Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Купить Лук репка многозачатковый, продам репчатый лук на зелень, зеленый лук сорта.

Главная » КУПИТЬ ОВОЩИ » Лук репка, купить репчатый лук на зелень, зеленый лук, многозачатковые сорта на перо.

Лук репка выборок купить на выгонку зеленого лука, выгонка лука на перо, зелень лука перо, репчатый лук.

  • Лук репка продам, репчатый лук по оптовым ценам, зеленый лук сорта для выгонки.
  • Купить Лук на выгонку пера, продам лук для выгонки зелени.
  • Купить лук репчатый оптом, продаем репчатый лук по оптовым ценам от производителя.
  • Лук на зелень на продажу, выращивание зеленого лука в теплице, купить лук репка для выгонки лука на перо, свежая зелень, зеленый лук.

Лук зеленый оптом купить.
Лук репка на перо купить для выгонки на зелень, продаем лук оптом недорого.

  1. Лук многозачатковый сорта и семейный лук многозачатковый шалот для выгонки на перо.
  2. Многозачатковый лук для выгонки пера | Выгонка зеленого лука из репки и выбора лука.
  3. Лук на зелень или зеленый лук, купить лук зеленый, выгонка зеленого лука, выгонка лука на зелень, как выращивать зеленый лук.
  4. Продам зеленый лук оптом, у нас купите лук зеленый лук, в продаже лук зеленый цена оптом.
  5. Лук для посадки на зелень, посадка лука на зелень, продам лук на посадку для выращивания зелени в теплицах.
  6. Зелень в теплице, выращивание зеленого лука в теплице, выращивание лука на зелень в теплице, технология выращивания зелени в теплице.
  7. Выращивание зелени в теплице, сорта лука на зелень в теплице, выгонка лука на зелень сорта, продам лук на зелень.
  8. Зеленый лук, продажа лука цена недорого, выгонка зеленого лука, продам зеленый лук, зеленый лук оптом, выгонка лука на зелень для продажи.
  9. Купите лук зеленый лук, мы выращиваем лук на зелень и научим вас, как выращивать зеленый лук из семян, продам лук на зелень.

Ботаническая характеристика и биологические особенности, выращевание лука, технология выращевания и агротехника лука.
В 1 грамме 200-300 семян.
Срок хранения семян 3-4 года.

Для получения из семян продовольственного лука- репки острых и большинства полу острых сортов в первый год посевом семян выращивают лук-севок, на второй год из севка - лук-репку.
Чтобы получить с (чернушку) большинства сортов требуется три года.
Некоторые сорта лука и в нашей зоне выращивания могут дать товарную луковицу в год посева семян.

 Сформированная луковица репчатого лука представляет собой целое растение со всеми присущими ему органами.
Луковица - это покоящаяся форма растения,  способленная к длительному хранению.
Сверху луковицы покрывают сухие чешуи (рубашка), которые в зависимсти от сорта могут быть желтой, белой или фиолетов! окраски с различными оттенками.
Сочные чешуи - это видоизмененные, сильно утолщенные основания листье являющиеся органами отложения запасных веществ. чшуи развиваются на укороченном стебле - донце.
На донце формируется одна или несколько точек роста - зачатков. От количества зачатков (почек) в луковице зависимость зачатковость растения лука, которая является сортовые признаком.
Зачатковость зависит также от величины луковицы, чем она крупнее, тем зачатков больше (имеется в виду в пределах, свойственных сорту).

Овощи купить у сельхозпроизводителя,  продажа моркови и свеклы в фермерском хозяйстве, наше крестьянское хозяйство, продает продукцию собственного производства, выращиваем картофель, продаем лук по оптовым ценам, покупайте капусту у нас.

Зачатковость определяет гнездность лука - количество луковиц, которое формирует растение при выращивании лука-репки из севка.
По числу зачатков различают малозачатковые (1-2), среднезачатковые (3-4) и многозачатковые (5 -6 и более) сорта лука.

Корневая система лука развита слабо, основная их масса располагается в слое почвы 5 - 20 см. У однолетней луковицы корнями покрыта вся наружная часть донца.
С отмиранием листьев отмирают и корни.
У такой луковицы, посаженной после зимнего хранения, на следующий год новые корни не формируются там, где были прошлогодние корни.
Поэтому в центре донца образуется омертвевший, как бы одревесневший слой, так называемая «пятка», по которой луковицу, выросшую из севка или выборка, можно отличить от выращенной из семян.
Из-за того, что корневая система слабая, лук требователен к влаге; плодородию и структуре почвы.

Лук следует выращивать на хорошо обработанных, плодородных, легких почвах, обеспеченных достаточным количеством влаги.
Это в полной мере касается и выращивания лука-репки из севка, но особенно важны почвенные условия при посеве семян на севок.
Связана такая требовательность с тем, что семена лука прорастают очень долго: всходы при посеве сухими семенами появляются через 14-18 дней.
При попадании семян в сухой слой почвы они могут не прорасти; а появившимся проросткам большой вред наносит почвенная корка, через которую нежные петельки не могут пробиться.

Прорастать семена репчатого лука начинают при 2 - 3°С, но лучшая температура для прорастания 18 - 20°С. Всходы лука переносят весенние похолодания, но чувствительны к заморозкам - 3 -5°С.

Рост и развитие растений лука в первый период после всходов идут очень медленно. В течение месяца формируются всего 4-5 настоящих листьев. С появлением первого настоящего листа семядольный лист отмирает, поэтому посевы в это время выглядят пожелтевшими, что совсем не означает плохого состояния растений.

Затем рост вегетативных органов ускоряется, при благоприятных условиях растение лука образует до 25-30 листьев (в зависимости от сорта), что обеспечивает формирование крупных луковиц.
При неблагоприятных условиях, особенно при недостатке влаги и загущенных посевах, формирование и рост листьев прекращаются очень рано, начинается образование луковицы.
Необходимо помнить, что луковица репчатого лука может формироваться даже при трех настоящих листьях.
И если у растения по названным выше причинам прекратилось листо- образование и началось формирование луковицы, то процесс этот носит необратимый характер.
То есть рост листьев уже не возобновляется, а луковица (конечно же, мелкая) продолжает формироваться за счет имеющихся нескольких листьев.

Поэтому нарушение агротехники лука, особенно в первые два месяца роста растений, чревато большими потерями урожая. В то же время эта биологическая особенность используется в практическом овощеводстве при выращивании лука- севка, когда из-за загущенности посева и ограничения поступления элементов питания и воды растения рано прекращают наращивать листовой аппарат. В итоге образуются мелкие луковицы, которые после хранения используют для посадки на следующий год и получают лук-репку.

На развитие растений лука большое влияние оказывает свет.
Сорта северные и средней полосы длиннодневные.
При опоздании с посевом период образования луковиц сдвигается на более короткий день, поэтому формируются они медленнее, долго не вызревают и плохо хранятся.
Формирование луковиц тормозится и при низкой интенсивности освещения, особенно при выращивании их из семян имеет ряд особенностей, связанных со способами его выращивания: из севка или из семян; а также с необходимостью выращивания не только семян, но и лука-севка.

Почву для посева семян лука готовят с осени. Под перекопку вносят перегной или компост из расчета 3 - 5 кг/м2. Свежий навоз под лук вносить нельзя, иначе период образования листьев у растений сильно затягивается; а луковицы начинают формироваться с опозданием, плохо или совсем не вызревают, сильнее поражаются шейковой гнилью. Весной вносят минеральные удобрения: 14 г нитрофоски или нитроаммофоски и 15 г суперфосфата на 1 м2. Хорошим удобрением для лука является древесная зола, ее вносят по два стакана на 1м2.

Посев проводят в самые ранние сроки, чтобы всходы могли полнее использовать запасы влаги в почве и длинный световой день.

Подготавливают гряды высотой 15 см и шириной до 100 см. На них делают бороздки глубиной 2 см через каждые 12-15 см.
Норма высева 7-10 г/м2.
Сеять лучше намоченными семенами, так как плотная роговидная оболочка семян задерживает их прорастание из-за плохой водопроницаемости. При посеве намоченными семенами во влажную почву (это в данном случае обязательное условие) всходы лука появляются уже на 7-10-й день.
Расстояние между семенами в ряду около 1 см. До и после посева почву на грядах прикатывают или слегка утрамбовывают, чтобы обеспечить семенам контакт с почвенными частицами и влагой.
После этого грядку желательно осторожно полить из небольшой лейки из расчета 2-3 л/м2. Для сохранения влажности почвы и ускорения появления всходов посевы накрывают агрилом или лутрас и лом, либо устанавливают над грядами дуги высотой 20-30 см с натянутой полиэтиленовой пленкой.

Появившиеся всходы лука имеют вид петельки, которая образована семядолей и подсемядольным коленом. Благодаря росту подсемядольного колена и создающемуся при этом натяжению, семядольный лист выходит на поверхность почвы вместе с оболочкой семени. Если почва в этот период покрыта коркой или семена были посеяны слишком глубоко, то натяжения оказывается недостаточно. В таком случае на поверхность почвы выносится нижняя часть растения - корешок, растения погибают.

Основное внимание в течение всего периода выращивания севка уделяют обеспечению растений влагой и борьбе с сорняками.
из расчета 5 - 10 л/м2 в мае-июне один раз в неделю; в жаркую, сухую погоду поливают м2 дважды в неделю. В июле поливы проводят редко, так как идет созревание луковичек. Даже в жаркую погоду в этот период растения поливают один раз в неделю небольшой дозой.

Пропалывать гряды следует регулярно, желательно после полива или дождя. Нельзя доводить посевы до такого состояния, что пришлось бы уничтожать уже большие сорняки. В загущенных посевах лука-севка это особенно вредно, так как вероятность повредить корневую систему растений возрастает.

Прореживание всходов требуется очень редко, только если посев слишком загущен, а всхожесть у семян на уровне 1 класса. В этом случае при прореживании между растениями оставляют по 1,5 -2,0 см. Рыхлят посевы осторожно, на глубину 3-4 см.

Обычно при хорошей заправке почвы удобрениями посевы на севок не нуждаются в подкормках. Если нарастание листьев идет медленно, то лук-севок можно подкормить: в 10 л воды разводят стакан коровяка или птичьего помета, 10 г мочевины; полученным раствором поливают гряды из расчета 3-4 л/м2.

К уборке севка приступают, как только образуются луковицы и начнется полегание и пожелтение листьев: с 20 июля по 10 августа. Запаздывать с уборкой нельзя, так как неубранный вовремя севок в условиях достаточной влажности может снова тронуться в рост из-за начала вторичного роста корневой системы.
Поэтому в дождливые годы севок убирают, не дожидаясь полегания листьев, но при наличии сформировавшейся луковицы. Благодаря оттоку питательных веществ из листьев луковица дозревает.

В сухую солнечную погоду выбранный из почвы севок раскладывают тонким слоем на грядах для дозревания и сушки на 7-10 дней. Время от времени севок нужно ворошить. В дождливую погоду сушку проводят в хорошо проветриваемом помещении (в сарае, на чердаке). У просушенного севка руками оттирают высохшие листья. Севок можно считать готовым для хранения, если он сухой (на ощупь «шуршит»); шейка тонкая, плотно закрыта чешуями и луковица покрыта сухими плотными чешуями. Перед закладкой на хранение севок сортируют, отделяя из общей массы самые мелкие луковички диаметром меньше 1 см. Такие мелкие луковички при зимнем хранении сильно высыхают, а будучи посаженными под зиму (в начале октября), не стрелкуются и дают на следующий год лук- репку среднего размера.
Севок диаметром до 1 см не образует стрелок при любой температуре хранения.

Хранить следует теплым способом при температуре 18 -20°С, не допуская снижения температуры ниже 16°С. Растения, выросшие из севка хранившегося при температуре 1 - 15°С (постоянно или периодически), быстро идут в стрелку. Оптимальная температура для формирования цветочных стрелок 5-12°С. Диапазон температур 18 -20°С выбран с таким расчетом, чтобы лук не пошел в стрелку и луковички севка при хранении меньше высыхали и истощались из-за усиления процессов дыхания, имеющего место при высокой температуре. Для хранения севка используют различные ящики, холщовые мешки. Насыпают севок слоем 20-30 см.

При использовании теплого способа хранения стрелкование растений практически полностью исключается, однако потери достигают 20%.
Комбинированный (холодно-теплый) способ хранения, применяемый в лукохрани- лищах крупных хозяйств и предприятий системы «Сортсемовощ», позволяет значительно снизить отход севка.
Сначала тщательно просушенный севок хранят в режиме 18 - 20°С до наступления устойчивого похолодания. Затем температуру снижают до -1 - 3°С и выдерживают ее на таком уровне до наступления весеннего потепления.
Весной, в апреле температуру в хранилище поднимают до 30- 35°С и выдерживают ее 4-5 дней, пока отпотевший севок не высохнет. После этого до момента высадки севок хранят при температуре 18-20°С.

Во избежание нежелательных отрицательных последствий, приобретенный в середине зимы или весной севок необходимо хранить только теплым способом.
Особенно это касается севка, купленного на рынке у частных лиц, из-за отсутствия гарантии достоверности информации о правильности температурного режима хранения.
Такой севок за несколько дней до посадки следует прогреть в течение 8 часов при температуре 40-42°С, строго выдерживая режим.
Это позволит снять отрицательные последствия неправильного хранения (если таковое имело место): уменьшает вероятность стрелкования, способствует пробуждению спящих почек, а также снижает вероятность заболевания растений ложной мучнистой росой.

Перед посадкой севок перебирают, отбирая здоровые, полноценные луковицы. Для выращивания лука-репки из севка малогнезд- ных сортов лучше использовать севок диаметром 1,0 - 2,2 см, у средне- и многогнездных сортов более высокий урожай лука-репки дает севок диаметром 1,5 -3,0 см.
Следует отметить, что при посадке крупным севком (диаметром более 2,2 см) средний вес товарных луковиц уменьшается в связи с повышенной гнездностью (то есть увеличением числа луковиц в гнезде).
Луковицы, имеющие диаметр 3-4 см, называют выборком и часто используют для выращивания зеленого лука.

Самые мелкие луковички («овсюжок!) диаметром до 1 см, как говорилось выше, уже высажены под зиму.
Для этого еще в сентябре были подготовлены гряды с бороздками для посева глубиной 6-8 см.
Гряды готовят к посадке заранее, потому что в октябре почва хуже поддается обработке. За несколько недель под действием дождей и ветра стенки бороздок осыпятся, и их глубина будет подходящей для лука (4-5 см)
Перед посадкой уплотнившееся дно бороздок рыхлят и высаживают, не вдавливая, севок с расстоянием между луковичками 2 - 3 см. Грядки мульчируют.
Весной растения прореживают через одно, используя выдернутые на перо, а оставшиеся дают товарный лук-репку.

Весной торопиться с посадкой севка не следует, в отличие от посева семян и высадки маточных луковиц для получения семян. Севок высаживают при переходе среднесуточной температуры воздуха через листья +10°С, чаще - в начале мая. В противном случае вероятность стрелкования растений увеличивается.
Высаживать севок лучше по фракциям: сначала мелкие, потом более крупные, что позволяет получить дружные, равномерные всходы.

Ускорить появление всходов помогает намачивание севка: за 1 -2 дня до высадки слой севка поливают водой и накрывают мешковиной.
Луковицы набухают, и всходы появляются на 4-5 дней раньше.
Иногда для ускорения отрастания севок обрезают по плечики, хотя эффективность этого приема не очень высокая. Значительно большее значение имеет правильная подготовка почвы и глубина посадки.

С осени почву готовят с внесением органических удобрений так же, как и для посева семян (чернушки). Весной вносят минеральные удобрения: на суглинистых почвах на каждый м2 гряды - 30 г суперфосфата и 5 г мочевины. На глинистых и песчаных почвах дозы органических удобрений увеличивают для улучшения структуры почвы.

На грядах делают бороздки глубиной 4-5 см и с расстоянием между ними 20 - 25 см. Глубина посадки при этом должна составлять не более 2 - 3 см почвы над плечиками луковиц. Лук-севок малогнездных сортов высаживают с расстоянием 8 - 10 см друг от друга; средне- и многогнездных сортов - 10 - 12 см. Норма высадки 60 - 150 г/м2 в зависимости от размера севка и площади питания.

В мае лук поливают каждую неделю, в июне и июле - один раз в 10 дней, промачивая почву на глубину IQ- 12 см. За три недели до уборки поливы прекращают. Нельзя поливать лук холодной водой; иначе увеличивается риск заболевания растений ложной мучнистой росой.

Лук дважды подкармливают.
Первую подкормку проводят в начале роста растений: в 10 л воды разводят стакан коровяка или птичьего помета и 10 г мочевины, расходуя по 5 л раствора на 1 м2. Во второй раз лук подкармливают в первой декаде - середине июня.
Для этого на 10 л воды добавляют пол-литровую банку птичьего помета, 30 г двойного суперфосфата, 20 г сернокислого калия.
Расход раствора удобрений - 5 л/м2. В период между подкормками растворами удобрений почву вокруг растений посыпают древесной золой (1,5 стакана на 1 м2).

Обычно за весь период вегетации лука проводят четы- ре-пять прополок и рыхлений. На плотной почве луковицы образуются мелкие, урожай резко снижается. Рыхление не должно быть глубже 4-5 см.

Если отдельные растения образуют стрелки, то их обязательно удаляют. Молодые растения после этого часто формируют нормальную луковицу. После удаления стрелок, появившихся в более поздние сроки, в середине луковицы от стрелки останется «пенек».
Такие луковицы для хранения непригодны, их используют в первую очередь.
начинают с началом полегания листьев, когда луковицы сформировались и их наружные чешуи частично приобрели свойственную для сорта окраску.
Обычно к уборке приступают во второй декаде августа. Запаздывать с уборкой нельзя, чтобы не начался вторичный рост корней (луковицы, давшие новую мочку корней непригодны для хранения).
Луковицы подкапывают вилами, совком и выбирают из почвы.
При выдергивании луковиц без подкопки у них нередко вырывается донце, что чревато их загниванием в период хранения.

В хорошую сухую погоду лук для просушки и дозревания луковиц оставляют на участке на 7-10 дней. Если убирать лук приходится в сырую погоду, то его просушивают 12 дней в хорошо проветриваемых помещениях.
После просушки лук-репку обрезают, оставляя шейку длиной 3-4 см.
Обрезанный лук (особенно убранный в сырую погоду) желательно прогреть около отопительных приборов еще 4-5 дней. После такого прогревания луковицы меньше подвержены поражению шейковой гнилью.

Раннеспелые и среднеспелые, в основном малозачатковые сорта лука, можно выращивать в нашей зоне и в однолетней культуре: то есть получить лук-репку из семян.
Для однолетнего выращивания пригодны сорта Стригуновский местный, Даниловский 301, Мячковский местный, Однолетний хавский, Штутгартен Ризен и другие.
Посев семян этих сортов для получения лука-репки проводят рано весной или под зиму.
При этом посевную норму уменьшают в 7-10 раз по сравнению с посевом на севок.
Лук-репка при подзимнем посеве семян вызревает раньше и лучше, чем при весеннем.

Почву для посева семян под зиму готовят заранее: перекапывают с внесением удобрений (3 - 5 кг перегноя, 15 г суперфосфата на 1 м2), готовят гряды с бороздками. Сеют сухими семенами, когда температура воздуха опустится до 0°С, а почвы до ?-3°С. Семена для подзимнего посева должны иметь высокую всхожесть (не ниже 80%).

* На 1 м2 требуется 1,5 г семян.

Семена высевают в подготовленные бороздки, засыпают рыхлой почвой, глубина заделки семян больше, чем при весеннем посеве и составляет 3 см.
После посева всю поверхность гряды мульчируют перегноем или торфом. В отдельные годы на гряды еще до посева выпадает снег, его просто сметают и высевают семена, заделывая их талой почвой. Зимой нужно следить, чтобы гряды были хорошо укрыты снегом.

С появлением всходов посевы подкармливают аммиачной селитрой из расчета 10-15 г/м2.

В фазе одного-двух настоящих листьев проводят первое прореживание посевов в сильно загущенных местах, оставляя между растениями по 1,5 - 2 см. После образования трех-четырех листьев делают второе прореживание, уже на окончательное расстояние 4-6 см.

С прореживанием и прополками запаздывать нельзя, иначе загущение ускоряет формирование луковиц, растения не успевают образовать достаточного числа листьев и луковицы получаются мелкие. То же самое происходит, если растения страдают от недостатка влаги.

После второго прореживания лук подкармливают на- вожной жижей, разбавленной в 5 раз, или птичьем пометом - 1:10-15. На 10 л раствора добавляют 20 г суперфосфата. Расход раствора удобрений 10 л на 2-3 м2.

В течение всего периода вегетации проводят неглубокие рыхления, которые заканчивают незадолго до полегания листьев. Поливы прекращают за месяц до уборки. Лук от подзимнего посева вызревает в конце второй - начале третьей декады августа.

Для ранневесеннего посева почву также готовят с осени, включая подготовку гряд. Весной, как только позволит состояние почвы, гряды нужно поглубже разрыхлить, сделать бороздки через 20 - 30 см и посеять намоченные семена. Норма высева семян около 1 г/м2. Глубина заделки семян 1-2 см в зависимости от типа почвы. Посевы мульчируют перегноем слоем 1,5 -2,0 см.

Дальнейший уход за растениями такой же, как и при подзимнем посеве.

При ранневесеннем посеве лук-репка бывает готов к уборке не раньше конца августа. В отдельные годы из-за неблагоприятных погодных условий лук не успевает вызреть даже в начале сентября.
Чтобы ускорить вызревание такого лука, растения подкапывают, подрезая корневую систему.
Через два-четыре дня, в зависимости от погоды, луковицы выбирают из почвы и раскладывают для просушивания в сухом проветриваемом помещении.

Применяемые иногда для ускорения полегания листьев прикатывание или приминание эффекта не дают. Этот прием может принести только вред, так как не останавливает роста растений, которые и со сломанными листьями продолжают расти. Через ранки, образовавшиеся в ложном стебле при прикатывании, растения оказываются зараженными шейковой гнилью.

Убранный лук нужно рассортировать: луковицы более 4 см в диаметре оставляют на хранение, выборок (луковицы диаметром 3-4 см) используют и для пищевых целей, и для выгонки зеленого лука. Мелкие луковицы до 3 см в диаметре (севок) хранят при соответствующей температуре до весенней посадки на репку.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства.
В репчатом луке содержатся углеводы, азотистые вещества, клетчатка, пектин, витамины С (около 10 мг% в луковицах и до 60 мг% в зеленых листьях), В,, В2, В6, Е, РР, каротин, гликозиды, органические кислоты, инулин, фитонциды, калий, фосфор, йод и другие вещества.

Лук играет важную роль в питании человека, его используют в течение круглого года в сыром, жареном, вареном, тушеном, маринованном, сушеном видах.
Луковицы и зеленые листья - незаменимая пряновкусовая приправа для множества блюд. Лук-репка отличается способностью к длительному хранению, зеленый лук путем выгонки можно получать круглый год, поэтому употребление лука как пищевого продукта повсеместно.

Еще в древности репчатый лук широко использовали и в пищу, и как лекарство. Он улучшает аппетит и пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, противоопухолевое, противодиабетическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, болеутоляющее, антисклеротическое, слабительное и противоглистное действие, стимулирует луковый сок или отвар луковой шелухи используют для укрепления и улучшения роста волос, устранения перхоти обмен веществ, способствует выведению угрей, веснушек.

Вдыхание фитонцидов, выделяемых свеженатертой кашицей лука, очень полезно при гриппе и острых респираторных заболеваниях (повязку из марли с завернутой кашицей привязывают так, чтобы она находилась под носом).
Луковую кашицу, смешанную с тертым яблоком и медом (по вкусу) принимают по 2-3 чайной ложки 2 - 3 раза в день. При приеме следует учитывать, что фитонциды усиленно выделяются в течение 10 - 15 минут после приготовления кашицы из лука, позже лечебный эффект снижается.

При хроническом бронхите, трахеите сок лука пьют по чайной ложке 4-5 раз в день. Если его смешать с медом в соотношении 1:1, то противовоспалительный и отхаркивающий эффект будет выше. Такую же смесь народная медицина рекомендует принимать при легочных заболеваниях (по столовой ложке 5-6 раз в день). Луковый сок с медом и суп из печеного лука оказывают противодиабетическое действие.

Препараты на основе репчатого лука оказывают лечебное действие при атонии (слабости) кишечника и воспалении толстой кишки (колите), сопровождающихся запорами. Применяют их при атеросклерозе и гипертонии для уменьшения содержания холестерина в крови и нормализации работы сердца. Мочегонные свойства лука используются при водянке.

Общеизвестно, что лук (особенно зеленый) как витаминный продукт употребляют при гипо- и авитаминозах С, заболевании цингой.

Кашицу из свежего лука, завернутую в тонкую ткань, накладывают на гнойные раны, что способствует их очищению, уменьшает болезненность и ускоряет заживление. Свежие ожоги также рекомендуется покрывать кашицей из лука. Это уменьшает воспалительный процесс и может предотвратить образование пузырей. На фурункулы прикладывают лук, сваренный в молоке или печеный в тесте.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить