Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ и ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ озоно-воздушным агентом

Главная » ХРАНЕНИЕ » ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ и ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ озоно-воздушным агентом

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ и ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ озоно-воздушным агентом.

Режим хранения, температура в хранилищах, режим хранения в газовой среде, влажность воздуха.

Установка "РИОС-120-0,5М"- предназначена для обработки сельскохозяйственной продукции озоновоздушным агентом с целью повышения её сохранности, дезодорации и дезинфекции воздуха, подавления бактерий, вирусов, гнилостных и плесневых грибков любого происхождения, а также оптимизации климата внутри помещений.

Конструкция Озонатора  "РИОС-120-0,5М"- промышленный озонатор исполнение, защищена патентами на изобретения:

Испытания проводились на картофеле сортов «Ромона» и «Невский».

Проведенные опыты имели 4-х кратную повторность.

Скорость озоновоздушного потока через насыпной слой для всех вариантов обработки находилась в пределах 0,07...0,25 м/сек.

Периодичность обработки озоном:

а)Лечебная обработка проводилась два раза по 12...24 час.

б) Обработка в основной период - один раз в месяц для всех вариантов по месяцам: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март. Время обработки - 12...24час.

в) Обработка в весенний период - два раза в течение 18...24 часов с промежутком в 7...10 дней.

Оптимальное время обработки определялось оператором (технологом) в зависимости от состояния сохраняемой продукции.

Температура окружающего воздуха при хранении поддерживалась в диапазоне 2...40 С.

Относительная влажность - 89... 95%.

Хранение для всех вариантов обработки и контрольного варианта осуществлялось до мая месяца.

В конце срока хранения определялись суммарные потери, включая убыль массы, для каждого варианта по стандартным методикам.

Снижение потерь определялось по следующей формуле: СП = 100 ( ПК - ПО ) / ПК (%); где

ПК - приведенные потери контрольного варианта хранения

ПО - приведенные потери опытного варианта хранения

Приведенные потери - суммарные потери при хранении, выраженные в килограммах, отнесенные на одну тонну заложенной продукции.

Усредненные результаты опытов, проведенных на различных сортах картофеля, показаны в Таблице 1.

 

Таблица 1. Результаты проведенного озонирования картофеля

Вариант

Концентрация озона, мг/мЗ

Время обработки, час

Усредн. потери, кг/тонн

Снижение потерь, %

Контроль

 

 

128

-

2009 г., "Темп"

5,2...5,9

12...24

109

14,8

2010 г., "Скарлет"

5,2...5,9

12...24

106

17,2

2011г.Удача,

Невский

6,2...6,8

6,2...6,8

.24

.24

103

105

19,6

17,9

Таблица 1 демонстрирует положительные результаты проведенного озонирования картофеля. Опыты показывают, что периодическая обработка картофеля озоновоздушным агентом в течение 12...24 часов обеспечивает снижение потерь при хранении в течение семи месяцев на 14,8%...19,6%.

Основными преимуществами технологии озоновоздушной обработки являются ее высокая эффективность, экологичность, адаптивность и низкая энергоемкость.

Один озоногенератор "РИОС-120-0,5М"- способен обрабатывать одновременно 120...150 тонн плодоовощной продукции, при этом потребление электрической энергии составляет 45...60Вт.

Установка РИОС-120-0,5М  Проведенные исследования позволяют эффективно применять технологию длительного хранения картофеля в овощехранилищах закромного или навального типов на основе использования озоновоздушного агента.

 Озоновоздушный доминатор
Озоновоздушный доминатор озонатор воздуха "РИОС-120-0,5М" предназначен для обработки сельскохозяйственной продукции озоновоздушным агентом с целью повышения её сохранности, дезодорации и дезинфекции воздуха, подавления бактерий, вирусов, гнилостных и плесневых грибков любого происхождения, поддержания естественного баланса ионов в окружающем воздухе, а также оптимизации климата внутри помещений.

 

Технические характеристики - озонатор воздуха "РИОС-120-0,5М"

Характеристика /модель

Озонатор

 "РИОС-120-0,5М-1"  

Озонатор

  "РИОС-120-0,5М-2"  

Производительность по озону, г/час

 

1-й режим, г/час

20,0

2-й режим, г/час

40,0

3-й режим, г/час

60,0

4-й режим, г/час

80,0

5-й режим, г/час

100,0

6-й режим, г/час

120,0

Расход воздуха, куб. м/час

160

320

Время работы (задается таймером)

15 мин.,30мин., 1ч, 2ч, 4ч, 8ч

Масса, кг, /Блок 1/

21,0

20,0

Масса, кг, /Блок 2/

-

3,0

Габаритные размеры, мм, /Блок 1/

1070х520х280

1070х520х280

Габаритные размеры, мм, /Блок 2/

-

250х260х280

Потребляемая мощность, Вт

1300

Напряжение 50 Гц, В

220±22

Температура окружающей среды, ºС

от - 20 до + 40

Относительная влажность воздуха

не более 80% при 20 ºС

Опции:  фильтр входной пылезащитный, выходной патрубок

Промышленные озонаторы "РИОС-10(20,40,60,80)-0,5М"-1(2) предназначены для получения озона из атмосферного воздуха, с широкими возможностями применения в различных устройствах и технологиях, в т. ч. для дезинфекции, дезодорации и детоксикации воздуха, обеззараживания оборудования и продуктов питания.

Озонаторы изготавливаются в двух исполнениях.

Конструктивно промышленный озонатор Риос в первом исполнении выполнен в виде переносного малогабаритного прибора и включает в себя следующие ос¬новные узлы и элементы: генератор озона (ГО), вентилятор, источник питания, таймер времени, один пылезащитный воздушный фильтр. Промышленный озонатор Риос во втором исполнении выполнен в виде двух малогабаритных приборов и включает в себя следующие основные узлы и элементы: генератор озона (ГО), вентилятор, источник питания, таймер времени, соединительный кабель, два съемных пылезащитных воздушных фильтра.

Озонаторы в режиме максимальной производительности в зависимости от исполнения генерируют из кислорода воздуха озон производительностью от 10 до 120 грамм / час, и предназначены для работы в следующих условиях: - интервал температур от минус 20 до + 40°С ; - относительная влажность воздуха не более 80%. Показатели надежности озонаторов: Приборы является однофункциональным восстанавливаемым ремонтируемым изделием;

  • средняя наработка на отказ Т(о) не менее 3000 ч (Т(о) >3000 ч);
  • критерием отказа аппарата является отсутствие генерации озона;
  • среднее время восстановления работоспособного состояния Т(в) аппарата не более 8 ч;
  • полный средний срок службы Т(сл) при техническом обслуживании не менее 10 лет. Области применения озонаторов:

1. В промышленном птицеводстве (в технологии инкубации яиц, обеззараживания помещений и санации воздуха птичников, обработки кормов и продуктов птицеводства и т.д.), в животноводстве (в коровниках и на свинофермах), на зверофермах.

2. Для обеззараживания продукции, оборудования и производственных помещений, дезодорации воздуха на мясокомбинатах, молокозаводах, пивзаводах, винзаводах, сырохранилищах, овощехранилищах, фармацевтических предприятиях.

3. В рыбодобывающей и перерабатывающей отрасли на всём протяжении технологической цепочки.

4. Для обеззараживания и дезодорации холодильных камер и складских помещений, овощехранилищ и т.п.

5. Для детоксикации и дезодорации промышленных газовых выбросов.

6. Озонатор может использоваться в картофелехранилищах, овощехранилищах, зернохранилищах, теплицах, оранжереях, а также в мясомолочной промышленности, птицеводстве, рыбоперерабатывающей промышленности и в медицине.

7. Применение озонатора значительно снижает потери при длительном хранении картофеля, овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции

8. Способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров и других продуктов питания

9. Обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию воздуха в помещениях, и удаление химически активных примесей

10. Обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию холодильных камер,

11. транспортных средств, оборудования и тары

12. Подавляет развитие любой патогенной среды органического происхождения

13. Эффективно устраняет посторонние запахи и аллергены

14. Очищает воздух от табачного дыма и угарного газа

15. Используется в качестве кондиционера, обеспечивая высокие потребительские стандарты и экологическую безопасность

16. Озонатор может работать автономно или входить в состав оборудования, предназначенного для отработки различных технологических процессов.

Промышленный озонатор (генератор озона) – это устройство для получения озона. Его, как правило, устанавливают в промышленном помещении с температурой воздуха от -20°С до +40 °С, атмосферным давлением от 86 до 106 кПа и влажностью воздуха от 45 до 80%.

Обработка воздушной среды промышленных помещений проводится в отсутствии людей по заранее заданной программе (включение и отключение происходит автоматически) и дает очень хороший эффект. Озон - что это? Роль озона и особенности применения бытового озонатораЕще в 1785 г. физик Мартин Ван-Марум обнаружил, что кислород под действием электрических искр приобретает особый запах "грозы" и новые химические свойства. Озон - это особая форма существования кислорода, его аллотропная модификация.

В переводе с греческого озон означает "пахнущий". Озон - это газ голубого цвета с характерным запахом, очень сильный окислитель. Молекулярная формула озона О3. Он тяжелее кислорода и нашего привычного воздуха. Схема образования озона такова: под действием электрического разряда часть молекул кислорода О2 распадается на атомы, затем атомарный кислород соединяется с молекулярным и образуется озон О3. В природе озон образуется в стратосфере под действием ультрафиолетового излучения Солнца, а также - при электрических разрядах в атмосфере. Во время грозы, когда электрические разряды молнии "прошивают" атмосферу, образующийся озон мы ощущаем как свежесть воздуха.

Озон действительно чистит наш воздух! Являясь сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживая воздух. Вот поэтому после грозы мы ощущаем приятную свежесть, нам легко дышится, и мы яснее видим все окружающее, особенно синеву неба.

Однако, мы знаем, что озон - окислитель. Не вреден ли он для человека и всего живого? Любое вещество может быть и ядом, и лекарством - все зависит от дозы. Малые концентрации озона создают ощущение свежести, дезинфицируют окружающую нас среду, "прочищают" наши дыхательные пути. А вот высокие концентрации озона могут вызывать раздражение дыхательных путей, кашель, головокружение. Поэтому относительно высокие концентрации озона используются для дезинфекции воды и воздуха, а более низкие способствуют заживлению ран и широко используются в косметологии.

Бытовые приборы озонирования дают безопасную концентрацию озона для человека. С помощью озонатора Вы всегда будете дышать свежим и чистым воздухом Где же применяется озон сегодня? Озон, являясь сильным окислителем, широко применяется в самых различных областях нашей жизни. Его используют в медицине, в промышленности, в быту. Самое распространенное применение - для очистки воды.

Озон эффективно уничтожает бактерии и вирусы, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может быть использован как отбеливающий реагент. Озон широко используют в химической отрасли промышленности. Особая роль отводится озону в пищевой промышленности.

Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания и на технологическом пищевом оборудовании.

Озон обладает свойством убивать микроорганизмы, не создавая новых вредных химических веществ. Особая роль отводится озону в медицине. В качестве сильного окисляющего агента он применяется для стерилизации изделий медицинского назначения. Расширяется сфера его применения в терапии многих заболеваний. Озон обладает высокой эффективностью, уничтожая бактерии, грибы и простейшии.

Озон оказывает быстрое и радикальное воздействие на многие вирусы, при этом (в отличие от многих антисептиков) не проявляет разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организма имеют антиоксидантную систему защиты. Все химикаты, которые находятся в воздухе, реагируя с озоном, распадаются на безвредные соединения: углекислый газ, воду и кислород.

Для каких целей применяется бытовой озонатор?

Очищение воздуха в жилых помещениях, в ванных и туалетных комнатах. Устранение неприятных запахов в холодильнике, платяных шкафах, кладовках и т. д.. Очистка питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов. Обработка продуктов питания (овощи, фрукты, яйца, мясо, рыба).

Дезинфекция и устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды. Косметологические процедуру, уход за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног. Устранение запаха табачного дыма, краски, лака. Обработка воздуха с помощью озонирования Воздух помещений содержит вредные для здоровья вещества.

Основными источниками загрязнения в помещениях являются: стены, потолки, предметы декора, мебель (особенно из ДСП), а также различные искусственные покрытия, лаки, краски, которые могут выделять опасные для здоровья вещества, такие как формальдегид, фенол, стирол; табачный дым; органические вещества, источниками которых являются насекомые, домашние животные, грызуны; разнообразные моющие и чистящие средства; продукты горения и жженых материалов; плесень, грибки и бактерии.

Загрязненный воздух оказывает на организм человека негативное влияние постепенно. Химические вещества становятся опасными для здоровья, когда их концентрация превышает предельно допустимый уровень. Но даже небольшое количество этих веществ в воздухе вызывает неблагоприятные последствия, если время их воздействия достаточно велико. Появляются жалобы на головную боль, слабость, плохое самочувствие; возможна аллергия.

При озонировании помещений озон разрушает большинство летучих органических веществ, загрязняющих воздух в замкнутых пространствах. Происходит очистка воздуха от неприятных запахов и взвешенных частиц. Озон при концентрации около 0,1 мг/куб.м значительно уменьшает число бактерий, грибков, плесени, тем самым обеззараживая воздух. При этом в течение примерно получаса озон превращается в обычный кислород.

Поскольку, в отличие от свободной атмосферы, в закрытых помещениях не идут естественные процессы образования озона, его концентрацию нужно поддерживать искусственно с помощью озонаторов. Решает ли задачу озонирования кондиционер?

Воздух теряет свою "свежесть" после прохождения через фильтры систем вентиляции и кондиционеры. Да и сами кондиционеры со временем становится источниками загрязнения и заражения. Следовательно, озонирование таких помещений просто необходимо. Более того, можно дезинфицировать и сам кондиционер.

Обработка воды с помощью озонирования Вода перед подачей в водопровод проходит несколько стадий очистки, фильтрации и обеззараживания посредством хлорирования. Только незначительная часть активного хлора участвует в процессе стерилизации воды. Основная же часть вступает в реакцию с растворенными в воде органическими веществами. При этом образуются токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения, ухудшаются органолептические качества воды.

Озон способен окислять вредные хлорорганические соединения и вытеснять свободный хлор, не создавая в процессе реакции новых токсичных соединений. Жизнестойкость озона, растворенного в воде, не превышает нескольких минут, по истечении которых непрореагировавшие остатки озона превращаются в обычный кислород.

Озонирование воды: Обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание. Значительно улучшает органолептические свойства воды, так как в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, увеличивается прозрачность воды. Позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы, которые выпадают в осадок.

Удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.. Происходит обесцвечивание воды, а кроме того, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам. Что происходит с бактериями, находящимися в воде?

Механизм уничтожения бактериальной клетки озоном основан на разрушении клеточной оболочки - мембраны. Озон реагирует с фосфолипидами и протеинами, составляющими мембрану, образуя непрочные и нестабильные соединения - пероксиды. Пероксиды начинают распадаться, в результате чего целостность мембраны нарушается. Через образовавшиеся "бреши" озон проникает внутрь клетки и окисляет цитоплазму, в результате - клетка разрушается. Преимущества озонирования в сравнении с другими методами очистки

Озонирование - единственный универсальный современный метод обработки воды, поскольку озон проявляет свое действие одновременно в бактериологическом, физическом и органолептическом отношении.

Бактериологическое воздействие: все микробы (патогенные и сапрофитовые), встречающиеся в воде, уничтожаются озоном. С физической точки зрения вода после озонирования претерпевает значительные качественные изменения: приобретает красивую голубоватую окраску, свойственную родниковой воде, и хорошо аэрируется, что делает ее более усваиваемой и приятной для питья.

С органолептической точки зрения в озонированной воде не только не возникают какие-либо привкусы и запахи (что неизбежно при хлорировании), а наоборот, устраняются всякие следы привкуса и запаха, существовавшие до обрабатки озоном.

С химической точки зрения минеральные вещества, растворенные в воде и определяющие в некоторой мере ее питательные свойства, не изменяются после озонирования. Обработка озоном не придает воде никаких дополнительных веществ и химических соединений. Через какое время можно пить воду после озонирования?

Воду можно пить, использовать для заваривания чая, приготовления еды - через 5-10 минут после озонирования. Жизнь озона в воде составляет несколько минут. Этого времени достаточно для того, чтобы он справился со всеми вредными примесями и превратился в обычный кислород. Поэтому длительная обработка воды озоном не представляет опасности. Свойства обработанной воды сохраняются в течение 48 часов.

Надо ли фильтровать воду, и когда это делать лучше - до или после озонирования? Вода из природных источников может содержать большое количество примесей, поэтому ее целесообразно профильтровать до озонирования. Вода из водопровода, как правило, не требует предварительной фильтрации.

При обработке озоном органические и неорганические вещества окисляются до неактивных соединений, образуя нерастворимые вещества, которые выпадают в осадок. Поэтому по завершении процесса озонирования Вы сами увидите - необходима ли дополнительная фильтрация или просто следует дать воде время немного отстояться. Какую посуду лучше выбрать для озонирования?

Посуда может быть стеклянная, керамическая, деревянная, пластмассовая, эмалированная (без сколов и трещин). Нельзя обрабатывать воду в металлической, алюминиевой и медной посуде. Для каких еще целей можно применять озонированную воду?

Воду, прошедшую обработку озоном, можно пить, готовить на ней еду, поливать ею цветы, мыть фрукты и овощи, мыть посуду, принимать ванну, мыть животных и пр. Полив растений озонированной водой способствует росту и яркости соцветий. Применение озонированной воды при мытье головы способствует устранению перхоти и росту волос. Такая вода дает хороший дезинфицирующий эффект у посуды для консервирования.

Какое воздействие оказывают ванны с озонированной водой на организм? Принятие таких ванн помогает удалять из организма токсины, снижает головные боли, помогает при мигрени, нервных расстройствах, кожных заболеваниях. В ванне поры раскрываются и очищаются, кожа начинает в полной мере выполнять свои выделительные и дыхательные функции. После озонирования воды в ванне необходимо проветрить ванную комнату.

Температура воды должна быть 38-40 0С. Продолжительность принятия ванны составляет 15 - 20 минут. Избегайте длительного контакта с озонированной водой область сердца. Не стоит добавлять в озонированную воду пены для ванн, иные ароматизированные добавки.

Обработка продуктов питания с помощью озонирования Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, химические вредные вещества, вирусы, плесень, значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах. Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются. Как следует обрабатывать продукты озонатором? Продукты необходимо поместить в воду и опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течении 10-15 минут.

Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или в пакет. Обработка озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных бактерий и стимуляторов их роста. Свежепойманная рыба может быть сохранена длительное время, если ее омывать озонированной водой. Очиститель воздуха "Установка очистки - озонатор" ОПВ100-03 ТУ: 3646-002-56321325-2005 Назначение Очистка от углеводородов, NH3, H2S и др.

Описание технологии Данная технология - озонирование воздуха - основана на высокой окислительной способности продуктов электрического разряда - озона. Синтезируемый из воздуха озон вступает в химические реакции с вредными веществами и нейтрализует их. Степень нейтрализации зависит как от концентрации озона, так и от концентрации вредных веществ. Озонатор устанавливается либо в приточную вентиляцию, либо размещается в цехе независимо, но со встроенным дополнительно вентилятором.

Технические характеристики Энергопотребление от 2 Вт/1000 м³ воздуха Концентрация озона (до ПДК в рабочей зоне) не более 0,1 мг/м³ Концентрации вредных газообразных соединений до 1-50 мг/м³ Эффективность очистки от вредных газообразных соединений от 60-90% Озонатор промышленный ОПВ100-03 Промышленный озонатор ОПВ 100-03, предназначен для использования в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, целлюлозной и химической промышленности.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить