Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ПЕРЕЦ, АГРОТЕХНИКА ПЕРЦА В ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ - Выращивание перца из рассады

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » Астрахань выращивание перца из рассады и продажа овощного перца открытого грунта - Агротехника перца

Перец болгарский выращивание рассады, как выращивать рассаду болгарского перца в домашних условиях?

Астрахань выращивание и продажа овощного перца открытого грунта, выращивание и реализация ранних овощей, в пленочных теплицах тоннельного типа и виды рассадников, необходимых для выращивания рассады.

Выращивание перца из рассады, перец болгарский выращивание в теплице, перец сладкий, выращивание сладкого перца в открытом грунте

Перец болгарский выращивание рассады агротехника в домашних условиях, требования к условиям и уход за ним, болезни, вредители, технология выращивания перца перец горький острый перец, сорта

Выращивание красного перца, технология выращивания перца сладкого в парнике, перцы сорта секреты выращивания на Урале перцев.

В фермерских или крестьянских общественных хозяйствах площади посевов перца и овощей могут составлять десятки и сотни гектаров, большие объема производства и торговли.
При необходимости больших объемов рассады перца или других овощей, необходимы крупные рассадные культивационные сооружения с пленочным покрытием, или передвижные рассадники, для крупно товарного производства, традиционные теплицы исчерпали свой ресурс.
В крупных хозяйствах и фермеры Астраханской области, рассаду перца выращивают, высевая семена, овощными сеялками точного высева, на гряды кои создают при помощи агрегата образующий ровные грядки, без пикирования с расстоянием между рядами 10 см, размещая их через 4 см.

Баклажаны и перец Болгарский сладкий, перец острый,  выращивают Волгоградской, Ростовской области,  Краснодарском, Ставропольском крае, теплый край, регионы южного федерального округа, здесь выращиваются все теплолюбивые овощи, покупайте Российский БАКЛАЖАН – ПЕРЕЦ – ТОМАТЫ и другие овощи.

В Астраханской области, южных районах России, северном Кавказе, в Ростовской и Волгоградской области и других регионах юга России, где есть производство для реализации овощного перца, имеются и небольшие посевы защищенного грунта, рассаду можно выращивать под каркасными пленочными теплицами. Высевают на гряды сеялками точного высева. Только потом устанавливают каркасы, затем укрывают пленкой при помощи агрегатов для создания пленочных тоннелей.

Всегда человеку необходимо потреблять свежие овощи и зелень особенно к весне ближе организму надо восполнить недостаток витаминов, даже в южных регионах, где больше теплых дней в году нам даровала природа, человеку приходится строить теплицы, чтобы отодвинуть осень и приблизить весну, для продления периода свежих овощей и зелени как можно дольше.

За окном уже февраль, дня становятся заметно длинней и теплей, солнце светит ярко, его интенсивности и тепло вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимый рост растений большинства овощных культур.
Чтобы создать овощам и рассаде нужный температурный режим, существуют различные способы одно из них поликарбонатные теплицы легкой конструкции, которая дает возможность выращивать раннею витаминную овощную продукцию и зелень в сроки, именно весной особенно ценна для организма человека.

В городах можно выращивать лук на зелень, оно у народа получила большое распространение и стала домашней  овощной культурой. Любители экзотики научились на подоконниках и утепленных балконах выращивать овощи круглый год, а именно распространение получило огурцы и томаты, что говорить о других зеленных витаминных культурах.

Овощи оптом от производителя, объемное  выращивание овощей, продажа Астраханского перца, поставкой овощей и перца овощного из Астраханской области.
Оптовые поставки овощей овощного перца предприятия и организации, фермеры занимается выращиванием и продажей овощной продукции, адреса, телефоны, контактные данные, торгующих Российскими овощами Астраханского производства.

Заключаем договора на 2013 год – высокое качество овощей по конкурентным ценам.
На сегодня мы можем своим покупателям предложить следующие виды овощей:

Томаты черри –  не крупные плоды с высоким содержанием сахара, витаминов и минеральных веществ, имеющие превосходный вкус и качество, привлекательный внешний вид.
Отлично зарекомендовал для салатов и закусок и оформления вторых блюд.

Баклажаны – Астраханского производства, овощи с высоким содержанием витаминов, так нобходимой для нормального пищеварения клетчатки, для диетического питания.
Болгарский сладкий и острый перец – наилучшие сорта популярных в России,  астраханский сорт сладкого и острого перца.

Картофель ранний – прямые поставки высококачественных клубнеплодов  разнообразных сортов.
Мы стабильно улучшаем наши технологии овощных культур, регулярно проводим селекцию уже выращиваемых сортов перца,  расширяем ассортимент продукции выращиваемых нами культур.

Астраханский 147 Перец острых сортов и гибридов семена.
Астраханский 147 средне - ранний сорт Астраханского острого перца.
Начало образования плодов, от всходов до начала технической спелости плодов длительность 120 - 140 дней.
Характеристика перца, растение сомкнутое, полуштамбовое, высотой 50 - 70 см.
Плоды одиночные, конусовидные, длиной 5 – 9 см.
Окраска плода, в при спелости, темно-зеленая, при полной спелости – красная.
Поверхность гладкая, толщина мякоти 0,1…0,2 см., очень острая.
Масса плода 12 - 13 граммов. Урожайность 1,3…2,8 килограмма с квадратного метра.
Назначение. Сорт рекомендован для открытого грунта и пленочных тоннелей.
Сроки посева на рассаду и высадки в грунт. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая.
Форма высадки. Схема высадки в почву 30x40 сантиметров.
Уход и формировка растения перца: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Гибкая ценовая политика, все овощи и возможность поставки оптовых партий овощей любых объемов,  мы предлагаем приемлемые решения для каждого клиента.


 ПЕРЕЦ, АГРОТЕХНИКА ПЕРЦА В ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ.
Ботаническая характеристика и биологические особенности перца.
В 1 грамме 120 - 220 семян перца. Срок хранения семян перца 3-4 года.

Перец - многолетнее растение, возделываемое в однолетней культуре.
По хозяйственно-ценным признакам перец делят на три группы: овощной (сладкий), стручковый (паприка), острый (горький).
Овощной перец в народе часто называют сладким или болгарским. Плоды у него крупные, с толстой мякотью, сладкие.
Перец стручковый имеет длинные, узкие плоды с очень тонкой, быстро высыхающей ярко-красной мякотью. Используется этот вид перца для помола (паприка). Вкус ее может быть сладким или слабоострым.
Острый перец используют как пряность. В пищу употребляют либо зрелые свежие, либо высушенные плоды яркого красного цвета с гладкой, блестящей поверхностью. Тонкая мякоть плодов имеет острожгучий вкус. Вкус плодов зависит от содержания в них алкалоида капсаицина (0,007-1,9%), обуславливающего горечь.

Корневая система перца стержневая, но у пикированных растений и в результате пересадки рассады она сильно разветвляется и располагается в верхнем (0-30 см) слое почвы. Восстановительная способность корневой системы у перца развито слабо, поэтому сеянцы плохо переносят пикировку, которая задерживает развитие растений на 8-10 дней. Для уменьшения отрицательного влияния пикировки ее следует проводить не позднее фазы первого настоящего листа.

Новый рисунокСтебель растения травянистый, древеснеющий в нижней части. При уходе за растениями следует соблюдать осторожность, так как побеги перца очень хрупкие.

Цветки у перца обоеполые, они самоопыляются, но при наличии насекомых часто наблюдается перекрестное опыление. Поэтому нельзя выращивать совместно сорта сладкого и острого перца. При попадании пыльцы острого перца на цветок сладкого, вкус плода последнего будет горьким.

Форма и окраска плодов перца разных сортов сильно различается. Форма плодов самая разнообразная: удлиненно-конусовидная, широко-конусовидная, кубовидная, призмовидная, шаровидная, изогнутая. Масса плода изменяется в пределах от 0,5 до 200 г, длина варьирует от 1 до 30 см, толщина стенок плода - 1 -10 мм. Окраска плодов в фазе технической спелости светло-зеленая, зеленая, темно-зеленая, молочно-белая, фиолетовая. В биологической спелости окраска бывает желтой, оранжевой, коричневой, красной с различными оттенками.

Перец - очень теплолюбивое растение. Оптимальная температура прорастания семян 20-25°С. Лучшая температура для роста развития перца 20 -28°С днем и 15 - 18°С ночью. При температуре 15°С рост растений замедляется, а при 13°С приостанавливается. Но повышение температуры в период цветения выше 35°С приводит к ухудшению завязывания плодов, опадению цветков и завязей.

Перец более засухоустойчивое растение, чем баклажан, но при недостатке влаги кусты становятся карликовыми, цветки и завязи опадают. При недостатке света растения вытягиваются, листья, бутоны и завязи опадают.

Влажность воздуха оказывает большое влияние на плодо образование, так как при высокой влажности воздуха (выше 60-70%) ухудшается опыление цветков.

Перец более требователен к почвенному плодородию, чем томат, но очень чувствителен к избытку азота в почве. Чрезмерное количество азота приводит к сильному развитию вегетативной массы растений в ущерб плодоношению. Кислые почвы необходимо известковать.

АГРОТЕХНИКА ПЕРЦА Агротехника перца.

Готовить участок для выращивания перца (особенно если почва малоплодородная, тяжелая) начинают осенью. На каждый м2 площади вносят до 8-10 кг навоза или компоста и 20-30 г суперфосфата.

Весной при перекопке вносят по 10 г мочевины, 15 г хлористого калия на 1 м2.

Рассаду в открытый грунт высаживают в одни сроки с рассадой томата или позже (в зависимости от погодных условий). Еще более, чем томат, перец нуждается в защите от заморозков. Если весна затяжная, холодная, то хороший урожай перца без использования пленочных укрытий получить нельзя. Высаживают рассаду с междурядьями 30-50 см, в ряду между растениями 15 - 35 см. Схему посадки выбирают в зависимости от особенности сорта. Раннеспелые и слаборослые сорта размещают в ряду через 15 см или через 30-40 см по два растения в лунке.

Поливать перец лучше часто небольшими нормами, не допуская как пересыхания, так и переувлажнения почвы. Поливают теплой водой под корень, расходуя до 2 л воды на растение. Перец отзывчив на подкормки. Первую подкормку проводят через две недели после высадки рассады. На 10 л воды добавляют литровую банку коровяка или поллитровую банку птичьего помета, а также 40-60 г суперфосфата, 15-20 г хлористого калия. Вместо органического удобрения можно добавить 15 - 20 г аммиачной селитры на 10 л указанного раствора. На каждое растение расходуют 0,5-1,0 л раствора, затем поливают их чистой водой, чтобы избежать ожогов листьев. Всего проводят три, четыре подкормки.

Сорта перца, выращиваемые в открытом грунте, не нуждаются в формировании куста и подвязке, так как они хорошо ветвятся и не обладают сильным ростом. У них удаляют мелкие слабые неплодоносящие побеги внутри куста. Точку роста прищипывают лишь в том случае, если растения явно обладают слабым ветвлением. Эту операцию следует проделать, когда высота растений достигнет 20-25 см. За месяц до окончания вегетации у относительно сильнорослых сортов прищипывают основные точки роста и ограничивают появление новых завязей, удаляя цветки и бутоны, что ускоряет созревание уже завязавшихся плодов.

Плоды перца убирают в фазе технической и биологической зрелости. В технической зрелости плоды уже полностью сформированы, имеют максимальный размер, толстые мясистые стенки. При хранении в сухом теплом помещении такие плоды через 15-30 дней приобретают окраску, характерную для биологической зрелости. Завершают уборку плодов перед наступлением заморозков. Кусты с хорошо сформировавшимися завязями можно выкопать с корнем и прикопать в теплице для доращивания или посадить в большой горшок и занести в комнату.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Основное достоинство плодов сладкого перца - высокое содержание в нем витаминов. По количеству витамина С перец превосходит все овощи, лимоны и близок к черной смородине, а некоторые сорта и равноценны ей. Благодаря витамину Р, которым также богат перец, происходит накопление аскорбиновой кислоты в организме. Красящие вещества перца состоят из каротиноидов (каротина, капсантина и др.). В нем содержится значительное количество витаминов В,, В2, РР, фолиевой кислоты и минеральных солей. Плоды перца богаты калием, кальцием, натрием, железом. В плодах перца содержатся сахара (до 7,4%), белки, эфирные летучие масла.

Сладкий перец - ценный продукт питания. Перец используют сырым в разнообразных салатах, его жарят, пекут, варят, фаршируют, консервируют, маринуют, солят. Он идет на приготовление перечного кетчупа, соусов и приправ. Свежий сырой перец наиболее полезен.

Главная ценность острого перца - алкалоид капсаицин. Плоды горького перца применяют в стручках и размолотыми в порошок как приправу ко всевозможным блюдам и в качестве специй для консервов и солений. Используют его также в ликеро-водочной промышленности для приготовления некоторых видов спиртных напитков.
В научной медицине сладкий перец как поливитаминный продукт широко применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, гипо- и авитаминозах, а также для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения.

Использование горького перца в лечебных целях основано на содержании в нем большого количества капсаици- на. Спиртовую настойку перца пьют перед едой для улучшения аппетита и пищеварения при острых желудочно-кишечных расстройствах, так как она обладает бактерицидным действием. Настойку и порошок из горького перца включают в сложные мази, линименты, которыми лечат ревматизм, некоторые болезни суставов. Для обезболивания при радикулитах, подагре наклеивают перцовый пластырь. Мазь, содержащая острый перец, довольно эффективна при лечении обморожений.
Употребление перца, как сладкого, так и горького, в пищу и прием препаратов из них противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишке, а также при заболеваниях печени.
СОРТА И ГИБРИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
АЛЕНУШКА (F,)
Гибрид среднеранний, от всходов до технической зрелости 120 - 125 дней. Растения высотой до 1 м. Плоды усеченно-пирамидальной формы, массой 90-100 г, в фазе технической зрелости светло-желтые, в биологической - красные. Гибрид предназначен для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.

БУРАТИНО (Fj)
Гибрид раннеспелый, от всходов до первого сбора плодов около 90 дней. Растения среднерослые, куст редкий. Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, слегка ребристые, длиной 12-17 см, массой 80-120 г, толщина стенок 5-6 мм. В технической зрелости плоды имеют темно-зеленую окраску, в биологической - красную. Гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте, обогреваемых и необогреваемых пленочных теплицах.

ВИННИ-ПУХ
Раннеспелый сорт, от всходов до технической зрелости 100 - 110 дней. Растения низкорослые (25 - 30 см); плодоношение букетного типа (все плоды собраны вместе в верхней части стебля), дружное. Плоды укороченно-ко- нусовидной формы, массой до 90 г, толстостенные, в технической зрелости зеленые, в биологической - красные. Растения слабо поражаются тлей, так как имеют очень жесткие листья. Пригоден для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях.

КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО
Сорт средне-ранний, от всходов до начала сбора плодов 130-140 дней. Растения высотой 60-70 см. Плоды крупные, призматические, длиной 10-12 см, толщина стенок 5-6 мм. В фазе биологической зрелости плоды ярко- красные. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах.

ЛАСТОЧКА
Сорт среднеранний, от всходов до технической зрелости 120-122 дня. Растение штамбовое, среднерослое (высотой 45 - 50 см). Плоды конусовидные, длиной 8 - 10 см, массой 70 - 80 г, толщина стенок 5-7 мм. В технической зрелости плоды светло-зеленые, в биологической - красные. Созревание дружное, легкость и транспортабельность плодов хорошие. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и всех типах сооружений защищенного грунта.

НЕГОЦИАНТ (F,)
Гибрид раннеспелый, от всходов до технической зрелости 95 - 100 дней. Высота растений 100 - 160 см. Плоды призмовидной формы, длиной 11 - 14 см, массой 160 - 200 г, толщина стенок 6-7 мм. В технической зрелости плоды светло-зеленые, в биологической - красные. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для выращивания в зимних и весенних пленочных теплицах.

НЕЖНОСТЬ
Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 90 дней. Высота куста в пленочных теплицах до 1 м. Плоды усеченно-пирамидальной формы, массой 80 - 100 г, толстостенные (6 - 8 мм). Окраска плодов в технической зрелости светло-зеленая (белесая), в биологичес- кой - красная. Кожица тонкая, мякоть очень нежная. Сорт предназначен для выращивания в теплицах.

НОЧКА (F,)
Гибрид среднеспелый, от всходов до технической зрелости 130-135 дней. Растения высокорослое, компактное. Плоды усеченно-пирамидальной формы, массой 100-110 г, толщина стенок 6-7 мм. В технической зрелости плоды имеют фиолетовую окраску, в биологической - ярко-красную. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид создан для выращивания в теплицах.

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО(Р,)
Гибрид раннеспелый, от всходов до сбора плодов 100-110 дней. Высота растений 90 -110 см. Плоды кубовидной формы, массой 250 - 300 г, толщина стенок до 10 мм. В биологической зрелости плоды ярко-желтой окраски. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Рекомендуется для выращивания в теплицах.

ПОДАРОК МОЛДОВЫ
Сорт среднеспелый, от всходов до технической зрелости 120-140 дней. Растение полуштамбовое, среднерослое высотой 40-60 см. Плоды конусовидные, длиной 9 - 10 см, массой до 100 г, толщина стенок 5-6 мм. Окраска плодов в технической зрелости светло-зеленая, в биологической - красная. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах.

СОРТА ОСТРОГО ПЕРЦА
АСТРАХАНСКИЙ 628
Сорт среднеспелый, от всходов до биологической зре- лости 119-154 дня. Растение полу штамбовое или штамбовое, высотой 48 - 55 см. Плоды пониклые, конусовидные, длиной 6,7 -8,5 см, массой 12-15 г, толщина стенок 1-2 мм. В технической зрелости плоды зеленые, в биологической - красные. Мякоть грубая, острая.

СЛОНОВЫЙ ХОБОТ 304
Сорт среднеспелый, от всходов до биологической зрелости 120-156 дней. Растение полу штамбовое, высотой 38-48 см. Плоды удлиненно-конусовидные и хоботовидные, длиной 8 - 15 см, массой 12 - 25 г, толщина стенок 1-3 мм. Вкус средней остроты.

АГРОТЕХНИКА ПЕРЦА В ПЛЕНОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ
Посадка рассады. В весенние необогреваемые пленочные теплицы рассаду перца высаживают, когда почва в ней прогреется до 15°С, обычно не ранее 15 - 20 мая. Возраст рассады должен быть не менее 50 - 55 дней.
Перед перекопкой почвы вносят фосфорные и калийные удобрения по 30-40 г/м2, азотные - по 20-30 г/м2. Свежий навоз под перец не вносят, так как избыток азота приводит к чрезмерному разрастанию куста и опадению цветков. Вместо навоза вносят перегной или компост из расчета 1-2 ведра на 1 м2.
Перец высаживают на гряды шириной 100 см в два ряда с междурядьем 40-50 см. Плотность посадки зависит от особенностей роста выращиваемых сортов и гибридов.

Для сильнорослых сортов и гибридов расстояние между растениями в ряду составляет 35-40 см (3 растения на 1 м2), для среднерослых - 25-30 см (4 - 5 растений на 1 м2). Раннеспелые низкорослые сорта можно высаживать через 15 см в ряду, то есть по 10 растений на 1 м2 (и можно в 3 ряда на грядке).
Рассаду высаживают в предварительно политые лунки (2 л воды на одну лунку) лучше во второй половине дня, в пасмурную погоду можно и утром. После посадки почву уплотняют руками, мульчируют торфом или перегноем.

Формирование растений. При формировании перца необходимо учитывать не только особенности роста растений, но и вашей теплицы. В необогреваемой теплице при выращивании слабо- и среднерослых сортов можно ограничиться удалением образующихся побегов и листьев на штамбе (ниже места разветвления главного стебля) и лишних побегов (плодоносивших и направленных внутрь куста) в средней части растения. Некоторые гибриды могут обходиться и без формировки, их лишь вовремя подвязывают.

Растения высокорослых сортов и гибридов обязательно подвязывают к шпалере. При формировании кустов оставляют 3-4 побега, затем из них выбирают 2 наиболее сильных, которые и подвязывают. Остальные побеги используют для первых сборов, оставляя на каждом по два плода.
Для хорошего развития растений в начальный период обязательно следует удалить один или несколько нижних бутонов. Все листья и боковые побеги на главном стебле до первой развилки регулярно удаляют. Также удаляют больные, поврежденные листья и бесплодные побеги (пасынки).

Температурный режим. Оптимальная среднесуточная температура для перца - 21 °С (днем в солнечную погоду 24-28°С, в пасмурную 22 -24°С, ночью 18 -20°С). Температура воздуха выше 30°С способствует активному росту растений, но цветки при этом не опыляются и опадают, особенно в условиях высокой влажности воздуха, а из оставшихся цветков развиваются мелкие деформированные плоды. При температуре воздуха выше 35°С или ниже 15°С и сухости почвы наблюдается опадение завязей. Плохо влияет на перец большие перепады дневных и ночных температур.

Водный режим. Растения перца требовательны к влажности почвы и воздуха. Перец хорошо растет только при стабильной влажности почвы: резких колебаний ее не должно быть. Эта культура не переносит даже кратковременного пересыхания почвы, поэтому нуждается в частых поливах небольшими дозами (1-2 л на растение). При недостатке влаги рост растений приостанавливается, кусты становятся карликовыми, завязи и плоды опадают.

Оптимальная относительная влажность воздуха 60 - 70%. Если она повышена, пыльца становится нежизнеспособной, опыления и завязывания плодов не происходит. Поэтому поливают перец теплой водой в утренние часы и не дождеванием, а только под корень. Теплицы регулярно проветривают, не допуская сквозняков.

Подкормки. Через каждые 3 недели растения подкармливают. На 10 л воды берут 25-30 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 10 - 20 г хлористого калия. Это количество раствора удобрений расходуют на 2- м2. После подкормки, чтобы избежать ожогов листьев, растения поливают чистой водой. Раз в месяц проводят внекорневую подкормку кальциевой селитрой и фосфорно-кислым калием (по 10 -12 г на 10 л воды) или раствором микроудобрений. Расход рабочей жидкости - 2,5 - л на 10 м2. Эффективны подкормки золой (150 г на 1 м2). После подкормки обязателен полив.

Опыление растений. Перец относится к факультативным самоопылителям, дополнительного опыления не требует. При наличии насекомых часто наблюдается перекрестное опыление. Поэтому напоминаем о недопустимости совместного выращивания сладких и острых сортов перца.

Сбор плодов. Плоды перца можно собирать зелеными в технической спелости или красными в биологической. В последнем случае урожайность снижается почти в 2 раза, так как новые завязи не получают достаточного количества питательных веществ и осыпаются. Если на растении образовалось слишком много завязей, то плоды бывают очень мелкими. Лишние завязи лучше удалить. Оптимальное соотношение числа листьев и плодов на растениях перца 2 листа: 1 плод.

Выращивание перца в защищенном грунте.
Расширение ассортимента возделываемых культур в защищенном грунте происходит за счет увеличения площадей под культурой сладкого перца. В зимних теплицах семена перца высевают в декабре, а посадку рассады на постоянное место проводят в феврале. К моменту посадки на постоянное место в теплицы рассада должна иметь возраст 65 - 80 дней, высоту 30 - 35 см и 15-18 листьев с распустившимися цветками.

Перец плохо переносит пикировку, поэтому рассаду лучше выращивать с перевалкой, т. е. семена высевают в кассеты или питательные кубики небольших размеров (3 х 3 х 3) см или (4x4x4) см, в которых они растут 15-20 дней, затем их пересаживают (переваливают) в горшки или контейнеры больших размеров (10x10x10) см и расстанавливают в теплице из расчета 80-90 шт. на 1 м2, после смыкания листьев проводят расстановку, оставляя 20-25 шт./м2 до высадки рассады на постоянное место.

Поскольку семена не дают 100% всхожести, то необходимо иметь страховой фонд сеянцев. Для этих целей семена высевают в посевные ящики, а сеянцы используют для пикировки в те кубики или ячейки кассет, где семена не взошли. После появления всходов температуру днем поддерживают 24-26 °С, температура почвы при этом должна быть 19- 20 °С, относительная влажность - 60-70 %. Рассада перца нуждается в частых поливах, так как не переносит недостатка влаги, но и избыток ее отрицательно сказывается на развитии корневой системы растений, поэтому горшочки или питательные кубики должны иметь хороший дренаж.

Влажность питательного субстрата должна быть на уровне 80 % НВ.
Перец не выносит высокой концентрации элементов минерального питания, поэтому при подготовке для сеянцев питательного субстрата на 1 м3 вносят минеральные удобрения по действующему веществу: N - 0,23 кг, К20 - 0,78 кг, Р205 - 1,25 кг. При перевалке для горшочков или контейнеров готовят смесь, в которую вносят на 1 м3 следующее количество удобрений: N - 0,45 кг, К20 - 1,0 кг, Р205- 1,25 кг. Всходы до пикировки 2 раза в неделю подкармливают раствором 1 %-й кальциевой селитры, после пикировки раствором калийной и кальциевой селитры по 1 г/л; поливают всходы два раза в неделю (В. Г. Король, О.В.Дымнич, 1996).

Посадку рассады в теплицы проводят по схеме (80 + 40) х (30...35) см или (100 + 60)х (30...35) см. Схема посадки зависит от того, сколько побегов будет формироваться на одном растении (от 1 до 4). В производстве чаще всего формируют перец в два стебля (рис. 4.6), для чего оставляют два наиболее сильных побега, которые шпагатом подвязываются к шпалере. Первый цветок (называемый коронным) удаляют; если его не удалить, это приведет к снижению урожая и задержке роста и развития растения.

После посадки перца на постоянное место в теплицу температурный режим поддерживают в следующих пределах: днем в солнечную погоду - 23 °С, в пасмурную - 20 - 22°С, ночью - 17-18 °С. Относительная влажность воздуха при этом должна быть 70-80 %. Такой температурный режим в течение 2 - 3 недель после посадки позволяет получить большее количество цветков на растении.

Схема формирования сладкого перца в теплице

Рис. 2. Схема формирования

сладкого перца в теплице:

а - штамб; б - побеги первого

поряд­ка ветвления;

в - побеги второго

по­рядка ветвления;

г -скелетные ветви

 В последующем температурный режим должен быть таким: в солнечную погоду - 24-28 °С, в пасмурную погоду - 22 - 24 °С, рыхление почвенной корки, что улучшает газообмен между тепличным грунтом и окружающим воздухом, а также создает благоприятные условия для жизнедеятельности корневых систем растений.

Капельный полив устраняет этот недостаток, а также позволяет экономить воду и минеральные удобрения. Однако в яркие, солнечные дни в летний период бывает недостаточно одной капельницы для обеспечения растений водой и элементами минерального питания. В этом случае принимаются дополнительные меры для устранения этого недостатка.

Урожайность томата зависит также от содержания диоксида углерода в теплице; в зависимости от освещенности концентрация его в воздухе теплицы должна быть в пределах 0,1 - 0,3 %.

Уборку урожая весной проводят в бурой или розовой спелости плодов, а затем их дозаривают. Температура при дозаривании должна быть не ниже 15 °С и не выше 30 °С. В летний период плоды убирают в полной зрелости. В осенний период также используют дозаривание. После уборки плоды сортируют и укладывают в деревянные или пластмассовые ящики.

Рекомендуемые сорта. Для зимних теплиц используются следующие сорта и гибриды томата: Барыня, Красная стрела, Маева, Миледи, Шаганэ, Попурри, Портленд, Сольсейг, Самара. Для пленочных теплиц: Верлиока, Портленд, Благовест, Красная стрела, Ярославна. Для пленочных укрытий: Белый налив-241, Кузя, Турандот, Филя.

Выращивание перца в защищенном грунте.
Расширение ассортимента возделываемых культур в защищенном грунте происходит за счет увеличения площадей под культурой сладкого перца. В зимних теплицах семена перца высевают в декабре, а посадку рассады на постоянное место проводят в феврале. К моменту посадки на постоянное место в теплицы рассада должна иметь возраст 65 - 80 дней, высоту 30-35 см и 15-18 листьев с распустившимися цветками.

Перец плохо переносит пикировку, поэтому рассаду лучше выращивать с перевалкой, т.е. семена высевают в кассеты или питательные кубики небольших размеров (3 х 3 х 3) см или (4x4x4) см, в которых они растут 15-20 дней, затем их пересаживают (переваливают) в горшки или контейнеры больших размеров (10 х 10 х 10) см и расстанавливают в теплице из расчета 80-90 шт. на 1 м2, после смыкания листьев проводят расстановку, оставляя 20-25 шт./м2 до высадки рассады на постоянное место. Поскольку семена не дают 100% всхожести, то необходимо иметь страховой фонд сеянцев. Для этих целей семена высевают в посевные ящики, а сеянцы используют для пикировки в те кубики или ячейки кассет, где семена не взошли. После появления всходов температуру днем под держивают 24-26 °С, температура почвы при этом должна быть 19- 20 °С, относительная влажность - 60-70 %. Рассада перца нуждается в частых поливах, так как не переносит недостатка влаги, но и избыток ее отрицательно сказывается на развитии корневой системы растений, поэтому горшочки или питательные кубики должны иметь хороший дренаж.

Влажность питательного субстрата должна быть на уровне 80 % НВ.
Перец не выносит высокой концентрации элементов минерального питания, поэтому при подготовке для сеянцев питательного субстрата на 1 м3 вносят минеральные удобрения по действующему веществу: N - 0,23 кг, К20 - 0,78 кг, Р205 - 1,25 кг. При перевалке для горшочков или контейнеров готовят смесь, в которую вносят на 1 м3 следующее количество удобрений: N - 0,45 кг, К20 - 1,0 кг, Р205- 1,25 кг. Всходы до пикировки 2 раза в неделю подкармливают раствором 1 %-й кальциевой селитры, после пикировки раствором калийной и кальциевой селитры по 1 г/л; поливают всходы два раза в неделю (В. Г. Король, О.В.Дымнич, 1996).

Посадку рассады в теплицы проводят по схеме (80 + 40) х (30...35) см или (100+ 60)х (30...35) см. Схема посадки зависит от того, сколько побегов будет формироваться на одном растении (от 1 до 4). 
В производстве чаще всего формируют перец в два стебля (рис. 2), для чего оставляют два наиболее сильных побега, которые шпагатом подвязываются к шпалере. Первый цветок (называемый коронным) удаляют; если его не удалить, это приведет к снижению урожая и задержке роста и развития растения.

После посадки перца на постоянное место в теплицу температурный режим поддерживают в следующих пределах: днем в солнечную погоду - 23 °С, в пасмурную - 20 -22°С, ночью - 17- 18 °С. Относительная влажность воздуха при этом должна быть 70-80 %. Такой температурный режим в течение 2 - 3 недель после посадки позволяет получить большее количество цветков на растении. В последующем температурный режим должен быть таким: в солнечную погоду - 24-28 °С, в пасмурную погоду - 22 - 24 °С,  ночью - 20 - 22 °С, температура почвы - 20 °С, относительная влажность воздуха - 60-70 %. Влажность почвы при этом должна быть в пределах 80 % НВ. Расход воды за один полив в феврале - марте должен составлять 4-6 л/м2, в апреле -июле - 8-12 л/м2.

Температурный режим оказывает большое влияние на рост и продуктивность растений: понижение температуры ниже 15 °С вначале приостанавливает рост, а дальнейшее понижение вызывает опадение бутонов; такое же явление наблюдается и при повышении температуры выше 30 °С. Опадение цветков и завязей наблюдается и при снижении освещенности в теплицах ниже 4000 лк.

Перец относится к факультативным опылителям, но он хорошо отзывается и на опыление насекомыми; для этих целей в тепличных комбинатах используются шмели.
Во время формирования растений перца удаляются непродуктивные побеги и желтые листья, что улучшает фитосанитарное состояние посадок.
Уборка урожая проводится в стадии технической зрелости, что позволяет увеличить выход продукции с 1 м2.
Рекомендуемые сорта: Бендиго, Буратино, Винни-Пух, Голд- флэйм, Добрыня, Нежность, Хризолит.

Перец

Стручковый красный и другие сорта жгучего перца.
(относительная влажность - 60-70%)
Перец жгучих сортов обычно срывают в зрелом виде, потом его сушат и для выравнивания содержания влаги держит некоторое время в больших, закрытых грудах. После высыхания добавляют немного воды, чтобы уменьшить его хрупкость (ломкость). После этого перец очень плотно укладывают в мешки и хранят в нерефрижерируемом помещении до 6 месяцев.

Заражение насекомыми - основная проблема хранения. Низкие температуры - 0-10 С -способствуют сохранению красного цвета перца и задерживают появления насекомых. Содержание влаги в жгучем перце при хранении должно быть достаточно низким - до 10-15%. Относительная влажность среды 60-70% предпочтительна. Стручки с более высоким содержанием влаги могут прилипнуть друг к другу, и их придется подсушивать. При низком содержании влаги (менее 10%) стручки становятся сухими и ломкими, что приводит к большим потерям. Применение полиэтиленовых пленок и мешков позволяет лучше сохранить продукт. Пленочные прокладки (обертки) гарантируют сохранение постоянного количества влаги во время хранения до помола перца и позволяют успешно хранить продукт или производить его отгрузку при достаточно широком диапазоне относительной влажности. Упакованный таким образом перец может храниться от 6 до 9 месяцев при 0-4 С. Изготовители жгучего перца держат часть поставок этого сырья в холодном хранилище при 0-10 С, но предпочитают сразу размалывать и хранить его в воздухонепроницаемых контейнерах. Только что убранный перец- красный стручковый и другие жгучие сорта- должен храниться при тех же условиях, что и сладкий перец.

Сладкий перец
(Температура - +7-13 С; относительная влажность - 90-95% )
Сладкий перец весьма подвержен воздействию холода при 7 С, а при температуре выше 13 С он начинает созревать и поражаться мягкой бактериальной гнилью. Этот перец нельзя хранить более 2-3 недель даже при самых благоприятных условиях. При 0-2 С на его поверхности появляются ямки уже через несколько дней. Перец, хранимый при температуре ниже 7 С заболевает альтернацией, которая вызывает плесень на чашечке стручка, а затем загнивание. Температура 4,5 С ниже предрасполагает к поражению гнилью ботритис.

Быстрое предварительное охлаждение после снятия урожая сладкого перца очень важно для избежания потерь, это достигается принудительным воздушным, водяным, а также вакуумным охлаждением. Коробки с отверстиями облегчат принудительное охлаждение воздухом. Коробки с отверстиями облегчат принудительное охлаждение воздухом. Если используют водяное охлаждение, нужно принять меры для избежание гнили.

Сладкий перец упаковывают в пленку, задерживающую влагу, перфорированный полиэтилен, и он при 7-10 С может храниться на неделю дольше, чем неупакованный продукт.
Применение пленок в решетчатых дольше, чем не упакованный продукт.
Применение пленок в решетчатых контейнерах уменьшит потерю влаги из перцев.

В коммерческой практике используют вощение перца очень тонким слоем. Оно обеспечивает смазку поверхности, что уменьшает трение во время транзита и сморщивание перцев, увеличивая срок хранения и качество продукта. Физиологическое старение перца ускоряется этиленом. Поэтому не стоит хранить перец вместе с яблоками, грушами, помидорами или другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен. Помещенные перца в РГС с низким содержанием кислорода (3-5 С) позволит задержать созревание и респирацию во время перевозки и хранения. Высокая же концентрация двуокиси углерода исключит потерю зеленого цвета, но вызовет обесцвечивание чашечки перца.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить