Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ПАСТЕРНАК, РЕВЕНЬ,биологические особенности пастернака и ревеня и Выращивание.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » ПАСТЕРНАК, РЕВЕНЬ, биологические особенности пастернака и ревеня

ПАСТЕРНАК, РЕВЕНЬ. 

  1. Выращивание  пастернака и ревеня в открытом грунте, выращивание из семян и уход за ними в домашних условиях.

Cвежие овощи, купить овощи, овощи оптом, продажа овощей, цены на овощи в Уфе.
Ботаническая характеристика и биологические особенности пастернака и ревеня.
В 1 грамме 250 - 330 семян пастернака.
Срок хранения семян пастернака 1-2 года.
Пастернак - двулетнее пряновкусовое корнеплодное овощное растение семейства Сельдерейные. В первый год развиваются розетка листьев и корнеплод, во второй - цветоносные стебли. Форма корнеплода от округлой сплюснутой до удлиненно-конической, наружная окраска желтовато-бурая, мякоть белая или светло-кремовая. Масса корнеплода 100-200 г, диаметр 4-11 см.

Холодоустойчив, взрослые растения переносят заморозки до -7 -8°С. При достаточном снежном покрове корнеплоды зимуют в почве и весной их можно выкапывать для использования в пищу. Семена начинают прорастать уже при 2 -3°С, но прорастают медленно; как и у петрушки всходы появляются только на 15 -20-й день. Оптимальная температура для роста растений 15 -20°С. Растение требовательно к условиям освещенности, влажности почвы и воздуха; предпочитает легкие супесчаные и суглинистые почвы.

Пастернак Агротехника Пастернака. В основном агротехника пастернака не отличается от агротехники моркови и петрушки. Выращивают его посевом семян в грунт рано весной. Пастернак относится к тугорослым культурам, что определяет необходимость предпосевной подготовки семян (намачивание в течение двух-трех суток с ежесуточной сменой воды). Перед посевом семена подсушивают до сыпучего состояния. Норма высева 0,6 - 1 г/м2, глубина заделки семян 1,5 - 2 (до 3) см. Схема посева однострочная, с расстоянием между рядами 18-20 см. Одновременно с основной культурой высевают скороспелую маячную культуру (редис, салат, шпинат).

Молодые растения прореживают, оставляя их в ряду на расстоянии 10-12 см. Уход за пастернаком такой же, как и за другими корнеплодными растениями. В жаркий день листья пастернака иногда могут вызывать при соприкосновении ожог кожи рук, что вызвано выделяемыми им жгучими эфирными маслами. Поэтому ухаживают за ним обычно в утренние или вечерние часы.

Убирают корнеплоды, предназначенные для осеннего потребления и зимнего хранения, поздней осенью; для ранневесеннего потребления - оставляют зимовать на участке и выкапывают весной, как только оттает почва.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. В пищу у пастернака используют сладковатые на вкус корнеплоды и молодые неогрубевшие листья. Корнеплоды пастернака богаты углеводами, жирами, белками и другими азотистыми веществами, клетчаткой, витаминами С, В1, В2, РР, разнообразными минеральными солями, эфирными маслами. По содержанию легкоусвояемых углеводов и минеральных солей пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. В листьях и стеблях содержатся производные кумарина и флавоноиды; витамины, минеральные соли.
Корнеплоды пастернака используют в пищу в свежем виде в разнообразных салатах, а также для приготовления супов, различных тушеных блюд, гарниров к мясу.

Сушеные, нарезанные мелкими ломтиками корнеплоды пастернака используют в качестве пряновкусовой приправы к тушеному мясу, домашней птице, а также к тушеному и жареному картофелю, овощам и грибам. Корнеплоды пастернака включают в состав домашних овощных консервов для придания им неповторимого вкуса и аромата.

Лечебные свойства пастернака признаны в медицине. Для медицинских целей заготавливают надземную часть растений в фазе цветения и плоды в период их созревания. Из них изготавливают препараты, применяемые для лечения коронарной недостаточности, приступов стенокардии, неврозов.

Учеными медиками установлено, что пастернак улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет стенки капиллярных сосудов, является болеутоляющим, отхаркивающим средством, оказывает на организм человека тонизирующее действие. В народной медицине пастернак используют при общем упадке сил; при мочекаменной болезни, водянке, как мочегонное, снимающее спазмы и болеутоляющее средство; для смягчения кашля; как возбуждающее половую активность средство.
Лучшие сорта - Студент, Лучший из всех, Круглый ранний, Гернсейский.
Ботаническая характеристика и биологические особенности.
РЕВЕНЬ.  Справочник овощевода 
Ботаническая характеристика и биологические особенности.
В 1 грамме 60-100 семян. Срок хранения семян 2 - 3 года.
Ревень - многолетнее травянистое растение семейства Гречишные, на одном месте растет 10-12 лет. Корень мощный, ветвистый; листья крупные, прикорневые - на длинных черешках. Выращивают ревень ради толстых, мясистых черешков листьев.
Растение очень зимостойкое, холодостойкое, теневыносливое, дающее продукцию рано весной. Его корневища выдерживают морозы до -30°С даже при небольшом снежном покрове. Молодым растениям не причиняют вреда заморозки до -8°С. Листья ревеня начинают отрастать сразу после таяния снега и оттаивания почвы и через 20 - 30 дней, когда еще нет других овощей, молодые листья и черешки уже пригодны к употреблению.

Семена ревеня начинают прорастать при 2-3°С, а интенсивный рост листьев идет при 10- 15°С. Ревень требователен к влаге, особенно в период отрастания листьев. Лучше всего он растет на суглинистых почвах, хорошо заправленных органическими удобрениями. На легких почвах ревень раньше отрастает, но высоких урожаев не дает.

Ревень Агротехника. Обработку почвы начинают с осени, проводя глубокую перекопку с внесением 10-15 кг/м2 перепревшего навоза или компоста, 25 - 30 г калийной соли и 30-40 г суперфосфата.

Размножают ревень вегетативным способом (делением корневищ) и семенами (обычно рассадой, иногда посевом семян в грунт).

Для получения рассады семена высевают в открытый рассадник весной, в начале лета и реже под зиму. В конце августа или в начале сентября на посадку отбирают сильные растения с крупными красными черешками.

При вегетативном размножении растения бывают более однородными и хорошо сохраняют свойства сорта (в отличие от семенного размножения). Незадолго до посадки выкапывают лучшие, слабострелкующиеся растения в возрасте трех-пяти лет и разрезают на части так, чтобы каждая часть корневища имела 1-2 крупные почки. Маточное растение можно не выкапывать, достаточно отделить от него с помощью лопаты части молодых корневищ с почками.
Рассаду ревеня или части маточных растений высаживают в грунт весной, в начале мая, и осенью, в первой половине сентября. Очень важно предоставить растениям необходимую площадь питания: для раннеспелых сортов 80x80 см, среднеспелых 100x100 см или 120x120 см.

Уход в первый год после посадки состоит в рыхлении междурядий, прополках, поливах и подкормках по мере необходимости. За лето ревень подкармливают 1 -2 раза раствором коровяка (1:6) или птичьего помета (1:10) с добавлением 20 г мочевины на 10 л воды, расходуя 10 л раствора на 4-5 растений.
К уборке ревеня приступают на второй-третий год после посадки. Убирают черешки, достигшие 30 см, за один раз с куста выламывают не более трех черешков. Сборы прекращают в конце июля.
Начиная с мая кусты ревеня стволятся. Образующиеся цветоносные стебли сильно истощают листья, а вместе с ними черешки. Выламывать цветоносы следует до основания, чего срезкой не достигнуть. При срезке цветоносов остаются пеньки, которые мешают отрастанию черешков и снижают урожайность.
Осенью отмершие листья ревеня собирают и удаляют с участка. С установлением устойчивой морозной погоды кусты желательно прикрыть перегноем, навозом или торфом (5 кг на одно растение), что предохранит их от вымерзания и обогатит почву органическим веществом. Ранней весной этот перегной распределяют по поверхности участка с внесением аммиачной селитры (30 г/м2) и хлористого калия (20 г/м2) и заделывают в почву. Так поступают и каждую последующую весну.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. В пищу у ревеня используют только молодые черешки, достигшие длины 30 - 50 см. В это время они нежнее, вкуснее; из органических кислот в них преобладают яблочная и лимонная. Затем черешки грубеют и накапливают много щавелевой кислоты, поступление которой в организм человека нежелательно.

По общему содержанию витаминов ревень уступает многим другим овощам, но возможность употреблять его в пищу ранней весной повышает питательную ценность этого растения. В ревене, хотя и в сравнительно небольшом количестве, содержатся многие витамины (В1, В2, В3, В6, С, РР) и каротин; немало в нем минеральных солей калия, кальция, фосфора, магния, натрия, разнообразных микроэлементов.

Ревень имеет высокие вкусовые качества, его черешки при варке приобретают вкус антоновских яблок. Из ревеня готовят главным образом сладкие блюда - джем, варенье, повидло, мармелад, желе, цукаты, компоты, кисели. Кроме того его используют в качестве начинки для пирогов, из него варят квас, делают вино, готовят и первое блюдо - холодный свекольник, в котором черешки заменяют уксус. Молодые листья ревеня используют для приготовления голубцов.

Ревень стимулирует работу пищеварительных органов, действует как легкое слабительное и поэтому рекомендуется при атонии кишечника и хронических запорах. Высокое содержание калия способствует регулированию кровообращения и водного баланса организма.

СОРТА ВИКТОРИЯ
Сорт раннеспелый
, с быстро отрастающими листьями. Розетка листьев средней компактности. Черешки листьев средней длины и длинные (35 - 51 см), светло-зеленые со сплошной антоциановой пигментацией у основания и крапчатостью до 1/3 -1/2 длины. Побегообразовательная способность значительная, склонен к образованию цветоносов.

МОСКОВСКИЙ 42 
Сорт раннеспелый
. Розетка листьев средней компактности. Черешки листьев 42 - 55 см) светло-зеленые со сплошной малиновой пигментацией у основания и слабой крапчатостью до 1/3-1/2 длины. Побегообразовательная способность слабая, цветоносных стеблей мало.

Ревень.
(Температура -0 С; относительная влажность- 95-100)
Свежие стебли ревеня в хорошем состоянии могут храниться в течение 2-3 недель при 0 С и при высокой относительной влажности. Ревень подвергают воздушному и водяному охлаждению, при котором температура стеблей должна достичь 0 или 1 С в течение одного дня. Пучки ревеня с отрезанными листьями или свободные стебли упаковывают в клети, которые ставятся так, чтобы был возможен свободный доступ воздуха, иначе возникает опасность перегрева и роста плесени. Ревень обычно продают с остатком листа. Нарушение черешка листа будет более серьезным, если удалить весь лис. Потеря влаги будет меньшей, если клети выложить изнутри перфорированной полиэтиленовой пленкой.

Свежий -ревень, разрезанный на кусочки в 2,5 см и упакованный в 450-граммовые пакеты из перфорированного полиэтилена, можно хранить 2-3 недели при 0  С и высокой относительной влажности.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить