Свекла морковь по оптовым ценам!

Продаем свеклу морковь недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ и МОРКОВИ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/17г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В КОМНАТНЫХ, зелень на подоконнике круглый год.

Главная » Выращивание » ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В КОМНАТНЫХ, зелень на подоконнике круглый год.

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В КОМНАТНЫХ УСЛОВИЯХ зелень на подоконнике круглый год.

В зимне-весеннее время в городской квартире вполне можно устроить миниатюрный огород.
А горожане, не имеющие садово-огородных участков, могут при желании в течение круглого года выращивать овощи на балконе, в лоджии и просто на подоконнике.

В домашних условиях можно с успехом выращивать томат, перец, лук, многие зеленные и пряновкусовые овощные культуры.
Ниже кратко описана агротехника названных овощных культур применительно к условиям комнатного и балконного выращивания.
Подробнее биология и агротехника овощных растений уже изложена в предыдущих разделах; поэтому в данном разделе речь пойдет конкретно об особенностях получения витаминной продукции именно в условиях городской квартиры.

С чего следует начать?
Прежде всего нужно подобрать подходящие емкости для выращивания растений.
В зависимости от культуры это могут быть пластмассовые или гончарные горшочки разного размера, пластмассовые или деревянные ящики (с полиэтиленовым вкладышем), пластмассовые ведра (лучше прямоугольной формы), обыкновенные пленочные мешки (для прочности вкладывают два мешка один в другой).

Перед засыпкой почвенной смеси на дно емкостей кладут дренажные материалы: гравий, крупный речной песок, кусочки красного кирпича, керамзит, битое стекло.

Для более интенсивного использования при оконного пространства строят специальные кронштейны для установки двух и даже трех ярусов ящиков или расширяют подоконник. Во всех случаях емкости для выращивания овощных растений надо ставить ближе к свету, а при ярусном их размещении необходимо учитывать высоту растений.

Фактор освещенности имеет особое значение в зимний весенний период, поэтому предпочтительнее использовать окна, выходящие на юг, юго-восток и юго-запад.

Для соблюдения чистоты в комнате и более свободного регулирования влажности почвенной смеси ящики, горшочки и другие емкости ставят на подставки-противни из пластмассы или окрашенной жести.

Почвенную смесь (вполне подойдет рассадная) готовят летом или ранней осенью предшествующего года. Соотношение компонентов смеси зависит от имеющихся возможностей, но в любом случае это должен быть плодородный субстрат с хорошими водно-физическими свойствами.

Незыблемое правило при выращивании овощей в холодное время года на подоконнике - полив только теплой водой (22 -25°С). Холодный воздух, стекающий с окна, охлаждает корневую систему и она слабо подает воду и питательные вещества надземным органам растения. В переохлажденной почве при поливе холодной водой корни отмирают и загнивают.

ОГУРЕЦ

Для выращивания в комнате в зимне-весенний период пригодны только тепличные сорта и гибриды огурца, кото-

вые ложки суперфосфата и 1 столовую ложку нитрофоски. Смесь перемешивают и засыпают в емкости (ящики, ведра и т. д.) из расчета около 8 л субстрата на одно растение. За несколько дней до посадки рассады почвенную смесь проливают горячим раствором марганцовокислого калия (1 г на 10 л воды).

Формируют растения в соответствии с сортовыми особенностями, регулярно удаляя пасынки. Чтобы получить ранний урожай, на растении оставляют не более двух трех кистей.

Поливают томат в рассадном возрасте 1-2 раза в неделю, взрослые растения в солнечную погоду - через день, расходуя по 2 - 3 л воды на каждое растение.

Дозы подкормок зависят от возраста и состояния растений. Первую подкормку проводят через 15 - 20 дней после посадки: на 10 л воды добавляют 1 столовую ложку мочевины, расход раствора 0,5 л на одно растение. Для второй подкормки (через 8-10 дней после первой) на 10 л воды добавляют 1 стакан кашицеобразного коровяка или куриного помета и 1 столовую ложку нитрофоски, расходуя по 0,5 л на одно растение. В дальнейшем томат каждые 7-14 дней подкармливают раствором нитрофоски (1 столовая ложка на 10 л воды), расход раствора 1 л на одно растение.

Для лучшего опыления цветков проводят искусственное опыление, слегка встряхивая кисти или ударяя по стеблю рукой.

ПЕРЕЦ

Агротехника сладкого перца в комнатных условиях и в лоджии такая же, как и в пленочных теплицах. Семена на рассаду высевают обычно в первой декаде февраля. Высокорослые сорта и гибриды прищипывают после достижения ими высоты 1 м.

Можно с успехом доращивать растения перца из открытого грунта, выкопав их в сентябре и пересадив в большие горшки, которые заносят в комнату. На таких растениях в августе не удаляют цветки, так как завязи из них будут в дальнейшем развиваться уже в комнатных условиях.

В последние годы появились сорта острого декоративного перца, прекрасно приспособленные для выращивания в квартире. Это декоративная горшечная культура, растения которой представляют собой вечнозеленый миниатюрный кустарник. Побеги его хорошо ветвятся, придавая растению объемность. Растения сами регулируют свой рост и не требуют формировки. Плоды разнообразного размера; форма их может быть шаровидной, округлой, яйцевидной, конической, хоботовидной; окраска - белой, желтой, оранжевой, кремовой, зеленой, коричневой, красной, сиреневой, фиолетовой. Плоды (которых на растении может находиться до 200) расположены очень красиво и растение выглядит как яркий букет в обрамлении листьев. Зрелые плоды используют в качестве лекарственного средства, для приготовления приправ.

РЕДИС

Не все огородники могут получить на своих участках хороший урожай редиса. Нельзя получить качественные корнеплоды без регулярных поливов (а как их обеспечить, бывая на участке лишь в выходные дни?) Да и крестоцветные блошки за считанные дни могут свести на нет все старания.

Между тем редис дает хорошие урожаи при выращивании в лоджии. Сеют редис в середине апреля и до появления всходов держат ящики в комнате. После появления всходов ящики выносят в лоджию. Посевы закрывают пленкой, которую в теплые дни открывают. Загущенные посевы прореживают, регулярно поливают растения теплой (25°С) водой.

В лоджии можно вырастить 2 - 3 урожая редиса: второй посев в конце апреля, последний - 10 мая.

Короткие зимние дни с низким уровнем освещенности - самое неблагоприятное время для жизни растений, поэтому вырастить зелень из семян в этот период достаточно сложно. Другое дело двулетние овощные растения, которые в течение первого года жизни запасают в луковицах и корнеплодах большое количество питательных веществ. Благодаря такому свойству даже в условиях минимального освещения эти культуры способны за счет расходования накопленных летом пластических веществ давать обильную, богатую витаминами листовую массу.

Репчатый лук - самая распространенная культура для выгонки зелени. Для выгонки лука на перо используют выборок, мелкую репку. Крупные луковицы не используют, так как по сравнению с мелкими и средними у них значительно меньший выход зелени.

За 1-2 суток до посадки луковицы намачивают в теплой воде, а перед самой посадкой обрезают шейку или делают вертикальный надрез луковицы (приблизительно на 1/3 ее высоты). Этими приемами процесс выгонки заметно ускоряется. Луковицы высаживают вплотную одна к другой (мостовым способом). Первые дни до прорастания луковиц ящики могут стоять в любом теплом темном месте. После того, как лук прорастет, ящики выставляют на свет. Поливают лук регулярно: 1-2 раза в неделю.

Через 3-4 недели после посадки начинают срезать первые листья, достигшие длины 20-30 см или же выдергивают целиком луковицы с пером, тем самым прореживая посадку и создавая лучшие условия оставшимся в ящике растениям. Если луковицы не меньше 4-5 см в диаметре, то можно получать два урожая листьев. Первую срезку проводят по достижении листьями длины 20 - 25 см (срезают все листья). После этого даже без подкормок луковицы в состоянии за счет имеющихся в них питательных веществ вновь «выкормить» срезанные листья, которые вырастают до нормальной длины еще раз.

При ограниченном объеме выгонки зелени лука луковицы можно поместить сверху любого сосуда, наполненного водой. Чтобы луковица не загнила, в воде сначала должно находиться только ее донце, а затем и корни. Поэтому сверху на сосуд с водой кладут фанерные или картонные кружки с вырезанными по размеру луковиц отверстиями.

Петрушка и сельдерей. Для выгонки зелени петрушки и сельдерея используют заранее заготовленные корнеплоды, которые хранят в погребе (в песке). Отбирают крупные, здоровые корнеплоды: петрушки - 70 - 80 г, сельдерея - 100-120 г.

Петрушку сажают с междурядьями 10-12 см, расстояние между растениями в ряду 3 - 6 см; сельдерей - с междурядьями 20 см, расстояние в ряду 8 - 10 см.

Если корнеплоды петрушки очень длинные, то нижнюю часть обрезают, а через сутки, когда срез подсохнет и «задубеет» приступают к посадке. Так же поступают и с длинными боковыми корешками у сельдерея. В противном случае корнеплоды загнивают.

При посадке корнеплоды нельзя заглублять и засыпать верхушечные ростовые почки. Головка корнеплода должна быть на 1,2 - 2 см выше поверхности почвы.

Первую неделю после посадки температуру поддерживают на уровне 15 -16°С для петрушки и 12-14°С для сельдерея. Когда растения приживутся, температура должна быть около 20°С.

Поливы не должны быть частыми, поскольку при ограниченной вентиляции частый полив приводит к загниванию корнеплодов, появлению плесени и других болезней.

Зелень петрушки полностью формируется в течение 35-40 дней, но срезать листья начинают раньше, периодически убирая наиболее крупные листья. Листья сельдерея можно срезать через 5-7 недель после высадки корнеплодов. При срезке оставляют черешки длиной 3 - 5 см.

Свекла столовая. Отбирают корнеплоды средней величины - 100 -150 г. Высаживают в ящики, засыпая корнеплоды до половины почвой; на 0,25 м2 ящика размещают 10 штук корнеплодов. Температуру поддерживают не ниже 16°С, а спустя неделю поднимают ее до 18 -20°С. Листья начинают срезать через 5-6 недель после посадки. Чем лучше были условия освещенности во время выгонки, тем насыщеннее будет их окраска.

Мангольд (листовая свекла). Летом и осенью из открытого грунта получают урожай листьев посевом семян, а зимой для выгонки зелени в комнатных условиях используют крупные корни. Хранят корни в погребе.

В декабре корни мангольда высаживают в ящики вплотную (мостовым способом), заглубляя их так, чтобы была видна верхушечная почка. Уже через 2-3 дня при комнатной температуре и хорошем увлажнении начинают отрастать листья. Через 30-40 дней образуется крупная розетка листьев, которые срезают вместе с черешками. Последующие срезки проводят с интервалами 3 недели.

В домашних условиях в качестве выгоночных можно использовать также такие культуры, как многолетние луки, ревень, щавель.

СКОРОСПЕЛЫЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

Скороспелые зеленные и пряновкусовые овощные культуры, не требующие больших затрат труда и времени, являются хорошей витаминной добавкой в рационе питания в зимне-весенний период.

Кресс-салат можно выращивать в ящиках с небольшим слоем почвы (всего 5-7 см). Семена высевают густо вразброс на глубину 0,5 см. Всходы появляются быстро и уже через 20-25 дней растения используют в пищу по мере отрастания листьев до высоты 5 - 10 см.

Листовая горчица дает продукцию еще быстрее. Зелень горчицы можно вырастить в домашних условиях в ящиках с почвой или неглубоких емкостях на хорошо увлажненной фильтровальной бумаге или ткани. На них густо вразброс высевают семена. До прорастания семян ящики держат в теплом темном месте, затем выставляют 

на подоконник. Почву в ящиках или ткань в емкостях поддерживают во влажном состоянии.

Уборку зелени можно начинать через 2-3 недели, когда растения достигнут высоты 5 см. Для конвейерного поступления зелени посевы необходимо проводить каждые 1 -2 недели.

Бораго (огуречная трава). Через 3-4 недели после посева молодая зелень (нежные крупные семядоли и первые листья) готова к употреблению. Семена высевают в ящики междурядьями 5 - 8 см на глубину 2 см.

Салат листовой дает урожай через 25-40 дней после появления всходов. Семена высевают на глубину 1 см с междурядьями 10 см. Уход за салатом заключается в основном в поливе. Поливают часто, через 2-3 дня (в солнечную погоду через 1-2 дня).

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить