Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Влияние охлаждения на свойства овощей и фруктов после хранения

Главная » ХРАНЕНИЕ » Влияние охлаждения на свойства фруктов и овощей после хранения

Влияние охлаждения на свойстваовощей и фруктов  после хранения

Считается, что после охлаждения фрукты и овощи предрасположены к быстрой порче, однако нет сведений, подтверждающих эту точку зрения, за исключением разве что продуктов, чувствительных к этому. При нормальной температуре большинство видов продукции быстро портится. При охлаждении процессы старения и гниения сильно замедляются; в результате - сроки хранения увеличиваются.

Если при хранении были выбраны правильная температура и влажность и сроки хранения не превышены, продукция долго сохранит товарный вид, что позволит реализовать ее более поздние сроки. Фрукты и овощи, которые используются немедленно после хранения, могут храниться немного дольше, чем рекомендуется. Исключение составляют груши и большинство сортов персиков, которые должны дозревать после хранения.

Скоропортящиеся фрукты и овощи имеют небольшой срок хранения и должны быть использованы сразу же после реализации. Когда фрукты и овощи переносятся из помещения с низкой температурой в помещение с более высокой температурой или когда теплый воздух попадает в помещение, содержащее охлажденную продукцию, влага из воздуха конденсируется на холодной поверхности продукции.

Этот процесс известен как запотевание. Запотевание необходимо предотвращать или минимизировать, по мере возможности, особенно для лука и тем более для фруктов, которые при этом проявляют тенденцию к загниванию. Это не значит, что запотевшая продукция, выбранная из хранилища, будет обязательно гнить.

Однако влажная продукция быстрее загнивает, чем сухая. Тем не менее нет пока и результатов, подтверждающих, что запотевание вредно. Запотевание можно предотвратить, если фрукты и овощи размораживать постоянно. Так, з камеры с температурой 0 С в помещение с температурой 10-13 С конденсация невелика или вообще отсутствует.

По возможности, продукция должна извлекаться из хранилища, когда относительная влажность наружного воздуха мала. Возможность запотевания продукции при извлечении ее из хранилища не должна препятствовать поддержанию в хранилище рекомендуемой температуры хранения, так как от слишком высокой температуры вред для нее гораздо больше, чем от запотевания.

Смешанная продукция овощей, фруктов, бахчевых корнеплодов

Иногда необходимо совместное хранение или транспортирование различных видов продукции. При таком смешивании очень важно, чтобы она была совместима по требованиям к температуре, относительной влажности, атмосфере, защите от запаха, защите от газов, воздействующих на физиологические процессы и др.

Плодовые могут храниться вместе, если они совместимы по требованиям к температуре. Не следует хранить или транспортировать вместе: яблоки или груши с сельдереем, капустой, морковью, картофеля или луком; сельдерей с луком или морковью; цитрусовые с любыми овощами, имеющими сильный запах.

Запах яблок и цитрусовых легко абсорбируется мясом, яйцами и молочными продуктами.

Груши  и яблоки приобретают неприятный земляной привкус и запах при хранении вместе с картофелем. Зеленый перец является причиной порчи ананасов, если они хранятся или транспортируются вместе. Рекомендуется, чтобы лук, орехи, цитрусовые, картофель хранились раздельно.

Многие продукты в результате жизнедеятельности выделяют этилен, а наличие этого газа может быть причиной подгнивания  листьев и лепестков цветов, пожелтение, изменение цвета и старение. Следовательно, продукция, чувствительная к этилену, не должна смешиваться при хранении с той, что выделяет газ. Этилен поражает капусту, морковь, салат, зелень, арбузы, киви, некоторые сорта цветов и цветочную зелень.

Этот газ в значительных количествах выделяют яблоки, авокадо, бананы, груши, персики, сливы, дыни и томаты. Этилен также ускоряет созревание многих фруктов и овощей. Этот  эффект, незначительный при 0 С, при более высокой температуре может стать причиной ущерба. По этой причине огурцы, перец, желудевую тыкву, которые хранятся при температуре не ниже 7-10 С, и должны оставаться зелеными, нельзя хранить с яблоками, грушами, томатами, другими этиленвыделяющими культурами.

Свежие фрукты

Рекомендуемые режимы хранения свежих фруктов в коммерческих целях, а также другая информация даны в табл. 7. Подробное описание режимов хранения приводится ниже.

Яблоки

(Температура -1 - + 4 С, относительная влажность 90-95%)

Большинство сортов яблок, в отличие от других фруктов, может храниться долго и в больших количествах. Ранее (летние) сорта яблок редко закладывают на длительное хранение, поскольку большинство из них быстро портится. Они идут сразу на рынок. Тем не менее охлаждение желательно даже при кратковременном хранении. Дыхание яблок и их размягчение происходит приблизительно вдвое интенсивнее при температуре 4 С, чем при температуре 0 С, и приблизительно в 3 раза интенсивнее при температуре 15 С, чем при температуре 4 С.

Некоторые мелкие фермеры для кратковременного хранения используют обычные хранилища или помещения, охлаждаемые наружным воздухом. Охлаждение производится проветриванием во время прохладных ночей, а днем, в теплое время, хранилища держат закрытыми. Недостаток обычного хранилища в том, что ночные температуры также высоки для хранения фруктов. Кроме того, поступления наружного сухого воздуха уменьшает влажность в хранилище. Яблоки, предназначенные для поступления на рынок, должны храниться в хранилищах, оснащенных холодильными установками большой производительности.

Таблица 7. Рекомендуемые температура, относительная влажность, ориентировочный срок хранения, верхняя точка замерзания, содержание воды и удельная теплоемкость свежих фруктов при коммерческом хранении

Наименование продукта

Температура продукции, С

Относит. Влажность, %

Примерный срок хранения

Верхняя точка замерзания, С

Содержание воды, %

Удельная теплоемкость (БТЕ)

Яблоки

 

-1-4

90-95

1-12 месяцев -1,5

84,1              

0,87

Абрикосы

-0,5

90-95

1-3 недели

-1,0

85,4

0,88

Авокадо

4,4-13

85-90

2-8 недель

-0,3

76,0

0,81

Бананы зеленые

13-14

90-95

 

-0,7

75,7

0,81

Ягоды

 

 

 

 

 

 

Ежевика

-0,5-0

90-95

2-3 дня

-0,7

84,8

0,88

Черника

-0,5-0

90-95

2 недели

-1,2

83,2

0,86

Клюква

2-4

90-95

2-4 месяца

-0,8

87,4

0,90

Смородина

-0,5-0

90-95

1-4 недель

-1,0

84,7

0,88

Ежевика

-0,5-0

90-95

2-3 дня

-1,2

84,5

0,88

Бузина

-0,5-0

90-95

1-2 недели

-

79,8

0,84

Крыжовник

-0,5-0

90-95

3-4 недели

-1,0

88,9

0,91

Логанова ягода

-0,5-0

90-95

2-3 дня

-1,2

83,7

0,86

Малина

-0,5-0

90-95

2-3 дня

-1,0

82,5

0,86

Клубника

0

90-95

5-7 дней

0,7

89,9

0,92

Карамболь

9-10

85-90

3-4 недели

-

90,4

0,92

Вишня

0

90-95

3-7 дней

-1,7

83,7

0,87

Черешня

-1-0,5

90-95

2-3 недели

-1,8

80,4

0,84

Кокосы

0-1,5

80-85

1-2 месяца

-0,9

46,9

0,58

Финик

-18 до 0

75

6-12 месяцев

-15,7

22,5

0,38

Инжир свежий

-0,5-0

85-90

7-10 дней

-2,4

78,0

0,82

Грейпфруты (Калифорния и Аризона)

14-15,5

85-90

6-8 недель

-

87,5

0,90

Грейпфрут(Флорида и Техас)

10-15

85-90

6-8 недель

-1,0

89,1

0,91

Виноград

-1,5-0,5

90-95

1-6 месяцев

-2,1

81,6

0,85

Виноград

-0,5-0

85

2-8 недели

-1,2

81,9

0,86

Гуава

5-10

90

2-3 недели

-

83,0

0,86

Киви

-0,5-0

90-95

3-5 месяцев

-1,6

82,0

0,86

Лимоны

 

 

1-6 месяцев

-1,4

87,4

0,90

Лимоны

9-10

85-90

6-8 недель

-1,6

89,3

0,91

Локва

0

90

3 недели

-

86,5

0,89

Лечи

1,5

90-95

3-5 недель

-

81,9

0,86

Манго

13

85-90

2-3 недели

-0,9

81,7

0,85

Нектарник

-0,5-0

 

2-4 недели

-0,9

81,8

0,85

Оливки свежие

5-10

85-90

4-6 недель

-1,4

80,0

0,84

Апельсины (Калифорния и Аризона)

3-9

85-90

3-8 недель

-1,2

85,6

0,88

Апельсины

0-1

85-90

8-12 недель

-0,7

86,4

0,89

(Флорида и Техас)

7

85-90

1-3 недели

-0,7

86,4

0,89

Папайя

7-10

85-90

1-3 недели

-0,9

88,7

0,91

Страстоцвет

 

85-90

 3-5 недель

-

75,1

0,80

Персики

-0,5-0

90-95

2-4 недели

-0,9

89,1

0,91

Груши

1,5-0,5

90-95

2-7 месяцев

-1,5

83,2

0,87

Японская хурма

-1

90

3-4 месяца

-2,1

78,2

0,83

Ананасы

7-13

85-90

2-4 недели

-1,1

85,3

0,88

Сливы и  чернослив

-0,5-0

90-95

2-5 недель

-0,8

86,6

0,89

Гранаты

5

90-95

2-3 месяца

-3,0

82,3

0,86

Айва

-0,5-0

90

2-3 месяца

-2,0

83,8

0,87

Мандарины

4

90-95

2-4 недели

-1,0

87,3

0,90

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить