Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Талая вода, переродившаяся вода, превращение состояния, использование свойств.

Главная » Выращивание » Талая вода, переродившаяся вода, превращение состояния, использование свойств.

       Талая вода - это переродившаяся вода.

Перерождение воды, проходит через превращение, из твёрдого вещества в жидкое состояние, зарядилась энергией Земли и имеет электромагнитную структуру, как раз такую, которая необходима живым организмам.

Воздействие на структуру воды зафиксировано при ее замерзании.
После фазовых переходов: вода - лед - вода, вода приобретает свойство природной и родниковой воды.
Чем это объясняется?
Взаимным расположением молекул во льду, их структурой и строением, которые связаны между собой.

 Молекула воды после размораживания представляет собой тетраэдр с четырьмя точечными зарядами в его вершинах. Это определяется тем, что каждая молекула в структуре льда соединена водородными связями с четырьмя другими. О чем мы говорили выше, о способности каждой молекулы воды притягивать к себе еще четыре молекулы.

      Но прежде вспомним кое, что из вопросов химии и физики о воде.

Чтобы понять, чем определяются такие свойства воды при переходе их одного фазового состояния в другое.. Сравнивая воду - гидрид кислорода с гидридами элементов, входящих в одну с кислородом подгруппу периодической системы Д.И.

Менделеева, следовало бы ожидать, что вода должна кипеть при 70°С, а замерзать при - 90°С. Но в обычных условиях вода замерзает при 0°С и закипает при 100°С .Такое резкое отклонение от установленной закономерности как раз объясняется тем, что вода является ассоциированной (кластерной) жидкостью.

Ассоциированность ее сказывается и на очень высокой теплоте парообразования. Так, для того чтобы испарить 1г воды, нагретой до 100°С, требуется в шестеро больше тепла, чем для нагрева такого же количества воды от 0 до 80°С. Благодаря этому вода является мощнейшим энергоносителем на нашей планете. По сравнению с другими веществами, она способна воспринимать гораздо больше тепла, существенно не нагреваясь.

      Вода выступает как бы регулятором температуры, сглаживая благодаря своей большой теплоемкости резкие температурные колебания. В этом и заключается её огромное терморегулирующее значение. Не только в растениях, но и в планетарном масштабе, при формировании климатических условий,... атмосферных процессах переноса тепла.

      В интервале от 0 до 37°С теплоемкость ее падает и только после 37°С начинает повышаться. Минимум теплоемкости воды соответствует температуре 36 - 39°С - нормальной температуре человеческого тела. Благодаря этому возможна жизнь теплокровных животных, в том числе и человека. И именно этот верхний предел является оптимальной температурой многих ферментов- катализаторов биохимических процессов, в том числе и в растениях, особенно южных.

      Биологическая целесообразность поддержания температуры тела вблизи минимального значения теплоемкости воды может быть связана с микрофазовыми превращениями в системе "жидкость- кристалл ", т. е. "вода-лед". При изменении температуры от 0 до 100°С в нормальных условиях вода последовательно проходит пять фазовых состояний.

      Температурными границами существования фаз служат величины 0; 15; 30; 45; 60 и 100°С, причем первая фаза характеризуется гексагональной кристаллической структурой (тетраэдрической), а остальные четыре - кубической.

Границы третьей фазы (30-45°С) очерчивают температурную область жизни теплокровных животных. Другие виды животных организмов и растений приспособились к иным температурным интервалам, как ниже, так и выше этих величин. Выше -это редкость (бактерии- термофилы), ниже- норма для растений и холоднокровных животных (не способных саморегулировать температуру своего тела).

        Но в процессе длительной эволюции, у определенных групп растений, выработалась адаптационная обусловленность к характерным климатическим и температурным режимам мест их стационарного обитания. Их так и называют: растения- эндемики, растущие в строго определенной местности, и больше нигде в природе.

Человек, переносом растений из одной местности в другую, с другими климатическими и температурными условиями, нарушает привычный для растений ритм развития. Некоторые растения приспосабливаются к новым условиям, и удовлетворительно растут и развиваются. Другие же растения, в силу их физиологических особенностей, резко отличающихся от новых условий, особенно по температурному фактору, плохо адаптируются, а то и вовсе не способны выжить.

Поэтому, между «южными» растениями и «северными» существует большая разница, обусловленная разными температурными пределами их ферментативных систем. У южных этот предел соответствует < +30 > (третье фазовое состояние воды), у северных (второе фазовое состояние воды). Это очень важный момент в жизни растений.

Зная это, можно простым поддержанием температуры в оптимальном режиме, соответствующим типу растений, добиваться значительного повышения общей продуктивности и урожайности.

Особенно это актуально для южных растений, выращиваемых в холодных северных условиях, таких как виноград, томаты, бахчевые культуры..

       Но продолжим разговор.

Вода при охлаждении в нормальных условиях ниже 0°С кристаллизируется, образуя лед, плотность которого меньше, а объем почти на 10% больше объема исходной воды.

Охлаждаясь, вода ведет себя как многие другие соединения: понемногу уплотняется- уменьшает свой удельный объем.

Но при 4°С (точнее, при 3,98°С) наступает кризисное состояние: при дальнейшем понижении температуры объем воды уже не уменьшается, а увеличивается.

С этого момента начинается упорядочение взаимного расположения молекул, складывается характерная для льда гексагональная кристаллическая структура.

Где каждая молекула в структуре льда соединена водородными связями с четырьмя другими. Это приводит к тому, что в фазе льда образуется ажурная конструкция с " каналами" между фиксированными молекулами воды.

В водных растворах некоторых органических веществ вокруг молекул примесей возникают упорядоченные группы водных молекул - своеобразные зоны "жидкого льда", имеющие кубическую структуру, которая отличается большой рыхлостью по сравнению с гексагональной. Появление такого льда вызывает значительное расширение всей замерзшей массы.

При появлении льда разрушаются связи не только дальнего, но и ближнего порядка. Так, при 0°С 9-15% молекул Н2О утрачивают связи с соединениями, в результате увеличивается подвижность части молекул и они погружаются в те полости, которыми богата ажурная структура льда.

Этим объясняется сжатие льда при таянии и большая по сравнению с ним плотность образующейся воды. А также концентрация солевых примесей в незамерзшем объеме воды при такой температуре, в начальной стадии замерзания.

    

При переходе " лед-вода" плотность возрастает примерно на 10%, и можно считать, что эта величина определенным образом характеризует количество молекул Н2О, попавших в полости. Выше 0°С молекулы воды вследствие теплового возмущения (нагрева) утрачивают способность образовывать постоянную жесткую решетку, но тенденция к упорядочению сохраняется.

Вода находится в состоянии, которое условно характеризуют как "квазикристаллическое". При той температуре, когда лед превращается в воду, сохраняются еще многие водородные связи, и в воде присутствуют ассоциаты молекул с открытой тетраэдрической структурой.

Повышение температуры вызывает распад этих пространственных ассоциатов, что приводит к дальнейшему увеличению плотности воды - до температуры 4°С. При дальнейшем росте температуры закономерное расширение воды, обуславливаемое усилением молекулярного движения, превосходит эффект структурной перестройки « лед-вода», и плотность воды плавно снижается.

То есть, вода сохраняет тетраэдрическую структуру кластеров только в пределе температур до 4*С, а с повышением температуры воды, уже выше 7*С, таких напряженных кластеров становится все меньше и меньше.

Именно поэтому, как ни парадоксально, но с энергетической точки зрения, самая полезная вода для полива растений - естественно охлажденная, из природных источников: родников, ключей, талая, дождевая. До того момента, как она подверглась дальнейшему нагреву. В следствии чего меняется её структура, и структура кластеров, а значит и записанная на них информация.

Хотя бытует мнение, что лучше поливать теплой водой.
С энергоинформационной точки зрения, все выглядит наоборот. Лучше поливать водой естественной природной температуры: 0- 7оС, сразу из источников, а не нагретой. Нагретая вода несет искаженную и привнесенную информацию,...которая может принести больше вреда, чем пользы.

Однако, если при нагреве от 0 оС воду подвергать «заряжающему» энергетическому воздействию электромагнитных полей определенной частоты, можно получить «заряженную» воду с заданными характеристиками.

Если знать, как это делать. 
Но в обычных условиях, лучше использовать естественно охлажденную воду из природных источников, как самую полезную для растений, при их поливе.
Внесение такой воды, например, небольшими порциями при капельном поливе, существенно не охладит почву под растениями. (По этой причине и применяется подогретая на солнце вода, в обычной практике, чтобы не охладить значительно почву).
     
Благодаря особенностям переходов "лед-вода", осуществляющихся в интервале 0-4°С, при сезонных изменениях температуры реки и озера не промерзают до дна.
Верхний слой, охладившись до 4°С и достигнув максимальной плотности, опускается на дно водоема, принося кислород его обитателям и обеспечивая равномерное распределение питательных веществ. Поднявшиеся к поверхности более теплые слои воды уплотняются при соприкосновении с приповерхностным воздухом, охлаждаются до 4°С и в свою очередь опускаются.
Такое "перемешивание" происходит до тех пор, пока циркуляция естественно не прекращается и водоем не покроется плавающим слоем льда.
Теплопроводность льда намного меньше, чем воды, поэтому он надежно предохраняет глубины водоема от сквозного промерзания.
     
Этот эффект можно с успехом использовать в растениеводстве.
Где зимой почвы сильно промерзают из-за отсутствия естественного снежного покрова.
Осенью, в начальный период устойчивых морозов, на слегка промерзшую почву под растениями сада, слоями наслаивают лед.
Поливая из шлангов под давлением с распылением, если грунт имеет уклон, или заливают по поверхности самотеком, если участок ровный.

Так поступают при выращивании клюквы, плодовых деревьев и ягодных кустарников.
Это надежная и эффективная защита почвы от промерзания зимой.
Легко устроить весной, путем простого естественного таяния льда с наступлением теплой погоды.
Просто, и эффективно. Проще не бывает.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить