Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Сладкий картофель обычно хранится в нерефрижерируемых коммерческих или фермерски...

Главная » ХРАНЕНИЕ » Сладкий картофель обычно хранится в нерефрижерируемых коммерческих или фермерских хранилищах

Сладкий картофель обычно хранится в нерефрижерируемых коммерческих или фермерских хранилищах.
(Температура - 13-16 С; относительная влажность - 85-90%)
Сладкий картофель обычно хранится в нерефрижерируемых коммерческих или фермерских хранилищах. Первоначальная цель складывания - обеспечить рынок в течение нескольких месяцев после снятия урожая.
Сладкий картофель надо сначала выдержать при 29 С и 90-95%-ной относительной влажности 4-7 дней. Выдержка помогает предохранить урожай от заражения гнилью, заживлению порезов, полученных во время уборки и при перегрузке. Если температура выдержки и относительная влажность ниже рекомендуемых, то заживление идет медленнее и не предотвращает развитие гнили при хранении или продаже.
Обычно сладкий картофель не хранится, если вырос в очень влажной почве, подморожен или не подвергался сразу после снятия урожая - это настоятельная необходимость, особенно для сладкого картофеля, который убирался в холодную погоду.
Достаточная вентиляция во время выдержки предотвратит аккумуляцию двуокиси углерода, разрушение кислорода, конденсацию влаги. После выдержки температуру в хранилище необходимо снизить до 13-16 С путем притока наружного воздуха. Относительная влажность должна оставаться на уровне 85-90%.
Большинство выдержанных при таких условиях сортов будут храниться удовлетворительно 4-7 месяцев. Хранение при относительной влажности, превышающей 90%, не рекомендуется из-за возможного развития поверхностного обесцвечивания и плесени.
Потеря в весе может достигнуть от 2 до 6% во время выдержки и около 2% через месяц хранения.
Превращение крахмала в сахар в сладком картофеле происходит во время выдержки и продолжается в хранилище приблизительно 5 месяцев. Сладкий картофель замерзает, если его хранят при температуре ниже 12 С. Невыдержанные корни более подвержены воздействию холода, чем выдержанные. Немногие сорта отличаются способностью противостоять холоду, но все одинаково благоприятно реагируют на избавление от холода.
Короткие периоды их пребывания при температурах ниже 10 С не должны вызвать тревоги, но после нескольких дней хранения при такой температуре у сладкого картофеля обесцвечивается мякоть, появляются посторонние привкусы, сердцевина при приготовлении становится жесткой, и кроме того, картофель становится восприимчив  к гниению.

Температура выше 16 С стимулирует развитие побегов (особенно при высокой влажности), появление ямок, внутренней пробки, что является симптомом  вирусного заболевания. Рефрижерирование следует применять в районах, где картофель производят в больших количествах. Это продлевает сезон рыночной продажи до теплой погоды, когда вентиляция уже не может обеспечить достаточно низкую температуру.

Сладкий картофель обычно хранится в больших контейнерах или филенчатых клетях. Использование подвижных клетей и ящиков облегчат обращение с картофелем. Некоторые новейшие хранилища, оборудованные устройствами для работы с подвижными контейнерами, имеют отдельные помещения для выдержки корней и их хранения. Здесь картофель можно выдерживать в подвижных полевых ящиках в специально спроектированных помещениях и обеспечить ему рекомендованные условия для выдержки, и после этого сладкий картофель может быть осторожно передвинут погрузчиком в другое помещение на постоянное хранение. Помещения должны содержаться в чистоте. Если хранение происходит в старых контейнерах, они должны быть обработаны паром, подогретым до старых контейнерах, они должны быть обработаны паром, подогретым до 50 С, в течение 6 ч, чтобы удалить черную гниль и заражение перхотью - налетом.

Сладкий картофель обычно моют и сортируют, иногда вощат перед отгрузкой на рынок, обрабатывают фунгицидами для уменьшения гнили. Эффективный фунгицид - 2,6 - дихолро-4-нитроанилин.

Потребительская упаковка сладкого картофеля - пленочные сумки или завернутые подносы. Держать на полке промытый и обработанный фунгицидами картофель в потребительских пакетах следует 2-3 недели. Потеря веса корней во время продажи гораздо меньше в перфорированных пленочных сумках, чем в сетчатых. Перфорация пакетов 6-миллиметровыми отверстиями очень важна для снижения внутренней относительной влажности, чрезмерного прорастания и удаления сырости.

Газовая среда при хранении картофеля не применяется в коммерческой практике. Исследования показали, что корни, хранимые в 2-3% серы, или в 7%кислороде, сохранились лучше, чем контрольные, содержавшиеся на воздухе. Однако у картофеля, хранившегося при содержании двуокиси углерода, превышающим 10%, или ниже 7% кислорода, начиналось брожение, и возникли посторонние запахи.
Мягкая гниль - часто встречающееся заболевания при хранении и транспортировке

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить