеральное удобрение: фосфорные и калийные под основную вспашку, азотные - весной. Кроме того, ежегодно в качестве мульчи вносят по 20 - 30 т/га перегноя.

Если пахотный горизонт неглубокий, то при проведении зяблевой вспашки применяются почвоуглубители. Многолетние овощные культуры повреждаются вредителями и болезнями, поэтому наряду с агротехническими способами в качестве профилактики после уборки урожая проводят химические обработки.

Щавель

Щавель - это морозоустойчивое растение, зимующее в открытом грунте, однодомное или двудомное, перекрестно опыляющееся. Корень стержневой, ветвистый; листья черешковые, копьевидные, длиной 10 - 20 см и шириной 6 - 12 см, собраны в прикорневую розетку. Цветоносный побег образуется на второй год и достигает высоты 1 м. Цветки мелкие, красновато-желтые, соцветие - метелка. Плод - семянка трехгранной формы, темно-коричневого цвета, мелкая.

Семена начинают прорастать при температуре 1 - 3 °С, оптимальная температура составляет 15 - 25 °С; листья переносят заморозки до минус 7 °С. При жаркой погоде растение быстро образует цветоносы, при этом качество продукции резко снижается.

Щавель является растением длинного дня, его всходы чувствительны к недостаточной освещенности, хотя он теневынослив. При выращивании необходимо проводить прореживание и прополки. Щавель сеют рядовым способом - расстояние между рядами 45 см или ленточным: (6 + 33 + 6 + 33 + 6 + 56) или (6 + 26 + 6 + 26 + 6 + 70) см. Норма высева семян составляет 3 - 10 кг/га в зависимости от схемы посева; глубина заделки семян - 1,5 - 2 см.

Прореживание проводят так, чтобы в ряду между растениями было расстояние 4 - 5 см. Влажность почвы должна составлять 70-80% НВ.

Уход состоит из уничтожения почвенной корки, прополки, прореживания, поливов, подкормок и удаления цветоносных побегов. Для получения более раннего урожая применяют укрытие полимерными материалами в ранневесеннее время.

Уборку проводят, когда длина большинства листьев достигает 10 см, вручную или скашиванием в утренние часы и последующей доработкой на столах. После каждого сбора осуществляют полив и подкормку. После последнего сбора подкормку проводят разбавленной навозной жижей с добавлением минеральных удобрений, а затем проводят полив и рыхление.

Рекомендуемые сорта:

Авдеевский, Бельвильский, Крупнолистный, Одесский-17, Широколистный.

Щавель используется в России повсеместно в ранний весенний период, когда ощущается острый недостаток в витаминах. В листьях щавеля содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая (от 81 до 150 мг%) и щавелевая кислота, каротин (провитамин А) - около 8 мг%, а также в листьях содержится белок до 3 %. В весенний период щавелевая кислота содержится в небольшом количестве, но с повышением температуры в летний период ее содержание может достигать до 360 мг%, поэтому в летний период для ее нейтрализации добавляют мел из расчета 5 г на 1 кг листьев. Во Франции с XV в. из щавеля готовят супы, соусы и другие блюда.

Щавель улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике и предотвращает заболевание цингой. В качестве лечебного средства используются корневища, содержащие от 12 до 27 % дубильных веществ, витамины К и С, макро- и микроэлементы. Корневища заготавливают в августе - сентябре.

Щавель и блюда, приготовленные из него, не рекомендуется употреблять лицам при нарушении солевого обмена, воспалениях кишечника и при туберкулезе.

Ревень

Ревень представляет собой многолетнее травянистое морозостойкое растение со стержневым корнем. Цветоносный побег полый, прямостоячий, высотой до 2 м; листья крупные, с длинными черешками, цветки мелкие, образуют соцветие-метелку. Размножается вегетативно (делением корневища) и посевом семян.

При размножении корневищами отбирают самые продуктивные растения, их выкапывают и корневища делят таким образом, чтобы на каждом отрезке корневища массой 250 - 300 г было не менее трех почек. Отрезанные части корневища дезинфицируют в 1 %-м растворе марганцово-кислого калия, а затем места среза присыпают толченым древесным углем, дают подсохнуть и высаживают.

При вегетативном размножении сохраняются все достоинства данного сорта: окраска и длина черешков, содержание яблочной и лимонной кислоты, урожайность. Семенное размножение через рассаду может привести к потере этих качеств, так как растения ревеня являются гибридными.

Семена ревеня начинают прорастать при температуре 2-3°С, оптимальная температура составляет 20 - 25 °С; листья весной переносят заморозки до минус 8 °С.

Ревень относится к растениям длинного дня, он требователен к свету в первые фазы роста и развития.

Оптимальная влажность должна составлять 60 - 80% НВ, относительная влажность воздуха - 75 - 85 %.

Схемы посадки: (70x70), (80x80), (90x90) см или (140x70), (100x100), (120x 120) см.

При посеве семян на рассаду используется схема (20 + 50) см при норме высева 2,5-3 кг/га и глубине заделки семян 3 - 5 см. Посев проводится во второй декаде мая.

Уход за растениями: поливы, прополки, уничтожение почвенной корки, подкормки, мульчирование, выламывание цветоносных побегов (если не нужны семена).

Уборку урожая начинают через год после посадки корневищ или рассады. Иногда при высадке рассады урожай начинают убирать через два года после посадки. Листья выламывают вручную, а затем проводят товарную обработку. В первый год уборки с одного растения следует выламывать не более трех-шести листьев, максимальная урожайность отмечается на 6 -8-й год.

В первые годы урожайность составляет от 4 до 8 т/га, в последующие годы она может быть 25 т/га.

Черешки листьев используются для приготовления компотов, киселя, варенья и различных напитков.

Рекомендуемые сорта: Зарянка, Крупночерешковый, Московский-42, Обской, Огрский-13, Тукумский-5, Упрямец.

В пищу употребляются черешки листьев ревеня в ранневесенний период. В черешках листьев содержатся аскорбиновая (витамин С), яблочная, щавелевая (содержание которой увеличивается в летний период) кислота, витамин Р, макро- и микроэлементы. Черешки используются в свежем виде в весенний период, из них также готовят варенье, кисели, компоты, квас, вино, соусы, пюре и мармелады. Для удаления щавелевой кислоты из черешков их обваривают горячей водой с добавлением мела (углекислого кальция) из расчета 3 г мела на 1 л воды.

Спаржа

Спаржа является многолетней культурой, возделываемой ради молодых сочных побегов, которые появляются из зимующих почек на корневищах. Растение морозостойкое, его корневища переносят морозы до минус 30 °С. Оптимальная температура прорастания семян составляет 25 °С, а отрастание побегов начинается при температуре 10-12 °С. Спаржа - это двудомное растение; мужские растения образуют больше побегов, но они грубее, чем женские. Обязательным агротехническим приемом для получения отбеленной спаржи является мульчирование.

Размножается спаржа семенами и делением корневищ, семена на рассаду высевают в мае, при норме высева 3 кг/га. Для ускорения прорастания семена перед высевом барботируют или замачивают. Выращивают рассаду в зависимости от зоны 1 - 2 года. Уход за рассадой состоит из рыхлений междурядий, поливов, проведения подкормок, прополок в рядках.

Схема посадки спаржи радовая с расстоянием между рядами 1,0, 1,2, 1,4 м и в ряду 0,35-0,7 м.

Уход за посадками: рыхление междурядий, ежегодные подкормки, мульчирование почвы, поливы, удаление надземной массы осенью, внесение перегноя осенью.

Уборку урожая начинают на 3-4-й год после посадки; в первый год урожайность может быть 2-3 т/га, с возрастом она увеличивается. Для получения отбеленной спаржи осенью после скашивания надземной массы проводят культивацию, затем каждый ряд мульчируют перегноем, слой которого должен быть 20-25 см. Однако такая технология требует больших затрат на мульчирование и уборку урожая. В последние годы выращивают зеленую спаржу, но в этом случае побеги быстро грубеют и запаздывание с их уборкой приводит к резкому снижению качества продукции. Убирают побеги при высоте 15 -20 см и массе побега 60 г. После уборки продукцию сортируют по сортам: диаметр побега первого сорта равен 19 мм; второго - колеблется от 14 до 19 мм; третьего - от 14 мм и меньше.

Побеги спаржи можно получать осенью, зимой и весной при наличии заготовленных корневищ за счет выгонки в защищенном грунте. Оптимальная температура при выгонке спаржи составляет 15-18 °С.

Сорта, возделываемые в разных странах, подразделяются на три группы.

1. Спаржа зеленоголовая. В эту группу входят следующие сорта: Ранняя бургундская, Ульманс- кая, Венская, Голландская зеленая, Коновера, Исполинская.

2. Спаржа красноголовая. Сорта: Аржантейльская ранняя, Аржантейльская поздняя, Гигант, Ридинг, Мери Вашингтон.

3. Спаржа белоголовая. Сорта: Слава Брауншвейга, Горбутская, Колумбийская, Мамонтовская белая, Слон.

В России в Государственный реестр внесен только один сорт спаржи - Аржантейльская.

В пищу у спаржи используются молодые побеги в ранневесеннее время, которые начинают убирать на четвертый год после посадки; по своим вкусовым качествам они напоминают вкус зеленого горошка. Продукция начинает поступать в конце апреля - мае в зависимости от зоны выращивания: на юге - раньше, на севере - позже.

Молодые побеги спаржи содержат более 3 % белка, около 3 % углеводов, витамины С, В1 В2, РР, яблочную и лимонную кислоту и минеральные соли.

Спаржу употребляют в свежем виде, кроме того, из нее можно приготовить супы, бульоны, салаты, гарниры для вторых блюд. Ее также консервируют и замораживают.

В качестве лекарственного растения спаржу рекомендуют при отеках сердечного происхождения, болезнях почек, ревматизме, подагре и других заболеваниях.

Хрен

Хрен - это травянистое многолетнее растение. Корневище толстое, ветвистое, проникает на глубину 5 м и более; прикорневые листья крупные, продолговатые. Цветоносный стебель высотой до 1 м образуется на второй-третий год; цветки мелкие, белые, как правило, стерильные, семян не образуют.

Хрен является светолюбивым растением длинного дня. Оптимальная влажность почвы составляет 70-80 % НВ; при недостат-

ке влаги качество корневищ ухудшается, они становятся деревянистыми и более горькими.

Хрен относится к зимостойким растениям; оптимальная температура для роста - 17 °С.

Хрен растет на всех типах почвы, но продукцию лучшего качества получают на суглинистых или супесчаных почвах со слабокислой или нейтральной реакцией почвенного раствора.

Размножается хрен отрезками корневищ, которые имеют ростовые почки. Длина посадочного материала равна 10 - 20 см при диаметре 1 см.

Перед высадкой черенки протирают мешковиной, оставляя вверху около 2 см и внизу 2,5 - 3 см. Из верхних почек образуются листья, из нижних - корни.

Схема посадки рядовая - расстояние между рядами 70 см, в ряду - 25 - 30 см; верхние части черенков засыпают почвой на Глубину 3-4 см, посадку проводят наклонно. Применяют и ленточное размещение растений по схеме (60 + 80) см.

Уход: рыхление междурядий, прополка в рядках, поливы, подкормки.

Уборка урожая проводится ежегодно. Вначале скашивают листья косилкой-измельчителем КИР-1,5, затем корневища подпахивают плугами ВПН-2, выбирают свеклоподъемником СНУ-ЗС, сортируют. Стандартные корневища хрена имеют длину 15 см и более, а диаметр - 1,5 см и более.

Нестандартные используются в качестве посадочного материала.

Хрен является одной из наиболее распространенных в России приправ к холодным блюдам. Весной из молодых листьев хрена можно приготовить прекрасный салат, осенью листья хрена используются при засолке овощей. Корневище хрена применяется при приготовлении острых соусов; его добавляют к салатам из овощей и яблок.

Хрен также употребляется в качестве консерванта при домашних заготовках различных приправ в сочетании с чесноком; в этом случае не применяют термическую обработку, при которой теряется значительное количество витаминов. Приготовленная приправа помещается в холодильник или погреб, ее можно использовать в свежем виде, а также при приготовлении первых и вторых блюд.

Употребление хрена или приправ, приготовленных с ним, возбуждает аппетит, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, ангине. В смеси с медом его используют при заболеваниях печени, для лечения суставов и некоторых кожных заболеваний.

Рекомендуемые сорта: Атлант, Толпуховский.

Эстрагон (тархун)

Эстрагон представляет собой многолетнее травянистое растение со стеблем высотой до 1,5 м. Его листья удлиненные, линейно-ланцетовидные; цветки очень мелкие, желтоватые, собраны в шаровидные соцветия, расположенные кистями на концах ветвей.

Плод - очень мелкая семянка. В средней полосе и более северных районах России эстрагон семян не образует размножается вегетативно делением корневищ или зелеными черенками. В пищу используются молодые побеги и листья, которые ценятся за высокое содержание эфирного масла, витамина С, провитамина А (каротина).

Растение морозо- и зимостойкое, отрастает рано весной после оттаивания почвы. Для получения нежной зелени эстрагона нужна плодородная земля с хорошей влаго- и воздухопроницаемостью; он не выносит переувлажненных почв и близкого стояния грунтовых вод.

На одном месте эстрагон растет до 7 лет, поэтому при подготовке почвы вносят органические удобрения в виде перепревшего навоза из расчета 50 - 60 т/га и фосфорно-калийных удобрений по 1 - 1,5 ц/га. Посадку рассады или укорененных черенков проводят в сентябре - расстояние между рядами 50, 60 или 70 см и расстояние между растениями в ряду от 30 до 50 см. Иногда посадку проводят лентами.

Уход за посадками заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении междурядий и прополках.

Уборку урожая начинают на второй год после посадки, срезают молодую зелень при достижении высоты 15-20 см. После срезки проводят подкормку азотными удобрениями, полив и рыхление почвы.

Рекомендуемые сорта: Жулебинский Семко.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить