Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

РЕПА СТОЛОВАЯ биологические особенности Репы

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » РЕПА СТОЛОВАЯ биологические особенности Репы

РЕПА СТОЛОВАЯ

  1. Выращивание Репы в открытом грунте и уход за ними в домашних условиях.

Ботаническая характеристика и биологические особенности Репы.
В 1 грамме от 600 до 1000 семян.
Срок хранения семян 4-5 лет.
Репа - двулетнее овощное растение семейства Крестоцветные.
В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, на второй год формирует стебель с плодами и семенами. Сорта столовой репы имеют в основном плоские и плоско-округлые корнеплоды белой, желтой, зеленой, фиолетовой окраски. Мякоть корнеплодов сочная, со сладковатым редечным привкусом. Безымянный оосРепа - скороспелая, холодостойкая, влаголюбивая культура, семена ее начинают прорастать при 2-3°С. Всходы выдерживают заморозки до -2 -3°С, взрослые растения без ущерба могут переносить понижение температуры до -3-4°С (но после подмерзания лёгкость корнеплодов снижается). Оптимальная температура для роста репы 15 -18°С.

Лучше всего репа растет на легких, хорошо обработанных, умеренно влажных почвах с нейтральной реакцией. Нельзя выращивать на участках с кислыми почвами, зараженными килой. Но репа способна переносить кислотность почвы до PH 5,0-5,5.

Урожай корнеплодов различных сортов столовой репы формируется всего за 60 - 80 дней. В остальном биологические особенности сходны с редькой.
Агротехника. В качестве предшественников для репы пригодны любые (но не семейства Крестоцветные) овощные культуры, под которые внесены высокие дозы органических удобрений. Если органические удобрения вносят по саму культуру репы, то используют компост или перегной. Нельзя вносить свежий навоз, иначе корнеплоды будут дуплистыми и уродливыми, непригодными для хранения.
Гряды для выращивания репы готовят также, как и для редьки. Перед самым посевом перекопанную почву желательно прорыхлить на глубину 5 - 6 см и прикатать для более равномерного и качественного посева мелких семян репы. Равномерности посева добиваются также путем смешивания семян репы с песком. Семена у репы очень мелкие, поэтому особое внимание следует уделить глубине (не более 1,5-2 см) и качеству заделки их в почву. Норма высева семян 0,2 г/м2.

Сеять репу можно в два срока. Репу для летнего потребления высевают в конце апреля - начале мая. Ранние посевы успевают развиться до появления крестоцветных блошек, которые особенно опасны для молодых всходов. Второй срок посева для осеннего и зимнего потребле- ния - конец июня - начало июля (после исчезновения второго поколения крестоцветных блошек).

Сеют репу с междурядьями 20 - 25 см, на участках с глубоким пахотным горизонтом репу можно выращивать на ровной поверхности. Если почвы переувлажненные, холодные, а также с неглубоким пахотным слоем, то более высокий урожай получают на грядах и гребнях.
На посевах репы проводят одно, два прореживания. При окончательном прореживании между растениями в ряду оставляют по 6 - 8 см. При посеве семян в бороздки гнездами по 2 - 3 семени через 6-8 см увеличиваются затраты труда на посев (так как в этом случае семена с песком не смешаешь). Но зато на прореживание растений времени уйдет меньше; в гнезде оставляют по одному лучшему растению.

Уход за репой такой же, как за другими корнеплодными растениями. Недостаток влаги в почве отрицательно сказывается на вкусовых качествах корнеплодов. Поливают растения 1-2 раза в неделю: в начальный период роста расходуют по 8-12 л воды на 1 м2, в период формирования корнеплодов норму полива увеличивают до 10-15 л/м2.

Уборку урожая для летнего потребления проводят выборочно, по мере достижения корнеплодами диаметра 8 см. При запаздывании с уборкой вкусовые качества ухудшаются. Можно убирать корнеплоды в фазе пучковой зрелости (диаметром 2-3 см), то есть во время второго прореживания. Именно в это время в корнеплодах содержится максимальное количество витамина С. Корнеплоды, предназначенные для осенне-зимнего потребления убирают, не допуская их подмерзания. На хранение отбирают здоровые, непереросшие корнеплоды, у которых сразу после уборки обрезают листья, оставляя над головкой черешки не длиннее 1 см.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. В корнеплодах репы содержится до 9% сахаров; большое количество витамина С, по содержанию которого они почти вдвое превосходят белокочанную капусту, томат, малину, землянику. Кроме аскорбиновой кислоты корнеплоды содержат витамины В,, В2, РР, каротин (у желтомясых сортов). При этом в молодых листьях репы витамина С и белков больше, чем в корнеплодах; имеется в них и каротин, содержание сахаров до 3%.

Репа - ценный источник разнообразных минеральных веществ - калия, кальция, фосфора, магния, железа; а также клетчатки, ферментов и фитонцидов. Наличие горчичных масел придает репе своеобразный вкус и запах, а в сочетании с фитонцидами - бактерицидные свойства.

Репа относится к числу наиболее древних овощных растений. В России до появления картофеля репа считалась главным овощем. Ее ели печеной, вареной, пареной, фаршированной, использовали как начинку для пирогов, из нее делали квас. Молодые листья заквашивали, а зимой варили из них щи и похлебки. В настоящее время корнеплоды используют в пищу в основном в свежем виде, реже - после кулинарной обработки. Ценный продукт питания - молодые листья репы, из которых готовят сала- ты и супы.

С глубокой древности известны целебные свойства репы, она обладает мочегонным, противовоспалительным, антисептическим действием; стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.

Отвар или сок репы пьют при сильном кашле и охриплости. Для приготовления отвара репу измельчают и заливают кипятком (1 стакан кипятка на 2 столовых ложки репы). Такой отвар принимают и как мочегонное средство. Печеную и вареную репу в виде кашицы используют в качестве наружного средства для лечения подагры и обморожений. В лечебном питании назначают сырую репу при запорах. Однако при острых воспалениях желудка она противопоказана.

МАЙСКАЯ ЖЕЛТАЯ ЗЕЛЕНОГОЛОВАЯ 172
Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 60-75 дней. Корнеплоды плоские, реже плоско-округлые, желтой окраски, в верхней части зеленоватые, массой 150 - 250 г. Мякоть светло-желтая, сочная, нежная; но при длительном хранении дряблеет. Вкусовые качества высокие.

НАМАНГАНСКАЯ МЕСТНАЯ
Сорт раннеспелый, от всходов до технической зрелости 57-64 дня. Корнеплоды при полном развитии плоские или округло-плоские, белой окраски, зеленоголовые, встречаются бронзоголовые или фиолетовоголовые, массой 140-170 г. Мякоть плотная, чаще белая, редко бледно-желтая, сочная, довольно сладкая с острым привкусом. лёгкость корнеплодов удовлетворительная.

ПЕТРОВСКАЯ 1
Самый распространенный сорт столовой репы. Сорт среднеранний, от всходов до уборки корнеплодов 60- 84 дня. Корнеплоды плоские или плоско-округлые, часто с вогнутым донцем, массой 60-150 г. Окраска корнеплодов золотисто-желтая, блестящая. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая. лёгкость корнеплодов при длительном хранении удовлетворительная.

Репа.
(Температура - 0 С; относительная влажность -95%)
Репа без ботвы в хорошем состоянии может храниться до 4-5 месяцев при 0 С и высокой относительной влажности. При более высоких температурах - 5 С и выше - может развиться загнивание, которое будет прогрессировать гораздо быстрее, чем при 0 С. Поврежденную или порезанную репу не надо хранить. Репа храниться в феленчатых клетях или контейнерах с достаточной циркуляцией воздуха. Упаковка репы в перфорированные пластиковые мешки поможет сохранить влажность корнеплодов во время продажи и уменьшит сморщивание.

Погружение репы в расплавленный парафин придает ей блестящий вид и помогает убрать излишнюю влагу во время перевозки. Однако для долгосрочного хранения вощение не рекомендуется.
Ботва репы обычно хранится недолго- так же, как и шпинат, при 0 С вместе с измельченными льдом.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить