Свекла по оптовым ценам!

Продаем свеклу недорого!

Кто хочет купить обращайтесь!

Продажа СВЕКЛЫ ОПТОМ.
Оптовые поставки в Уфе 8-961 049 20 13
 

E-Mail: KFX.zarip@yandex.ru  
Свекла от производителя с 15/07/16г.

Защита растений от сорняков, гербициды купить, с сорняками БОРЬБА
 с вредителями, 8(3472)23-08-73; agroz@ufamail.ru, болезни и вредители.

Жаростойкие растения — кукуруза, фасоль, арбуз, дыня, тыква.

Главная » СПРАВОЧНИК - САД - ОГОРОД. » Жаростойкие растения — кукуруза, фасоль, арбуз, дыня, тыква.

Жаростойкие растения - кукуруза, фасоль, арбуз, дыня, тыква.

  1. Выращивание засухоустойчивых растений на открытом грунте, выращивание из семян и уход за ними в домашних условиях.

Требовательность овощных культур к теплу зависит не только от того к какой из перечисленных групп они относятся, но и от фазы роста и развития, а также времени суток.
Оптимальная температура в ночное время и в пасмурные дни всегда ниже, чем в солнечную погоду. Отмечено, что переменные температуры (ночная температура ниже дневной на 3 - 7°С) способствует нормальному росту растений.
При постоянной высокой температуре, особенно ночью, без освещения растения сильно вытягиваются и ослабляются.
Следует помнить, что ночью растения не ассимилируют; но дышат, расходуя углеводы.

Для прорастания семян необходима более высокая температура, чем для растений в первые дни после всходов, когда израсходованы запасные вещества семени и необходимо ослабление процесса дыхания.
Пониженные температуры после появления всходов позволяют избежать вытягивания молодых растений и способствуют относительно более сильному росту корней (так как для роста надземной части нужна более высокая температура).

После того как у растений сформируется корневая система и несколько настоящих листьев, температуру повышают.
В фазе цветения однолетних культур оптимальная температура несколько ниже, чем в предшествующий ей вегетативный период, что способствует лучшему созреванию пыльцы и опылению.

Для нормального формирования и роста плодов пасленовых и тыквенных культур снова нужна повышенная температура, а интенсивный рост кочанов у капусты и корнеплодов у двулетних овощных культур происходит при умеренной или пониженной температуре.

Получение высокого урожая овощных культур возможно только при создании благоприятного температурного режима и применении приемов, повышающих холодостойкость и морозостойкость растений. Улучшить тепловой режим в открытом грунте можно путем правильного подбора участка (южный или северный склон), сроков посева и посадки; внесением органических удобрений, созданием гряд и гребней, мульчированием почвы, применением кулисных посевов, использованием временных пленочных укрытий. Для борьбы с заморозками применяют дымление и дождевание, различные укрытия. В сооружениях защищенного грунта оптимальный температурный режим поддерживают при помощи солнечного или искусственного обогрева почвы и воздуха, и вентиляции.

Повысить морозостойкость и холодостойкость растений можно путем создания сортов с соответствующими качествами, а также и агротехническими методами. К таким агротехническим методам относятся: предпосевная закалка семян, закалка рассады, подзимные посевы, фосфорно-калийные подкормки.

Свет.

Как источник энергии для фотосинтеза свет необходим растениям для накопления органического вещества, т. е. для роста, развития и формирования урожая.

На рост и развитие овощных растений влияет не только интенсивность освещения, но и фотопериодизм (продолжительность дня и ночи).

По отношению к интенсивности освещения, овощные культуры подразделяются, на требовательные - дыня, арбуз, тыква, перец, баклажан, томат, огурец, кукуруза, фасоль, горох;

среднетребовательные - чеснок, лук, корнеплодные овощные растения, капуста;

малотребовательные - листовые овощные культуры (салат, шпинат, петрушка, многолетники);

нетребовательные к свету - выгоночные культуры (лук, петрушка, сельдерей, ревень, спаржа, цикорный салат), у которых листья образуются даже при очень ограниченной освещенности за счет использования запасных веществ подземной части растений (луковиц, корнеплодов, корневищ).

Под фотопериодизмом понимается ускорение или замедление развития растений (в частности цветения) в зависимости от длины дня.

По реакции на длину дня овощные растения делят на три группы:

длиннодневные (растения длинного дня) - капуста, брюква, репа, редька, редис, морковь, северные сорта свеклы, петрушка, лук, салат, шпинат, укроп, овощной горох и другие растения, происходящие из умеренных широт;

короткодневные (растения короткого дня) - многие южные сорта фасоли, гороха, огурца, томата, арбуза, дыни, тыквы; перец, баклажан, кукуруза (т. е. растения тропического происхождения;

нейтральные к длине дня - некоторые сорта огурца, томата, гороха, фасоли, бахчевых культур, выведенные в умеренных и северных широтах нашей страны.

Растениям длинного дня для перехода к цветению и плодоношению необходим 14-17-часовой световой день. На коротком (10-12-часовом) дне они не цветут до осени, интенсивно образуя вегетативные органы. Поэтому при позднем весеннем посеве скороспелых сортов редиса, салата, шпината и других однолетних зеленых культур получают более низкий урожай и худшего качества, чем при посеве рано весной или во второй половине лета.

Короткодневные растения, наоборот, в условиях сокращенного до 12 часов дня быстрее зацветают и плодоносят, чем на длинном дне. Это явление иногда используют для выращивания рассады короткодневных растений на укороченном до 10-12 часов дня, что позволяют получить более ранний и высокий урожай.

Виды и сорта овощных растений нейтральные в фото- периодическом отношении на длину дня не реагируют.

В разные периоды жизни требовательность овощных растений к световому режиму изменяются. При набухании и прорастании семян свет не нужен. Всходы имеют слабый ассимиляционный аппарат (общая поверхность листьев очень мала) и поэтому очень требовательны к уровню освещения. Недостаток света особенно в сочетании с высокой температурой в этот период приводит к вытягиванию и даже гибели молодых растений. В дальнейшем мощный ассимиляционный (листовой) аппарат даже при пониженной овсещенности в состоянии обеспечить высокую продуктивность фотосинтеза. В период формирования генеративных органов (цветение, образование плодов и семян) требовательность растений к свету снова возрастает. Когда продуктовые органы (плоды, кочаны, корнеплоды) полностью сформированы, то потребность в освещении снова снижается.

Свет, как и тепло, является наиболее труднорегулируемым фактором в комплексе главных условий роста растений. В открытом грунте для улучшения условий освещенности подбирают хорошо освещаемые участки, применяют оптимальные сроки посева, оптимальную густоту посева, своевременно пропалывают сорняки и прореживают всходы культурных растений. В защищенном грунте при недостатке освещения используют досвечивание рассады с помощью различных источников света, а также устанавливают светоотражающие экраны из фольги.

Вода. Вода - основная составная часть всех органов растений. В плодах огурца, например, содержание воды достигает 95%, томата - 93 - 94%, в листьях капусты - 90-92%. Вода играет важную роль в поступлении в растение и передвижении в нем элементов питания, участвует в фотосинтезе и других процессах обмена веществ, в регулировании температуры в тканях растений.

По отношению к влажности почвы овощные растения можно разделить на несколько групп.

Наиболее требовательны к влаге различные виды капусты, огурец, некоторые зеленные культуры (салат, шпинат, укроп), корнеплоды семейства Капустные (редис, редька, репа, брюква), баклажан. Растения этой группы имеют слаборазвитую корневую систему, но довольно большую вегетативную массу. Поэтому они плохо усваивают влагу из почвы, а расходуют ее неэкономно и следовательно нуждаются в высокой влажности почвы в течение всего периода вегетации.

Такие высокотребовательные к влаге культуры, как лук и чеснок, также слабо добывают влагу, но расходуют ее более экономно, чем растения предыдущей группы.

Столовая свекла менее требовательна к условиям водного режима. Она хотя и интенсивно расходует влагу, но и хорошо ее добывает.

Еще менее требовательны к почвенной влаге морковь, петрушка, томат и перец, которые хорошо ее усваивают и относительно экономно расходуют.

Наиболее устойчивы к недостатку влаги, жаре и засухе арбуз, дыня, тыква, сахарная кукуруза, фасоль. Эти культуры с мощной корневой системой хорошо добывают влагу из почвы и экономно ее расходуют.

Большое значение для овощных растений имеет и влажность воздуха. Так, для огурца, различных видов капусты и некоторых других листовых овощей оптимальная относительная влажность воздуха около 80 - 95%.

Более умеренны требования к влажности воздуха у моркови, свеклы, томата, перца, баклажана, фасоли, для которых оптимум составляет около 60 - 80%. Бахчевые культуры лучше растут и развиваются при влажности воздуха 50 - 60%.

Высокая требовательность овощных растений к влаге в почве и воздуху сочетается с чувствительностью к ее избытку. При избытке влаги в почве она заполняет все поры, ухудшая дыхание корней, которые из-за недостатка кислорода отмирают. Избыточная влажность воздуха способствует развитию болезней, а в период цветения она препятствует нормальному опылению цветков.

В различные фазы роста и развития требовательность овощных растений к почвенной влаге неодинакова. Особенно высока потребность в воде в фазе набухания и прорастания семян, при укоренении высаженной (особенно безгоршечной) рассады, во время интенсивного роста кочана у капусты и плодоношения у огурца и томата, в первый период вегетации у корнеплодных растений. В пределах одной культуры раннеспелые сорта нуждаются в воде больше, чем позднеспелые, ввиду более быстрых темпов роста и развития и большего числа растений на единице площади.

Для овощных культур большое значение имеет температура воды. Иногда даже при поливе достаточными нормами растения все-таки страдают от недостатка воды. Объясняется это тем, что при поливе холодной водой у теплотребовательных овощных культур понижается сосущая сила, в результате чего резко снижается поступление в растения воды и для них наступает так называемая физиологическая засуха.

Нарушается поступление воды в растение при повышении концентрации почвенного раствора, когда в чрезмерных дозах вносятся минеральные удобрения.

Почвенное питание. Кроме воды из почвы растения в более или менее значительных количествах усваивают питательные элементы: азот, фосфор, калий, серу, магний, кальций, железо. К микроэлементам, необходимым растениям в очень небольших количествах, относятся: бор, марганец, медь, молибден, цинк, кобальт, натрий. Хотя все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности растений, но главное значение из них имеют азот, фосфор, калий.

Азот необходим для синтеза белков, он способствует быстрому росту, особенно вегетативных органов. Однако при избытке азота задерживается цветение и плодоношение растений, ухудшается лежкость овощей при хранении.

Потребность овощных растений в фосфоре значительно меньше, чем в калии и азоте. Но следует иметь в виду, что корни овощных растений имеют пониженную способность извлекать из почвы и минеральных удобрений именно этот элемент питания. Поэтому при достаточном обеспечении растений фосфорным питанием повышается усвоение растениями и других элементов: азота, калия, магния. Фосфор ускоряет переход овощных культур к плодоношению, улучшает качество продукции, повышает устойчивость к болезням.

Овощные культуры выносят из почвы много калия, так как он лучше усваивается из нее растениями, чем азот и фосфор. Важную роль калий играет в образовании и передвижении в растениях углеводов. Овощные культуры, выращенные при достаточной обеспеченности калием, отличаются более высокой устойчивостью к болезням, холодостойкостью, лежкостью при хранении.

По общему выносу азота, фосфора и калия овощные растения можно разделить на следующие группы: культуры большого выноса - среднепоздние и поздние сорта капусты, морковь, свекла, средний и поздний картофель; культуры среднего выноса - капуста ранняя белокочанная и цветная, томат, лук; культуры малого выноса - салат, огурец, редис, шпинат, рассада.

Наряду с общим выносом элементов питания очень важным показателем является требовательность овощных растений к минеральному питанию, которая характеризуется выносом питательных элементов на единицу товарного урожая. Требовательность растений к питанию обычно не связана с общим выносом, она определяется биологическими особенностями культур - скороспелостью, темпами роста и развитием надземной части и корневой системы.

Так, культуры с коротким вегетационным периодом и малым общим выносом (рассада, редис, зеленные овощи, цветная капуста) отличаются очень высокой требовательностью к плодородию почвы. Лук, имеющий слабую корневую систему и довольно сильно развитую надземную часть - характеризуется повышенной требовательностью к элементам питания. Высокой требовательностью к условиям почвенного плодородия отличается огурец, корневая система которого расположена в поверхностном слое почвы.

Как общий вынос, так и требовательность овощных растений к условиям минерального питания в течение ве- гатации изменяется и в целом, и по отдельным элементам. Слабые корни молодых растений плохо усваивают фосфор и калий, а вынос элементов питания на единицу массы у молодых растений в 2-3 раза больше, чем у взрослых. Поэтому обеспеченность молодых растений (и в частности рассады) питательными веществами должна быть выше, чем растений более старшего возраста. В период активного нарастания вегетативной массы увеличивается требовательность растений к азоту. Во время формирования плодов, кочанов, корнеплодов у овощных растений возрастает потребность в больших количествах фосфора и калия.

Достаточное поступление элементов минерального питания в растения возможно только при оптимальной температуре и влажности. Низкая или чрезмерно высокая температура воздуха и почвы, недостаток влаги или избыточное увлажнение почвы резко ухудшают условия минерального питания даже при высоком его уровне.

О недостатке того или иного элемента питания растения дают знать внимательному овощеводу изменением своего внешнего вида. Если в почве не хватает азота, растение замедляет рост, листья приобретают бледно-зеленую окраску, затем желтеют, начиная с жилок. При недостатке фосфора листья сначала становятся тусклого темно-зеленого цвета, а затем они приобретают фиолетово-красный оттенок, при засыхании чернеют. Пожелтение листьев между жилками и появление желтой каймы по краям листьев говорят о недостатке калия.

При остром недостатке калия кайма на листьях становится буро-коричневой, в середине листьев тоже появляются бурые пятна, ткань листа рассыпается; у свеклы и огурца листья приобретают куполообразную форму, а плоды огурца становятся грушевидными. Характерным признаком недостатка магния является пестрота листьев, изменение окраски ткани листьев между жилками на желтую, красную, фиолетовую. У томата при недостатке магния на листьях появляются коричневые пятна между жилками, у огурца буреют края листьев.

Важное значение в питании растений имеют микроэлементы. Отмирание точек роста, опадение цветков, ломкость черешков листьев, побурение головок у цветной капусты, появление пустот в кочерыге, загнивание сердечка у свеклы, вогнутая форма листьев огурца - признаки недостатка бора.

При недостатке марганца на листьях появляются мелкие светло-желтые пятна, листья становятся ломкими. Если кончики молодых листьев овощных растений белеют, а края их становятся желтовато-серыми, значит в почве мало меди. Симптомы молибденового голодания наиболее четко проявляются на капустных растениях, особенно на цветной капусте. Листья сначала становятся пятнистыми, края их заворачиваются и завядают. При остром недостатке молибдена молодые центральные листья закручиваются в спираль.

Овощным растениям для нормального роста и развития необходимо не только определенное количество элементов питания в почве, но и очень важна реакция почвенного раствора - pH.

Все овощные культуры лучше растут на участках с нейтральной и слабокислой средой (pH около 5,8 -6,5). Однако чувствительность овощных культур к кислотности почвы неодинакова. Наиболее чувствительны все виды капусты и лука, свекла, сельдерей, пастернак, шпинат, спаржа, перец, дыня. Среднечувствительные - бобовые культуры, чеснок, морковь, петрушка, репа, редька, редис, баклажан, томат, кукуруза, тыква, огурец (могут расти при pH не ниже 5,5). Очень устойчивы к кислотности среды щавель и ревень, которые хорошо переносят pH до 5,0.

Воздушное питание. Растениям для дыхания необходим кислород и углекислый газ для создания органического вещества в процессе фотосинтеза. Надземная часть растений не испытывает недостатка в кислороде, однако корневая система нередко оказывается в условиях кислородного голодания. Связано это с тем, что часть кислорода потребляют почвенные микроорганизмы, а доступ его из воздуха бывает затруднен на тяжелых уплотненных почвах и при наличии почвенной корки.

Поступление углекислого газа в зону расположения растений обеспечивается передвижением воздуха и за счет выделения его почвой. Хорошо удобренная навозом почва, богатая микрофлорой, может выделить в воздух около 5 кг углекислого газа в сутки с каждых 100 м2 (примерно столько, сколько и потребуется растениям на этой площади). Увеличение концентрации углекислого газа в воздухе до 0,2 -0,6% приводит к повышению урожайности растений, особенно огурца. Повышение содержания С02 в воздухе и почве более 1-2% вредно для растений.

Гербициды где купить в Уфе.

Гербициды; продам для защита растений, купить средства защиты растений. 

Химическая защита растений, фунгициды, инструкция по их применению.
Гербициды цена в Уфе, где купить гербицид в Уфе.
ЗАО АГРОЗАЩИТА Уфа - ул. Р.Зорге, д.25. Прайс.
Стимуляторы роста растений, протравители семян.
Препарат - ядохимикаты;инсектициды, пестициды и агрохимикаты.
Препараты для защиты растений от вредителей.
Контакты; телефон/факс; (347) 223-08-73, 223-53-13.

Презентация1

ЭКОЛОГИЯ, новые 

технологии в строительстве. 

БАНЯ ИЗ СОЛОМЫ. 

ВИДЕО

Новые технологии в строительстве для малого бизнеса в деревне, изобретения и инновации в строительстве, производстве строительных материалов для села.

https://youtu.be/lri58YP8BHs?list=PL3ftEkgsAjcEy7_ldnqNk0zoUHOkHwsfh

Дизайн бани и сауны, утепление бани, как правильно утеплить баню, из чего строить