Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ и ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ

Главная » КАРТОФЕЛЬ » Технология хранения картофеля овощей в закромах навального, насыпного типа, РГС озонирование.

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ и плодоовощной продукции в овощехранилищах, закромах навального, насыпного типа С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РГС озонирование.

Одним из современных технологий хранения картофеля и овощей является направленных на создание экологически чистых, условий сохранности плодоовощной продукции является РГС озонирование.

Успешно продвигаемые климат-контроль технологии длительного хранения картофеля и плодоовощной продукции  предусматривают применение системы активной вентиляции, где в основной период хранения температурный режим поддерживается в диапазоне 2-4 °С для картофеля, а влажность окружающего воздуха - в пределах 89...96%. В условиях интенсивного производства для обеспечения удовлетворительной сохранности плодоовощной продукции поддержание заданного режима в заданных параметрах или создание оптимальной темпиратуры оказывается недостаточным.

Разумное использование АЗОНА во время активного вентиляции позволяет снизить потери при длительном хранении картофеля и плодоовощной продукции, уменьшить затраты ручного труда, увеличить сроки реализации продукции при минимальных затратах энергии.

Озон обладает ярко выраженными АНТИСЕПТИЧЕСКИМИ свойствами, он способен уничтожать, подавлять бактерии, окислять вирусы, гнилостные и плесневые грибки, а также различные микроорганизмы. Особенно эффективна обработка АЗОНОМ КАРТОФЕЛЯ и плодоовощной продукции в лечебный период, непосредственно после закладки ее на хранение, когда необходимо в течение короткого периода времени подавить бактерии и подготовить продукцию к длительному хранению.

Таблица 1. Результаты проведенного озонирования картофеля

Вариант

Концентрация озона, мг/мЗ

Время обработки, час

Усредн. потери, кг/тонн

Снижение потерь, %

Контроль

 

 

128

-

2009 г., "Темп"

5,2...5,9

12...24

109

14,8

2010 г., "Скарлет"

5,2...5,9

12...24

106

17,2

2011г.Удача,

Невский

6,2...6,8

6,2...6,8

.24

.24

103

105

19,6

17,9

Основными достоинствами использования озона являются:
-высокая окислительная способность;
-возможность получения озона из кислорода воздуха на месте использования;
-простота получения озона в электрических аппаратах озонаторах Озонатор  "РИОС-120-0,5М"- промышленный озонатор / исполнение - 1, исполнение -2/

-безотходность процесса;
-экономическая целесообразность применения озона по сравнению с другими известными окислителями;
-экологичности озона с окружающей средой.

Эффективность хранения картофеля и плодоовощной продукции можно повысить за счет подачи в систему активной вентиляции озонированного воздуха, обладающего ярко выраженными дезинфицирующими свойствами.
Несмотря на высокий окислительный потенциал озона, взаимодействует он чрезвычайно селективно, даже малые концентрации озона, находящегося в воздухе, оказывают эффективное воздействие на сохранность картофеля и плодоовощной продукции в течение длительного периода хранения.

Применение озона в качестве РГС среды позволяет уменьшить потери при длительном хранении картофеля, плодоовощной продукции, моркови свеклы и других овощей, снизить затраты ручного труда на переборку, увеличить сроки реализации продукции, а также минимизировать энергозатраты.

Конструктивные особенности овощехранилищ в значительной степени определяются зоной их применения.
Системы активной вентиляции в разных климатических районах имеют свои особенности по устройству, типам используемых вентиляторов и воздухораспределительных устройств.
На территории Предуралья Башкортостан в основном используются овощехранилища следующих типов: контейнерные, закромные, навальные и комбинированные.
Вместимость большинства типовых хранилищ составляет 150 ... 2000 тонн.

За последние 10...15 лет количество контейнерных овощехранилищ в регионе сократилось, связано с тем, что в овощехранилищах контейнерного типа используются подъемные устройства - кары или автокары, обслуживание которых значительно увеличивает себестоимость плодоовощной продукции.
Поэтому экономически целесообразно использование овощехранилищ закромного или навального типов, которые не требуют дорогостоящих средств механизации.

Современные технологии длительного хранения картофеля и плодоовощной продукции предусматривают применение активного вентилирования сельскохозяйственной продукции воздушным потоком через насыпной слой при условии соблюдения оптимальных режимов температуры и влажности окружающего воздуха. Хранение подразделяют на следующие периоды - послеуборочный (лечение и дозревание), основной (глубокий вынужденный покой) и весенний.

В данном способе используется принцип активного вентилирования закрома, в который заложена продукция, путем нагнетания воздуха центробежным вентилятором в вентиляционные каналы.
Через эти каналы воздух под давлением подается в нижнюю часть закрома, откуда по направлению снизу вверх он проходит через насыпной слой по воздушным каналам, образованным внутри массы обрабатываемой продукции, и затем выбрасывается наружу в верхней части насыпного слоя.
Величина скорости воздушного потока через насыпную массу зависит от избыточного давления воздуха вентиляционной системы, высоты насыпного слоя заложенной плодоовощной продукции, при отсутствии потерь воздушного потока в конструкции закрома.
Эффективность обработки плодоовощной продукции непосредственно связана со скоростью и объемом воздуха, пропущенного через воздушные каналы биомассы.
Например, норма расхода воздуха на единицу массы заложенной продукции в различные периоды обработки картофеля и плодоовощной  продукции находится в широком диапазоне от 45мЗ/тонн до 5ОмЗ/тонн и выше.

В действительности, эффективная площадь поперечного сечения отдельно взятых воздушных каналов межклубневого пространства отличается одна от другой в десятки раз.
Это значит, что интенсивности прохождения локальных процессов обработки плодоовощной продукции по всему объему значительно отличаются друг от друга.
Когда высота насыпного слоя достигает 2...2,8 м, то появляется вероятность перекрытия воздушных каналов, например, в результате засоренности биомассы или некорректного распределения продукта.
Это приводит к тому, что скорость воздушного потока в каналах падает до нуля, то есть, в объеме массы заложенной продукции образуются зоны, недоступные для обработки движущимся потоком воздуха.

Обработка тупиковых зон становится практически невозможной, эффективность подавления бактерий, вирусов, грибковой микрофлоры и другой патогенной среды скоропортящейся продукции.
Проблему сохранности в данном случае можно решить только с помощью ручной переборки, то есть путем дополнительных трудозатрат.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от использования озоновоздушного агента в качестве активной среды, необходимо изучить динамические режимы воздушной обработки картофеля и плодоовощной продукции в овощехранилищах закромного типа.

Закрома, представляет собой вертикальную разборную конструкцию.
Она состоит из корпуса, разделенного в нижней части горизонтальной перфорированной перегородкой, через которую свободно проходит воздушный поток, центробежного вентилятора  и шибера.
Между нижней частью корпуса и перфорированной перегородкой  конструктивно образована процессорная камера, которая с одной стороны соединена воздушным каналом с центробежным вентилятором, а с другой стороны соединена с шибером.
Корпус может наращиваться вертикально для удобства загрузки и выгрузки продукции.
Высота корпуса 1 достигает 2,5...2,8м.

Центробежный вентилятор  нагнетает воздух из окружающей атмосферы в процессорную камеру, создавая в ней избыточное давление. Из процессорной камеры воздух под давлением через воздухопроницаемую перегородку  проходит через насыпную массу заложенной продукции.

Шибер необходим для защиты электродвигателя центробежного вентилятора от перегрузок или избыточного давления в нагнетающей магистрали, возникающего при большом сопротивлении воздушному потоку заложенной продукции 2. Максимальное давление воздуха контролируется амперметром, подключенным к одной из электрических цепей, питающих обмотки статора электродвигателя центробежного вентилятора. В опыте используется центробежный вентилятор среднего давления ВЦ14-46,1200...1250 Па.

Картофель, предназначенный для обработки, закладывается внутрь корпуса на перфорированную перегородку дискретными порциями, отдельными равновеликими слоями.
Высота отдельного слоя составляет 190...210мм.
Поверхность каждого слоя выравнивается в горизонтальном направлении для того, чтобы исключить перепады высот насыпи продукции.

После закладки очередного слоя продукции включается центробежный вентилятор и непосредственно в верхней части насыпи в нескольких точках с помощью анемометра 4 производиться измерение скорости воздушного потока (5...7 замеров).
Полученные данные необходимы для определения средней скорости потока воздуха через насыпь или обнаружения тупиковых зон.

Второй вариант показывает снижение скорости воздушного потока до нулевого значения.
Это значит, что при достижении высоты насыпного слоя картофеля в закроме 2,4м возникает вероятность полного перекрытия воздушных каналов межклубневого пространства.

В настоящее время, учитывая проблемы в Башкортостан и обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, разработка современных технологий хранения плодоовощной продукции в овощехранилищах становится чрезвычайно актуальной.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить