![]() |
Свекла морковь по оптовым ценам! Продаем свеклу морковь недорого! Кто хочет купить обращайтесь! ![]() |
![]() |
E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru
Морковь от производителя с 15/07/18г.
Морковь оптом без посредников от производителя.
Мы предлагаем: |
УКРОП, ТМИН биологические особенности укропа, тмина, Купить укроп или семена укропа, свежий укроп.Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » УКРОП, ТМИН биологические особенности укропа, тмина, купить продам.
УКРОП, тмин биологические особенности укропа, тмина. Сушеные специи, укроп сушеный - Специи и приправы, укроп сушеный купить, продам укроп сушеный оптом. Купить укроп или семена укропа, свежий укроп, зелень укропа в продаже укроп и петрушка, продам лук укроп. Зелень укропа, зелень петрушка укроп пряно зеленые культуры, сорта укропа на зелень, лучшие сорта укропа на зелень. Ботаническая характеристика и биологические особенности укропа, тмина, семена укропа. В 1 грамме 500-700 семян тмина. Срок хранения семян ТМИНА 2-3 года. Тмин - двулетнее пряновкусовое овощное, лекарственное и эфиромасличное растение семейства Сельдерейные. В первый год жизни образует мясистый корень цилиндрической формы и розетку из 7- 12 листьев, а во второй - цветоносный стебель высотой 30-80 см и семена.
Растение светолюбивое, особенно в первый год вегетации. При выращивании в первый год в тени тмин на второй год не образует семян. Эта особенность используется при выращивании тмина на зелень. К плодородию почвы растения малотребовательны, но лучше растут на высокогумусовых огородных почвах, легкие песчаные почвы для них малопригодны. Агротехника. Обычно тмин высевают прямым посевом семян в грунт, высевая 0,8 - 1 г семян на 1 м2. Глубина заделки семян 1,5 - 2 см. Всходы появляются через 2-3 недели. В фазе двух трех листьев растения прореживают на расстояние 15 -20 см. На бедных почвах посевы подкармливают из расчета 10 г аммиачной селитры 10-15 г суперфосфата, 10 г калийной соли на 1 м2. При выращивании тмина на зелень уход аналогичен культуре укропа. При двулетней культуре на семена он состоит в первый год в рыхлении междурядий, поливах, прореживании растений, подкормках фосфорно-калийными удобрениями, прополках. Весной второго года, как только поспеет почва, проводят подкормку раствором коровяка или азотным удобрением; затем посевы пропалывают, рыхлят междурядья. Семена тмина созревают неодновременно и легко осыпаются, поэтому зонтики срезают до полного созревания. Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Тмин выращивают в основном ради получения семян. Семена тмина богаты жирами, белками, эфирным маслом, в них содержатся смолы, дубильные вещества, пигменты. Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей. В пищу используют листья и молодые побеги растения в свежем виде, а также высушенные семена и листья. Семена тмина используют для ароматизации хлебобулочных изделий; как приправу к овощным супам, мясным блюдам, тушеным овощам, соусам, квашеной капусте, при изготовлении овощных консервов. Тминное масло применяется в медицинской, ликеро-водочной, парфюмерной и пищевой промышленности. Молодые листья добавляют в салаты для обогащения их витаминами и придания своеобразного вкуса и аромата. Листья и молодые побеги применяют как приправу к супам, вторым мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам, соленьям. В медицине тмин рекомендуется для улучшения пищеварения, снижения процессов гниения и брожения в кишечнике. Настой семян - тминную воду - назначают как слабительное. Эфирное масло тмина применяют для ароматизации лекарств, для растирания при простуде. Настой семян полезен кормящим матерям для усиления лактации при недостаточном количестве молока. Тмин входит в состав желудочных, ветрогонных, слабительных и успокоительных сборов. Семена тмина широко используются в народной медицине. Их рекомендуют принимать при спазмах желудка и кишечника, для улучшения аппетита, как желчегонное и мочегонное средство. УКРОП Ботаническая характеристика и биологические особенности укропа. В 1 грамме 600 - 800 семян. Срок хранения семян 2-3 года. Укроп - однолетнее скороспелое пряновкусовое овощное растение семейства Сельдерейные. Растение холодостойкое, семена прорастают при температуре 3°С, а листья развиваются при 5 -8°С. Оптимальная температура для прорастания семян и роста вегетативных органов 16 -17°С. Из-за высокого содержания эфирных масел семена прорастают медленно, всходы появляются на 12 - 15-й день (часто - на 20 -25-й день). Но уже на 21-31-й день от появления всходов растение формирует розетку листьев, затем начинает формироваться цветоносный стебель. Укроп требователен к влажности почвы, особенно в период прорастания семян и роста листьев (при недостатке влаги листья становятся мелкими и грубыми). На затененных участках растения вытягиваются, содержание в них полезных питательных веществ снижается. Агротехника. Сеют укроп под зиму и в несколько сроков с апреля по август. Семена предварительно намачивают (но не для подзимного посева) и высевают на глубину до 3 см; норма высева 2,5- 3 г/м2. После посева почву желательно закрыть пленкой для уменьшения испарения влаги и повышения температуры в зоне прорастания семян. При появлении всходов пленку снимают и проводят первое рыхление. Длинный световой день способствует быстрому формированию цветоносных стеблей у укропа. Поэтому при летних сроках посева гряды с укропом искусственно затеняют непрозрачными материалами. Сокращение светового дня до 12 часов позволяет повысить урожайность и получить нежную неогрубевшую зелень укропа. Подкормку укропа проводят раствором коровяка (0,5 л коровяка разводят в 10 л воды), раствор процеживают и вносят по 5 л/м2. Зелень укропа убирают по мере надобности. Семена укропа созревают неодновременно, поэтому их собирают в два-три приема, срезая созревающие зонтики. Для поступления витаминной зелени в зимне-весенний период укроп выращивают в комнатной культуре. Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Укроп содержит эфирное масло, придающее растению приятный запах и своеобразный вкус, витамины В1, В2, С, Р, РР, фолиевую кислоту и каротин, а также соли железа, калия, кальция, фосфора. Наибольшую ценность для организма человека представляет молодая зелень укроп в свежем виде. Зеленью укропа приправляют бульоны, мясные, рыбные, овощные первые и вторые блюда; ее добавляют в салаты. При квашении капусты, засолке и мариновании огурцов, помидоров кладут укроп, собранный в стадии цветения. Укроп запасают впрок, высушивая его на воздухе или засаливая. Из семян готовят укропное масло, которое применяют в кулинарии, пищевой, ликеро-водочной промышленности и медицине. С лечебной целью используют стебли с листьями и особенно семена укропа. В народной медицине укроп издавна считают мочегонным, легким слабительным, отхаркивающим средством, а также стимулирующим желудочно-кишечную деятельность. Настой измельченных семян применяют и как болеутоляющее, успокаивающее средство при коликах; повышенной нервозности, тревожном сне. Он обладает способностью возбуждать аппетит и стимулировать работу молочных желез, поэтому рекомендуется кормящим матерям. Во врачебной практике известна эффективноссть настоя листьев и стеблей укропа при лечении гипертонии I и степени, особенно в сочетании с бромистым натрием. Из семян укропа изготавливается спазмолитический препарат анетин, предназначенный для лечения хронической сердечной недостаточности, профилактики приступов стенокардии и снятия спазм гладкой мускулатуры органов брюшной полости. укроп СОРТА ГРИБОВСКИЙ Сорт среднеспелый, от массовых всходов до стеблевания проходит 30 - 35 дней, до цветения 62 - 67 дней, до созревания семян 93 - 108 дней. Розетка полураскидистая с 4-5 листьями. Листья зеленые со слабым восковым налетом, пластинка длиной 15 - 17 см, шириной 14-18 см; черешок короткий - 4-6 см. Масса одного растения в фазе хозяйственной годности на зелень 7-12 г, в технической спелости 46 - 80 г. Ароматичность сильная. укроп СУПЕРДУКАТ Сорт позднеспелый, от массовых всходов до стеблевания 41-51 день, до цветения 70 - 86 дней; семена в Нечерноземной зоне вызревают не каждый год. Розетка полураскидистая, крупная, с 7-9 листьями. Листья крупные со слабым восковым налетом. Длина листовой пластинки 21-28 см, ширина 20 - 24 см; длина черешки 6-7 см. Масса одного растения в фазе хозяйственной годности на зелень 7-13 г, в технической спелости 97-150 г. Ароматичность сильная |
Строительство домов дешево.ЭКОЛОГИЯ, новые технологии в строительстве. БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села. https://www.youtube.com/channel/UCnuevwFFY2mBAFGBNeEW6yQ/featured
|