Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

РЕДИС биологические особенности Редиса

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » РЕДИС биологические особенности Редиса и Выращивание Редиса.

РЕДИС.

  1. Выращивание Редиса в открытом грунте, выращивание из семян в теплице и уход за ними в домашних условиях.

Ботаническая характеристика и биологические особенности Редиса.
В 1 грамме 80-120 семян. Срок хранения семян 4-5 лет.
Редис - однолетнее скороспелое корнеплодное овощное растение семейства Крестоцветные (Капустные), является одной из разновидностей редьки. Существуют три географические группы сортов редиса: европейская, китайская и японская, отличающиеся строением корнеплодов и надземной части. У нас распространены в основном однолетние сорта европейского подвида; а также сорта китайского редиса (сяо-лобу), дающего семена на второй год жизни.

У редиса европейского вегетационный период составляет 20-30 дней, розетка из 4 -6-ти листьев, высотой до 20 см, масса корнеплодов 10-30 г. Корнеплоды нележкие.  Китайский подвид редиса отличается более продолжительным периодом вегетации (30 - 50 дней), розеткой из- 10-ти листьев, высотой до 40 см. Масса корнеплодов 20 - 200 г. лёгкость корнеплодов до 60 дней.

 Безымянный 0101Сорта китайского подвида редиса используются в основном для поздневесеннего и летнего сроков посева.

По форме корнеплоды могут быть округлыми, плоско- округлыми, овальными, цилиндрическими, веретеновид- ными. Окраска корнеплодов белая, бело-зеленая, желтая, красная и розовая различных оттенков, фиолетовая.

Редис - холодостойкое растение длинного дня (длинный день способствует переходу к фазе цветения). Семена начинают прорастать при температуре 1-2°С, при оптимальной температуре (около 20°С) всходы появляются через 4-5 дней. Всходы переносят заморозки до -2 - 3°С, а взрослые растения до -5°С. Оптимальная температура для роста растений и формирования корнеплодов 18 -20°С ( в начальной стадии формирования для корнеплодов более благоприятна температура около 15°С).

При длительном похолодании, особенно в сочетании с длинным днем, растения могут образовать цветоносы, не сформировав корнеплодов. Однако при ранневесеннем посеве в условиях высокой агротехники даже при низкой плюсовой температуре растения редиса успевают сформировать корнеплоды до наступления длинных дней. При посеве летом редис быстро переходит к фазе цветения (из-за длинного дня) без образования товарных корнеплодов. Позднелетний посев в условиях короткого дня позволяет получить корнеплоды хорошего качества, растения не дают цветоносов.

Свекла красная, Редис сорта

У редиса корневая система развита слабо. Этим обусловлена его высокая требовательность к влажности, плодородию и структуре почвы.

Агротехника. Технология выращивания редиса основывается на биологических особенностях этой культуры. Получение урожая хорошего качества возможно только при учете целого ряда факторов, влияющих на развитие растений. Так, при высокой температуре (как и от длительного похолодания), недостатке влаги в почве, пони-

женной влажности воздуха и на плотных почвах корнеплоды формируются с грубой мякотью, острым, горьким вкусом и быстро переходят к образованию цветоносов. Загущенные посевы и низкий уровень освещенности также приводят к существенному снижению качества корнеплодов.

Выращивают редис либо в качестве основной культуры, либо повторной после уборки раннего картофеля, зеленных овощей или как уплотнитель белокочанной, цветной капусты, огурца. Не потребуется отдельной гряды под редис и в том случае, когда его подсевают как маячное растение к моркови или луку.

Свежий навоз под редис не вносят, но он требует богатых органическим веществом почв. Поэтому под весеннюю перекопку вносят по 2 - 3 кг органических удобрений (перегноя, компоста), 18 г нитрофоски или 14 г нитроаммофоски на 1 м2. Обычно редис как скороспелую культуру выращивают в дальнейшем без подкормок. Если окраска листьев бледно-зеленая, растения растут медленно, то может понадобиться подкормка (в 10 л воды растворяют 5 г мочевины и поливают растения из расчета 3-4 л раствора на 1 м2).

Сроков посева редиса европейского подвида несколько, обоснование их связано с биологией растения и приведено выше. Первый посев проводят рано весной (с середины апреля), как только позволит состояние почвы, последующие - обычно через каждые 10-15 дней (до 5 - 15 мая). Самый ранний урожай получают при использовании парников и пленочных укрытий. Для осеннего потребления и хранения редис высевают в конце июля - начале августа. Подзимний посев - не ранее середины октября. Чтобы получить ранние дружные всходы необходимо провести калибровку семян. Крупные семена (диаметром мм и более) обеспечивают более высокий и ранний урожай. Если для высева предназначено несколько фракций семян, то их высевают отдельно. При посеве некалиброванными семенами сначала появляются всходы из крупных семян, а затем из мелких, вызывая загущение, что ведет к угнетению растений и преждевременной цветушности.

Сеют семена в бороздки, расположенные через IQ- 12 см друг от друга (для позднеспелых сортов - через 15 - 20 см). Норма высева семян в значительной степени зависит от их размера, но большее значение имеет густота посадки. Конечно, сорта с корнеплодами небольшого размера высевают гуще, но едва ли целесообразно увеличивать норму высева до 4-5 г/м2 (как это иногда рекомендуют). Лучше при посеве затратить немного больше времени и посеять семена редиса равномерно через определенные промежутки (в среднем 4-5 см).

Кондиционных семян при таком способе посева расходуют 2-3 г/м2. Семена у редиса довольно крупные, поэтому точный посев провести несложно. Зато потом не понадобиться прореживать всходы. Особое значение это имеет для владельцев загородных участков, бывающих там один, два раза в неделю и не имеющих возможности вовремя провести прореживание.

Глубина посева семян редиса 1-2 см. Следует знать, что при глубине заделки более 2 см появление всходов задерживается, а корнеплоды формируются удлиненные, похожие на слегка утолщенный корень.

Кроме рядкового посева используют разбросной и гнездовой. Разбросной способ применяют для подзимнего и ранневесеннего сроков посева. Особенно хорошо оправдывает себя такой способ посева рано весной. На гряды, подготовленные с осени, не дожидаясь полного оттаивания почвы после схода снега весной, разбрасывают семена и заделывают их граблями или мульчируют перегноем, торфом. Расход семян около 5 г/м2.

Гнездовой способ посева позволяет получить корнеплоды высокого качества, так как дает возможность предоставить каждому растению необходимую площадь питания. Для этого доской с колышками или валиковым марке ром в почве делают углубления по схеме 4x5 см или 5x5 см. В каждую мини-лунку высевают по два семени, после появления всходов в каждой оставляют по одному растению.

Поливают редис часто, небольшими дозами: каждые 2-3 дня, а в сухую жаркую погоду - каждый день, из расчета 5 - 8 л/м2. С наступлением сухой погоды большой ущерб посевам редиса и других культур семейства Крестоцветные (редьки, репы, брюквы, капусты) наносят крестоцветные (огородные) блошки. Если не принять мер защиты растений, то огородные блошки, повреждая семядоли и листья, могут погубить молодые растения полностью. С середины мая начинается лет капустной мухи, повреждающей корнеплоды. Для отпугивания этих вредителей растения опыливают табачной пылью в смеси с золой или известью (1:1). Или опыливают через 4-5 дней порошком пиретрума в смеси с золой или дорожной пылью. Можно использовать просто золу или дорожную пыль. Опылива- ние для лучшего прилипания опылителя к листьям проводят рано утром по росе или после легкого полива из лейки с ситечком. Убирают корнеплоды выборочно сразу же по достижении ими полного развития и нормального размера. Запаздывать с уборкой редиса нельзя, так как корнеплоды грубеют.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Корнеплоды редиса содержат легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, клетчатку, органические кислоты, витамины С, В,, В2, РР, каротин, горчичное эфирное масло, про- тивомикробное вещество лизолом. Редис богат хорошо усвояемыми солями калия, кальция, железа и магния. По содержанию кремния редис занимает второе место после топинамбура (земляной груши).

По содержанию минеральных солей, сахаров, белковых веществ и клетчатки редис беднее редьки. Однако он превосходит ее по количеству витаминов группы В.
Корнеплоды редиса употребляют в пищу свежими. В пищу используют и молодые нежные листья: весной их кладут в салаты и супы, на зиму - сушат и консервируют.
С лекарственной целью используют корнеплоды редиса. Они повышают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, ускоряют передвижение пищи по кишечнику. Горчичное масло и лизоцим подавляют гнилостную микрофлору кишечника.
Пищевые волокна редиса способны связывать холестерин и токсические продукты обмена, чем содействуют выведению их из организма.
Кремний, содержащийся в редисе, придает прочность кровеносным сосудам. С возрастом количество кремния в организме человека уменьшается, происходит старение - дряблеют мышцы, кости становятся хрупкими.

Редис полезно включать в меню при ожирении, атеросклерозе, гипертонии, запорах. Редис - ранний витаминный овощ, применяемый при авитаминозах и для их профилактики. Сок назначают при простудных заболеваниях, смешивая его в равных долях с соком лука репчатого и медом.
Применяют редис и наружно как раздражающее, отвлекающее и противовоспалительное средство. Свежую кашицу из него можно прикладывать в виде компресса при радикулитах и артритах.
Противопоказан редис при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью. При заболеваниях печени, почек и энтероколитах прием редиса в пищу ограничивают. В таких случаях полезны салаты из редиса, томатов, огурцов и листьев мяты, заправленных растительным маслом.

СОРТА РЕДИСА.
ЖАРА.
Сорт раннеспелый
, от всходов до технической зрелости 20-27 дней. Корнеплоды темно-малиновые, округлой или эллиптической формы, длиной 4-5 см, диаметром -3,5 см, массой 13 - 27 г. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сладкая, слабоострого вкуса. Рекомендуется для раннего посева в открытом и защищенном грунте, для поздневесеннего посева не используется.

ВИРОВСКИЙ БЕЛЫЙ
Сорт китайского редиса
(сяо-лобу), среднеспелый, от всходов до технической зрелости 26-35 дней. Корнеплоды белой окраски, иногда у головки светло-зеленые, округлой формы, длиной 3,3-4,2 см, диаметром 3,0 - см, массой 20-29 г. Мякоть белая, маслянистая, нежная, сладкая, среднеострого вкуса, долго не теряют тугор. Корнеплоды долго сохраняют товарные качества. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для поздневесеннего и летнего посевов (с конца мая до начала августа).

ЗАРЯ
Сорт раннеспелый
, от всходов до уборки 20-24 дней. Корнеплоды красно-малиновые, округлые или эллиптические, длиной 4,5 -5,0 см, диаметром 3,0-4,5 см, массой - 23 г. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сочная, острого вкуса. Отличается дружной отдачей урожая за первый сбор.

ИЛКА
Сорт среднеспелый
, от всходов до уборки корнеплодов 27-29 дней. Корнеплоды красной (до темно-карминной) окраски, округлой формы, массой 16 - 20 г. Мякоть белая, сочная, долго не становится дряблой. Вкусовые качества хорошие. Сорт ценен высокой товарностью корнеплодов устойчи- востью к цветушности.

КВАРТА
Сорт раннеспелый
, от всходов до технической зрелости около 25 дней. Корнеплоды красные, округлой формы, длиной 4,5 -5,0 см, диаметром 4,0-5,0 см, массой 10 - 15 г. Мякоть белая, слабоострого хорошего вкуса. Сорт устойчив к цветушности, созревает дружно.

КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН
Сорт китайского редиса
, среднеспелый, от всходов до технической зрелости (в зависимости от условий выращивания) 31-47 дней. Корнеплоды красные с бело-розовой поперечной бороздчатостью, длинно-цилиндрической формы, длиной 12 - 13 см, диаметром 2,5-3,5 см, массой 45 - 80 г. Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса, долго не дряблеет. Сорт холодостойкий, устойчивый к цветушности, хорошо хранится (до 3-4-х месяцев). Рекомендуется для поздневесеннего и летнего сроков посева.

КРАСНЫЙ С БЕЛЫМ КОНЧИКОМ
Сорт среднеранний
, от всходов до технической зрелости 21-27 дней. Корнеплоды красно-малиновые с белым кончиком, плоско-округлой формы, длиной 4,1-5,0 см, диаметром 4,9 -5,2 см, массой 14-18 г. Мякоть белая, сочная, сладко-острого вкуса. Сорт относительно устойчив к воздушной засухе.

ЛЕДЯНАЯ СОСУЛЬКА
Сорт среднеранний
, от всходов до уборки корнеплодов 23 - 27 дней. Корнеплоды белые, веретеновидные, длиной - 14 см, массой 15 - 25 г. Мякоть белая, сочная, хрустящая, слабоострого вкуса. Сорт устойчив к дряблению корнеплодов и стрелкованию.

ОСЕННИЙ ГИГАНТ
Сорт китайский разновидности
, среднеспелый, от всходов до уборки корнеплодов 25 - 28 дней. Корнеплоды белые, эллиптической формы, длиной 6 - 8 см, диаметром 6 см, массой 120 - 170 г. Мякоть белая, сочная, нежная. Вкусовые качества хорошие. При весеннем сроке посеве растения образуют массовую цветуху. Рекомендуется для летних сроков посева. Назначение - для осенне-зимнего использования, корнеплоды хранятся до 5 месяцев.

РОЗОВО-КРАСНЫЙ С БЕЛЫМ КОНЧИКОМ
Сорт среднеранний,
от всходов до уборки корнеплодов 23-30 дней. Корнеплоды розово-красные с белым кончиком, эллиптической формы, длиной 3,5 -5,0 см, диаметром 2,5-4,0 см, массой 14-25 г. Мякоть белая и белорозовая, часто прозрачная, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса.

РУБИН
Сорт среднеранний
, от всходов до технической зрелости 26 - 28 дней. Корнеплоды красно-малиновые, округлые или эллиптические, длиной 3,8-4,2 см, диаметром 3,2-4,5 см массой 11-28 г. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабоострого вкуса. С уборкой корнеплодов не следует запаздывать, так как они склонны к дряблению.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Сорт раннеспелый
, от всходов до технической зрелости 21-25 дней. Корнеплоды ярко-красной окраски, с белым кончиком, цилиндрической формы, крупные, весом 20 кг. Мякоть нежная, сочная, высоких вкусовых качеств.

Редис
(Температура - 0 С; относительная влажность -95-100%)
Большинство сортов весеннего редиса без ботвы пакуют в пластиковые пакеты. Их надо очень быстро остудить до 5 С или ниже для сохранения хрупкости. Гидроохлаждение - самый  эффективный метод для этого. Черная пятнистость устраняется промыванием в хлорированной воде.
Редис без ботвы может храниться 3-4 недели при 0 С или более короткий период при 5 С. При 7 С редис сохранится, по крайней мере, неделю.
Когда температуры выше 0 С, низкий кислород (1%) замедляет рост ботвы и корней и устраняет размягчение. Повторный рост верхушек можно устранить или сильно замедлить, отрезав верхушки корня.  Редис в пучках имеет гораздо меньший срок товарной жизни из-за гибели верхушек. Пучки можно держать при 0 С и при относительной влажности 95% в течение 1-2 недель. Пакеты со льдом сверху помогут сохранить верхушки редиса свежими.
Зимние, или черные сорта редиса требуют такого же хранения, что и морковь с ботвой, они сохранят хорошее качество в течение 2-4 месяцев при температуре 0 С.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить