Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Общие технологические приемы выращивания овощных культур и реализация овощей

Главная » Выращивание » Общие технологические приемы выращивания овощных культур и реализация овощей

Общие технологические приемы выращивания овощных культур.
Получение высоких доходов
, устойчивых урожаев овощных культур невозможно без соблюдения целого ряда агротехнических мероприятий, которые необходимо проводить в оптимальные сроки.
В перечень этих мероприятий входят:
правильная обработка почвы;
посев семян или высадка рассады в оптимальные для каждой культуры сроки;
использование только высококачественных семян районированных сортов и гибридов; применение самых современных способов предпосевной подготовки семян, рационального использования удобрений и орошения, а также интегрированной системы борьбы с вредителями и болезнями;
правильный и своевременный уход за посевами и посадками.
Система обработки почвы.
Система обработки почвы представляет собой совокупность приемов обработки, выполняемых в определенной последовательности (основная, предпосевная, или предпосадочная).
Все виды обработки необходимы для очистки полей от сорняков, а также обеспечивания хорошего развития корневой и надземной систем и нормального воздухообмена. Кроме того, обработка почвы направлена на повышение ее плодородия и снижение распространения вредителей и болезней.

В связи с большим разнообразием размеров семян овощных культур - от очень крупных (овощные бобы, овощная фасоль, тыква и др.) до очень мелких (репа, сельдерей, эстрагон и др.) - подготовка почвы для них имеет свои особенности.
Крупносемянные культуры высевают на глубину 5 - 8 см, а мелкие - неглубоко, на 0,5 - 2 см. Следовательно, для мелкосемянных культур нужна более тщательная подготовка почвы при помощи фрез с целью создания оптимальных условий для прорастания семян (температура, наличие влаги и кислорода воздуха).

Обработка почвы направлена на повышение ее плодородия, обеспечение высококачественного посева или посадки рассады и создание оптимальных условий для роста и развития растений. Она также должна способствовать накоплению влаги и лучшему воздухообмену между почвой и окружающим воздухом, что увеличит доступ кислорода воздуха к корням.
При нарушении обеспечения корней кислородом затрудняется, а иногда прекращается жизнедеятельность корневых систем возделываемых растений, угнетается микробиологическая деятельность почвы, которая способствует накоплению питательных веществ и переводу их в доступные формы для растений. Растения при этом могут испытывать недостаток элементов минерального питания при достаточном их количестве в почве, что в конечном результате приводит к снижению урожайности, а в некоторых случаях к гибели растений.

Основная обработка - это наиболее глубокая сплошная обработка почвы под определенную культуру, которая проводится на глубину от 20 до 40 см. Во время ее проведения заделываются сорняки, пожнивные остатки, минеральные и органические удобрения, известкующие материалы.

Основную обработку почвы начинают с уничтожения растительных остатков при помощи косилки КИР-1,5 или дисковых лущильников ЛДГ-5, ЛДГ-10 на глубину 5 - 12 см, а на тяжелых почвах используют дисковые БДМП 3*4, БДТ-7, БДТ-10. После лущения проводят полив для провоцирования прорастания семян сорняков. Поля, засоренные корневищными сорняками, лущат Дисковыми лущильниками на глубину залегания корневищ вдоль и поперек поля:
первый раз на глубину 6 - 8 см, второй - на 8- 10 см. Вторичное лущение проводят при массовом отрастании сорняков.
Дискование, называется прием обработки почвы специальными механизмами (лущильниками), обеспечивающий ее рыхление, перемешивание и частичное оборачивание, а также подрезание сорняков. При лущении семена сорняков заделываются во влажный слой почвы, где создаются оптимальные условия для их прорастания. Всходы и проростки сорняков уничтожаются при последующих обработках почвы.
С помощью лущения частично уничтожают вредителей и возбудителей болезней, обитающих на растительных остатках и сорняках. Глубина лущения зависит от состава сорняков, на запыренных полях она составляет 10 -12 см; если поля засорены однолетними сорняками - лущат на глубину 5 - 6 см. Для лущения почвы полей, засоренных корневищными и корнеотпрысковыми сорняками, используют дисковые тяжелые бороны и лемешные лущильники. Обработка почвы во время лущения проводится на глубину 12 - 17 см с оборотом пласта.

На полях с поздно убираемыми овощными культурами, засоренных пыреем, позднее осеннее лущение и весенняя вспашка отвальными плугами обеспечивают наилучшее уничтожение данного сорняка. После уборки корнеплодов, раннего картофеля и репчатого лука лущение не проводят, так как их убирают с использованием машин, которые во время уборки рыхлят верхний слой при подкапывании убираемой культуры. Вспашка проводится через 2 - 3 недели после лущения, когда появятся всходы сорняков. После поздно убираемых культур проводят только лущение, а вспашку осуществляют весной.

Зяблевую вспашку почвы проводят с учетом биологических особенностей возделываемых культур. Вспашка - это прием основной обработки почвы, обеспечивающий оборачивание обрабатываемого слоя, частичное перемешивание и рыхление почвы, а также подрезание подземной части растений, заделку органических, минеральных удобрений, растительных остатков и известкующих материалов.

Применение органических удобрений способствует улучшению микробиологической деятельности почвы и увеличению численности дождевых червей, которые оструктуривают почву в процессе своей жизнедеятельности.

Вспашка изменяет строение пахотного слоя, придавая ему рыхлое комковатое состояние, в результате чего улучшаются водный и воздушный режимы. Кроме того, обеспечивается свободное проникновение воздуха, что улучшает деятельность микроорганизмов и увеличивает накопление элементов минерального питания в доступной форме.

Во время вспашки верхний слой с сорной растительностью и их семенами перемещается в более глубокие слои почвы. При этом семена сорняков прорастают, но у них не хватает запаса питательных веществ, для достижения дневной поверхности, и они гибнут, причем многие семена погибают, не прорастая. Глубокая заделка подрезанных вегетативных частей растения многолетних сорняков замедляет их прорастание, а проросшие сорняки истощаются, не достигнув поверхности, что приводит их к отмиранию. Создаются также хорошие условия для разложения растительных остатков, уничтожения вредителей и болезней.

Глубина вспашки зависит от зоны размещения хозяйства, мощности пахотного горизонта и типа почвы, биологических особенностей возделываемых культур, а также от глубины вспашки под предшествующую культуру и наличия сорной растительности.
В земледелии по глубине вспашки основная обработка подразделяется на следующие виды: мелкая - глубина вспашки менее 20 см, обычная - 20 - 23 см, глубокая - 24 -40 см и плантажная - более 40 см. На дерново-подзолистых почвах вспашку проводят на глубину 20 - 22 см, на хорошо окультуренных, серых лесных - до 26 - 28 см, а на черноземах - до глубины 28 - 32 см.
Под многолетние овощные культуры проводят плантажную вспашку на глубину 40 - 50 см с заделкой 150 - 300 т/га органических удобрений, так как одни многолетние культуры (ревень, спаржа) растут на одном месте 15 - 20 лет, а другие (щавель, эстрагон, любисток, иссоп и др.) - от 3 до 10 лет. Вспашку проводят плугами с предплужниками ПН-4-35 А, ПКУ-4-35, ПНД-30.
Если ежегодно вспашка проводится на одну и ту же глубину, почва сильно уплотняется и образуется плужная подошва, поэтому глубину вспашки периодически изменяют, используя почвоуглубители или двухъярусную вспашку.
Глубина вспашки под овощные культуры должна быть не менее 25 см. Если не позволяет пахотный горизонт (на дерново-подзолистых почвах), то проводят постепенное его увеличение за счет окультуривания подпахотного горизонта, с обязательным внесением органических, минеральных удобрений и известкующих материалов.
Увеличение мощности пахотного слоя может быть осуществлено следующими способами.

3. Постепенное припахивание нижележащего слоя с последующим его перемешиванием с пахотным горизонтом. На почвах с мощностью пахотного слоя в пределах 20 см и наличием подзолистого горизонта пахотный слой углубляют на 3 - 4 см с одновременным внесением органических и минеральных удобрений, а также известкующих материалов. При углублении пахотного горизонта на 1 см необходимо внести 8-10 т/га органических удобрений, извести и минеральных удобрений.

4. Полное оборачивание почвы пахотного слоя с одновременным рыхлением подпахотного и оставлением его на прежнем месте. Глубина рыхления подпахотного горизонта при этом составляет 8 - 10 см.
Такой способ эффективен на подзолистых почвах с сильно Уплотненным подпахотным слоем, а также на переувлажненных с Глеенным горизонтом. При проведении углубления вносят органические удобрения, доломитовую муку или известь, чтобы во время проведения вспашки произошло перемешивание их с почвой подпахотного горизонта.

5. Глубокое безотвальное рыхление почвы подпахотного слоя, предполагающим оставление гумусового горизонта и части растительных остатков на поверхности поля, а также создание мульчирующего слоя. При глубоком рыхлении происходит некоторое перемешивание почвы гумусового горизонта с почвой подпахотного слоя, что улучшает свойства последнего.

Углубление пахотного горизонта значительно повышает урожайность овощных культур и снижает засоренность почвы. Для дерново-подзолистых почв углубление пахотного слоя с одновременным внесением органических и минеральных удобрений и известкующих материалов повышает плодородие и улучшает структуру подпахотного горизонта. На торфяниках оно способствует более быстрому разложению органических веществ и переходу их в усвояемые для растений формы.

Для предотвращения образования плужной подошвы, которая препятствует газообмену в зоне роста корневых систем, проникновению корней в нижележащие слои почвы и способствует застаиванию воды, один раз в 2 - 3 года зяблевую вспашку проводят глубже, а при возможности изменяют направление вспашки. После зяблевой вспашки проводят планировку поля длиннобазовыми планировщиками по диагоналям поля в два следа. При рано проведенных работах на полях начинают отрастать сорные растения, которые уничтожают во время проведения культиваций.

На орошаемых землях плужную подошву разрушают, проводя чизелевание. Чизелевание - это прием обработки почвы с помощью чизельных орудий, обеспечивающий ее рыхление и частичное перемешивание; глубина рыхления составляет 20 - 40 см. Рыхление плужной подошвы и уплотненных слоев при чизелевании облегчает проникновение в почву воды, воздуха и корней растений. Поэтому его применяют для улучшения водопроницаемости тяжелых и засоленных почв при проведении промывных и влаго- зарядковых поливов. На орошаемых землях чизелевание проводят на глубину до 40 см.

Для вспашки почвы под овощные культуры используются следующие типы плугов: навесные - ПЛН-3-35, ПЛН-4-35, ПЛН- 5-35, ПН-4-40, ПТН-40, ПКУ-4-35, полунавесные - ПЛ-5-35, ПЛП-6-35. Нельзя проводить зяблевую вспашку на затапливаемых пойменных землях с сильным течением воды, так как существует угроза смыва плодородного слоя. В случаях, когда течение паводковых вод на затапливаемой пойме медленное, вспаханную почву оставляют в глыбистом состоянии, что способствует осаждению илистых частиц.

Предпосевная, или предпосадочная, подготовка почвы. Вспаханная осенью почва за осенне-зимний период сильно уплотняется, поэтому весеннюю подготовку почвы начинают с боронования, которое проводят тяжелыми зубовыми боронами в два следа, что позволяет предотвратить испарение влаги, придать почве мелкозернистое состояние и выровнять поверхность поля.

При достижении спелости почву культивируют, а тяжелые глинистые и суглинистые почвы перепахивают на 2/3 глубины зяблевой вспашки. Для того чтобы не выворачивать на дневную поверхность растительные остатки, семена сорных растений, болезнетворные начала и личинки вредителей, под почву вносят органические удобрения. Одновременно с перепашкой проводят боронование, а при необходимости после перепашки и планировку поля.

Иногда для этого одновременно с боронованием проводят планирование, легкие почвы и торфяники прикатывают.
На выровненной почве лучше работают сеялки, семена заделываются на заданную глубину, что дает равномерные дружные всходы, а в конечном результате оптимальную густоту стояния растений. Применение прикатывания после высева семян способствует лучшему обеспечению их влагой, что ускоряет прорастание семян, а также более быстрому появлению всходов, что позволяет значительно раньше начать междурядную обработку и уничтожение сорняков. Мелкосемянные культуры прикатывают гладкими катками, а крупносемянные - кольчатыми.

Планировку поля проводят для того, чтобы во время поливов растения получали воду равномерно. Если планировку не проводить, то на возвышенных местах поля растения не получат достаточного количества влаги, а в понижениях будут вымокать.

Для поздно высеваемых или высаживаемых теплолюбивых культур кроме весенней перепашки, во время которой под огурец, кабачок, патиссон и тыкву заделывают свежий соломистый навоз, проводят культивацию с одновременным боронованием; для других культур проводят перепашку и культивацию с боронованием.

Если овощные культуры будут выращиваться на грядах или гребнях, то их нарезают после весеннего закрытия влаги, культивации или перепашки поля. Для ранних культур их нарезают осенью, чтобы весной использовать для посева семян или посадки рассады.

Гряды и гребни весной быстрее прогреваются, и просыхает, они лучше обеспечивают газообмен между окружающим воздухом и почвой. На почвах с избыточным увлажнением гряды и гребни позволяют устранить избыток влаги.

 На почвах с избыточным увлажнением для отвода избыточных вод проводят кротование.
Кротование - это агромелиоративный прием для улучшения водно-воздушного режима почвы, осушаемой каналами или дренажем, расположенным в подпахотных слоях на глубине 35 - 40 см, на расстоянии 0,7-1,4 м друг от друга и состоящим из дрен-кротовин диаметром 6-8 см. Полости-кротовины служат для отвода лишней воды на переувлажненных почвах и улучшают аэрацию почвы. Кротование проводится кротователем, закрепляемым на одном из корпусов плуга, обычно одновременно со вспашкой или после окончания полевых работ при влажности почвы, близкой к капиллярной.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить