Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Помидорное царство Астрахани, Импортные помидоры без вкуса, Биология томатов.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » Помидорное царство Астрахани, томаты из Астрахани, Импортные помидоры без вкуса, Биология томатов

Томаты Астрахани, помидоры Астраханской области на длительные годы занимает почетное место по производству и реализации томатов в России.

  1. Купить огурцы оптом, помидоры купить, огурцы оптом цена, помидоры оптом, продажа помидоров оптом.

Рекомендуемые сорта - Для зимних теплиц.

ОБРАБОТКА ПЛОДОВ ТОМАТА и ДЫНИ ДЛЯ УСКОРЕННОГО ДОЗРЕВАНИЯТоматы для открытого грунта:

  • Рассада помидор,  выращивание рассады томатов из семян, посев рассады - помидор в открытый грунт, когда сеять семена томатов на рассаду когда высаживать рассаду томатов в домашних условиях.
  • В Астраханской области выращивается и производится для продажи в больших объемах более 25 сортов помидор с отменными вкусовыми качествами, содержащими масса витаминов.
  • Многолетний опыт Астраханских фермеров и крестьян в производстве томатов определил перспективные для области сорта и гибриды с высокими качествами плодов, пользующиеся популярностью у Россиян многих регионов кому пришлось отведать, купив в торговой сети.
  • По качеству, томаты выращенные в Астраханской области, не имеют себе равных в России за ее пределами по внешнему виду - лежкости, пригодности к перевозкам на дельные расстояния сортов Бычье сердце и  и Желтоплодная хурма а также сорт Гигантелла сорт томата.
  • Наиболее любимые Россиянами и садоводами томаты  салатные сорта Гигантелла с ее крупными плодми выращевают в Астраханской области.
    Бахчевые - Современное овощеводство,  садоводство, растениеводство, закрытого грунта, тепличное овощеводство.
    Овощеводство защищенного грунта, развитие овощеводства в России овощеводство открытого грунта и бахчеводство.
    Выращивание бахчевых культур, посадка бахчевых, бахчевые культуры сорта, сад и огород своими руками.

  Астрахань, как столица, овощей России, всегда славилась своими овощебахчевыми культурами, слава Астраханского арбуза распространилась не только в России, но и далеко за ее приделами в  Европе, Астраханские арбузы по лечебным экологическим диетическим и вкусовым свойствам,  не имеют себе равных.   

Астрахань богата не только черной икрой - рыба, астраханскую товарную марку определяют арбузы, овощи, фрукты, соль, хорошо известную не только в стране, но и далеко за ее пределами

Астраханские помидоры, арбузы, другая овощная продукция поставлялось фронту, овощи не меньше боеприпасов, нужны были фронту.
Астраханская область по географическому положению является одним из самых уникальных овощных регионов России.
Площадь земель Астраханской области составляет 44 тыс. км2., это часть Восточно-Европейской равнины, Волго - Ахтубинская пойма, дельты реки Волги и прилегающие к ним территории, сельхоз земли составляют более 3,4 млн. гектар.
Занятые посевами под овощные культуры площади являются крупнейшими в России, а астраханские овощи отличаются высокими потребительскими качествами

Оптовые поставки Астраханских овощей – высокое качество по конкурентным ценам, поставки овощей российских производителей покупайте экологические овощи.
Компании импортеры не выдерживают конкуренцию с Российскими овощами, выращенных в южных регионах нашей страны, вкусовые качества отечественных овощей существенно выше, чем у импортных аналогов.

Зарубежные овощи, даже, элитных сортов, поставляются к нам в зеленом виде – импортеры перестраховываются и отправляют недозревшие плоды, чтобы они не успели испортиться в дороге до продажи оптом.
Перед российскими производителями такой проблемы не существует, фермеры поставляет только отборные спелые овощи оптом.

Томатное царство, Помидоры без вкуса, Биология, генетики доигрались. 
Листья уже оборваны плоды дозревают, до уборки осталось несколько дней.
Постепенно отрабать свою агротехнику, чтобы получать урожай пораньше да получше, а первые плоды  уже через сто десять дней.
Для этого много надо:

  • надо посеять в максимально поздний срок, чтобы не пришлось досвечивать рассаду;
  • необходимо нарастить мощную корневую массу, используя двойную перевалку;
  • Лучше не травмировать корень, применяя вместо пикировки перевалку;
  • Окучить добиться нарастания дополнительных корней;
  • как можно раньше вывезти рассаду на участок, но не сажать ее в холодную землю, а лишь расставить гаршочки с рассадой в теплице;
  • убрать урожай до похолодания, чтобы не тратиться на защиту растений от фотофторы и получать экологически чистые плоды.

Томаты российские сочные

Семена сеять в максимально поздний срок- во второй- третьей декаде марта: Обеззараживать семена в растворе марганцовки, затем промыть их и замачить. Для этого можно приспособить пластмассовые поддоны. Устилить их тряпочкой, а сверху тоже в каждой отдельной тряпице уложить семена разных сортов с биркой. Пропитать материю водой, а излишки слить, тогда семена дышат и быстрее наклевываются. Поддоны укложить в целлофановый пакет и поставить на полочки. Температура здесь оптимальная- 27-28 0. С

Семена наклевываются на второй- третий день. Просматреть их и отбирать только хорошие, те, что проклюнулись первыми, с высокой энергией прорастания.
Берем торфянные, стаканчики гаршочки наполняем приготовленной смесью.
Почему удобно сеять не в ящик, а в отдельные стаканчики?
Так высевать можно выборочно, по мере наклевывания.
В почве делаю углубление на один- полтора сантиметра, кладу туда семечко и аккуратно, за один прием, легким движением пальца прижимаю семечко в стаканчике и присыпаю его почвой.
Опять ставлю на полочку, но теперь слежу за ними неусыпно.

Через сутки должна появиться петелька, поэтому, чтобы росток не вытянулся, три раза за день и один среди ночи выбираю те стаканчики, в которых появилась петелька, и выставляю их на самое светлое место.
На стаканчике заранее написан номер, который я дал конкретному сорту.
В первую неделю важно уберечь семядольное колено от вытягивания, для чего поддерживаю температуру днем 18-20 0,С а ночью 10-12 0.С 
 Но лучше себя чувствуют растения, когда окно смотрит на юго- запад или юго- восток.
Полив растений только дисперсный, с помощью пластмассового кувшина для увлажнения белья или самодельного опрыскивателя из пластиковой бутылки с проколотой в нескольких местах крышкой.
Рекомендации поливать раз в неделю могут завести вас в тупик.
Все зависит от температуры и влажности воздуха в квартире.
На южном подоконнике рассаду приходится увлажнять гораздо чаще.
Первый этап заканчивается через 2,5- 3 недели после появления всходов.
Подкормки не нужны, растениям хватает питательной смеси в торфяных стаканчиках.
Даже если подоконник широкий, ставить рассаду больше чем в три ряда нет смысла- она будет плохо освещаться, а вот высоту окна стоит использовать(сделать стеллажи).
В результате первой перевалки увеличивается площадь питания растений, появляется дополнительный свежий грунт, нарастает корневая масса. Поливаю, уже не распыляя воду, а под корень.

В майские праздники в несколько приемов вывожу всю рассаду на участок.
Все ошибки выращивания на окне я исправляю. В чем ее смысл? Обычно к этому времени растения имеют мощный корень, а некоторые даже первую цветочную кисть, поэтому им уже тесно, нужна емкость около двух литров. Для этого делаю цилиндр из дергамина, черной пленки или другого непрозрачного материала. Лист 18х 45 см скручиваю внахлест и закрепляю с двух сторон скрепками.

Почвенный ком с рассадой выдавливаю из молочного пакета и укладываю на бок в цилиндр. На стебле оставляю только три верхние листа, остальные обрываю, разумеется, если сформировалась плодовая кисть, то под ней тоже оставляю один лист.
Короткий стебель устанавливаю перпендикулярно, а длинный укладываю в кольцо.
Главное- не сломать стебель, поэтому за 2-3 дня до пересадки прекращаю полив.

Обильно поливаю растения после в момент пересадки.
Ставлю цилиндр на грядку, вниз насыпаю немного навозного перегноя, чтобы обойтись без подкормки. Новый "горшок" без дна, установленный на грунт в теплице, днем хорошо прогревается, быстро прорастают и укрепляются зеленая масса, корни.
От заморозков растения в теплице укрывая второй пленкой или устанавливаю ТЭН. Накануне похолодания поливаю рассаду теплой водой ближе к ночи, создаю парниковый эффект.
Рассаду ставить к друг другу на расстоянии 10 см.

После июньских заморозков выношу рассаду из теплицы, аккуратно подкапывая совочком.
Помидоры размещаю на одном и том же участке.
Верхний слой каждый год снимаю, подсыпаю в бороздку компост или свежую почву.
Высаживаю помидоры по схеме 70х70 см.
Расставляю опоры, вдоль них прокапываю борозду на глубину 25 см, проливаю ее кипятком с марганцовкой.
Снимаю скрепки с цилиндра и укладываю корень, не заглубляя, так, чтобы стебель оказался рядом с опорой, и сразу подвязываю его.

Основная задача- снять урожай до наступления холодных ночей.

Томаты.jpg Как ускорить созревание томатов?
Для этого растения нужно правильно формировать. В средней полосе большое значение имеет пасынкование и прищипка растений.

Помидоры обладают способностью сильно ветвиться, из каждой почки, расположенной в пазухе листа на главном стебле, вырастает боковой побег - пасынок.
Удаление этих побегов называют пасынкованием.
Если растение не пасынковать, на нем образуется много побегов и на каждом будут цветочные кисти. Чем их больше, тем медленнее образуются и созревают плоды.
Пасынкование не только ускоряет созревание плодов, но и значительно увеличивает урожай в первые сборы. Пасынкование растений необходимо в районах с коротким летом, при загущенных посадках, при выращивании позднеспелых сортов и, если наблюдается сильный рост растений, в ущерб плодоношению.
Пасынкуя, растение формируют в один, два и три стебля.
При одностебельной форме на основном стебле удаляют все боковые побеги, образующиеся в пазухе каждого листа; при двухстебельной- удаляют все боковые побеги, за исключением одного, растущего непосредственно под первой цветочной кистью; при трехстебельной - кроме пасынка, под первой цветочной кистью оставляют еще один из расположенных ниже, но наиболее сильный побег.

Пасынковать растение нужно систематически, чтобы пасынки были длинной не более 4-5 см, оставляя" пенечек" длиной 1 см, что задержит образование новых побегов.

Иногда цветки с первых кистей осыпаются, при этом теряется самый ранний урожай.
Осыпание можно избежать, опрыснув распускающиеся цветки раствором борной кислоты (1 гр на литр воды) в сухую погоду утром и вечером.
Прищипка- это удаление верхушек у плодоносящих побегов, чтобы ограничить рост растения, что ускорит формирование и вызревание завязавшихся плодов. В средней полосе ее проводят до 10 августа.
Сквозной продольный разрез стебля: его делают длиной 5-6 см на высоте 12 см от почвы. В разрез вставляют щепку. Ограничение поступления питания и влаги ускорит вызревание плодов.

Томаты для открытого грунта:
Сверхраннеспелые: Невский, Север, Балтийский, Ладога, Янтарный.
Продолжительность вегетации 95-100 дней, кусты штамбовые, высотой 25-35 см, закладка первого соцветия над 5-6 листом, закладки последних кистей через 1-2 листа. Масса плода 45-50 гр, урожайность 20-25 т/га. Пригодны для засолки.
Раннеспелые:
Москвич скороспелый, Белый налив, Превосходный 176, Прогресс, Грунтовый грибовский 1180, Алпатьева. Кусты детерминант
, обыкновенного типа с дружным созреванием, массой плода 45- 80 гр, урожай- ность 20-35 т/га.
Высокие вкусовые качества.
Среднеспелые:
Перемога, Ракета Кусты детерминант,
высотой 40-55 см, дружное созревание, плоды средней величины, урожайно- сть 30-45 т/га . Универсального назначения.
Для защищенного грунта:
Русич( F1) - высокоурожайные
,с дружным созреванием, высокорослые, устойчив к бурой пятнис- тости листьев и вирусу табачной мозайки. Плоды средние с хорошими вкусовыми качествами.
Карлсон ( F1) - высокопродуктивный с высокими темпами созревания. Сильный рост. Устойчив к бурой пятнистости листьев и вирусу табачной мозайки. Высокая товарность и хорошие вкусовые качества.
Перспективные сорта: Ричай, Украинский тепличный 285, Зарево 109, Белый налив 241, Тепличный 200,гибриды: Вировский скороспелый и Дунай.
Помидоры без вкуса:
Биология, генетики доигрались.
Если вас не впечатляет вкус купленных в супермаркете томатов, виновата в этом эстетика.
Результаты нового исследования указывают на то, что десятилетия селекции, результатом которой стали красивые равномерно окрашенные плоды, лишили томаты гена, увеличивающего концентрацию сахара в мякоти.Помидоры без вкуса

Родиной томатов, в настоящее время выращиваемых практически повсеместно, является Южная Америка.
Предназначенные для продажи томаты собирают до достижения зрелости и в течение последних 70 лет селекционеры вывели сорта, плоды которых при достижении нужной кондиции приобретают равномерный светло-зеленый цвет.
Это облегчает сбор именно тех плодов, которые к моменту появления на полках супермаркета приобретут равномерную красную окраску.
Плоды диких разновидностей, напротив, имеют темно-зеленые пятна, затрудняющие определение оптимального времени сбора урожая.
Более того, потребителям неравномерно окрашенные томаты могут показаться менее аппетитными.

 Культурные сорта томатов (снизу слева) перед достижение зрелости приобретают равномерную светло-зеленую окраску, тогда как их дикие родственники (справа сверху) не настолько привлекательны с эстетической точки зрения.

В поисках гена, ответственного за изменение цвета, немецкие ученые из института имени Макса Планка (Потсдам) скрестили дикие томаты с культурными сортами.
Путем отбора гибридов с темно-зелеными пятнами на плодах и их обратного скрещивания с культурными сортами они сузили область поиска до определенного региона на хромосоме 10.
После этого, с помощью недавно секвенированной полной последовательности генома томатов, они идентифицировали ген SlGLK2 - фактор транскрипции, регулирующий активацию и блокирование активности других генов.

У диких томатов ген SlGLK2 стимулирует синтез хлоропластов - внутриклеточных структур, внутри которых протекает процесс фотосинтеза. Для связывания энергии солнечного света хлоропласты используют фермент хлорофилл, который и обеспечивает темно-зеленую окраску.
Генетический анализ множества сортов томатов
, выращиваемых в промышленных масштабах в разных странах мира, выявил одну и ту же особенность - мутацию, инактивирующую ген SlGLK2.
Исследователи считают, что эта мутация могла возникнуть множество раз в результате не связанных друг с другом селекционных процессов.

Однако эта полезная, на первый взгляд, мутация имеет неприятный побочный эффект - она ухудшает вкусовые качества томатов.
Дело в том, что хлоропласты используют энергию света для конвертации углекислого газа и воды в углеводы.
Соответственно, меньшее количество хлоропластов означает меньшее содержание сахаров в плодах.
Выращивание томата в защищенном грунте.
В условиях защищенного грунта томат выращивается на значительно меньших площадях, чем огурец. При выращивании томата в теплицах следует учитывать, что это более светолюбивое растение, чем огурец.
Для вегетативного роста огурца необходима освещенность в 500 лк, а для томата - 2500 лк; образование генеративных органов происходит при 5500-6000 лк.
Рассада томата для зимних теплиц выращивается с применением дополнительного облучения (освещения).
Посев семян томата проводится в декабре, 1 посадка рассады томата на постоянное место в теплицы - с 5 по 20 февраля, при этом сбор урожая осуществляется 13 - 20 апреля  в зависимости от прихода солнечной радиации.

Для зимних теплиц используются индетерминантные и полудетерминантные сорта и гибриды, а для весенних - полудетерминантные и детерминантные сорта и гибриды, характеризующиеся скороспелостью.
Недостатком детерминантных сортов и гибридов является большое разнообразие плодов по размеру.
При выборе сортов и гибридов следует обратить внимание на устойчивость их к болезням и вредителям, которые обозначаются определенными индексами на пакетах или в сопроводительных документах.

ВТМ - вирус табачной мозаики; Cl, С2, С3 - бурая пятнистость (цифровые значения указывают на расовый состав возбудителя - Cladosporium fulvum); V - вертициллез (Verticilium alboatrum); F1, F2 - фузариоз (расы 1 и 2); N - мелидогенез (галловая нематода); Р - опробковение корней; W1 - беловершинность (сильверинг); В - бактериальное увядание (Pseudomonas solonacearum). Устойчивые сорта и гибриды дают более высокие урожаи.
Применяются следующие виды культуры: зимне-весенняя, продленная, осенне-зимняя и переходная в зимних теплицах и весенняя в пленочных теплицах.

Подготовка теплицы к посадке такая же, как и для огурца, но количество удобрений рассчитывается по агрохимическим анализам с учетом биологических особенностей томата.
В настоящее время во многих тепличных комбинатах томат выращивается в условиях малообъемной культуры, когда поступление воды и раствора элементов минерального питания к каждому растению подается через капельницу и зависит от прихода солнечной радиации.
Схемы посадки томата: (100 + 60/2)х(35...40), (90 + 60/2)х(35...40) см.
Расстояние между растениями зависит от выбранных сортов и гибридов. Число растений на 1 м2 в зимне-весенней культуре составляет 2,5 -3,5, продленной и переходной - 2,1-2,7, осенне- зимней - 2,3 -2,5, весенней - от 3 до 6 в зависимости от сорта и гибрида и продолжительности выращивания.

Посадку проводят рассадой в возрасте 50 - 65 дней с семью- девятью хорошо развитыми листьями, сформировавшейся цветочной кистью и достаточно развитой корневой системой вертикально в лунки, политые теплой водой.
Рассаду вынимают из горшочков, помещают в лунки и засыпают на 3/4.
Если рассада переросла, ее следует сажать наклонно, нижние два-три листа перед посадкой удаляются.
Часто при выращивании для предотвращения вытягивания рассаду томата подсушивают, но этого делать не следует, так как это отрицательно сказывается на закладке генеративных органов в соцветиях, что в конечном результате приводит к снижению урожайности.

При выращивании томата в условиях малообъемной культуры рассаду устанавливают на постоянное место, к каждому растению ставят капельницу, но для предотвращения роста корневой системы под горшочек кладут пленку.
Когда завяжутся плоды на первом соцветии растения и будут цвести цветки на втором, пленку убирают.
Такой прием устраняет возможность интенсивного развития надземной массы растений («жирование»).

После посадки растения подвязывают к шпалере.
Температурный режим зависит от фазы роста и освещенности.
До начала цветения в солнечную погоду поддерживают температуру 22 -24°С, в пасмурную - 18 - 20°С, ночью - 15-19°С, во время цветения - соответственно 24-27, 20 - 22, 16 -18 °С, а в период плодоношения - 24-28, 20-22, 18-20 °С.
Относительная влажность воздуха должна быть 60-70 %, но пыльца лучше прорастает при относительной влажности 70-75 %. Регулирование режима микроклимата осуществляется с помощью системы обогрева, проветривания, системы орошения и газогенераторов.

Формирование растений проводится в зависимости от продолжительности культуры.
Как правило, растения формируют в один стебель, пасынки удаляют в первой половине дня, когда их длина не превышает 5 - 7 см, оставляя пеньки высотой 1,0 -1,5 см.
Места повреждения тканей быстро подсыхают, что исключает возможность поражения серой гнилью и другими болезнями.
Часто при формировании растений рекомендуется удалять пасынки, не оставляя пеньков.
Однако в этом случае быстро пробуждаются спящие почки в пазухах листьев, что приводит к повторному образованию пасынков. Оставленный пенек предотвращает эту возможность, и растение не затрачивает пластических веществ на образование новых пасынков, что положительно сказывается на формировании плодов и увеличении урожайности.

Через 1,5 - 2 месяца после посадки, когда на первой кисти начинают зреть плоды, приступают к удалению нижних листьев, но не более одного-двух в неделю.
На растении должно быть не менее 15 - 20 молодых, эффективно работающих листьев, так как старые листья из-за ухудшения освещенности превращаются из поставщиков в потребителей продуктов фотосинтеза.
После удаления старых листьев улучшается движение воздуха и облегчается сбор плодов.
При продленной культуре используется способ формирования растений, разработанный датскими овощеводами, который называется «лейеринг» (лежачий) (рис. 4.5).
В некоторых хозяйствах стебли томата кладут не на сетку, как показано на рис. 4.5, а прямо на пленку, которая расстилается по всей площади теплицы и на которой раскладываются контейнеры с питательным грунтом.
При этом используется пленка молочного цвета, способствующая улучшению освещенность растений в нижних ярусах на 2 -7 %.

При выращивании полудетерминантных сортов и гибридов оставляют пасынок, расположенный в пазухе листа под первым соцветием, и на этом пасынке оставляют две-три кисти.

 Формирование подвязка растений томата Рис.3. Формирование (подвязка) растений томата по системе «лейеринг»:

а - положение растений до опускания; б - положение растений после опус­кания (по мере роста); в - торцевая часть гряды; 1 - сетчатое ложе для укладки стеблей; 2 - верхняя шпалера; 3 - крючок с запасом шпагата; 4 - промежуточные опорные стойки; 5- торцевые опорные стойки; 6- оттяжки

Детерминантные сорта и гибриды высаживают гуще и на рас­тениях оставляют до четырех-шести соцветий, а затем точку ро­ста удаляют.

Освещенность при выращивании томата является одним из глав­ных факторов, влияющих на получение высокого урожая.
Регулиро­вать ее можно с помощью выбора оптимальной площади питания, своевременного удаления пасынков, а также применения мульчиро­вания гряд белой или металлизированной пленкой, улучшающего не только световой режим, но и режим влажности почвы и воздуха.

Влажность почвы поддерживается с помощью дождевания, капельного полива или подпочвенного орошения.
В зимний пе­риод полив проводится один раз в неделю, при плохой осве­щенности - реже. Дождевание приводит к сильному уплотнению тепличного грунта, поэтому в июне проводится рыхление почвен­ной корки, что улучшает газообмен между тепличным грунтом и окружающим воздухом, а также создает благоприятные условия для жизнедеятельности корневых систем растений.

Капельный полив устраняет этот недостаток, а также позволя­ет экономить воду и минеральные удобрения.
Однако в яркие, солнечные дни в летний период бывает недостаточно одной ка­пельницы для обеспечения растений водой и элементами мине­рального питания. В этом случае принимаются дополнительные меры для устранения этого недостатка.

Урожайность томата зависит также от содержания диоксида уг­лерода в теплице; в зависимости от освещенности концентрация его в воздухе теплицы должна быть в пределах 0,1 - 0,3 %.

Уборку урожая весной проводят в бурой или розовой спелости плодов, а затем их дозаривают.
Температура при дозаривании долж­на быть не ниже 15 °С и не выше 30 °С. В летний период плоды убирают в полной зрелости. В осенний период также используют дозаривание.
После уборки плоды сортируют и укладывают в де­ревянные или пластмассовые ящики.

Рекомендуемые сорта.
Для зимних теплиц используются следу­ющие сорта и гибриды томата: Барыня, Красная стрела, Маева, Миледи, Шаганэ, Попурри, Портленд, Сольсейг, Самара. Для пле­ночных теплиц: Верлиока, Портленд, Благовест, Красная стрела, Ярославна. Для пленочных укрытий: Белый налив-241, Кузя, Ту­рандот, Филя.

ОБРАБОТКА ПЛОДОВ ТОМАТА и ДЫНИ ДЛЯ УСКОРЕННОГО ДОЗРЕВАНИЯ.

Наиболее совершенный способ ускорения дозревания плодов томата и дыни - использование газа этилена. Обработку плодов этиленом производят в специальных помещениях (камерах).
Для обработки берут здоровые, закончившие рост плоды с плодоножками. Плоды томата лучше всего брать в тот период, когда их зеленая окраска переходит в бледно-зеленую. Если незрелые плоды подвергались воздействию плюсовых температур ниже +10°, то последующее дозревание таких плодов замедляется и они становятся склонными к порче.

Для томата используют открытые пленчатые ящики типа болгарской томатной тары емкостью по 12 кг плодов. Плоды размещают при этом с таким расчетом, чтобы исключалось прокалывание кожицы плодов плодоножками, например плоды нижнего ряда плодоножками вниз, а плоды верхнего ряда - плодоножками вверх.
Дыни укладывают в ящики-клетки вместимостью до 50 кг, которые загружают в этиленовые камеры, где и дозаривают плоды.
Этиленовые камеры должны хорошо удерживать газ, однако вовсе нет надобности в том, чтобы они были абсолютно газо не проницаемыми.

Камеры сооружают из тех же материалов, из которых строят картофеле- и овощехранилища. Пол делают бетонным или кирпичным. Дверь должна быть двойная, с уплотненными резиной краями. В стене, расположенной против двери, устраивают вентиляционный люк-окно. Люк можно закрывать глухой двойной панелью или оконной рамой (фрамугой) с двойным остеклением. Края панели или рамы уплотняют резиной. Люк-окно можно заменить вытяжным вентилятором, снабженным плотной крышкой.

Через одну из стен камеры пропускают металлическую трубку, предназначенную для введения этилена.
Выходной конец этой трубки располагают в центральной части потолка и отгибают вниз. В камере устанавливают электро светильники, электрические или водяные нагреватели, психрометр Августа и вентилятор-газосмеситель.
Психрометр помещают в камере перед небольшим углом.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить