Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Морковь от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Купить свеклу, свекла оптом. Cемена Свеклы столовой, Редис Ботаническая особенности.

Главная » СВЕКЛА » Купить свеклу, свекла оптом. Cемена Свеклы столовой, Редис Ботаническая особенности.

Свеклу купить оптом, продажа Свеклы по оптовым ценам, Свекла оптом с открытого грунта, продукция собственного производства, продам Свекла оптом по низким ценам.

  • Хотим продать Свеклу  - Свекла оптом купить у нас, продажа Свеклы со склада, купить Свекла по оптовым ценам, Свекла от производителя.

Купить "семена свеклы" оптом. Купить свеклу оптом.
Подажа свеклы, свекла оптом,  красная свекла или свекла столовая.

Семена столовой свеклы оптом, семена столовой свеклы купить, купить семена столовой свеклы, реализуем семена столовой свеклы.

Семена столовой свеклы - урожайность столовой свеклы - подготовка семян свеклы к посеву, лучшие сорта красной свеклы на нашем сайте.

Технология выращивания ранние сорта свеклы столовой - самый сладкий сорт свеклы это самый распространенный сорт свеклы бордо.

  • Свекла столовая оптовые продажи, свекла цена от производителя, купить свеклу, свекла оптом,  красная свекла или свекла столовая, в наличии есть, в том числе семена свеклы.
  • Свекла оптом без посредников, лучшие сорта, продам свеклу по оптовым ценам., у нас можно купить, свекла красная либо свекла столовая, мы оптовые поставщики, продаем свеклу по  оптовым ценам.

Посев столовой свеклы в прогретую почву, какой сорт свеклы лучше – все сорта зависят от назначения, но для личного потребления, лучше не найти чем  сорт свеклы бордо.

Когда сажать свеклу, в зависимости от региона различные сроки посадки, так для Уфы – 10 мая, в Челябинске и Екатеринбурге бывают возвратные холода, лучше сажать 25 мая.

Выращивание столовой свеклы не чем не отличается от сахарной свеклы кроме.
Cемена Свеклы столовой, Редис Ботаническая характеристика и биологические особенности.
Ботаническая характеристика и биологические особенности свеклы.

В 1 грамме от 50 до 100 семян Свеклы. Cемена Свеклы столовой продажа. Купить семена свеклы оптом. Срок хранения семян Свеклы 4 - 5 лет.

Свекла - двулетнее корнеплодное овощное растение семейства Маревые. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, на второй год - мощный стебель с цветоносными побегами.

Корнеплоды мясистые, сочные, разнообразной формы: плоские, округло-плоские, округлые, овальные, цилиндрические, конические. Окраска корнеплодов столовой свеклы темнокрасная с различными оттенками.

Семена свеклы на самом деле представляют собой соплодия (клубочки), состоящие из двух-четырех и более сросшихся плодиков. Имеются формы односемянной свеклы с одиночными плодиками.

При оптимальных условиях семена свеклы прорастают в течение 5-8 дней. Одновременно с развитием корневой системы (которая у взрослых растений проникает на глубину до 2,5 м) формируется листовая розетка, причем значительно быстрее, чем у моркови.

Свекла - холодостойкое растение, но она более требовательна к теплу, чем другие корнеплодные культуры. Семена хотя и начинают прорастать при 5°С, но при такой температуре появление всходов сильно затягивается. При температуре 15°С всходы появляются через 5-6 дней. Молодые растения повреждаются заморозками -3-4°С, а листья взрослых растений выдерживают кратковременное понижение температуры до -5-6°С. Оптимальная температура для роста растений и формирования корнеплодов 15 -25°С.

Длительное воздействие на растения пониженных температур нередко приводит к появлению в первый год жизни цветухи - растений с цветоносными стеблями. Растения, давшие цветуху, или вовсе не образуют, или формируют недоразвитые, грубые, непригодные для использования в пищу корнеплоды. При раннем посеве и холодной затяжной весне цветушность проявляется сильнее, чем при позднем посеве и теплой весне.

Поэтому сеют семенами свеклу позже ранних сроков посева моркови (10- 15 мая). Даже если погодные условия позволяют провести посев раньше, не стоит с ним торопиться. В противном случае корнеплоды к моменту уборки перерастают, а при увеличении размера снижается их питательная ценность, они хуже хранятся.

Свекла - жаростойкая и засухоустойчивая культура, но требовательна к влажности почвы во время прорастания семян и укоренения всходов. В период нарастания листьев растения легче переносят недостаток влаги. Более того, избыток влаги и близкое залегание грунтовых вод губительны для свеклы.

Свекла сильно реагирует на затенение: резко снижается урожай и ухудшается его качество.

Для свеклы наиболее пригодны богатые перегноем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. На тяжелых глинистых почвах необходимо внесение органических удобрений и извести. Свекла не переносит кислых почв, но лучше многих других овощных культур растет на засоленных почвах. Как и под морковь, под свеклу не вносят свежий навоз.

Агротехника.

В целом агротехника свеклы сходна с агротехникой моркови. Навоз и другие органические удобрения под свеклу вносят в те же сроки и в тех же дозах, что и под морковь.

С осени участок под свеклу перекапывают с внесением минеральных удобрений (по 20 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2). Тяжелые глинистые почвы весной вновь перекапывают.

Сеют свеклу, когда почва прогреется до 8 -10°С. Перед посевом делают бороздки на расстоянии 25 - 30 см друг от друга.

Глубина бороздок и заделки семян зависит от типа почвы. На песчаных почвах семена заделывают на глубину 4-5 см, на глинистых - 2-3 см. Расстояние между соплодиями семян свеклы в ряду 3 - 5 см. Одновременно с посевом в борозды можно внести небольшую дозу гранулированного суперфосфата (5-7 г/м2), который улучшает рост и развитие молодых растений.

Каждое соплодие семян свеклы дает несколько всходов, поэтому посевы оказываются загущенными и без прореживания нельзя получить хороший урожай. Сколько раз делать прорывку всходов решает сам огородник. Можно обойтись и одной, а иногда их проводят три. Если прореживают всходы один раз, то сразу предоставляют растениям необходимую площадь питания, оставляя между растениями 8 - 12 см.

При многократных прорывках расстояние между растениями увеличивают в несколько этапов, используя выдернутые растения на зелень, а позже и как пучковую продукцию. К тому же растения, выдернутые из влажной почвы, могут быть использованы для пересадки, так как они хорошо приживаются. Их рассаживают по откосам гряд с другими овощами или делают для них отдельную грядку.

Посевы свеклы рыхлят, поливают, подкармливают несколько раз в зависимости от развития растений и погодных условий. В первый месяц вегетации свеклу поливают 1 раз в неделю, расходуют 10-12 л/м2. В период нарастания корнеплодов в жаркую сухую погоду норму полива увеличивают до 15 - 20 л/м2. За 3-4 недели до уборки поливы прекращают.

В фазе трех-четырех настоящих листьев свеклу подкармливают: на 10 л воды добавляют 30-40 г нитрофоски и 1 г борной кислоты. Расход раствора 6 - 8 л/м2. Если в почву под свеклу перед посевом было внесено недостаточно питательных веществ, то можно провести одну-две подкормки раствором птичьего помета (поллитровую банку на 10 л воды), используя 10 л раствора на 10 погонных метров рядка.

К уборке молодой свеклы можно приступать уже в начале июля, когда корнеплод достигнет 3 - 5 см в диаметре. Растения убирают вместе с листьями, которые также используют в пищу. Со второй половины июля проводят выборочную уборку корнеплодов для летнего потребления.

Свеклу, предназначенную для зимнего хранения убирают раньше моркови (до середины сентября). Корнеплоды, поврежденные заморозками для хранения непригодны. После выкопки свеклы с корнеплодов осторожно отряхивают почву и обрезают листья на 1,5 - 2 см выше головки.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. По питательной ценности корнеплоды столовой свеклы превосходят большинство других овощей. Содержание сухих веществ в них достигает 18 - 20%, сахаров 11-12%, белки 1,3 -2,7%, клетчатки 0,7 -0,9%, пектинов 1 - 1,2%.

Листья и корнеплоды столовой свеклы богаты аскорбиновой кислотой (25-48 мг% в листьях, до 30 мг% в корнеплодах), а также содержат витамины В,, В2, РР, Р, пантотеновую и фолиевую кислоты. Витамин U сравнительно недавно найденный в свекле содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться после тепловой обработки.

По содержанию калия свекла занимает одно из первых мест среди овощей. В ней довольно много солей магния, железа, меди, натрия, марганца, цинка и йода. В корнеплодах содержатся также фосфор, кальций, кобальт, бром, красящие вещества, бетаин и бетанин. Корнеплоды богаты органическими кислотами: яблочной, лимонной, винной и молочной.

Столовая свекла широко используется в питание в течение круглого года: весной в пищу потребляют молодые листья и черешки, летом молодые корнеплоды и листья, осенью и зимой - корнеплоды. Ее используют для приготовления салатов ( в свежем и вареном виде), винегретов, борщей и других блюд, корнеплоды консервируют, маринуют и сушат. Молодые листья и черешки идут на приготовления супов, гарниров к мясным и овощным блюдам.

Хорошо утоляет жажду и отличается высокими вкусовыми достоинствами и диетическими свойствами свекольный квас. Свеклу используют для подкрашивания разнообразных салатов, напитков, квашеной капусты, домашних консервов.

Благодаря тому, что свекла содержит многие ценные для организма вещества, она обладает целебными свойствами. Пектиновых веществ в ней больше, чем в моркови и яблоках, а они усиливают перистальтику кишечника, подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий, способствуют выведению из организма избытков холестерина, солей, тяжелых металлов, радиоактивных изотопов металлов. Свекла оказывает лечебное действие при запорах и ожирении.

Вещества бетаин и бетаин способствуют укреплению кровеносных капиллярных сосудов, снижению холестерина в крови, улучшают жировой обмен и работу печени. Красящие вещества свеклы (пигменты-антоцианы) также повышают прочность капилляров, понижают артериальное давление, имеют противораковое действие.

По содержанию железа, необходимого для процесса кроветворения, свекла уступает только чесноку. А по содержанию цинка свекла - рекордсмен среди овощных культур. Цинк, марганец и медь, находящиеся в свекле способствуют росту, развитию и размножению, благотворно влияют на функцию половых желез.

Свекла - один из основных поставщиков для нашего организма калия, фосфора, хлора, натрия и кальция. Эти элементы особенно необходимы организму человека в период стрессовых ситуаций. Соотношение натрия и кальция в свекле уникальное (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма, а значит уменьшается риск образования так называемых атеросклеротических бляшек в стенках сосудов.

Свекла обладает также ранозаживляющим, мочегонным, успокаивающим и противовоспалительным действием.

Наиболее полезен сок столовой свеклы, который издавна применяется в народной медицине в чистом виде или смешанным пополам с медом.

При наружном лечении свеженатертую свеклу прикладывают к язвам, ранам, опухолям. Сырую свеклу кладут на пораженный зуб для уменьшения боли.

СОРТА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ СЕМЕНА

1.  Семена свеклы сорт БОРДО 237

Сорт средранний, от всходов до технической зрелости 62-106 дней. Корнеплоды округлые и округло-плоские с интенсивно-темно-красной мякотью оттенка бордо, нежная, сочная, сахаристая. Масса корнеплодов 230 - 510 г. Лежкость корнеплодов в период зимнего хранения высокая (80-97%). К цветухе сорт склонен незначительно - до 2,9%. Сравнительно жаростойкий.

2.   Семена свеклы сорт ЕГИПЕТСКАЯ ПЛОСКАЯ

Сорт среднеспелый, от всходов до технической зрелости 94-121 дней. Корнеплоды плоские, высотой 6 - 8 см, диаметром 6,5-12,5 см, массой 320-520 г. Окраска кожицы темно-красная, мякоть розовато-красная с фиолетовым оттенком, нежная, сочная. Вкусовые качества и лежкость корнеплодов хорошие. Сорт среднезасухоустойчив, не склонен к цветушности.

3.  Семена свеклы сорт КРАСНЫЙ ШАР

Сорт раннеспелый. Корнеплоды округлые, мякоть темнокрасная с фиолетовым оттенком. Масса корнеплодов 220 - 500 г. Вкусовые качества и лежкость корнеплодов хорошие. Сорт холодостойкий, но при недостатке тепла урожай снижается. Переносит недостаток влаги, не склонен к цветушности.

4.  Семена свеклы сорт НЕСРАВНЕННАЯ А-463

Сорт среднеранний, от всходов до технической зрелости 69 - 99 дней. Корнеплоды плоские и округло-плоские; кожица темно-красная, у головки сероватая; мякоть темнокрасная, оттенка бордо, часто с черноватыми кольцами. Масса корнеплодов 170 - 390 г. Вкусовые качества высокие, лежкость корнеплодов хорошая. Сорт сравнительно холодостойкий и нецветушный.

5. Семена свеклы сорт ОДНОРОСТКОВАЯ

Сорт позднеспелый, от всходов до технической зрелости 82-128 дней. По морфологическим признакам близок к сорту Бордо 237, так как выведен из данного сорта методом отбора. Масса корнеплодов 310 - 610 г. Вкусовые качества и лежкость плодов хорошие. Одно-, двусемянных плодиков в семенном материале 84-85%. Цветушность растений невысокая.

6. Семена свеклы сорт ПОДЗИМНЯЯ А-474

Сорт среднеранний, от всходов до технической зрелости 55-100 дней. По морфологическим признакам близок к сорту Бордо 237. Масса корнеплодов 210-370 г. Вкусовые качества и лежкость корнеплодов высокие. Сорт холодостойкий, нецветущий. Назначение - для ранневесенних и подзимних посевов.

7. Семена свеклы сорт ХОЛОДОСТОЙКАЯ 19

Сорт среднеспелый, от всходов до технической зрелости 66 - 100 дней. По морфологическим признакам близок к сорту Бордо 237. Корнеплоды плоско-округлые; мякоть темно-красная с вишневым оттенком, нежная, сочная. Масса корнеплодов 250-470 г.

Сорт холодостойкий, переносит возврат ранневесенних заморозков, устойчив к цветушности. Используется как для получения ранней продукции от подзимних и раннейёсенних посевов, так и для обычных сроков посадки. Лежкость корнеплодов при зимнем хранении высокая.

8. Семена свеклы сорт ЦИЛИНДРА

Сорт позднеспелый, от всходов до технической зрелости 100 - 130 дней. Корнеплоды цилиндрические, темнокрасной окраски; мякоть темно-красная с фиолетовым оттенком. Масса корнеплодов 180 - 350 г.

РЕДИС семена.
Ботаническая характеристика и биологические особенности.
В 1 грамме 80-120 семян. Срок хранения семян 4-5 лет.

Редис - однолетнее скороспелое корнеплодное овощное растение семейства Крестоцветные (Капустные), является одной из разновидностей редьки. Существуют три географические группы сортов редиса: европейская, китайская и японская, отличающиеся строением корнеплодов и надземной части. У нас распространены в основном однолетние сорта европейского подвида; а также сорта китайского редиса (сяолобу), дающего семена на второй год жизни.

У редиса европейского вегетационный период составляет 20 - 30 дней, розетка из 4 -6-ти листьев, высотой до 20 см, масса корнеплодов 10-30 г. Корнеплоды нелегкие.
Китайский подвид редиса отличается более продолжительным периодом вегетации (30 - 50 дней), розеткой из

5-10-ти листьев, высотой до 40 см. Масса корнеплодов 20 - 200 г. Лежкость корнеплодов до 60 дней. Сорта китайского подвида редиса используются в основном для поздневесеннего и летнего сроков посева.

По форме корнеплоды могут быть округлыми, плоскоокруглыми, овальными, цилиндрическими, веретеновидными. Окраска корнеплодов белая, бело-зеленая, желтая, красная и розовая различных оттенков, фиолетовая.

Редис - холодостойкое растение длинного дня (длинный день способствует переходу к фазе цветения). Семена начинают прорастать при температуре 1-2°С, при оптимальной температуре (около 20°С) всходы появляются через 4-5 дней. Всходы переносят заморозки до -2 - 3°С, а взрослые растения до -5°С. Оптимальная температура для роста растений и формирования корнеплодов 18 -20°С ( в начальной стадии формирования для корнеплодов более благоприятна температура около 15°С).

При длительном похолодании, особенно в сочетании с длинным днем, растения могут образовать цветоносы, не сформировав корнеплодов. Однако при ранневесеннем посеве в условиях высокой агротехники даже при низкой плюсовой температуре растения редиса успевают сформировать корнеплоды до наступления длинных дней. При посеве летом редис быстро переходит к фазе цветения (из-за длинного дня) без образования товарных корнеплодов. Позднелетний посев в условиях короткого дня позволяет получить корнеплоды хорошего качества, растения не дают цветоносов.
У редиса корневая система развита слабо. Этим обусловлена его высокая требовательность к влажности, плодородию и структуре почвы.

Агротехника. Технология выращивания редиса основывается на биологических особенностях этой культуры. Получение урожая хорошего качества возможно только при учете целого ряда факторов, влияющих на развитие растений. Так, при высокой температуре (как и от длительного похолодания), недостатке влаги в почве, пони-

плоские и плоско-округлые. Окраска корнеплодов в нижней подземной Части желтая, реже светло-желтая, головка серо-зеленая, часто со следами антоциановой окраски. Средняя масса корнеплодов 350-600 г, максимальная - 1500 г. Мягкоть твердая, интенсивно-желтая, сладкая. Лежкость в зимний период высокая. Устойчив к цветухе.

2. ШВЕДСКАЯ

Старинный народный, а позднее селекционный среднеспелый сорт (через 60-70 дней после появления всходов молодые корнеплоды достигают 180-470 г, а в фазе полной технической зрелости 600-1600 г. Корнеплоды плоскоокруглые, округлые, реже овальные и конусовидные. Окраска корнеплодов в нижней части желтая или светло- желтая, головка серо-зеленая. Мякоть светло-желтая, хорошего вкуса. Лежкость корнеплодов хорошая.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить