Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Время хранения яблок широко варьируется. Технологии хранения яблок различных сор...

Главная » ХРАНЕНИЕ » Время хранения яблок широко варьируется. Технологии хранения яблок различных сортов.

Время хранения яблок широко варьируется. Технологии хранения яблок различных сортов.
Сорта, место выращивания, практика культивирования, сезонные климатические условия, степень зрелости при сборе, практика хранения - все это влияет на продолжительность хранения.
Степень зрелости яблок при сборе также является очень важным фактором.
Для достижения максимального срока хранения яблоки должны быть созревшими, но не до конца.
Несозревшие плоды имеют плохие вкусовые качества и, вероятно, сморщатся при хранении.
Они также более склонны к порче при хранении тепла загара, горькой ямчатости.

Яблоки технология хранения С другой стороны, в яблоках, собранных слишком спелыми, будут развиваются процессы старения, и они будут иметь небольшой срок хранения. В яблоках, оставленных на дереве, после достижения ими оптимальной зрелости, может возрасти водянистость. Небольшая водянистость может исчезнуть при холодном хранении, однако средняя и сильная не исчезают. Это сокращает срок хранения фруктов и овощей и ведет к их порче. Если водянистость в фруктах средняя и сильная, они должны быть реализованы раньше.
Использование опрыскивания регуляторами роста перед сбором плодов, такими как даминозид или нафталинуксусная кислота, позволяет замедлить опадание и задержать сбор плодов так. Если все же задержка в сборе плодов, обработанных опрыскиванием, превысит оптимум созревания, возможность хранения таких плодов заметно уменьшится.
Даминозид обычно ненамного увеличивает срок хранения яблок, если они собраны достаточно спелыми. Яблоки, которые по каким-либо причинам имеют плохие перспективы хранения, должны быть отделены и реализованы раньше. Качество хранения может снижаться из-за неправильно выбранного для длительного хранения сорта яблок или плохого обращения до или после хранения.
Плоды малого и среднего размеров хранятся дольше. Рекомендуется температура хранения для каждого сорта - это такая температура, которая в наибольшей степени задерживает созревание и рост микроорганизмов, способствующих гниению, и исключает переохлаждение и возможное замораживание яблок.
Для большинства сортов яблок оптимальная температура хранения лежит в диапазоне -1 С - 0 С при относительной влажности 90-95%

Таблица 8. Нормальный и максимальный сроки хранения некоторые сортов яблок и их восприимчивость к болезням

Сорт

Срок хранения, мес. нормальный

максимальный

Восприимчивость к парше

Другие болезни, возникающие при хранении

Балдвин

4-5

6-7

Средняя

Горькая ямчатость, бурое сердечко

Кортланд

3-4

6-7

Очень высокая

Быстрое старение

Делишес

5-6

8-11

Средняя

Горькая ямчатость, быстрое старение парша

Эмпайе

4-5

8-9

Слабая

-

Гольдин Делишес

5-6

7-11

Слабая

Сморщивание, горькая ямчатость, старение

Гравенштейн

2

3

Средняя

Горькая ямчатость, пятнистость

Грани Смит

5-6

7-9

Высокая

Горькая ямчатость, бурое сердечко

Айдаред

5-6

8-8

Слабая

Разложение, пятнистость

Джонатан

3-4

6-8

Средняя

Разложение, пятнистость, мокрый ожог

Макинтош

4-5

7-8

Слабая

Разложение, коричневое сердечко

Нозерн Спай

4-5

7-8

Слабая

Старение, пятнистость, горькая ямчатость

Прекрасная Римлянка

5-6

7-8

Очень высокая

Пятнистость, парша

Спартан

5-6

7-10

Слабая

Разложение, бурое сердечко

Тейман Вайнсап

4-5

7-8

Очень высокая

Старение

Вайнсап

5-6

8-9

Высокая

Старение

Желтый Ньютаун

5-6

8-9

Высокая

Внутреннее побурение, старение, горькая ямчатость

Йорк Империал

4-5

6-7

Очень высокая

Пробковые пятна

Наивысшая точка замерзания для яблок- приблизительно -1,5 С, следовательно, они могут храниться при температуре -1 С и выше. В хранилищах, при хорошем контроле температуры можно хранить при -1 С, если замораживание исключено. Для сорта Делишес хранение при температуре -1 С увеличивает срок хранения на 25%, по сравнению с хранением при 0 С. Срок хранения сокращается, если температура хранения возрастает. Рекомендуемая температура для хранения сразу нескольких сортов вместе в одной камере составляет обычно не -1 С, а 0 С, для уменьшения риска порчи от переохлаждения.

Температура плодов на стеллажах часто на  несколько градусов выше, чем температура воздуха, которая регистрируется термометром, висящим в проходе хранилища. Желательно, чтобы после охлаждения температура в самой теплой партии плодов не плодов не превышала 0,5 С. Для этого можно использовать несколько термопар, расположенных в разных местах хранилища, в том числе и внутри стеллажей с плодами.
При таком оборудовании камеры температура в любой момент может быть изменена в любом из этих мест, риск, возникающий при использовании единственного термометра, уменьшения. Если существуют области с пониженной температурой, то перераспределение щтаблей и воздушных потоков может увеличить их скорость и предупредить чрезмерное охлаждение. Соотношения между температурой и количеством выделяемого газа приведены в табл. 9.

Для некоторых сортов рекомендуется температура хранения выше, чем от -2-0 С, из-за склонности к порче при низких температурах. Так, у яблок сорта Джонатан из некоторых районов может развиваться загар при хранении с температурой около 0 С, следовательно, такие сорта должны храниться при температуре от 2 до 3 С. В яблоках Желтый Ньютаун, выращенных в Калифорнии, во время хранения при 0 С часто развивается внутреннее побурение; они должны храниться при температуре от 3 до 4 С. Яблоки сорта Граймс Голдин обычно хранятся при температуре от -1 до 0 С, но иногда - при температуре от 1 до 2 С, для избежание водянистого разложения.

Таблица 9. Интенсивность тепловыделения разных сортов яблок при различных температурах хранения

Сорта яблок

Интенсивность тепловыделения при разных температурах, (БТЕ/т/24ч)

-1 С                               0 С                              2,2 С             3,3 С                4,4 С

Делишес

690

760

910

1,010

1,110

Голдин Дешилес

730

800

970

1,070

1,180

Джонатан

800

880

1,060

1,170

1,290

Макинтош

730

800

970

1,070

1,180

Мозен спай

820

900

1,090

1,200

1,320

Римская красавица

530

580

700

780

850

Стэймен Вайнсэп

820

910

1,100

1,210

1,330

Вайнсэп

530

590

710

780

860

Желтый Ньютаун

510

570

690

760

840

Йорк Империал

910

670

810

900

990

Средняя     

          680                       

750    

                        900                      

1,000                 

1,100

Чем выше температура, тем быстрее происходит созревание, и срок хранения при этом уменьшается. Поражения гнилью и другими болезнями увеличивается при хранении при температуре выше чем -1 - 0 С.
Хранение в регулируемой газовой среде - основной производственный метод компенсации высоких температур, необходимых для хранения яблок сортов Макинтош и Желтый Ньютаун. Хранение в регулируемой среде Джонатана при температуре 0 С обеспечивает хорошие результаты по предотвращению мягкой парши и пятности.

Хранение в регулируемой газовой среде (РГС) включает охлаждение в производственной камере и регулирование газовой среды в ней так, чтобы двуокиси углерода было больше, а кислорода меньше, чем в обычном воздухе. В ранних конструкциях камер с РГС продукция при дыхании расходовала кислород до тех пор, пока его концентрация не достигла желаемого уровня, после чего конденсация поддерживалась за счет допуска атмосферного воздуха. Теперь в камерах с РГС имеются газогенераторы, которые выжигают кислород из воздуха камер гораздо быстрее, чем это делается при дыхании продукции в изолированной камере, должен поглощаться из воздуха камеры. Поглощение диоксида углерода может осуществляться сухой известью, водой, каустической содой, активированным углем или молекулярными ситами.

Наиболее популярны простые, эффективные и экономические субберы с сухой известью.  В Мешки с гашенной известью помещают прямо в камере или подсоединяются к системе циркуляции камеры, и воздух при этом проходит через мешки с известью.

Яблоки  в хранилищах с РГС дышат, созревают и становится мягкими гораздо медленнее и меньше портится, чем в обычных хранилищах. Следовательно, в РГС фрукты имеют больший срок хранения и дольше не портятся после такого хранения, чем фрукты из охлаждаемых хранилищ. Срок хранения сорта Макинтош может быть удвоен по сравнению с охлаждаемым хранилищем. Емкость хранилищ с РГС в период с 1960 по 1980 г. Возросло в 10 раз.

В камере с РГС для яблок должен тщательно поддерживаться следующий газовый состав: 1,5-3% кислорода, 1-8% диоксида углерода остальное азот. Рекомендуемые газовой состав и температура хранения для различных сортов яблок приведены в табл. 10.
Рекомендуемая влажность при хранении в РГС составляет 90-95\%. Влажность 95% и выше наиболее хороша для сортов, склонных к сморщиванию, таких как Гольдин Делишес, особенно если воздухораспродительная система способна предотвратить конденсацию воды. Полиэтиленовые прокладки для ящиков или Съемное укрытие поверх ящиков после охлаждения позволяют устранить сморщивание во время продолжительного хранения. Пол в камере для повышения влажности может быть залит водой. Поддоны, деряванные контейнеры должны перед помещением в камеру увлажняться.
Это предотвратит абсорбцию влаги из яблок. Достаточная поверхность охлаждения - лучшее перманентное решение для поддержания высокой относительной влажности в хранилище. РГС больше подходят для хранения сортов Макинтош, Джонатан и Желтый Ньютаун, которые портятся при низких температурах в обычном хранилище, но годятся и для хранения других сортов. Большие количества яблок популярных сортов Делишес и Гольдин Делишес теперь тоже хранят в РГС при температуре от -0,5 С до 0 С.
Для Макинтоша в первый месяц хранения используется 2-3%-ная атмосфера диоксида углерода, затем уровень диоксида углерода повышается до 5%.
Джонатан хранится при концентрации диоксида углерода от 2% до 5% и от 2% до 3% кислорода при температуре 2, 2 С в течение первого месяца, затем при 0 С в оставшееся время.

Таблица 10. Состав газовой среды, необходимой при хранении яблок

Сорт

Диоксид углерода, %

Кислород, %

Температура, С

Кортланд

5  
2-3

2-3
2-3

2,2
0

Делишес

1-2

1,5-2

-0,5-2

Эмпайя

2-3

2-3

-0,5-0

Гольдин Делишес

1-3

1,5-2

-0,5-0

Гранни Смит

1-3

2-3

-0,5-0

Ираред

2-3

2-3

-0,5-0

Джонатан

0,5-5

2,5-3

2,2 один месяц, затем 0 

Макаун

5

2-3

2,2

Макинтош

2-3 один месяц, затем 5    2-3 один месяц, затем 5

2,5-3
2

2,2
3,3

Нозерн Спай

2-3

2-3

-0,5-0

Римская Красавица

1-3

2-3

-0,5-0

Спартан

2-3

2-3

-0,5-0

Стаймэн Вайнсап

2-5

2-3

-0,5-0

Вайнсап

1-2

2-3

-0,5

Желтый Ньютаун (Калифорния)

8

3

4,4

Орегон

5-6

3

2,2

Результаты исследований показали, что качество хранения лучше при содержании кислорода на уровне 1%, чем при 2-3%, для сортов Макинтош, Гольдин Делишес и Делишес. Но пока, до получения результатов дальнейших исследований, применение низкокислородной среды слишком  рискованно. 
В Австралии при воздействии газовой средой, содержащей 0, 5% кислорода, в течение 9 дней переел хранением и хранением в среде, содержащей 1,5% кислорода и 1% диоксида углерода, была продлена крепость плодов сорта Гранни Смит, и предотвращено заболевание паршой.

Чтобы получить наилучшие результаты при долговременном хранении Гольдин Делишес, Спартан, Макинтош и некоторых других сортов, целесообразно применять новые быстрые процессы хранения в РГС. Они включают в себя быструю, в течение 2-3 дней, загрузку камеры плюс кратковременный, от 1 до 4 дней, период установления 2-3%-ной концентрации кислорода путем азотного смешивания или путем использования газогенераторов.
Диоксид углерода также удаляется во время процесса замешивания кислорода. Ранее практика хранения в РГС включала 8-10 дневную загрузку камеры и полное охлаждение плодов, затем камера закрывалась, и за счет дыхания плодов в течение 15-20 дней концентрация кислорода понижалась до 2,5-3%. Эта медленная процедура не дала хороших результатов на мягких сортах. Обработка плодов сорта Гольдин Делишес перед хранением в РГС  диоксидом углерода высокой концентрации имеет целью увеличение их крепости и позволяет продлить период сбора плодов. При такой обработке  плоды должны быть сухими. Концентрация диоксида углерода от 14 до 17%  достигается и поддерживается в течение 4-9 дней.
Затем диоксид углерода скруббируется или откачивается из камеры, и устанавливается нормальная газовая среда с содержанием от 2 до 3% кислорода и от 1 до 3% диоксида углерода при температуре от -0,6 до 0 С.
Описанный выше быстрый процесс РГС более безопасный, но такой же эффективный, как и обработка диоксидом углерода яблок сорта Гольдин Делишес из штата Вашингтон.
При такой обработке яблок из Британской Колумбии наблюдалось повышенное количество плодов, пораженных диоксидом углерода. Такая же обработка диоксидом углерода яблок сорта Макинтош перед хранением РГС тоже явилась причиной порчи. Выгода от удаления этилена из камеры с РГС пока еще проясняется. Тем не менее, уже к настоящему времени показано, что сохранение небольших количеств этилена в камере для рано убранных сортов Макинтош и Гольдин Делишес ведет к тому, что яблоки после хранения остаются более крепкими. Официальные инструкции по хранению в РГС требуют, чтобы большинство сортов находилось в течение, как минимум, 90 дней в газовой  среде с низким содержанием кислорода и 60 дней для плодов сорта Мичиганский Джонатан, если они предназначены для продажи. Более кратковременное хранение сделает их хуже или не лучше тех, которые хранятся в обычной атмосфере. Во время загрузки и после вскрытия хранилища температура должна поддерживаться от -0,6 до 0 С.
При обслуживании хранилищ с РГС должны соблюдаться меры предосторожности. Никогда не входите в камеру с РГС без газовой маски, снаружи также всегда должен оставаться наблюдатель с газовой маской. Концентрация кислорода 2-3% смертельна для человека. После вскрытия камеры, перед тем как войти, ее необходимо проверить, чтобы концентрация кислорода достигла 18%.

Холодильная камера для хранения яблок должна быть спроектирована так, чтобы быстро устанавливалась и равномерно поддерживалась низкая температура. Очень важно, чтобы плоды охлаждались по возможности быстрее после урожая. Яблоки не портятся при быстром охлаждении. Задержка на один день после уборки при температуре 21 С сокращает потенциальный срок хранения при 0 С на 7-10 дней. Задержка на 3 дня в саду или в теплом сарае может сократить срок хранения на 30 дней, даже если яблоки затем хранятся при -1 С. Важное значение имеет адекватная максимальной тепловой нагрузке хладопроизводительность установки. При недостаточной производительности и циркуляции воздуха охлаждение яблок  может занять несколько дней , при этом срок хранения яблок сократиться. Желательно, чтобы температура плодов в центральной части штабеля  снизилось до 0 С или до 0,6 С за 2-3 дня. Быстрое охлаждение, кроме того, необходимо, чтобы снизить потери воды в результате транспирации. Яблоки, хранящиеся в специальных контейнерах, охлаждаются так же или даже лучше, чем в обычных ящиках на стеллажах. Яблоки должны быть  здоровыми не только на стадии созревания, но и на всех остальных этапах, включая сбор, сортировку и упаковку.

Повреждения от ударов увеличивают возможность возникновения голубой  плесени. Легкие порезы и проколы тоже  являются местами проникновения  спор гнилостных организмов. Основной причиной гниения плодов при хранении становится грубое обращение. Сильно побитые яблоки фактически созревают быстрее. Кондиция плодов должна проверяться как перед хранением, так и во время него, путем выборки образцов и проверки их на наличие болезней и твердости. Широко используются тестеры твердости с 10,5 мм наконечником. Определение твердости плодов оказывает большую помощь при определении потенциальных сроков хранения яблок. Яблоки с твердостью 71 ньютон подлежат долгосрочному хранению при хороших условиях холодильного хранения. Яблоки с твердостью 53 ньютона будут иметь небольшую сохранность и должны быть реализованы раньше. При тестировании необходимо принимать во внимание разницу сортов яблок по твердости. Чтобы обеспечить нормальный сбыт, яблоки должны быть проданы, пока они имеют твердость, хорошее качество и легкость. Охлаждение при прохождении всей маркетинговой цепочки дает уверенность, что потребитель получит хрустящие, а не рыхлые плоды. Ранее парша считалась наиболее серьезным заболеванием яблок во время и после хранения . Теперь операторы хранилищ имеют эффективные ингибиторы - дифенилами и токсин для борьбы с этим заболеванием. Выбор ингибитора зависит от сорта яблок, подвергающихся  обработке. Для получения рекомендаций по концентрации препаратов необходимо обращаться к экспертам государственных экспериментальных агротехнических станций. Многие сорта требуют такой обработки. Наиболее экономичный метод обработки - это орошение или заливка плодов прямо в ящиках, когда они поступают сразу после уборки, перед  загрузкой в хранилище. Задержка с обработкой снижает эффективность ингибиторов. Однако, если задержка составляет до двух недель после уборки она действенна, но при задержке на один месяц ценность ее резко снижается. В основном незрелые или рано убранные плоды более восприимчивы к парше. На поздно убранных Макинтош и Гольдин Делишес может развиваться парша старения, особенно при хранении в РГС. За исключением рано убранных Старкримсон Делишес, которые очень восприимчивы к заражению паршой при хранении, с помощью DPA или токсина необходимой концентрации с паршой можно эффективно бороться. При хранении в РГС парша обычно развивается реже, чем при обычном охлаждаемом хранении. Тем не менее, склонные к заражению паршой сорта должны быть обработаны перед загрузкой в хранилище с РГС. Воды, когда особенно сильно развитие парши, ингибиторы не могут обеспечить полное ее подавление. Следовательно, независимо от того, обработаны плоды или нет, необходимо проводить периодические проверки на наличие парши путем отбора образцов и содержание их в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Развитие парши при низкой температуре эффективно регулируется антиоксидантами DPA и этоксикином. Поскольку эти химикаты применяются для борьбы именно с этим заболеванием во время хранения, они могут быть использованы и при обработке сортов для профилактики. Яблоки, которые начали дозревать перед быстрым охлаждением, очень склонны к этой болезни.        Различные виды внутренних болезней яблок и их симптомы описаны в соответствующей литературе. Обнаружено, что стимулирование при старении и растрескивание при низкой температуре во время последующего хранения. Более практичным решением проблемы задержки старения и борьбы с разложением является обрызгивание или орошение плодов 3-4%-ным раствором хлорида кальция после сбора и перед хранением. Обработка хлоридом кальция уменьшает горькую ямчатость и пятнистость сорта Джонатан и скорость размягчения тканей при эффективном регулировании растрескивания. Это эффективное средство для сортов Джонатан, Гравенштейн, Спартан, Макинтош и Стейман. Хлорид кальция может применяться при современной обработке с ингибиторами и фунгицидами. Поскольку этот химикат вызывает коррозию металла, оборудование после использования должно быть тщательно вымыто.

Голубая плесень- наиболее распространения и наиболее разрушительная из всех видов плесени. Основные точки проникновения спор - механические повреждения, порезы, места ударов. Борьба с этим видом гнили требует осторожности, соблюдения санитарных условий при упаковке продукции, быстрого ее охлаждения. В условиях коммерческого хранения обычно используют обработку продукции фунгицидами - беномилом и тиабендазолом. Иногда фунгициды применяют вместе с ингибиторами парши. Серая гниль, и альтерпариоз, вызываемый Allernaria tenius также распространенные болезни. Борьба с ними заключается в тщательной обработке плодов, быстрой отправке на хранение при рекомендации низких температурах

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить